Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19764 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #60 : June 14, 2009, 20,18:10 »
IRUSKA, попробуйте почитать Ошо. Только не критику его книг (полную чушь), а книги самого автора. "Свобода", "Осознанность", "Радость", к примеру. Интеллектом понять не всегда просто, попробуйте душой.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #61 : June 14, 2009, 20,28:10 »
Не, я просто умилен.
Сначала вспомнили Карра — типичный американский втюхиватель Веры в Истину. Пробовал я (ради интереса) прочесть его «Как бросить курить», осилил до середины, далее батарейки сели такое читать: о том, как бросать — ни слова, сплошняком самовосхваление «вам помогу только я, верьте мне» и т.д.
Сразу же — Жданова, который несет полную антинаучную фигню, называя себя  доктором наук.
Потом под видом психологии попыталось пролезть православие.
Теперь — Ошо.

А что, нет методов, кроме как «уверовать во что-то и заменить одну зависимость на другую»?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #62 : June 14, 2009, 20,32:37 »
Варракс, не исключено, что для многих действительно нет. По известной русской поговорке.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 14, 2009, 20,36:33 »
Либо нужен сильный стимул, например угроза здоровью или семье, или еще что-нибудь весомое.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : June 14, 2009, 20,46:12 »
По известной русской поговорке.

В смысле «Клин клином вышибают»? Так, если говорить поговорками, зачем повторно на грабли наступать? Ну и там «Где коготок увяз, там и птичке пропасть» и все такое.

Вообще, что интересно, какой-то глобальной проблемы нет — заявка сделана отнюдь не критичная — раза три в неделю по паре бутылок вина. Собственно говоря, если бы не было заявки «в одиночку», то вообще ничего особенного.
А накинулись предлагать рецепты настолько брутальные, как будто человек по литру самогона в день кушает, и некуда деваться — пусть хоть калекой, но жив останется. Ведь даже подробно не особо расспросили — что да как, ведь Рецепт-то есть, Универсальный.

А потом еще некоторые удивляются, чего это я верующих не люблю.
Posted on: Июнь 14, 2009, 20,45:03
Либо нужен сильный стимул
Да почитайте вы о ситуации — там ничего критического и близко нет. Рядовая проблема, в решении которой экстремизма не требуется.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #65 : June 14, 2009, 20,47:05 »
Варракс, а Вы бы лучше вместо того, чтобы разводить тут критику всего на свете, остановились бы на том, что дали дельные советы. А то, знаете ли, после прочтения той простыни, что вы здесь исписали с Анной, в уме остается только православная т.з., а Ваши советы из памяти пропадают, ага. Мне вот пришлось назад вернуться, чтобы вспомнить, что Вы вообще что-то советовали.
В любом случае, человек САМ будет выбирать, во что ему обратиться и тут никакие Ваши доводы против не помогут, имхо.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 14, 2009, 20,47:48 »
Нет, не про клин. Более грубая - о том, кто всегда грязь найдёт. Потому что по-другому не может. У автора-то темы всё должно хорошо быть - вовремя заметить и осознать проблему чуть ли не самое важное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnnaOl

• Гость
« Ответ #67 : June 14, 2009, 21,00:02 »
http://anticopyright.ru/wiki/Warrax

Варракс, да это же про Вас?!  Или Вы прикрываетесь чужим ником?  Да... А я то думаю, что так Вас задело! А оказывается Христос! Ну да. Тогда да. Все понятно. ;)

благодаря своим статьям, в резкой и саркастической манере критикующим общепринятые ценности, принципы, мораль, а так же сообщества и личности, к которым Борцов испытывал антипатию (христиане вообще и православные в частности, псевдосатанисты и дьяволопоклонники (вместе с другими авторами Варраксом основательно рассмотрены различные явления неадекватного восприятия сатанизма в издании КСТС («круче Сотоны только Сотонисты») и КСТС-2), сторонники теории Холокоста, национальные и сексуальные меньшинства, выступающие за радикальный либерализм и толерантность активисты и так далее). Как правило, как сторонники, так и противники Борцова признают его заслугу в формализации и детерминированнии сатанизма. Весьма популярен предложенный Варраксом критерий принадлежности индивида к сатанизму: сатанист должен соответствовать архетипу Сатаны
« Последнее редактирование: June 14, 2009, 21,08:30 от AnnaOl »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #68 : June 14, 2009, 21,06:54 »
Ваши советы из памяти пропадают, ага.

Это не моя проблема, не так ли?
Или, по-вашему, что бы не написали — критиковать нельзя?
А если вы за «писать поменьше и только по делу» — то зачем увеличивается написанное «не по делу», начиная критиковать уже меня, причем полностью оффтопично?
Posted on: Июнь 14, 2009, 21,00:09
вовремя заметить и осознать проблему чуть ли не самое важное.

Согласен. Такое обычно замечают на стадии «неправильный опохмел приводит к запою», а тут — совсем задолго до. Так что зависимости-то еще и нет, просто может сформироваться — и лучше «подстелить соломку».
Posted on: Июнь 14, 2009, 21,03:56
я то думаю, что так Вас задело! А оказывается Христос! Ну да. Тогда да.

Христианство, я, конечно, не люблю. И всегда буду возражать, если кто-то будет пытаться агитировать за христианство.
Но тут-то вы как раз заявляете, что-де христианство не при чем, это психология такая, и отказываетесь приводить доводы в защиту своих тезисов.
Вместо этого занимаетесь откровенной демагогией — переходом на личность оппонента.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 14, 2009, 21,17:14 »
какой-то глобальной проблемы нет — заявка сделана отнюдь не критичная — раза три в неделю по паре бутылок вина. Собственно говоря, если бы не было заявки «в одиночку», то вообще ничего особенного.

