Я сеодня для своей купила фурацилин в таблеточках(тот, который обычно в воде разводят и горло полоскают при ангине например), толку ее в порошок, развожу в кружке воды, процсеживаю через марличку и глазки ей этим протираю. Пока вроде ничего. Надеюсь положительный эффект будет.. 
Боже мой. Не надо никаких таблеточек! Не можете Вы обеспечить нужную и безопасную для глазок концентрацию фурацилина. Доверьтесь опытным форумчанам, которые сотни раз имели опыт в промывании глазок. Запомните, я никогда здесь не посоветую того, о чем не имею представления и что может крыске нанести вред. Я лучше ничего не буду писать, чем советовать всякую хрень, типа развода таблеточек фурацилина в кипяченой воде или промывания чаем или настоем ромашки... Ну это же опыт, основанный можно сказать на крови. То что отдельные ветеринары часто советуют, это не есть истина в последней инстанции. Они очень часто, к сожалению, ошибаются...
Что же касается конкретно хлоргескидина биглюконат 0,05%, так в инструкции
для всех растворов хлоргексидина такое написано, потому что по незнанию неопытный человек может купить в аптеке 20% раствор, который действительно нельзя, чтоб такой раствор попадал на слизистые оболочки. Человек может не разбираться в процентности и просто лишь по названию применить данный препарат.
Я еще раз говорю, что нужной концетрации фурацилина для промывки и обработки глаз нет в аптеках. А нужный хлоргексидин есть. Закапайте себе в глаз, не бойтесь, Вы ничего не почувствуете. Даже сульфацил натрия, который часто советуют капать в глазки те же ветеринары, может жжечь глаз. Хлоргексидин биглюконат 0,05% НЕТ. Тем более никто не советовал его закапывать. Только промывать ВОКРУГ глазика. Это лучшее средство для антисептики и промывания глаз у крыс. Таким хлоргексидином промывают открытые раны, полости абсцесса, все что угодно. Эта процентность хлоргексидина не предназначена для обеззараживания помещений и медицинских инструментов и т.п. вещи. Блин. Просто бред какой-то.