Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30745 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #80 : February 13, 2006, 11,42:25 »
DrUnk
а Вы бы поставили на кон чью-то жизнь?
легко решать за себя, собой рисковать не страшно.
Я не собираюсь ставить на кон (вобще жизнь не игра) чью-то жизнь. Топик был про человека, который сам решил сделать свой выбор.
Что же касается Ваших наблюдений про отслуживших придурков это НЕПРАВДА. Единицы таких. А то что 99% допризывной молодежи в Москве (в областях я думаю с наркотой и спиртным еще хуже дело обстоит) вовсю курят план, бухают и спиды заглатывают, это факт. Мне видней, я стакими общаюсь на местности, у меня нет отрыва от поколений. Я не столько их порицаю, сколько пытаюсь убедить, что тяжело, а скорее всего просто невозможно будет перестроиться и бросить такую привычку жить, перейдя во взрослую часть их жизни. Такой образ жизни затягивает. А вот армия как раз и помогает определиться с ценностями жизни. Начинаешь понимать такие мелочи и не мелочи как: какое блаженство принять ванну, какое блаженство нормально сходить в туалет (не стоя раком 2 года над очком), какое блаженство выспаться, какое блаженство есть нормально, какое блаженство спать с любимой женщиной, какое блаженство когда на тебя никто не орет и не понукает, в том числе и родители, потому что ты стал взрослым. И придя на гражданку все видется по-другому. Ты вспоминаешь лучшие свои дни проведенные в армии и друзей (плохое очень быстро забывается, поверьте). И снится по-ночам только лучшее.
Да что говорить, Вам не понять, Вы женщина.
з.ы. Самое страшное для мужчины, когда всю жизнь его опекает мать.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 13, 2006, 12,01:55 »
DrUnk полностью с Вами согласна. Даже спасибо хочется сказать за такие слова.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : February 13, 2006, 12,23:01 »
 DrUnk
Боюсь что правда.
Один отслужил, года три проработал, завел семью, ребенка. Не знаю что случилось, но сел на шприц, и канул в никуда. Второй после прихода на гражданку, через 3 месяца тщетных поисков работы, загремел в милицию за участие в драке, где убили человека. Дальше по этапу, потом отсид, выход, поиск работы, бутылка и.т.д. Третий ушел в армию. До армии женился,хотел пойти учиться. Когда вернулся - объявил что его дело "погулять" недогулянное за два "убитых года", отказывался работать, потому что свое "отпахал" на "дембелей". Семья распалась, отец тяжело заболел. Стоило больших трудов вернуть парня на "путь истинный". Сейчас худо-бедно есть семья, работа, выпивает иногда.

Армия не панацея. Хотя верно что мужчины после нее становятся мужчинами по-настоящему, излечиваются от инфантильности.... правда не все.

Мне нравится способ "бросить в прорубь, захочет выжить - выплывет". Но и жаль мать, потому что за эти два года она постареет на несколько лет вперед. Моя бабушка, например, так и не смогла пережить уход любимого внука в армию.
Так что Вы правы, я сужу, как женщина, хотя и понимаю, что каждый должен пройти эту суровую школу, каждый должен почувствовать отвественность за свой каждый шаг.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : February 13, 2006, 13,58:56 »
Что же касается Ваших наблюдений про отслуживших придурков это НЕПРАВДА. Единицы таких. А то что 99% допризывной молодежи в Москве (в областях я думаю с наркотой и спиртным еще хуже дело обстоит) вовсю курят план, бухают и спиды заглатывают, это факт. Мне видней, я стакими общаюсь на местности, у меня нет отрыва от поколений. Я не столько их порицаю, сколько пытаюсь убедить, что тяжело, а скорее всего просто невозможно будет перестроиться и бросить такую привычку жить, перейдя во взрослую часть их жизни. Такой образ жизни затягивает. А вот армия как раз и помогает определиться с ценностями жизни.

