Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30823 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #60 : February 07, 2006, 11,28:29 »
Мне кажется, Nateli права, если парень действительно патриот, больше пользы Родине он может принести, придя в армию с каким-то образованием, например, специально-техническим  :) Делать что-то конкретное и, может быть, действительно важное, а не быть (не дай бог!) пистолетным мясом.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 07, 2006, 11,30:12 »
 Nateli, нет, детективы он не любит и юридический его не привлекает :(.
 Он, вообще, раньше хотел в военный ВУЗ, но туда поступить очень сложно, а у нас нет "волосатой лапы".

А уговаривать его, даже исподволь, невозможно, ответ один - я всё решу сам, ты в армии небыла, откуда можешь знать, что там на самом деле, написать в СМИ можно всё, что угодно и т.д. и т.п.

Ох, Коль, выбирает-то сам, но сколько шишек будет на этом пути :o
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 07, 2006, 11,57:55 »
хм...
начните с банального - какой предмет в школе лучше всего удавался и легче шел? какой склад ума? может что-то любит делать руками? Может быть психология?
армию советую не обсуждать, не стращать статьями и передачами - это только их раздражает, мол де что баба об этом знать то может?! лучше обшерстить знакомых на предмет этих самых военных, просто служивших в армии. Пригласите их в гости под любым предлогом, когда "разогреются" спросите про службу, запоют как соловушки - проверено. Разговор держите под контролем, провоцируйте на оценку командного состава, спросите про тупости, курьезы, дедовщину. Желательно чтобы эти военные или в прошлом служивые были при детях-мальчиках, можно вовремя остановить вопросом: а своего на службу пошлете?
Решение пойти в армию иногда является бегством от неустроенности жизни на гражданке, желанием повысить свою самооценку. И это самый худший вариант попадания в армию по собственному желанию.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 07, 2006, 12,22:45 »
 Nateli, у меня все знакомые мужчины служили в 70-80-х и тогда "откос" от армии считался нонсенсом. В основном, все о своей службе отзываются положительно. Правда, почему-то у всех них дочери и поинтересоваться, пошлют ли кого в армию - не у кого. У одного знакомого двое ребят, как раз призывного возраста, но уже лет 15, как вся семья эмигрировала в США. Бежали от "перестройки" и армии. Возвращаться не собираются или, в крайнем случае, после исполнения младшему 28-ми...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 07, 2006, 12,49:13 »
У нас на работе главный инженер подполковник в отставке, причем на военную службу перешел из технического вуза - в ту пору самая передовая техника была у военных. Долгие годы занимался там разными инженерными делами, конструировал Буран... Рассказывает - уши развесишь!  :D

Но сейчас у него младший сын заканчивает школу, и мужик делает все возможное, чтобы парень поступил в нормальный институт и с армией дела не имел ни в каком варианте.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 07, 2006, 14,08:00 »
 Ну, я вот тоже надеюсь, что, если моего не призовут весной, то он тоже все-таки будет поступать в ВУЗ... а там посмотрим :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 07, 2006, 17,09:32 »
мда... плохо...
потому я и делала оговорку - только пап мальчиков можно приглашать. остальные конечно баек нарасскажут - уши развесишь и сам будешь служить рваться.

тогда только одно, сориентировать на то, что пушечным мясом идти "отстойно". надо хм... ну хоть ракеты проектировать, торпеданосцы там... короче пора в конструктора-робототехники, программеры... чтобы быть в армейской интелектуально элите.
А кирпичи башкой долбать и картошку на камбузе чистить и дома можно.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #67 : February 07, 2006, 18,09:17 »
Мда...
Хамла в инете навалом!
http://nataly-hill.livejournal.com/405838.html
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #68 : February 07, 2006, 18,12:17 »
Мда...
Хамла в инете навалом!
Это точно. А к Наталье в ЖЖ порой забредают люди весьма странные.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 07, 2006, 18,20:29 »
Мда...
Хамла в инете навалом!

