Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30819 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #40 : February 06, 2006, 16,07:52 »
Это такая редкость и так по-мужски.....надо гордиться...может ему попробовать службу по контракту? выяснить что там и как....
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 06, 2006, 16,38:32 »
Желаю вам в весенний призыв не попасть, и поступить в ВУЗ.
Получит профессию, повзрослеет, а там может и пронесет.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 06, 2006, 17,20:19 »
Я не знаю, Влад. У меня, например, с детства папа говорил, что мой будущий муж обязательно должен в армии отслужить. Тогда еще 80-е годы были, я мелкая совсем была, понимаю, конечно, что тогда так принято было и об откосах никто не слышал. Потом времена изменились и косить стали все, кто мог. Но то, что с детства тебе говорят как-то независимо от тебя в подсознании откладывается. Мой муж служил в армии, не сломался, не стал сволочью, вернулся младшим сержантом. Он нисколько не жалеет о времени, проведенном в армии, он не считает эти 2 года потерянными. Я привыкла во всем полагаться на него, он решит любые проблемы, он никогда не предаст. Возможно, армия тут нипричем.

А другой пример - сотрудник по работе. Папа у него директор. В итоге, чтобы отмазать любимое чадо от армии, Димочку сначала в институт, потом в аспирантуру. Папа решает все проблемы. Дошло до того, что Димина жена в случае какой-то трудной ситуации звонит не мужу, а его папе, потому что она не уверена, что Дима сможет что-то сделать, а папа все тут же разрулит. И вот такими должны быть настоящие мужчины?
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 06, 2006, 17,58:33 »
А другой пример - сотрудник по работе. Папа у него директор. В итоге, чтобы отмазать любимое чадо от армии, Димочку сначала в институт, потом в аспирантуру. Папа решает все проблемы. Дошло до того, что Димина жена в случае какой-то трудной ситуации звонит не мужу, а его папе, потому что она не уверена, что Дима сможет что-то сделать, а папа все тут же разрулит. И вот такими должны быть настоящие мужчины?
Не надо в крайности впадать. То как человека воспитали это одно, и армия его не перевоспитает.
Кто-то вот рафинадный без армии, а кто-то с проломленным черепом, психическими осложнениями и т.д. и т.п., но с армией. И что лучше?
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 06, 2006, 18,06:41 »
Желаю вам в весенний призыв не попасть, и поступить в ВУЗ.
Получит профессию, повзрослеет, а там может и пронесет.

Спасибо.
 Профессия у него уже есть - мастер по ремонту часов, но работать по ней он не хочет - не нравится. Отработал два месяца админом в офисе - не платят :(, только обещают. Уже месяц сидит дома - ждет оплаты. Ездил сегодня в офис - в присутствии только один чел., остальные тоже ждут дома... Поэтому он и говорит, что на гражданке ему делать нечего  :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 06, 2006, 18,07:12 »
Так это тоже крайности. :)
Кто-то и из армии пришел человеком, не покалеченным ни морально, ни физически. А кто-то здесь только и делает, что пьет и траву курит (такие примеры тоже есть).
Все от человека зависит, мне кажется. А сломать... ну если постараться, то и без армии можно.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 06, 2006, 18,08:46 »
Если бы у меня росли сыновья, легла бы костьми, но не пустила бы в армию. В ту, что у нас была, есть и скорее всего, будет! Что за ерунда, что армия делает из ребят настоящих мужчин!?! Колечит она их, необратимо портит психику. И хорошо, что ещё живой вернётся! Мужчин прежде всего должна воспитывать мать, семья, а всякие идиоты и дедовщина. Настоящим мужчиной вряд ли станешь от непомерной физической нагрузки и издевательств. У каждого свой опыт в жизни. Брат моего мужа, например, служил на флоте, попал в отличные условия, даже откормился за три года. Повезло. Так можно служить. Но трое из моих знакомых не вернулись из Афгана, некоторые пришли с увечьями. А уж сколько рассказали про практикующуюся закалку для молодых солдат!!!В самый раз мужиком становиться!
 А травку курят и пьют независимо от того, был ли в армии. Это от мозгов. Вернее, от их отсутствия.
« Последнее редактирование: February 06, 2006, 18,29:13 от miamia »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 06, 2006, 18,10:06 »
Это такая редкость и так по-мужски.....надо гордиться...может ему попробовать службу по контракту? выяснить что там и как....

Насколько я знаю, по контракту берут отслуживших по призыву не менее года.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 06, 2006, 18,16:14 »
Многие хотят бежать от армии. А вот один из моих приятелей, никак не могущий найти себя на гражданке, рвется в армию по контракту. Не берут. Говорят, контрактников и так много. Новобранцы нужны, план есть.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 06, 2006, 18,22:35 »
Если бы у меня росли сыновья, легла бы костьми, но не пустила бы в армию. В ту, что у нас была, есть и скорее всего, будет!  

Если бы был смысл ложиться костьми... Например, мой сын ответил, что в этом вопросе он будет решать сам на том основании, что ему уже 18, юридически он самостоятелен и служить ему, а не мне.

У них недавно была встреча их группы колледжа. Сейчас уже служат трое ребят. От одного получили письмо, пишет, что службой, якобы, доволен...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 06, 2006, 18,24:36 »
Если бы был смысл ложиться костьми... Например, мой сын ответил, что в этом вопросе он будет решать сам на том основании, что ему уже 18, юридически он самостоятелен и служить ему, а не мне.