Коль, в этом я очень не уверена. Мне как-то довелось вращаться в совершенно других кругах - с математической спецшколы и вот до работы. И ребята в большинстве своем еще в школе примерно представляли, чего они хотят. Институт, найти нормальную работу, жениться, родить детей... Все очень простенько и банально, но совершенно естественно. И пытались этого добиться. Если выпивали, то не то чтобы сильно - это мешало. И для таких людей эти 2 года в армии действительно были бы серьезной помехой в том, чего они хотели.

И другой пример. Мой муж, когда я с ним познакомилась (он недавно  вернулся из армии), был оболтус оболтусом, наконец дорвавшимся до радостей "гражданки". Ничего ужасного, именно оболтус. Сейчас, вспоминая, я просто удивляюсь разительным изменениям, произошедшим с ним. Но это было уже много после.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : February 13, 2006, 14,53:08 »
Регин, все правильно. Поэтому я и ратую за то, что парень должен сам решать в таком возрасте за себя. Если у одного в голове цифры и армия противна, то ему нечего делать там. А у другого романтика и свое мироощущение. Поэтому я за среднестатического подростка, который еще без царя в голове, но годный по здоровью. Ничего там страшного нет. Поймите правильно, погибнуть и стать инвалидом здесь такие же шансы, если не больше...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 13, 2006, 14,58:39 »
А вот само сознание, что мое любимое дитятко где-то далеко от меня и как там ему без меня, это другое.  Это материнское чувство и его не отнять. Я, как отец смотрю на это по-другому. Поэтому дискуссия может быть бесконечна. Каждый приведет кучу аргументов в свою пользу.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #86 : February 13, 2006, 16,15:22 »
Как-то мне больше довелось общаться с теми ребятами, которые в армии не служили (к счастью, в институте была военная кафедра, а первые десять лет работала в ящике, так что парням можно было не думать о том, что призовут). Как-то алкашей и наркоманов среди них было мало. Люди нормально, не потеряв 2 года, закончили институт, женились, заводили детей. И я никогда не чувствовала, что они чем-то обделены из-за того, что не служили.

А вот брат после техникума пошел в армию. Лично я особой пользы для него в этом не заметила. Вроде ничего сверх кошмарного с ним там не было,  но и здоровье лучше не стало, скорее наоборот, обострились те болячки, которые были до того, и два года по сути ушли ни на что. Да и институт, в который он поступил уже после армии, не закончил он по сути именно из-за нее  - нервов на 2 года военной кафедры, которая тогда была обязательной в их институте, у него уже не хватило.

Сейчас я смотрю на сына и его друзей - нормальные ребята. И не вижу смысла, зачем им надо рисковать здоровьем и тратить лучшие годы на армию.

Что касается излишней материнской опеки, то если сын будет жить отдельно от родителей, он поневоле научится жить самостоятельно. Чего  я своему сыну и желаю.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 13, 2006, 17,02:53 »
Так что Вы правы, я сужу, как женщина, хотя и понимаю, что каждый должен пройти эту суровую школу, каждый должен почувствовать отвественность за свой каждый шаг.
Армия - это уже не школа, это экзамен и многие его могут не пройти, нет внешне они вернуться, но внутри будет не то. Школу нужно с детства проходить, правильно учить ребёнка, правильно воспитывать, а в армии нужно Родину защищать, а если Родина - это абстактное идеологическое понятие, то в армии начинается бардак (коту делать нечего - он известно, что делает), а я в бардак своего сына не отдал бы, правда с целью экзамена мог бы, но тогда многим бы там не поздоровилось, так как я бы все усилия приложил, чтобы парень ушёл готовым на экзамен. А раз там законы волчьи, то или ты, или тебя и никакой защитой Родины давно не пахнет, да и Родиной уже не пахнет, воняет какой-то падалью. Может это абсцесс и он вскроется, но думаю Авицена был прав, - везде где гной, нужен скальпель.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 13, 2006, 17,05:01 »
О Комитете солдатских матерей, он и слышать не хочет. Говорит, что там сидят тетки, у которых и детей-то своих нет (где он это "откопал" - не знаю). А "защитников прав человека" вообще не воспринимает... (мягко говоря).
 Вот "уперся" и делай, что хочешь.

Не читал дальше, дельного там будет мало однозначно...

