Автор Тема: пищеварение  (Прочитано 14012 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: пищеварение
« Ответ #40 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Я-то согласна кормить крыс мясом, если им это необходимо. Только меня тут начали сразу за это оскорблять, вместо того, чтобы все нормально объяснить. Как дети малые...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Да..да..да! Давайте им как в природе давать жуков, тараканов и дождевых червей...или с помойки отходы :P муахаха
Я вот им совсем НЕМНОГО даю отварного постного мяса в супчике с картофелем и лапшой и то не каждый день. За что себя ругаю, ну нельзя им пищу со стола!!!
Нельзя! Хватит бред насчет мяса тут нести. Врачи и запрещают это делать, известно, что жирненькие крысы живут меньше. Весь необходимый для крыс комплекс витаминов, минералов, кислот и компоненты животного происхождения содержутся в корме для крыс. Читайте, что написано на коробках. И рекомендуется свежие овощи давать и зелень как дополнение. Мало ли, что они любят, давайте их кормить конфетами и провода нарезать в кормушку?
« Последнее редактирование: October 25, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #42 : October 25, 2004, 00,00:00 »

Я-то согласна кормить крыс мясом, если им это необходимо. Только меня тут начали сразу за это оскорблять, вместо того, чтобы все нормально объяснить. Как дети малые...

А почему я должна специально для крыс отходить от своих моральных принципов?

Вы уж определитесь, а, что именно является теми самыми пресловутыми принципами, так активно тут проповедуемыми?
А то, как говорится, "доктор, вот это туда-сюда раздражает".
;D ;D ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #43 : October 25, 2004, 00,00:00 »

Да..да..да! Давайте им как в природе давать жуков, тараканов и дождевых червей...

И чего дальше? Если у меня крыса где-то найдет дождевого червяка,я не стану у нее его отнимать. Никакого криминала я тут не вижу.

Я вот им совсем НЕМНОГО даю отварного постного мяса в супчике с картофелем и лапшой и то не каждый день. За что себя ругаю, ну нельзя им пищу со стола!!!

Мазохизм - наш лучший друг?  ::)
Гы-гы, прямо так и вижу угрызения совести.

Врачи и запрещают это делать, известно, что жирненькие крысы живут меньше.

Никогда ни один врач мне этого не запрещал. приходите ко мне - я Вам покажу трех крыс, ни одна из которых не страдает ожирением по причине потребления белковых продуктов. Если, конечно, 350 грамм на ваш взгляд, это ожирение, то я умываю руки.

Весь необходимый для крыс комлекс витаминов, минералов, кислот и компоненты животного происхождения содержутся в корме для крыс. Читайте, что написано на коробках.

А вы так свято верите, что там находится именно то,что написано, и именно в тех пропорциях? увы, даже поверхностный визуальный осмотр как правило доказывает обратное. Я уж умолчу про содержание калорий/белков/жирой/углеводов в процентах.

Мало ли, что они любят, давайте их кормить конфетами и провода нарезать в кормушку?

Не утрируйте, Вы прекрасно понимаете суть спора.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #44 : October 25, 2004, 00,00:00 »
  Питаясь только зерновыми, крысы не донабирают 12% своего реального веса.  При включении в рацион природного белка (говядина, курица, червяки и т.д ) у крыс увеличивается способность противостоять болезням, мышечная ткань, становится лучше потомство. Доказано научными исследованиями.
 Любая молочная продукция - белок. Так чем тогда крыс кормить?
 вся эта тема мне напоминает рассказ Лукиных из серии "Пещерных хроники" "Виток спирали". Он совсем маленький, но в тему... Кому интересно, могу набрать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Корм не подразумевает только зерновой корм. Я подтверждаю, что нужны белковые добавки. Добавляются специальные протеиновые экстракты, которые легче усваиваются крысами. Но не мясо (сырое, вареное, какое хотите ) прям белка в вареном мясе дофига да? Пичкаете холестерином, а потом удивляетесь, чо это тут жировичок вскочил под мышкой и т.п.  И я не передергиваю. В природе крысам не дают отварную курицу и отбивные. И за червяками на улицу я не пойду. И врач вам никогда не скажет кормить крысу со стола. Прям так и хочется вас послать. Любых животных нельзя кормить со стола, это только вред. Пускай это собаки или кошки, игуаны и кролики. У меня все крысы здоровые и весят нормально. И всегда такими были. Я не отказываю крысам в мясном супчике, еще раз говорю, но не каждый день! А насчет молочных продуктов, как раз им и достаточно от туда белка и кальция. Никто им в йогуртах не отказывает плюс каши молочные различные.
« Последнее редактирование: October 25, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 25, 2004, 00,00:00 »