У них недавно была встреча их группы колледжа. Сейчас уже служат трое ребят. От одного получили письмо, пишет, что службой, якобы, доволен...
Остаётся только переживать. А почему он хочет служить? Ведь за этим решением что-то стоит.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : February 06, 2006, 18,26:43 »
У меня друг недавно из армии вернулся, как был хорошим человеком, так и остался. Хотя много рассказывал такого, от чего волосы дыбом встают на голове. Но его это не сломало, единственное что изменилось, как он правильно сам сказал это "обостренное чувство справедливости". Он не жалеет что потерял два года, говорит что многому научился и многое понял. Хотя не всем так везет...

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 06, 2006, 18,33:54 »
Если бы у меня росли сыновья, легла бы костьми, но не пустила бы в армию.

Сейчас избежать армии достаточно легко, даже на законных основаниях. У одной трое парней фиктивно женаты и никакая армия не страшна. Другие просто не проживают по месту прописки (прописка куплена). Некоторые перерегистрировались в нужный город, а там откупились. Есть и фиктивные аспиранты.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 06, 2006, 18,46:32 »
  А почему он хочет служить? Ведь за этим решением что-то стоит.

Говорит, что ничего не стоИт за этим решением. Просто - надо. Кто-то ведь должен защищать Родину. Патриот.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 06, 2006, 18,51:19 »
Если есть возможность в армии хорошо продвинуться по служебной лестнице, то почему бы и нет. По работе сталкиваемся с разными людьми. Военные тоже есть. И некоторые ну очень хорошо живут.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : February 06, 2006, 19,00:59 »
А еще в городе М можно неплохо устроиться работать в ЧэКа. Тоже погоны, тоже Родину защищать. Но там нужны связи и образование. Вернее, образование. Плюс связи.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 07, 2006, 01,28:16 »
Мой муж служил в армии, не сломался, не стал сволочью, вернулся младшим сержантом. Он нисколько не жалеет о времени, проведенном в армии, он не считает эти 2 года потерянными. Я привыкла во всем полагаться на него, он решит любые проблемы, он никогда не предаст. Возможно, армия тут нипричем.
Собершенно верно - нипричём, это личные качества человека, которыми он обязан маме с папой и среде которая его воспитывала и растила помимо родителей, а армия - это очередная яма на пути человека, - перепрыгнет или нет. Ваш перепрыгнул - молодец, или повезло, а может при прыжке зацепился и теперь всю жизнь хромает, просто вам не заметно.
Дошло до того, что Димина жена в случае какой-то трудной ситуации звонит не мужу, а его папе, потому что она не уверена, что Дима сможет что-то сделать, а папа все тут же разрулит. И вот такими должны быть настоящие мужчины?
Поймите, это не от того, что он в армии не был. Люди, какие вы наивные, вы верите сказкам государства, которое вас на каждом шагу имело и имеет, и иметь будет.
 Димын папа понял, что Диму вырастили в теплице и отмазал его от армии, чтобы нежный цветок там не завял. Дима стал таким задолго до того как пришло время в армию идти. Армия просто вскрывает некоторые черты человека и выводит их наружу, но бывает и обратный эффект, потом есть такая вещь как психологический возраст, не все в 18 лет уже мужчины, есть ещё дети и их армия мужчинами не сделает, на них будут другие мужчины кататься, потому, что так мужчины устроены - если ты не хищник, то ты добыча.
 Я в армию пошёл полным ребёнком, но у меня две стороны, я уже в 9-м классе был стариком, поэтому мой чёрствый старик смог сохранить моего ребёнка, а мой взрослый был такой колючий и ядовитый, что многим аукнулось, кто пытался на мне кататься. Я даже в армии сошёлся с людьми, которые положительно повлияли на мою жизнь, но тем не менее считаю те годы вырванными из моей жизни, причём остался глубокий шрам с рваными краями (имеется ввиду душевное состояние). И много других людей вокруг меня были в таком же состоянии. В армии классно солдафонам прирождённым, людям творческим там не место.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 07, 2006, 01,31:37 »
Поэтому он и говорит, что на гражданке ему делать нечего  :(
Да если он на гражданке не может своё законное вырвать, то уж в армии и подавно, хотя... - там на всём готовом..., хоть и на дерьме...,  т. ч. может ему туда и надо.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 07, 2006, 02,56:52 »
Ларис, повторюсь. Просто гордись своим парнем. Он сам выбирает свой путь. Мужик.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 07, 2006, 10,55:11 »
 Lara
надо посидеть, поговорить на предмет чем бы в жизни заниматься хотелось. может хорошенько подумать, вспомнить что было ему интересно. Мож детективы любит? На юридический его определить? Мол де чего в армию чайником идти, туалеты зубной щеткой драить? Полгода понапрягаться и поступить. Там - если очень хочется послужить Родине можно... если захочется потом. 
только давить нельзя, исподволь и уговорами, чем-то увлечь, чтобы не хотелось отрываться от любимого дела. Девушку любимую, если таковая есть, подключить.

DrUnk
гордиться можно, отпускать страшно.

я вот в свое время брата не уболтала, потому как далеко от него была, теперь жалею. с самого начала было понятно - не для него армия.
нет, брат не доходяга, не очкарик зашуганный. Наоборот, призы по самбо брал, в школе до серебрянной медали немного недотянул, все к вдв готовился. Только по натуре он был слишком независим, самостоятелен и все решал сам. А в армии думать нельзя, надо уметь подчиняться.
Кому-то армия мать родная, а кому-то ...