Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30822 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #20 : October 22, 2004, 00,00:00 »

К сведенью профи, что в ВДВ есть масса технических специальностей, после обучения в школе младших специалистов, примерно три месяца, вновь призваный десантник  может успешно оставшийся срок службы в штабе проявлять фотографии с полетов его более легких сослуживцев или например быть артиллеристом в ВДВ или механиком по обслуживанию метеоприборов в  ВДВ, или например поваром в частях ВДВ... и т.д.  Блин, зачем говорить о том, о чем действительно не в курсе?

Если это камень в мой огород, то я объясняю еще раз: "Рация на танке!" Я -  профи в парашютных прыжках и малой авиации, а не в ВДВ. Но 23 года меня окружают мужчины, 90% которых отслужили или служат в ВДВ. Половина - афганцы, т.к. это мои сверстники. И я знаю на 100%, что в ВДВ прыгают все. И повара и штабисты и т.д.  А артиллеристы естественно тоже, если вы не в курсе,  есть целое артучилище в Коломне с десантным отделением и все они прыгали вместе с нами на аэродроме Коломенского АСК. Есть план боевой подготовки и никуда от него не деться. Но можно и откосить, все зависит от отношения с начальством. Все, что я могла со своей стороны, я рассказала автору этой темы и здесь не буду повторяться. Лично мое отношение к армии неоднозначное. И если бы такая проблема,как у Лары возникла у меня, я бы сделала всё, чтобы сын получил хорошее образование, а не гробил свое здоровье. А как женщина скажу: люблю умных и образованных мужчин. С ними действительно надёжно.  А комок мышц и болезней, прочитавший за всю свою жизнь только книжку по парашютно-десантной подготовке - на это я уже насмотрелась.  Это не привлекает.
То, что у парня такое воспитание - это прекрасно, но юношеский задор и тягу к романтике можно и нужно направить в нужное русло.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #21 : October 22, 2004, 00,00:00 »

Ведь раньше небыло проблем с наркотиками, небыло "панков", о "голубых" вообще не подозревали.

Ой, кто Вам это сказал? Было! Только молчали. У нас ведь все должно было быть лучше всех.  Да и никому наркоманы не поклонятся! Да им глубоко все по фигу, лишь бы доза была! Вот ей они поклонятся :(.  
А после армии ребята приходят настолько отупевшими, что мне просто жалко мозги Вашего сына. Их потом долго реабилитировать придется. Там ведь ребятки разные. Есть из очень неблагополучных семей. Там интеллектом и не пахнет. И поверьте, в армию призывают в основном именно таких. В семьях по-благополучнее стараются сына в институт или еще куда пристроить. Если не боитесь, что его на очередную бойню пошлют, то просто пожалейте его мозги!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 23, 2004, 00,00:00 »

Ой, кто Вам это сказал? Было! Только молчали. У нас ведь все должно было быть лучше всех.    
Может, и было, но далеко не в том кол-ве, как сейчас.
И мы, действительно, верили, что у нас лучше всех. Возможно, я во многом неправа, но 32 года я прожила при советской власти, воспитана на ее принципах, хотя в нынешнее время не поддерживаю ни одного "власть имущего". Аполитична.
С ВУЗом у нас еще ничего не ясно. После нового года будет известно, станет ли наше ТУ колледжем и каковы виды нашего курса на обучение 4-й год. Вот тогда и будет решаться с институтом. Попробую уговорить получить все-таки ЛЮБОЕ высшее образование, а дальше будет решать сам. Да и за это время ума, думаю, прибавится ;).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Насчет мозгов, если их изначально нет, то их и не прибавится, если даже в армии не отслужишь, это вообще бред. У нас парень эсперанто выучил за службу. Насчет неизбалованных интеллектом, от них, что всю жизнь отгараживаться? Или если сын пойдет работать после института, он что останется в рафинированной среде золотых мальчиков из института?..Что вы все мамы пытаетесь вырастить не пойми кого. Не всем удастся стать Абрамовичем. (Хотя, я например, лично знаю, что он торговал женскими резинками для волос на Рижском рынке примерно в 1988 году). Большинство людей после армии по другому смотрят на жизнь, как мужики , а не дебилы сидящие на шее мамы..(ой мама, не могу сдать зачет, надо сто баксов). А от казарменного образа жизни отходят неделю, стоит только помыться в ванне и нормально посидеть на толчке (простите за подробности), попить с друзьями, погулять с девчонками, и все, уже в голове вопрос, как жить дальше надеясь на себя.
Я отслужил и на дебила не похож, у меня семья, образование, много хобби и я крыс люблю.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 23, 2004, 00,00:00 »
 DrUnk, моему сыну очень далеко до рафинированных мальчиков, финансы не позволяют. Абрамовичем он тоже не будет - не из того "теста". Да, мне его жалко,как матери, он у меня один, но в армию он все равно пойдет, даже после института, т.к. на мои увещевания он просто не реагирует, говорит:"я знаю сам, что делать и ты ничего не сможешь изменить".
И пробивать дорогу в жизни ему придется самому.