Вы уж определитесь, а, что именно является теми самыми пресловутыми принципами, так активно тут проповедуемыми?
А то, как говорится, "доктор, вот это туда-сюда раздражает".
;D ;D ;D

А ты не пробовала посмотреть на даты этих сообщений? Или ты пропустила мои слова о том, что меня уже убедили в необходимости животной пищи в рационе крыс?

А в сое нет белка?? ???

Будьте добрее, господа, и внимательнее читайте сообщения.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #47 : October 25, 2004, 00,00:00 »
  Посылась не надо, это слишком грубо...
 А вот дикие животные пичкают себя холестерином и вроде живут, не вымирают ::)

Спорить тут не имеет смысла. Каждый кормит своих масек как считает нужным. У моих своя диета, не жирные, здоровые и красивые животные (3 раза тьфу)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #48 : October 25, 2004, 00,00:00 »
"Послать" - любимый аргумент, когда других не остается. ;D Так что - вперед, мне как-то пофиг.
А заодно и напомните, где конкретно я рекомендую кормить крысу со своего стола? Мой стол - это, простите, макароны, пельмени, котлеты, селедка и красное вино, а я достаточно здраво рассуждаю,чтобы не кормить такими продуктами любых животных.
Я ничему не "удивляюсь" (и жировичков, кстати, ни у кого из моих зверей не было, ну да ладно, не в тему это), я предпочитаю лечить, если что-то обнаруживаю. К слову, из заболеваний были абсцессы (с питанием никак не связаны), опухоли на молочных железах и простудные заболевания. Если Вам угодно - связывайте это с пресловутым "избытком холестерина", хотя не знаю, какой уж избыток, к примеру,в вареной рыбе.
Каши молочные - отдельный разговор. У многих крыс, кстати говоря, от молочных продуктов понос. Выводы?
За червяками "на улицу" целенаправленно я тоже не пойду (хотя если крыса будет гулять и что-то там поймает, то тоже не стану отнимать), однако знаю людей, которые, к примеру, покупают своим крысам мучных червей. И прекрасно звери их едят. И мотыля, знаю, давали.