Нехорошо то, что человека ТЯНЕТ. Вот в чем проблема. Тянет - это уже зависимость. От нее и надо автору темы избавиться.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #70 : June 14, 2009, 21,20:34 »
Тут надо смотреть причину. Одно дело — если тянет именно к алкоголю. Другое дело — просто «и скучно, и грустно…», алкоголь же служит стандартным (и неправильным) способом решения «переключить настроение». ИМХО скорее второе, но тут уже идет область вмешательства на личную территорию.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #71 : June 14, 2009, 21,26:53 »
Варракс, я где-то вас критиковала? Где? Это был совет, если вы не поняли.
"Это не моя проблема, не так ли?" А вот из этой фразы у меня создалось впечатление, что вам здесь важно не помочь человеку, а в очередной раз "опустить" христианство. Мне вот только всегда у таких людей, так яро агитирующих против христианства, хочется спросить, а ЛИЧНО вам-то оно что сделало? Но, я думаю, это не стоит обсуждать в данном топике.

Что касается самой темы, мне кажется, что универсального способа бросить нет. Кому-то поможет Карр, кому-то Жданов, кому-то религия, и если человеку это действительно поможет сделать свою жизнь лучше, не всё ли равно, что именно? Пусть человек попробует то, что ему ближе по духу.
Моя тетя 20 лет курила и чуть меньше лет пила, периодически уходя в очень сильные запои. А потом взяла и бросила. Сначала пить, потом курить. Без всяческих АА, профессоров и прочего. Но для этого надо иметь силу воли.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 14, 2009, 21,33:40 »
Варракс, не обязательно вмешиваться на личную территорию. Иногда бывает довольно чьей-то подсказки, чтоб человек понял в чем причина. Может быть именно этого автор хотел, подсказки, где причину искать.

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 14, 2009, 21,42:20 »
Warrax прав,второе. И опохмеляться с утра не тянет. :-\
Ну да ,как-то жизнь поярче и вообще получаю
 удовольствие от процесса-нравиться вкус вина. Вот и подсела.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #74 : June 14, 2009, 22,07:52 »
Ну да ,как-то жизнь поярче и вообще получаю
 удовольствие от процесса-нравиться вкус вина. Вот и подсела.

Так ведь есть и гораздо более вкусные вещи, не содержащие алкоголя :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 14, 2009, 22,22:12 »
Определенно,есть,но эйфории они не дают. ;D
Только в сочетании.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #76 : June 14, 2009, 22,28:40 »
"Это не моя проблема, не так ли?" А вот из этой фразы у меня создалось впечатление, что вам здесь важно не помочь человеку, а в очередной раз "опустить" христианство.
И каким образом это следует из того, что у вас трудности с запоминанием тезисов по делу, которые я озвучивал в начале, а тезисы о христианстве «цепляют»?

Мне вот только всегда у таких людей, так яро агитирующих против христианства, хочется спросить, а ЛИЧНО вам-то оно что сделало? Но, я думаю, это не стоит обсуждать в данном топике.
Не стоит, явный оффтоп. Хотите — заведем отдельный.
В двух словах: я не придерживаюсь позиции «если нечто приносит вред социуму в целом, а вам лично непосредственно — пока еще нет, то на это не надо обращать внимания».

Что касается самой темы, мне кажется, что универсального способа бросить нет.
Верно.

Кому-то поможет Карр, кому-то Жданов, кому-то религия, и если человеку это действительно поможет сделать свою жизнь лучше, не всё ли равно, что именно?
А что, не надо смотреть, нет ли побочных эффектов? Куда лучше умеренно пить, чем верить в чушь, которую несет тот же Жданов. Хотя бы потому, что вера будет внесена в допустимые стратегии мышления с «обоснованием» вида «мне же помогло!».

Моя тетя 20 лет курила и чуть меньше лет пила, периодически уходя в очень сильные запои. А потом взяла и бросила. Без всяческих АА, профессоров и прочего.
Вот так и надо!
Posted on: Июнь 14, 2009, 22,24:59
Может быть именно этого автор хотел, подсказки, где причину искать.

Согласен. Вот мы и обсуждаем потихоньку, что именно может быть причиной, стараясь не устраивать допросы :-)
На что я и обратил внимание — надо сначала ситуацию понять, посмотреть причину и т.д. А некневсе как начали сыпать рецептами с ходу… Мол, что лечить — неизвестно, но это лекарство точно поможет!
Posted on: Июнь 14, 2009, 22,27:21
удовольствие от процесса-нравиться вкус вина

А. Т.е. дело даже не в алкоголе как таковом, а именно в вине? Причем, думаю, тут относительно определенное — типа красное полусухое, а на белое сладкое не тянет?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 14, 2009, 22,29:32 »
Да простится мне небольшой офф, но вам, Варракс, действительно есть над чем работать в плане организации текста. Ваши полосатые сообщения читать действительно не очень легко. Что жаль, поскольку в данном случае мысли у вас по делу.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #78 : June 14, 2009, 22,39:01 »
Ваши полосатые сообщения читать действительно не очень легко.

Это не ко мне, а к тем, кто форум программил — у них так цитирование оформлено. Оверковотинга у меня нет, еще с ФИДО приучен.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 14, 2009, 22,40:52 »
Форум мы с вами не изменим, а манеру написания собственных постов - вполне можно. :)