Кстати, а почему Ваш сын собирается откосить от армии? Вы не смогли ему доказать свою позицию? Я, вообще-то считаю, что отцу с сыном легче найти общий язык...
« Последнее редактирование: October 23, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Да бесполезно, влияние улицы так, сказать, все его друзья такие да и мамочка старается, мы с ней всю совместную жизнь спорим о методах воспитания. Вот и я решил, не хочет, значит делать ему там нечего. Пусть будет, как будет...

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Lara, напрасно Вы  думаете,что Вы - не патриот.По крайней мере, по Вашим постам видно обратное. Вот и парень Ваш тоже, просто от еще молод и максимализм брызжет. Если это действительно его убеждения - а не желание поступить поперек воли мамы - то, скорее всего, все должно быть хорошо. Мы,  люди, все разные,этим и ценны, не так ли?
Что касается уровня интеллекта рядового состава, то я согласна с хаской. Она знает - человек служивый, я по роду службы всю страну объездила... Но есть и исключения.
Однако, парень, выучивший в армии эсперанто - один, а вернувшихся домой инвалидами - много. Это я не к тому, чтоб Вас пугать, не думайте. Есть и статистика.
Но есть и стезя - военная - и люди и там делают карьеру. У меня есть знакомец - ныне генерал-лейтенант, начинал с военного училища. Однако двоим своим сыновьям дал гражданское образование...

Ирина и тигрокрыс Прасковья

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 23, 2004, 00,00:00 »
 Конечно, сколько людей - столько и мнений. И пусть, наверное. решают сами мальчишки, что им делать и как поступать, т.к. не хочется нажить себе врага в лице своего собственного ребенка, настаивая на том, что он не приемлет (пример у меня перед глазами - моя подруга. У нее тоже сын, но спор по другому поводу).

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Наверное было бы здорово уговорить его пойти после института. Т.к. глядишь, и передумает пока учится в институте  ;).
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 24, 2004, 00,00:00 »
 Я тоже на это очень рссчитываю ;)

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Cочувствую. Почитайте, пожалуйста, это. Если отвлечься от грамотности, то я могу подписаться под каждым словом. Вам лучше знать, в какой именно форме можно преподнести сыну эти мысли, но мне кажется, что они верны на все 100%.

http://www.livejournal.com/users/dahr/205013.html
Ксюшильда и ее звери

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #31 : October 27, 2004, 00,00:00 »
То, что он хочет защищать свою Родину, в конечном итоге близких ему людей,- нормально и естественно, но, думаю, он должен понять, что гораздо лучше будет, если он пойдет в армию подготовленным специалистом. Кстати, хороший инженер- электронщик, радиоинженер, программист и т.п. может "спасти и защитить" гораздо больше людей, чем самый "крутой" спецназовец.
Лучше крыс могут быть только крысы!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 30, 2004, 00,00:00 »
 ;D
Спросите меня как!
Все же я уволился о чем напишу позднее(подниму старый топик).
Я просто не могу понять что именно хочет.
Идеи в армии не остолось :-[ :-[ :-[
а идти на заведомо голодную смерть ....
Если но ничего не понимает, то пость почитает лновые законопроекты по военнослужащим. Там все хорошо написанно.
Вот
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 06, 2006, 12,48:35 »
А вот нашла я старую-старую тему и решила поднять. Во-первых очень интересна судьба главного героя темы. А во-вторых хочется узнать мнение общественности, особенно в связи с последними событиями в Российской Армии.
Заранее спасибо.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 06, 2006, 14,12:53 »
 Я как-то хотела поднять эту свою тему... Но, вроде, когда никто ничего не спрашивал, думала и никому не интересно.

