Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19695 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #80 : June 14, 2009, 22,50:14 »
Ilona, это обсуждение уже относится к разряду оффтопа. В личку, плиз.

P.S.: Манера Warrax'а конструировать ответ более, чем адекватна: за цитатой следует ответ, при этом цитируется минимум.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #81 : June 14, 2009, 22,52:09 »
Народ (и в первую очередь Варракс), кончайте оффтопить!
Варракс, конечно, цитирует текст вполне коррекно, вот только тему уводит  совершенно в другое русло.

Люди предлагают варианты решения проблемы, а уж устроят ли они автора темы или нет - ей самой решать.
Вы можете как угодно относиться к христианству и вере (я вот тоже их не приемлю), но кому-то такой способ избавления от зависимости подходит.
Предложены какие-то книги - даже если вы считаете их полной чушью, решать, опять же, не вам.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 14, 2009, 22,56:34 »
Warrax:А. Т.е. дело даже не в алкоголе как таковом, а именно в вине? Причем, думаю, тут относительно определенное — типа красное полусухое, а на белое сладкое не тянет?

Только полусладкие,а белое или красное все равно.
Пиво никогда не любила, а водка как-то не идет совсем,противно.
А от вина лично у меня состояние кайфовое и голова не болит.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 14, 2009, 23,10:18 »
Эх...Всю темку не читала,а только 1 стр.
Очень плохо,что вас тянет к алкоголю так часто.Проблему нужно решать срочно,т.к. женский алкоголизм практически не излечим и кадирование женщинам очень редко помагает...Всё зависит от вашей силы воли и главное,чтобы было желание вести нормальный образ жизни без употребления алкогольных напитков.Для начала решите сами для себя,чего вы хотите и что вам дают те самые моменты,когда вы выпиваете...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #84 : June 14, 2009, 23,36:37 »
Предложены какие-то книги - даже если вы считаете их полной чушью, решать, опять же, не вам.

Решать, понятно, не мне.
А вот высказать свое мнение — вполне ко мне. Если тут кто-нибудь уринотерапию предложит, тоже молчать, что ли?
Posted on: Июнь 14, 2009, 23,31:45
Только полусладкие,а белое или красное все равно.
Вообще-то вкус у них весьма разный :-)
Но понятно, тут не зависимость именно от алкоголя per se, а просто нравится вкус + легкое опьянение. Как я понимаю, желания нажраться не возникает?

Было бы с полусухим/сухим — было бы проще, а с полусладким…
Смысл в чем: уменьшить кол-во выпиваемого за раз, если уж приспичило в одиночку. Как я понимаю, эйфория востребована именно легкая, а больше на «вкусно»?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #85 : June 14, 2009, 23,52:49 »
возможно Жданов и полный кретин,но для  того кто хочет бросить-звучит вполне убедительно ::) А если наоборот хочешь найти в вине что то полезное и это употреблять-тогда нужны совсем другие книги и другие доводы.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #86 : June 14, 2009, 23,57:37 »
А если наоборот хочешь найти в вине что то полезное и это употреблять-тогда нужны совсем другие книги и другие доводы.

В этом случае Омар Хайям весьма убедителен  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 15, 2009, 00,09:30 »
Да не только потому что вкусно :)Бывает настроение поганое,
знаю,что этим подниму. Эйфория бывае разная,в зависимости от количества. И помоему дело даже не в том ,что конкретно пьешь,
а как часто и при каких обстоятельствах.
В моем случае полагаю,что часто. И часто одна.(
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #88 : June 15, 2009, 00,13:00 »
возможно Жданов и полный кретин,но для  того кто хочет бросить-звучит вполне убедительно

Не-а. Та антинаучная чушь, которую он несет, может выглядеть убедительно только для тех, кто верит на слово любой развешиваемой на уши лапше. Вот, скажем, обсуждения раз и два.
Posted on: Июнь 15, 2009, 00,11:50
В этом случае Омар Хайям весьма убедителен 

Точно!

Запрет вина — закон, считающийся с тем,
С кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда же соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 15, 2009, 00,15:59 »
Для начала одна пить завязываю. Значит уже реже в 2 раза будет получаться. Хочется верить!
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #90 : June 15, 2009, 00,18:23 »
Бывает настроение поганое, знаю,что этим подниму.
А вот здесь — ошибка. Алкоголь не поднимает настроение, а усиливает то, которое есть. Если хреново — то будет еще хуже. Миф о «станет легче» держится на том, что в таком случае доводят до «упиться и забыться» + «изливают душу» в пьяных соплях.

Кстати, а с соционикой вы не знакомы? Тут важно то, что писал ранее — надо же знать систему, на которую воздействовать надо.
Posted on: Июнь 15, 2009, 00,16:03
Хочется верить!

Веру — забросить, опасная это штука.
А то будет фигня вида «не выдержала, выпила стаканчик; ой, я же не выдержала, ну так все равно теперь, пропадай мой деревня, будем пить бутылками, а потом как-нибудь брошу».

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 15, 2009, 00,23:12 »
К сожалению незнакома.
Об "упиться и забыться" страшно подумать. Наоборот встряхиваюсь.
Музычка,дела домашние делаются.Легко становиться и приятно.
[Лёха-помню,люблю.]

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 15, 2009, 00,28:05 »
Кстати, а с соционикой вы не знакомы? Тут важно то, что писал ранее — надо же знать систему, на которую воздействовать надо.
Posted on: Июнь 15, 2009, 00,16:03
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: IRUSKA от Сегодня в 00:15:59
Хочется верить!

