Я не замужем. Но все же видела, как жили мои мама с папой и меня учили жизни, соответственно.
Мама говорит: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина". Есть повод задуматься: какая же именно из двух женщин так мужчину испортила, что он превратился в диктатора. Возможно, стоит поискать причины и в себе. Сам по себе мужчина быть плохим не может, сотни раз убеждаюсь в этом (хотя и не замужем, но опыт имеется довольно болезненных отношений). И ведет он себя с каждой девушкой по-разному, в основном, так, как она позволяет с собой обходиться. Если она позволить вытереть об себя ноги - за ним не застрянет, уж поверьте. Надо меняться и приобрести хорошее чувство собственного достоинства. Но не болезненное, а НОРМАЛЬНОЕ. Думаю, после этого не то, что выгнать не поднимется у него рука, но и даже оскорбить лишний раз.
Опять же беру в пример родителей. У папы моего был невыносимый характер, он был ОЧЕНЬ жестким человеком, вспыльчивым, принципиальным. Его слово - закон. Насолить ему чем-то - сотрет в порошок. Да, он был сыном военнокомандующего, и это сказалось на характере. Мама - человек невероятно сильной воли, такая же принципиальная, прямолинейная, как папа. А еще она отличается очень развитым чувством собственного достоинства. Я ни разу не видела, чтобы мама хоть раз позволила вольности со стороны папы. Думаю, если бы он ее хоть раз несправедливо обидел и не извинился, мама бы недолго думая собрала бы чемоданы. Он прекрасно знал об этом, поэтому я никогда не слышала от него ни одной грубости или издевки в адрес мамы. Мама тоже прекрасно понимала, что у папы характер не сахар, и терпеть панибратство он не собирается. Поэтому у нас в семье все строилось на взаимоуважении, и только на нем. Иначе - ядерный взрыв, и не выжил бы никто

Извините, что так много написала про свою семью, просто хотела показать, что уважение в сочетании с компромиссами и здравым смыслом творит чудеса

Мужчина не хочет уступать девушке по двум причинам: либо его положение как лидера весьма неустойчиво, либо мнение его дамы для него ничего не значит. Ваш муж, думаю, вам больше известно, к чему ближе.
Во всяком случае, из-за кошки неразумно в высшей степени разрушать брак, причиняя ко всему прочему, боль своим детям. Пожалуйста, не делайте этого

Лучше всего было бы разобраться в ситуации, восстановить здоровые отношения в семье (а для этого потребуется масса усилий - перечитать горы литературы, пообтираться на психологических форумах, с психологами основательно поработать), а потом уже заводить животных (иначе, прийдется плохо всем!). Не верьте в приметы, пристройте кошечку в хорошие руки, а потом еще кучу таких заведете

)
Надеюсь, все у вас будет хорошо, удачи