1.Тема на самом деле больная. Если абстрагироваться от всяческих наносных пиарных суждений об армии, т.е. реально подойти к этому вопросу: "нужно ли там служить?"
Ответ очевиден. Там нужно служить только тому, кто там хочет служить! Нет там ничего страшного или наоборот розово-конфетного, там такой же слепок общества. Если парень свободно общается среди сверстников, у него нет комплексов, он не золотой толстопопый юноша из рекламы про бесплатные входящие звонки в туалете мтс, он там не пропадет. Да там трудно, да там случаются издевательства. Но там и есть масса полезностей для становления личности мужчины с "большой буквы"
2.Насчет приписки в военкомате, это все тоже бред, попадет туда, куда попадет. Кто первый приедет из "покупателей" на ГСП (городской сборочный пункт) и кому сунут верхние папки личных дел, тот туда и поедет, если конечно не "подмазывать". Но приписка в ВДВ в военкомате обозначает, что парень годен практически во всех войсках.
3. К сведенью профи, что в ВДВ есть масса технических специальностей, после обучения в школе младших специалистов, примерно три месяца, вновь призваный десантник может успешно оставшийся срок службы в штабе проявлять фотографии с полетов его более легких сослуживцев или например быть артиллеристом в ВДВ или механиком по обслуживанию метеоприборов в ВДВ, или например поваром в частях ВДВ... и т.д. Блин, зачем говорить о том, о чем действительно не в курсе? Я говорю, ибо я служил рядовым, и я сам так же с легким сердцем пошел служить во времена войны в Афганистане. И до сих пор считаю, что не зря, и что это были мои самые счастливые и памятные годы взросления среди таких же парней как я. К сожалению, я не смог воспитать так сына и что он так же мечтает откосить от армии, как и большинство его сверстников, ему 17-й год. Но мне например страшно, что на улицах многие его местные сверстники курят анашу, колются и пьют. И смертность и судимости от этого больше на порядок, чем в армии. А заботливые мамочки башляют преподователям и военкомам, чтоб это чадо не пошло в армию. Может об этом надо задуматься.. А отучится-доучиться можно и после армии.И не обязательно на военного. Проверено на себе. Он придет из армии и сам решит, учится на военного или нет, но если будет учится на военного дальше, то там масса привилегий для тех кто отслужил срочную службу при поступлении и дальше, (хотя не факт, что без "волосатой руки" успешно пойдет вверх по служебной лестнице)
Вообщем общий итог
Lara! Нужно гордиться таким сыном.
З.Ы. Кстати, в качестве последнего аргумента. Мой тесть, полковник, заместитель командира ОДОН им.Дзержинского, есть такая самая известная дивизия, попытался через силу пристроить своего сына где служить по-легче (тот не хотел служить, ибо уже принимал наркотики), практически все выходные этот новобранец дома спал, а потом пол-года пролеживал койку в госпитале по мнимой болезни. В результате, несмотря на такие "тяготы службы"- несколько невозвращений в часть (побегов). И ужасные истории про невыносимую службу. Слава богу как-то комиссовали парня и ничего путного до сих пор из него не вышло. Больной парень с хроническим гепатитом от грязных шприцев. А тесть получил инсульт в последствии, от его выходок уже здесь, на "гражданке"..
Напоследок повторяю: Lara! Нужно гордиться таким сыном! Если хочет, пусть служит. Это его путь. Достойный!