Граждане знатоки военной жизни  и иже с ними.

У меня пока нет детей, но они на подходе.
Так что пока говорю от себя.
Судьбу выбирают один раз. Хочет, значит хочет, и не более того.
В наше время на улице под колесами, от спида и наркомании гибнет больще чем в ВС. А это говорит о том, что там намного безопаснее.
Насчет этих контор --->>> "защитников прав человека"
ОТ них больше вреда на мой взгляд. Почему так не офишируют Комитете  матерей у которых дети наркоманы, больные спидом ??
Вот взяли выпустили в штатах карту местности, как пройти через границу Мексики-США, а то народу много там в пустыне гибнет. Молодцы ?? Кончно, вот только никто не думал о том, что за беженцев (депортация, проживание питание и тд) платят налогоплатильщики.

Если мой сын решит идти в ВС, то я ему припятствовать не буду.
Сам в сапогах с 14 лет.
Удачи в ваших мыслях.

МОЯ крыша - пусть сносит !!!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 13, 2006, 17,08:35 »
Купите в подарок на 23-е ребенку книжец Покровского "Расстрелять..." Вчера в очередной раз листала, рыдали на пару с мужем...
Замечательная антиреклама армии. Искренняя и веселая. Особенно весело , когда понимаешь: ты ЗДЕСЬ, а это все ТАМ.
Хотя есть в армии и плюсы...
Внучка офицера СА, дочь офицера СА, жена офицера Надежда.
Книга зачетная, истории собраны за много лет на территории нашей необъятной страны, а под колесами гибнут каждый день, надеюсь вы передвигаетесь только пешком, а то антирекламааааа этот автопром. 8)
Да еще и поезда с самолетами, паром недавно очередной утонул.....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #90 : February 13, 2006, 17,19:33 »
Помню, лет так 15-20 назад была на свадьбе у сестры мужа. В общем, жених как раз заканчивал военное училище, многие его друзья  тоже учились в военных училищах. У всех это был вполне осознанный выбор, и в тот момент они явно радовались, что вот-вот станут офицерами. Спустя какое-то время я поинтересовалась, кто из тех ребят до сих пор остался в армии. Так вот из примерно 10 человек уже через 10 лет в армии не осталось никого...
По разным причинам и разными путями они из армии ушли. И я не думаю. что те, кто там остался, чем-то лучше этих ребят.

Сейчас на работе у меня полно бывших военных. И тоже почему-то они предпочли трудиться на гражданке.

А раз так, то какого черта отправлять своего ребенка в этот бардак?

Увы, когда парень идет в военное училище или рвется служить по контракту, это его выбор. А вот когда его призывают - это выбор военкома и т.п.
Нынешнее руководство мин.обороны, вначале долго долатло о том. что к 2007 году надо перейти на полностью контрактную  армию, но почему-то потом они забыли все эти обещания, а заодно и отсрочки от армии поотменяли...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 13, 2006, 17,42:37 »
 VladTs
в жизни тоже много возможностей "сломаться" и "не пройти экзамен".
когда ребенок выходит во взрослую жизнь у него с хрустом ломаются крылья, розовые представления об окружающем мире и кто-то не выдерживает.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 13, 2006, 17,43:42 »

Сейчас на работе у меня полно бывших военных. И тоже почему-то они предпочли трудиться на гражданке.

А раз так, то какого черта отправлять своего ребенка в этот бардак?