Так вот. Судьба главного героя - отсрочка на полгода по состоянию здоровья. Отношение его самогО к службе сейчас  - призовут  - пойду, "косить" не буду. Но на вопрос "а если не призовут?" иногда отвечает - напишу заявление, чтобы взяли (правда, я сама не знаю, возможно ли это?), а иногда - попробую поступить в ВУЗ. Так что, какая шлея под хвост попадет к тому времени - так и сделает.

У меня вот вопрос, может, кто-нибудь знает... Приписное свидетельство ему еще не выдавали, дали на полгода повестку о явке в военкомат в апреле. Насколько я знаю, приписное дают по прохождении первой медкомиссии - если призывник "годен". Не выдают его сразу, если "не годен" - у одной знакомой парень получил через год или полтора сразу военный билет.
 Так вот, кто-нибудь в курсе, "грозит" ли нам призыв или можно мне вздохнуть свободней и не переживать, что его все-таки "загребут" в какие-нибудь "неизвестные" войска?

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 06, 2006, 14,19:21 »

но даже одного прыжка при такой комплекции хватит для тяжелейшей травмы.
Рост 185, вес 97, прыгал и все ок(7 прыжков). Так что не надо пугать зазря.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 06, 2006, 14,40:12 »
Не знаю как с теми кто "не годен", а тем кто годен(по личному опыту) дают сразу, т.е. в первую медкомиссию.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 06, 2006, 14,55:20 »
Не знаю как с теми кто "не годен", а тем кто годен(по личному опыту) дают сразу, т.е. в первую медкомиссию.

Спасибо, у меня появилась надежда, что могут не забрать :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 06, 2006, 15,46:26 »
Lara
Таким сыном однозначно можно гордиться, значит у России еще не все потеряно и она рано или поздно будет жить по-человечески....
но...
Мой брат носился идеей служить и вообще стать военным. Сколько не отговаривали, не плакали и т.д. На дворе был 89-90г....неспокойно... Ну в общем подался в морпехи. А там Абхазия началась. эвакуация и все такое...
Короче (к счастью) вернулся он из армии живой-здоровый с мыслью, что в этом дурдоме жить не хочет. Как и не может подчиняться тупым приказам, когда знает что они тупые и быть пушечным мясом  не имеет права.
Потом говорили, сошлись что лучше бы отучиться, да потом по контракту годик после института. Это еще не офицер, но уже и не салага, над которым кто не лень в начальниках. Опять же при хорошей профессии можно и подработать. Заодно и пожить этой "военной жизнью" и понять: а оно нужно?!
Армия конечно делает мужчин сильнее, увереннее..... конечно лично мне, конечно как женщине, больше нравятся отслужившие, они "взрослее" что-ли.... но
я сразу вспоминаю брата...
Вы знаете, после этих "боевых крещений", он ведь изменился страшно. Что-то сломалось внутри, не стало романтики, один голый ценизм временами сквозит. иногда заглядываешь в глаза и пугаешься этой пустоты.
Нет, он хоть и далеко не сразу, но адаптировался на гражданке. У него семья, горячо любимая дочь... в бытовых вопросах вроде все как у всех... Только вот цинизм, жесткость... и вина за то, что выжил.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 06, 2006, 16,04:21 »
Lara
Армия конечно делает мужчин сильнее, увереннее..... конечно лично мне, конечно как женщине, больше нравятся отслужившие, они "взрослее" что-ли.... но
Чушь, уж извините, армия наглых делает ещё наглее, и увереннее, а нормальных ломает, может конечно и не сломать, но надломит.
  Насчёт тех кто Вам нравится как женщине всё понятно - вам нравятся те, кто "взрослее" и это закономерно (взрослость в данном случае не признак возраста, а признак иерархических устремлений и внешней половой зрелости), но совсем не значит, что их такими армия сделала, просто других вы в упор не видите, а среди них тоже большинство служило в армии, т. ч. армия тут не при чём.