Веру — забросить, опасная это штука.
А то будет фигня вида «не выдержала, выпила стаканчик; ой, я же не выдержала, ну так все равно теперь, пропадай мой деревня, будем пить бутылками, а потом как-нибудь брошу».
С соционикой познакомлюсь в ближайшее время.
После "хочется верить!" icon_lol
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #93 : June 15, 2009, 00,39:12 »

Ну и ОК. Тут главное — не увеличивать порции, а оно будет автоматом, если каждый день / через день. С другой стороны — в малых дозах алкоголь безвреден в любых количествах (с)
Т.е. домой больше одной бутылки не покупать, а за второй настраиватсья на «лень идти» (как вариант, тут уже надо соционический ТИМ знать).
Posted on: Июнь 15, 2009, 00,38:10
кстати, ссылка на книгу по соционике — лучшая на настоящее время.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #94 : June 15, 2009, 03,30:18 »
Я, конечно, ужасно извиняюсь что асилил только первую страницу, но я так и не понял - а в чем проблема-то?
Почему столько людей заговорили именно о "проблеме"?
Человек выпивает три-четыре раза в неделю бутылку вина, или слегка больше.
Порадоваться надо, это только на пользу организму.
Если это превратится в 3-4 бутылки водки в неделю, начнет болеть печень и появятся трудности в социальных коммуникациях, вот тогда еще можно будет пытаться говорить о каких-то проблемах, и, возможно, даже решать их.

IRUSKA, забейте.
Если Вам просто нравится пить вино, и Вы не замечаете за собой тягу выпивать больше и чаще, и люди не перестают с вами из-за этого общаться, то это НЕ проблема. Это Ваш образ жизни.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #95 : June 15, 2009, 03,43:09 »
так и не понял - а в чем проблема-то? Почему столько людей заговорили именно о "проблеме"?

Рефлекс потому что :-)
Если почитаете всю тему, то там очень наглядно: некневсе не пытаются осмыслить ситуацию, выяснить, что конкретно происходят, а действуют по типу «Щелкни кобылу в нос — она махнет хвостом» © К. Прутков
Услышали «у меня проблема с алкоголем» — и тут же начали подсовывать всякую бредятину, Которая Точно Поможет.

А проблемы действительно нет, я об этом уже писал. Просто если самой IRUSKA это не нравится, то надо и подправить ситуацию. Но именно подправить, а не обращать в алкоголика, который не пьет, шарахаясь от алкоголя.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 15, 2009, 10,28:08 »
К сожалению незнакома.
Музычка,дела домашние делаются.Легко становиться и приятно.

Неее, встряхнуться - это когда стаканчик-два, полтора литра это уже по-другому называется.
Я лично считаю, что вам надо просто уменьшать количество выпитого, а не вообще сокращать излияния.
У меня был зимой период - почти каждый день по стаканчику вечерком. Не больше стакана. Как видите, не спилась. Потом перестало хотеться, с приходом весны. Сейчас если только в виде застолья, или попробовать новое.
Ну и у меня очень суровый надзиратель - моя машинка. На праздниках на работе я вообще не пью, потому что для меня важнее не выпить, но ехать на машине, чем выпить и на метро. Не хотите машинку приобрести? ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #97 : June 15, 2009, 11,34:47 »
Не, я просто умилен.
Сначала вспомнили Карра — типичный американский втюхиватель Веры в Истину. Пробовал я (ради интереса) прочесть его «Как бросить курить», осилил до середины,
А я вот до конца дочитал и бросил. Чушь, но вот помогло. Курил со школьной скамьи по паре пачек в день, бросить пытался по разному. Скоро 2 года как не курю. Ничего у Карра особого нет, многие до этого и сами доходят. Но я вот сам не дошел. И многих знаю, кто благодаря ему бросил. Там все элементарней некуда, просто подробно объяснены все иллюзии от курения. Я вот был уверен к примеру, что не могу в веселой компании без сигареты, особенно среди курильщиков. Карр подробно написал, почему это самовнушение. Вообще все удовольствие от сигарет самовнушение, все абсолютно положительные моменты. Я посмотрел и оказалось правда. И то, что силы воли не надо, чтобы бросить, лишь пару недель перетерпеть. И что уменьшение дозы и замена всякими пластырями только мешают бросить тоже правда.  Тоже только у него нашел. Попробовал и правда, мучения при бросании тоже большей частью самовнушением оказались. Вот и все. Ничего хитрого. Всякие фразы про хитрый и единственный способ у него просто напросто чтобы заманить читателя и заставить прочесть до конца. Больше не для чего. Ибо способ Карра по сути - брось и не напрягайся из-за этого. :) А книга нужна тем, кто сам не понимает как можно "не напрягаться" бросив курение. Таким как я, к примеру.
« Последнее редактирование: June 15, 2009, 11,38:32 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : June 15, 2009, 11,42:04 »
Я читала Карра просто из интереса, сама не курю ;D
Мне понравилось, но об эффективности метода, сами понимаете, сказать не могу.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : June 15, 2009, 14,23:47 »
Lespenefril
3-4 бутыли? или бутыль в 3-4 приема в неделю?

алкоголизм - это не количество выпитого, а зависимость...

IRUSKA
пол стакана вина (особенно красного виноградного) в день даж полезно... Можно попробовать довести до такой дозы... для начала.

Warrax
а что делать стороннему, кто пытается помочь человеку с зависимостью?
история простая: начал за кампанию. потом кампанию поменял, но зависимость уже выработалась. сейчас количество потребляемого резко снизилось от каждодневного, до раза (двух по праздникам) умеренного возлияния в неделю. но стоит расстроится - пиво+водка идут как успокоительные. для окружающих человек в порядке, для меня - шкурой чувствую, что есть проблема. товарищ согласен.