А много ли тех кто работает по димлому ???
Что то у меня большие сомнения по этому поводу.
БЫВШИХ не БЫВАЕТ --->>> БЫВАЕТ ЗАПАСА
НЕ ГЛУМИТЬ ВС  8) ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #93 : February 13, 2006, 18,15:00 »
когда ребенок выходит во взрослую жизнь у него с хрустом ломаются крылья, розовые представления об окружающем мире и кто-то не выдерживает.
А из этого што следует? Праально, не надо эти розовые очки на ребенка навешивать, этто все от воспитания зависит. См. мои злопыхательства на эту тему в посте про "говорить ли ,ребенку, что крыска умерла".
а под колесами гибнут каждый день, надеюсь вы передвигаетесь только пешком, а то антирекламааааа этот автопром.
Да еще и поезда с самолетами, паром недавно очередной утонул.....
Тогда уж не автопром антиреклама, а сводка происшествий за неделю, логика у Вас хромает, для армейца это нормально.  ;D
НЕ ГЛУМИТЬ ВС 
А чего уж там, так размазать об стену, как с 91 года государство ВС размазало, тут всему форуму слабо, даже если кликать всем все 24 часа в сутки. Та же ситуёвина, что в школе - если не платят, остаются либо: 1. очччень идейные и работают за спасибо/их - доли процента, но встречаются/; либо 2. Пенсы и предпенсы - достаточно много, им все побарабаново; либо 3. Кто ни на што больше не сгодился/читай - ничего не может/ - большинство; либо 4. считанные единицы нормальных, сумевших приспособиться, добывать деньгу и здесь. Вот и думай, что из таких работников выйдет.
----------------------------------------------------- назад, к теме.................
В такие ряды добровольно идти бесплатной бесправной раб.силой..... в смысле солдатом...Ну, я бы сказала, не очень правильно.... А выбирать как профессию - ну, не знаю, как повернется политика государства, с чем сравняют армию через 5/сколько там училища-институты военные учат?/ лет?  С плинтусом? С Абрамовичем? Сейчас пока есть стабильность, но достаточно низкообеспеченая. Шибко процветающего офицерья что-то давно не встречала, но случаи получения в москве жилья знаю, сама видела.... ;)
Но в этой ветке, я так поняла, обсуждается, что парень хочет идти служить сам. Служить, а не учиться на офицера. Не знаю, не знаю. Я считаю, что "отдать ДОЛГ РОДИНЕ", которая давно заявляет, что она сама-то никому ничего не должна, это.... ну, несколько устаревшее понятие. Все страны кап.структуры перешли на контрактную армию, ну подготовка населения встречается, но это 6-10мес, без отрыва от дома, но не 2 года басплатного труда на дядю, с потерей кучи возможностей в дальнейшем. Кто молод, не вспомнит, скажу , при СССР отдавшему долг гарантировалось рабочее место, льготы при поступлении в институт, ну и так, по мелочи всякого.....
Не знаю. что будет через 10 лет/ моему парню сейчас 8/. Но сейчас я бы тоже очень и очень задумалась.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 14, 2006, 02,28:25 »
Да чтож такое прекрасная половина этого форума. Как можно судить о том, о чем вы представления не имеете или имеете из желтых средств массовой информации. НЕТ В АРМИИ НИЧЕГО ТАКОГО! Там есть устав, распорядок дня. Чем вы думаете там занимаются военнослужащие? Одними неуставными взаимоотношениями? А на улице чем молодежь занимается? Поймите наконец, что служба в ВС это не каторга. Это учеба и работа, за которую хоть и не платят большие деньги для рядового состава (только на на сигареты-булочки в буфете), но эта школа, которая позволяет адаптироваться в трудных условиях вашему чаду, помогает научиться строить взаимотношения с другими людьми, закаливает физически, приучает к порядку. И уверяю вас, что большинство закаливается и морально. Есть отдельные индивидуумы, которых мамы слишком опекали, такие вот и служат статистикой негативных проявлений и дедовщины. Раз не смогли воспитать, пусть не идет. Платите за отмазку, за его образование, подберите ему невесту из богатой семьи, покупайте ему шмотки и давайте деньги на дискотеки, хотя лоб уже вырастет далеко за 20 лет. Результат сами увидете. Конечно бывают исключения. Если парень усидчивый, ботанит с утра до ночи, так пусть идет в бауманку на физ-мат или гуманитарием, такого и в армию не возьмут по состоянию здоровья. А если у него на уме мысли, как бы срубить денег в легкую, не учиться и т.