Ой, да его везде хватает. Я с такими "людьми" даже не дискутирую.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 07, 2006, 19,26:46 »
VladTs, может на ты? А то я себя старой теткой чувствую... shuffle

Мне кажется, что когда человек считает какие-то годы вычеркнутыми из жизни, то это по меньшей мере неправильно. Умный человек везде найдет способ и поле для развития, что в армии, что в институте.  А некоторые и аспирантуру считают потерянным временем, потому что в жизни им это совсем не нужно. Все сугубо индивидуально.
Армия - это колоссальный прессинг, да. Кто-то ломается, кто-то нет. Я считаю, что в армии должны служить далеко не все. Есть люди, которые сами хотят в армию (правда, вот таких чаще всего и не берут  ::)) Почему-то люди в военкоматах устроены странно: если к ним приходит человек и с порога говорит "возьмите меня в армию, хочу служить, патриотам нет преграды", то его почему-то куда подальше отправляют. У меня есть несколько человек среди знакомых.
Заранее вряд ли можно сказать, сломает ли то или иное данного конкретного человека... Как говорится, личность, среда, момент... ;D

А по поводу армии мой муж сказал: "Делать там нечего, но побывать стоит"
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 07, 2006, 21,03:08 »
  Есть люди, которые сами хотят в армию (правда, вот таких чаще всего и не берут  ::)) Почему-то люди в военкоматах устроены странно: если к ним приходит человек и с порога говорит "возьмите меня в армию, хочу служить, патриотам нет преграды", то его почему-то куда подальше отправляют.

;DLaniel, Вы, как в воду смотрите ;D С моим в военкомате действительно так и было.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 07, 2006, 22,23:58 »
Пока один наш сотрудник был в армии, его мама с сестрой завели двух очаровательных чихуахуашек. И он, здоровенный, огрубевший на военной службе парень, стеснялся с ними гулять.

А другого знакомого в это время должны были призвать. Ну, мы и предложили ему прийти в военкомат и попроситься на границу. Сказать, что и собаки есть. И вытряхнуть из-за пазухи на стол этих малышек.

Правда, боялись, что его не просто пошлют, а отправят в соответствующее заведение.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 07, 2006, 22,41:02 »
У меня друг хороший после института (по образованию - учитель физики) пришел в военкомат: "Возьмите - говорит - меня в армию на один год рядовым, хочу Родину защищать" На него так подозрительно посмотрели, кучу вопросов задали, в частности: "Вот ты педагогический закончил, а работать куда устраиваешься?"
Ну он честно и ответил: "В школу, конечно, детей учить"

В общем, к психиатру отправили, в армию не взяли. А больше он туда не ходил сам. В школе проработал 3 года, сейчас работает в фирме. Армия ему вряд ли уж светит - через месяц 27 лет стукнет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #74 : February 08, 2006, 00,18:31 »
я вот даже и не знаю что сказать... расскажу лучше про то что мне близко...
У меня есть двоюродный брат, его папа пристроил в академию ФСБ... через год выяснилось, что у него где-то там не сдана химия была и его отправили в армию на год... ему повезло, попал в звездный городок под Москвой... но кроме командного голоса по-моему это ему мало что дало...
второй пример, мой молодой человек, учится в Бауманке, на 5м курсе, военная кафедра... но после окончания института в космические войска на два года офицером, контракт...
он работать не хочет устраиваться нормально (типа учебу пропускать нельзя) и после армии не знает что делать будет, ему на практике на заводе платят 600 рублей в месяц которые он тратит на качалку... вот мне интересно, что же он делать собирается после армии? на все мои вопросы отвечает что на улице не останется и всяческими способами уходит от темы разговора, но служить пойдёт с гордо поднятой головой...
блин вот не знаю, зачем всё это??
А насчет сына, хорошо если по состоянию здоровья не попадёт в армию (чего и хочу пожелать Вам и Вашему сыну, главное чтобы причины была не очень серьёзная)... и не забывайте, что в первую очередь сыну в любом случае нужна Ваша поддержка, ведь Вы ему роднее всех на свете, и именно от Вас он ждёт понимания...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 08, 2006, 08,45:34 »
А  другой у меня пример - двоюродный брат мужа. В армию рвался с детства, в итоге пошел в военный вуз, сейчас уже старший лейтенант, военная карьера и все такое. Ну в общем, ему пару  месяцев хватило (офицером), чтобы начать считать дни: каша с червяками, постель с клопами.
Как говорится (опять же цитата): "Если государство думает, что оно нас кормит, то пусть думает, что мы его защищаем"

Ларис, можете еще про это рассказать. Кормят там очень плохо. У меня муж никогда в жизни не ел сладкого и сейчас не ест, совсем. Так вот первые три месяца в армии он засыпал с мыслью о сникерсе.  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #76 : February 08, 2006, 10,43:51 »
Купите в подарок на 23-е ребенку книжец Покровского "Расстрелять..." Вчера в очередной раз листала, рыдали на пару с мужем...
Замечательная антиреклама армии. Искренняя и веселая. Особенно весело , когда понимаешь: ты ЗДЕСЬ, а это все ТАМ.
Хотя есть в армии и плюсы...
Внучка офицера СА, дочь офицера СА, жена офицера Надежда.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #77 : February 12, 2006, 23,18:08 »
Можно уж и я выскажусь, а вы судите.

