когда ребенок выходит во взрослую жизнь у него с хрустом ломаются крылья, розовые представления об окружающем мире и кто-то не выдерживает.
А из этого што следует? Праально, не надо эти розовые очки на ребенка навешивать, этто все от воспитания зависит. См. мои злопыхательства на эту тему в посте про "говорить ли ,ребенку, что крыска умерла".
а под колесами гибнут каждый день, надеюсь вы передвигаетесь только пешком, а то антирекламааааа этот автопром.
Да еще и поезда с самолетами, паром недавно очередной утонул.....
Тогда уж не автопром антиреклама, а сводка происшествий за неделю, логика у Вас хромает, для армейца это нормально.

НЕ ГЛУМИТЬ ВС
А чего уж там, так размазать об стену, как с 91 года государство ВС размазало, тут всему форуму слабо, даже если кликать всем все 24 часа в сутки. Та же ситуёвина, что в школе - если не платят, остаются либо: 1. очччень идейные и работают за спасибо/их - доли процента, но встречаются/; либо 2. Пенсы и предпенсы - достаточно много, им все побарабаново; либо 3. Кто ни на што больше не сгодился/читай - ничего не может/ - большинство; либо 4. считанные единицы нормальных, сумевших приспособиться, добывать деньгу и здесь. Вот и думай, что из таких работников выйдет.
----------------------------------------------------- назад, к теме.................
В такие ряды добровольно идти бесплатной бесправной раб.силой..... в смысле солдатом...Ну, я бы сказала, не очень правильно.... А выбирать как профессию - ну, не знаю, как повернется политика государства, с чем сравняют армию через 5/сколько там училища-институты военные учат?/ лет? С плинтусом? С Абрамовичем? Сейчас пока есть стабильность, но достаточно низкообеспеченая. Шибко процветающего офицерья что-то давно не встречала, но случаи получения в москве жилья знаю, сама видела....
Но в этой ветке, я так поняла, обсуждается, что парень хочет идти служить сам. Служить, а не учиться на офицера. Не знаю, не знаю. Я считаю, что "отдать ДОЛГ РОДИНЕ", которая давно заявляет, что она сама-то никому ничего не должна, это.... ну, несколько устаревшее понятие. Все страны кап.структуры перешли на контрактную армию, ну подготовка населения встречается, но это 6-10мес, без отрыва от дома, но не 2 года басплатного труда на дядю, с потерей кучи возможностей в дальнейшем. Кто молод, не вспомнит, скажу , при СССР отдавшему долг гарантировалось рабочее место, льготы при поступлении в институт, ну и так, по мелочи всякого.....
Не знаю. что будет через 10 лет/ моему парню сейчас 8/. Но сейчас я бы тоже очень и очень задумалась.