п. , то скорее всего его дорожка заведет в другую степь. Далее... Хотите набирать одних контрактников? Вы так же, милые дамы не имеете представления о техническом обеспечении вооруженных сил. Какой нафиг контрактник, если основная часть работы и обеспечения военной техники и приборов выполняется младшими рядовыми специалистами срочниками, выпусниками учебок, которые несут круглосуточные дежурства. Вы что думаете основная масса рядовых и сержантов в армии все время бегают по полю и стреляют? А в остальное время натирают полы в казарме и занимаются мордобитием? Вовсе и нет. Правда были и есть конечно отдельные части как стройбат, автобат и железнодорожные войска, роты охраны или ВэВэшники, что зэков сторожат, конечно там служба не сахар, особенно на севере и я бы сам туда не захотел ни за какие коврижки и как раз надо направить свою деятельность, чтоб туда не попал отпрыск. В свое время туда брали в основном представителей....эээ не буду писать из-за политкорректности, отдельных национальностей или мягко скажем малообразованных. Честно я не знаю, кого теперь туда призывают и чем они там занимаются теперь в таких подразделениях...Но на сколько я в курсе , сейчас стараются призывать в части недалеко от дома. Но в прочем невозможно содержать армию и на одних контрактниках. Это утопия, забудьте, никогда такого не будет. У нас слишком длинная граница и слишком много врагов. Это может позволить себе только потешные армии, типа стран бенилюкса. Все нормальные страны содержат срочную регулярную армию по обязательному призыву. И сроки службы сильно нельзя сокращать, ибо нереально освоить за год специальность. И нельзя делать подразделение одним призывом, ибо никто тебя не научит так, как научит старший по службе товарищ. Вобщем пока будете оплевывать армию, так и будет продолжаться негатив на радость ЦРУшникам.
Можете меня считать сторонником теории глобального заговора против России, как наиболее перспективной в будущем части земли с ее природными и людскими ресурсами.
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 04,40:02 от DrUnk »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #95 : February 14, 2006, 02,34:36 »
Можете меня считать сторонником теории глобального заговора против России, как наиболее перспективной в будущем части земли с ее природными и людскими ресурсами.
Не советую. Эта теория как раз весьма унизительна для русского народа.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 14, 2006, 06,10:42 »
VladTs
в жизни тоже много возможностей "сломаться" и "не пройти экзамен".
Ну так давайте всем нашим детям сами крылья с хрустом переламаем да? Вот Вы кричите все - не покупайте крыс в магазинах, чтобы не рождать предложение своим спросом, а почему-то детей своих или любимых парней или мужей готовы "отправить" в армию, создавая тот же прецедент. Вот если бы народ бойкотировал это дерьмо, скорее бы правительство за голову взялось бы и задумалось, а так нас как баранов гонят непойми куда, а мы сами себе идеологические и психологические оправдания предумываем. Я когда-то за Родину готов был умереть, когда присягу давал у меня слёзы на глаза наворачивались от осознания торжественности момента, но потом когда я столкнулся с действительностью, меня стошнило морально. Сейчас я первый претендент в армию к "Власову" если вдруг что случится.
  Но в мире глобализации ничего не случится, нас в безмозглых баранов будут превращать изощрёнными способами, а воевать друг с другом будут только недоразвитые страны с придурками во главе. Умные правители давно уже обдумывают как бы глобально обуть весь народ сразу и армия особенно в наших условиях - это инструмент обаранивания человека.
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 06,14:22 от VladTs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #97 : February 14, 2006, 09,29:59 »
Есть отдельные индивидуумы, которых мамы слишком опекали, такие вот и служат статистикой негативных проявлений и дедовщины. Раз не смогли воспитать, пусть не идет. Платите за отмазку, за его образование, подберите ему невесту из богатой семьи, покупайте ему шмотки и давайте деньги на дискотеки, хотя лоб уже вырастет далеко за 20 лет.
- мое мнение на эту тему см. выше. У меня старшенькая с 12 лет зарабатывать пытается, причем не из бедности, а из принципа. "накормить я тебя накормлю, а вот мобильник - это прихоть". не думаю, что парень избежит этой участи.
Если все так замечательно, то откуда берется всякая такая фигня - обмороженные ноги, и тэдэ?/в 85 подружкиного парня довели караулами до какой-то ерунды с ногами, потом комиссовали, но с потерей здоровья/
 Дедовщина была есть и будет/еще в 86 у меня муж чудом избежал дизеля, т.к. сломал челюсть не младшему, а старшему, кто там писал, что в ГСВГ дд не было? фигня, может , в Берлинской бригаде не было, в других местах просто процветала/, просто в некоторых случаях отношения перерастают в беспредел. И что, толкать ребенка в это своими руками?

