Автор Тема: Выделения вокруг глазика  (Прочитано 7161 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выделения вокруг глазика
« Ответ #20 : June 15, 2009, 14,34:00 »
в глаза наверное не анальгин, а анандин? Если анандин, - капайте. Это хороший препарат. Нос солкосерилом мазать и анальгин капать в глаза точно не надо! Но если у крыски что-то серьезное, анандина будет недостаточно! Грустно всё это...  :(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : June 15, 2009, 14,35:02 »
"Расцарапывает глаз". Вы ещё не поняли, что врачиха эта просто ничего о крысах не знает?  А на вопрос "почему крыса чихает" никто вам без прослушивания не ответит. Бывает аллергия на опилки, да, но это далеко не единственная возможная причина.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 15, 2009, 14,46:16 »
Вот вот,мои опасения по поводу этой врачихи оправдались.Если бы она была нормальным врачом,то она бы по крайней мере её в руки-то взяла,а так....на глазок в общем.....Не знаю что и делать,буду её лечение выполнять и капать глаза и нос мазать буду крысе в течении 10-ти дней...

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 16, 2009, 22,55:42 »
Если совсем сложно, то в Королеве есть врач- Олег Владимирович. Принимает в "Доктор Ай". Я была с первой своей девочкой во ВСЕХ других  вет. клиниках Королева- опыт более чем печальный. Телефон в личку отправлю. Среднюю сумму приема также. Сама только что позвонила- завтра он принимает с 9:00 до 23:00. Только надо позвонить и записаться(можно завтра с утра).

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 17, 2009, 13,12:47 »
Multiaxa,спасибо большое!!!!!!!!А врач хороший,клиника хорошая?)Просто я там ни разу не была))))))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : June 17, 2009, 13,18:00 »
А наша клиника "На Грабино" хорошая,не зря туда моя сестра собаку возит!
))
Собаки и крысы совсем разные животные и опыт лечения собак не сильно поможет с лечением крысы.
Posted on: Июнь 17, 2009, 13,15:23

P.S Не надо сейчас мне говорить,что надо было к квалифицированному специалисту идти,в нормальную клинику, а не "у нас"!(У меня папа увидев распечатанные мной списки клиник,сказал что всё это дорого,
А платить деньги человеку за просто так, все равно не способному даже нормально осмотреть животное, на это деньги есть? То есть по сути просто их выкинуть, отдать человеку, не выполнившему работу? Так ему и объясните. Что лучше заплатить побольше тому, кто что-то за эти деньги сделает, или поменьше, но просто по сути выкинуть в помойку. Что экономней?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 17, 2009, 13,18:21 »
Собаки и крысы совсем разные животные и опыт лечения собак не сильно поможет с лечением крысы.
да,я прекрасно понимаю,что врач который лечит собак и кошек не может вылечить крысу.Просто я это говорила к тому,что если там и был бы врач по грызунам,то он бы не был плохим,если же там хорошие врачи по собакам.Но туда я вё равно не поеду,я поеду в "Доктор Ай"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : June 17, 2009, 13,26:48 »
да,я прекрасно понимаю,что врач который лечит собак и кошек не может вылечить крысу.Просто я это говорила к тому,что если там и был бы врач по грызунам,то он бы не был плохим,если же там хорошие врачи по собакам.
Не, это совсем не так. Может в приличной клинике работать коновал и в плохонькой один талантливый специалист. Тем более, что ветеринары довольно часто, как я заметил, меняют место работы. Так что идти надо не в клинику просто, а к определенному проверенному врачу.
А наличие хорошего врача по кошкам или собакам никак не гарантирует, что врач по птицам или грызунам будет так же хорош
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 17, 2009, 13,30:32 »
Не, это совсем не так. Может в приличной клинике работать коновал и в плохонькой один талантливый специалист. Тем более, что ветеринары довольно часто, как я заметил, меняют место работы. Так что идти надо не в клинику просто, а к определенному проверенному врачу.
А наличие хорошего врача по кошкам или собакам никак не гарантирует, что врач по птицам или грызунам будет так же хорош
Я вас поняла,тем более мне уже подсказали хорошую вет.клинику и врача)