муж до армии был конкретным раздолбаем. Служил он в ВДВ, служить пошел сам, да в ВДВ еле еле дотянул, недовес у него был. Сейчас нормальный человек ( а с какой любовью он вспоминает Псковский ВДВ). Хотя было тяжело, деды и издевались и били иногда, но он все выдержвл и теперь просто мечтает съездить в Псков к своему командиру пообщатся. Он армии благодарен.  Сейчас получает высшее (минус у армии значительный, без вышки приходят, потом приходится догонять своих сверстников которые не служили).

Друг моей сестры. Тоже в армию пошел добровольно. Служил в Чечне, было страшно(как он рассказывает) да и без дедовщины не обошлось. Не сломался, сейчас работает, копит на квартиру.

Мой друг. Был раздолбаем похуже мужа. Вечно лез в какой то рэкет. Чуть без башки не остался. Отслужил...правда полслужбы на губе отсидел (честь командирам в лом отдавать было ;D). Пришел из армии, получил высшее, купил квартиру (сам заработал), женился, человек человеком.
  Муж подруги. ПОшел в ОМОН, был неоднократно в командировках в Чечне. Сейчас полностью содержит семью, копит на отдельную квартиру. Спокойный и уравновешенный молодой человек. Все нормально.
 И мой брат(которого к сожалению уже нет в живых), пошел служить, хотя отмазывался, тоже лез в бандиты. Отслужил, хотел поступать в институт (до армии еле еле технарь закончил, не хотел учится, хотя мозгами бог не обидел), к сожалению сразу после армии погиб, но ведь после армии при всем доармейском раздолбайстве хотел учится, стал более морально выдержан.
 А теперь кто откосил.
  Один приятель не пошел служить в армию(у него на попечении была бабушка и больше никого), напился ехал на грузовике, сбил двух женщин насмерть (одна была на последних сроках беременности), отсидел, вышел, пьет...
  Хороший парнишка из обеспеченной семьи, женился, у него сынок родился, но он его уже не видел, сидел на героине. Нашли в подъезде с передозом мертвым. Отмазали его родители от армии.
 Муж моей подруги. Пьет. И ведет себя как избалованный мальчик. Не служил.
 Мой двоюродный брат. Отмазанный не раз. Сидел на наркоте(потом благополучно соскочил, родители вовремя забили тревогу), сейчас в 30 лет слоняется по городу, женится не хочет (есть подозрение о его мужской несостоятельности после наркоты), зато не служил.
  И таких примеров много. Не буду все писать, и так до фига написанно.
К счастью из служивших ни одного морального урода среди моих знакомых нет. Среди неслуживших есть. Делайте выводы. Хотя каждый случай индивидуальный и решать только вам.
 А сыновей действительно старшно отаускать. Если сможете, сделайте все чтобы служил ваш сын недалеко от дома. Тогда и помочь ему сможете при форс-мажорных обстоятельствах. А сын у вас просто молодец. При его росте и весе я думаю больших проблемм у него не будет, а если еще и характер у него нормальный, то отслужит и не только не сломается, наоборот выйдет более трезвомыслящий человек, который больше будет ценить и вас и окружающих людей.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 13, 2006, 06,23:20 »
Kasatka золотце! Все по-существу. Готов подписаться под каждым словом.
з.ы.
Можно рассуждать о армии сколько угодно по телерепортажам или из газет. Нужно там побывать самому и понюхать все изнутри, чтоб об этом говорить. Это такое же общество, как и здесь на гражданке, со своими иерархиями во дворе или в классе (или в клетке среди самцов у крыс). Только там все отношения между людьми более обостренные и естественные. Там ты тот, кто ты есть. Без родителей.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 13, 2006, 09,56:00 »
По моим наблюдениям армия либо добивает, либо закаляет.
А придурков и среди служивших достаточно, и тех, кто напьется и людей сбивает на машинах, и на шприц подсаживается, и тех кто по приходу их армии тут же ввязываются в драки и садятся и потом не выходят, а иногда их самих в драках на нож сажают.
По поводу командировок в Чечню, лично у моего одногруппника - после этих "закалок" в семье все на перекосяк. Не выдержал он нагрузки, сломался...И таких примеров пруд пруди.
Гражданка тоже не всех портит. Есть нормальные, хотя и откосившие.

Жизнь - это лотерея: или пан или пропал. Только экспериментировать в данном случае приходится с жизнью ребенка.
 DrUnk
а Вы бы поставили на кон чью-то жизнь?
легко решать за себя, собой рисковать не страшно.