Я когда-то за Родину готов был умереть, когда присягу давал у меня слёзы на глаза наворачивались от осознания торжественности момента, но потом когда я столкнулся с действительностью, меня стошнило морально.
- это грустно. У меня такое было при принятии в поинеры.
Но в мире глобализации ничего не случится, нас в безмозглых баранов будут превращать изощрёнными способами, а воевать друг с другом будут только недоразвитые страны с придурками во главе.
- Эт точно. -"в этот миг началась и закончилась атомная война...." не помню, кто-то из американских фантастов.
Ну так давайте всем нашим детям сами крылья с хрустом переламаем да?
не, лучше прицепим парашюты, - четкое представление о реальной жизни.
И кажется теперь эта ветка превращается в "только для мужчин", сейчас к Владу и DrUnk еще PluSh_KiLLeR присоединится и они нам расскажут, што такое армия . Цветисто и непротиворечиво..... ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : February 14, 2006, 10,13:10 »
Правда были и есть конечно отдельные части как стройбат, автобат и железнодорожные войска, роты охраны или ВэВэшники, что зэков сторожат, конечно там служба не сахар, особенно на севере и я бы сам туда не захотел ни за какие коврижки и как раз надо направить свою деятельность, чтоб туда не попал отпрыск.

Согласна. У меня муж служил в Подмосковье, в Шереметьево. Была постоянная возможность к нему ездить, по крайней мере в выходные. Да и сам он в увольнение домой приезжал.
Да, за то, чтобы он попал в эту часть, его родители немало выложили (сколько - не знаю, а они никогда не скажут). Я считаю, что это правильно, лучше добиться того, чтоб сын служил в нормальной части, чем отмазывать его всеми силами.
Да, оговорюсь сразу, если б он хотел отмазаться, его бы отмазали. Он в армию шел чисто добровольно, сам туда не рвался, но когда пришла повестка, отмазываться не стал.

Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #99 : February 14, 2006, 11,46:50 »
Патриотизм - штука, конечно, хорошая.
Только не надо все валить в одну кучу. Да, и тут полно психов, наркоманов и проч. Но если, например, ваш сын к ним заведомо не относится, если у него есть мозги, желание учиться или работать - зачем гнать его в армию? Да, вы можете попасть под колеса авто, можете в подъезде столкнуться с маньяком, но, согласитесь, тут вы хотя бы сами решаете, где вам работать и где жить, а в армии ваш ребенок спокойно может завтра оказаться на крайнем севере или где угодно еще. Никто не сомтрит, подходит ли ему такой климат и хочет ли он, к примеру, служить в артиллерии или морфлоте (во всяком случае, моих родных никто об этом не спрашивал).

Да, есть всякие отмазки и т.п. Но, честно, говоря, я бы предпочла вполне легально заплатить деньги не дяде Васе, а родному государству - пусть они пойдут тому, кто хочет служить. Я готова вполне легально платить налог - чтобы мой сын имел право заниматься тем, чем он действительно хочет.
Почему меня заставляют выкручиваться и хитрить вместо того, что решить вопрос о нормальной контрактной армии?

Что касается наших протяженных границ и прочего, то далеко не все наши призывники охраняют рубежи необъятной родины. А часть мест, где действительно требуется техническая подготовка или что-то подобное - ну, во-впервых, призывнику без соответствующего образования там тоже делать нечего. А во-вторых, часть этой работы вполне могут выполнять вольнонаемные специалисты по контракту (у них и подготовка есть, да и нужный уровень секретности получить не проблема. Если уж у нас штатские могут реакторами управлять, и космические разработки вести, то и с этим бы справились). Правда, штатские за это деньги захотят получать, а государство предпочитает на халяву все получить.
Светлана, г.Москва