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 17, 2009, 16,47:07 »
Насчет клиники кстати ничего хорошего сказать не могу (давно, лет 7 назад, там моего кота чуть на тот свет не отправили, поэтому кот у нас лечится теперь в Болшево, на вет. станции). Просто Олег Владимирович  принимает именно в "Докторе Ай". А по своему печальному опыту могу сказать- он  единственный врач в городе, который хоть что-то понимает в крысках. Он и осмотрит, и послушает.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 17, 2009, 17,42:07 »
Насчет клиники кстати ничего хорошего сказать не могу (давно, лет 7 назад, там моего кота чуть на тот свет не отправили, поэтому кот у нас лечится теперь в Болшево, на вет. станции). Просто Олег Владимирович  принимает именно в "Докторе Ай". А по своему печальному опыту могу сказать- он  единственный врач в городе, который хоть что-то понимает в крысках. Он и осмотрит, и послушает.
Думаю,я не слишком поздно со своей грызельдой обращусь к Олегу Владимировичу.Ну да,вроде бы не поздно,первые,самые первые признаки начались две недели назад......

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #31 : June 18, 2009, 18,41:15 »
Абсолютно уверена, что дело не в расцарапывании! У моего Карлухи такая же картина - один глаз в порфирине. Связано это с тем,что слезный проток забит СОПЛЯМИ - т.е. ринит мы лечим. Нам Озеркова антибиотик назначила - правда,пока не сильно помогает, вероятно,придется менять.
Если нет возможности показать крысу ратологу,может, хоть виртуально проконсультируетесь? Хотя бы здесь: http://www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php
Это сайт ЧИНа, там Озеркова и работает.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 19, 2009, 13,23:50 »
Genrihovna, понятно.....Ну я завтра с мамой в "Доктор Ай" поеду вечером.)))))))

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 21, 2009, 14,45:05 »
Держите меня семеро,умру от горя!!!!!!!Вчера вместе с папой и грызельдочкой ездила в "Доктор Ай" к Олегу Владимировичу!Он сказал,что у нашей Фроси микоплазма,и выписал лекарства,чтобы поддерживать её жизнь,но всё равно,она через какое-то время может умеретьююю :'( :'( :'( :'( :'( :'( Лекарства только отсрочат смерть!Я  вся расстроенная,просто в ауте,не знаю как и сказать!Её миленькие глазки,шёрсточка,носик,усики,хвостик,брюшко на конец!Я не могу.......Как же это грустно,печально!!!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 21, 2009, 15,27:13 »
    Страсти какие... Да не паникуйте вы, милая. Сколько крысочек излечивались от острого периода микоплазмы - наступала ремиссия, которая длилась долго-долго, и крыска доживала до глубокой старости. Найдите тему микоплазма, проконсультируйтесь с нашими опытнейшими крысодержателями, и под их и ветеринарным наблюдением лечитесь. Опухоль мозга - это намного серьёзнее, а с микоплазмой вполне можно совладать.
Как верно говорил Карлсон - "спокойствие, главное - спокойствие". А то ведь крысюны - эмпаты, с Вашего волнения вполне может расстроиться.
Ласкайте, балуйте побольше и почаще, микоплазма человеку не передаётся.       

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 21, 2009, 15,30:23 »
вРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТА БОЛЕЗНЬ НЕИзлечимая....

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 21, 2009, 17,01:10 »
    Верно, излечить её почти невозможно, однако её можно как бы угасить до безопасного состояния. Пожалуйста, почитайте тему микоплазма. Её возбудитель есть в организме очень многих крыс, но не активизируется, и крысы живут вполне счастливо. Кроме того, можно провести проверку на наличие микоплазмы, и даже при положительном результате не стоит отчаиваться. 
   А то от Вашей паники у меня комп едва не загнулся, экстрасенсорный он у меня. Вот, успокоили несчастного, и я отвечаю. Но, я думаю,  Вам скоро ответят и опытные хозяева крыс, в том числе и те, кто имел дело в подобной белезнью. Удачи Вам и вашему любимцу!

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 22, 2009, 14,48:20 »
Спасибо за утешения....Прямо сейчас зайду в тему про микоплазму)

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 22, 2009, 14,56:28 »
Ой блин,я наверн конченная ленивая блондинка.....Можете мне ссылочку дать на такую темку про микоплазму?)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 22, 2009, 19,10:11 »
Наверху страницы идёт строчка прямоугольников - начало, помощь и так далее. Вызовите "поиск" и напечатайте слово "микоплазма". Вам будет выдан целый список тем, где это слово упоминается. Выбирайте, что вам может пригодится.
Во всяком случае, я именно так ищу мне нужное.
    Может быть, вам стоит открыть новую тему, именно с подозрением на микоплазму и с просьбой о советах.