Инесса, дело не в том,что Вы добрая, а я злая. Дело в том, что изначально Вы утверждали, что соевое мясо для крыс полностью заменяет обычное, а некоторые ( и я в том числе) говорили обратное. Из-за этого весь сыр-бор. А лично к Вам я претензий не имею. :)
« Последнее редактирование: October 25, 2004, 00,00:00 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 25, 2004, 00,00:00 »
если нет личных претензий, то и не надо свои ответы выдерживать в грубоватом тоне.
Про мясо и прочее я думаю. Раз уж зашел об этом разговор, то я хочу уточнить. Кто-то привел цифру, что 50% крысиной пищи должны составлять животные продукты. Но мы ведь кормим своих любимцев этими продуктами не так часто. Так какую часть рациона должны составлять мясо, яйца, морепродукты, молочные продукты? Поточнее желательно. И зачем нужны молочные продукты, если у многих крыс от них понос?
Вопросов много...
И СОЯ. Это ведь тоже белок!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #50 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Ну полезны они, молочные продукты...
Поэтому и дают их...
Опять-таки, как правило, йогурты хорошо усваиваются.
У меня самой аллергия на молоко, но я же не буду убеждать всех, что его пить нельзя...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Lilit: Ты же писала, что у многих крыс понос от молочных продуктов ???
А у меня аллергия на кукурузу. Но крысы у меня её кушают.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Моё мнение на этот счёт такое - крыса всеядна, человек - тоже. Вы свой рацион питания каким образом устанавливаете? Исходя из здравого смысла. Вы знаете, что есть полезная, здоровая еда, а есть - вредная. Высчитывать, сколько вам полагается съесть белков-жиров-углеводов, а так же высчитывать количество калорий вы вряд ли будете, как и не будете торчать сутками в МакДональдсе и поглощать литрами кока-колу. Во всём нужен элементарный здравый смысл - основная крысиная еда - злаки, овощи, фрукты и в меньшей степени, животный белок. Лишать крысу любого из этих компонентов я не стану.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Насчет всеядности. На сайте "Вита" опубликована информация о том, что организм может сам вырабатывать аминокислоты, которые ранее считались незаменимыми. Вот и всеядность...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Ужас. Ну поймите Вы, что мясо приготовленное человеческим способом и есть "пища со стола". При нашем, кухонном способе приготовления пищи, жарка-варка-парка, теряются большинство макро и микро элементов изначально заложенных в сыром мясе и лишь добавляется холестерин и остаются только мышечные волокна. Человек получает необходимые белок не только из этого мяса, а вернее он оттуда его не получает практически. Хотите пример? Пожалуйста. Любой человек, который тренирует свое тело, скажет, что он принимает соевый протеин (не только соевый, но он более дешев), в качестве растворимых коктейлей и аминокислоты, в виде гранул. Ибо это наиболее удобоусвояемая пища, которая позволяет успевать регулировать метаболизм (бесконечный процесс разрушения мышечных волокон под действием нагрузок, и их роста). У крыс метаболизм очень быстрый, и предлагать им мясо с нашего стола, это нонсенс. Белки в виде приготовленного мяса, (их там мизерное кол-во) не будут успевать усваиваться организмом крысы.  В природе жучки и червячки это есть чистый протеин, который мгновенно всасывается в кровь у крысы. На этом и основанны все пищевые корма для крыс. Не надо экономить на дешевой смеси семечек. В нормальных гранулированных кормах есть все эти протеины и аминокислоты и крысятки уплетают их за обе щеки. Думаете во всем мире дураки и корма для животных выпускают для витрин чтоль?
Если примером служит помойная крыса, что живет в мусоросборнике в вашем доме, это не есть доказательство, что она предпочитает остатки недоеденного мяса. Вы ведь там с  ней не столуетесь? Надеюсь, что нет. Тогда откуда такие познания, что она там предпочитает погрызть, чтоб потомство завести побольше? И сравнивать образ жизни этих диких крыс и наших домашних и есть очень, мягко сказать, неуместное проявление глупости. Ваши в клетках то сидят без сквозняков и стрессов? Жирных пасюков видали? Я видел только опухших от ядохимикатов или толстых от подшерстка, когда холодно. Мои слава богу, живут практически так же без клетки и всегда жили. Неудобство..да, но я же мазохист. Но кормить я буду их стараться правильно. А своих кормите чем хотите. А модераторам предлагаю закрыть тему.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 26, 2004, 00,00:00 »
 DrUnk: Про вареное мясо очень интересно сказано. Но тогда как же наши домашние крысы могут получать все необходимые вещества, особенно белки? Только из кормов. Наверно вы знаете больше. Можно ли получать эти вещества из человеческих йогуртов или творога, например?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Gara, да хватит в самом деле, все остануться все равно при своем мнении.
Молочные продукты никто не отменял, мы же млекопитающие с крысами прежде всего, а уж потом всеядные :).
А на любом чудо-творожке почитай состав. Жиров очень мало, много животных белков и углеводов плюс витамины. Кто же против такой полезной вкусности?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Однако пишут про молочные продукты, что у крыс может быть понос от них, а у людей с возрастом организм перестает их усваивать.

Надо спать. :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Молоко говорят после 30-ти не усваиваеца , а кисломолочные вродя нормально, я молоко не пью, ибо под пиво оно точно не усваиваеца, может в этом все дело?  ;D

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Понос будет если молочные продукты давать не раздельно, а под мясо с овощами или не свежее, со стола..ыхых
« Последнее редактирование: October 26, 2004, 00,00:00 от DrUnk »