Насчет мозгов, если их изначально нет, то их и не прибавится, если даже в армии не отслужишь, это вообще бред. У нас парень эсперанто выучил за службу. Насчет неизбалованных интеллектом, от них, что всю жизнь отгараживаться? Или если сын пойдет работать после института, он что останется в рафинированной среде золотых мальчиков из института?..Что вы все мамы пытаетесь вырастить не пойми кого. Не всем удастся стать Абрамовичем. (Хотя, я например, лично знаю, что он торговал женскими резинками для волос на Рижском рынке примерно в 1988 году). Большинство людей после армии по другому смотрят на жизнь, как мужики , а не дебилы сидящие на шее мамы..(ой мама, не могу сдать зачет, надо сто баксов). А от казарменного образа жизни отходят неделю, стоит только помыться в ванне и нормально посидеть на толчке (простите за подробности), попить с друзьями, погулять с девчонками, и все, уже в голове вопрос, как жить дальше надеясь на себя.
Я отслужил и на дебила не похож, у меня семья, образование, много хобби и я крыс люблю.