Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30850 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...хотя все знают, что сейчас там творится (судя по СМИ).
Об Армии он мечтает лет с 14 (на днях ему исполнится 17) и через год это осуществится :( Почти вся молодежь "бегает" от призыва, служить хотят единицы...
На все увещевания ответ один - "если я не отслужу в армии, то не буду себя считать настоящим мужчиной".
Или все не так страшно и я зря слушаю, как он говорит, "гнилые СМИ, которые специально такими репортажами разваливают нашу армию, чтобы никто не хотел служить Родине".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #1 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Похоже сыном таким гордиться можно!
Я с ним согласна. Возможно не пройдя это трудно стать настоящим мужчиной.
Хотя страшно, а Вам как матери особенно.
мои крыски всегда со мной.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Точка зрения у сына достойная. Вопрос в том, что его энтузиазм можно и нужно направить в соответствующее русло. Рассказать о том, что есть университет МВД, а также очень престижные военные вузу, которые дают прекрасное образование. И акцент делать на том, что как грамотный военный управленец он даст армии больше, чем как безграмотное пушечное мясо (грубо, но верно). Он не хочет вместо прямой дороги в армию избрать более трудный, но и более перспективный путь поступления в военный вуз? кцентируйте внимание на том, что это более тружно, более интересно, более полезно для страны. Мой одноклассник когда-то тоже бредил армией и защитой родины... Поступил в университет в Орле (не буду врать, названия не знаю, военный вуз), в регулярной армии не служил, учился блестяще, здорово продвинулся по жизни, сейчас возглавляет департамент безопасности в крупной компании.
Так что перспективы есть.... Главное - чтобы ваш сын реально себе их представлял и мог четко планировать свою военную карьеру.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 19, 2004, 00,00:00 »
 Одноклассник моего сына в этом году поступил в военный ВУЗ по блату и там все курсанты говорят, что без знакомства поступить невозможно (ну, может единицы и поступают...). Просто, по состоянию здоровья сын может в ВУЗ и не пройти (при росте 186см он сейчас весит 100кг), хотя по предварительному мед. заключению в военкомате, его приписали к ВДВ.
Единственная надежда, что училище, где он сейчас учится, с нового года обещают сделать колледжем и прибавить 4-й год обучения. Потом будет возможность поступить в профильный ВУЗ без экзаменов и сразу на 3-й курс. Но даже в этом случае, после военной кафедры, он хочет служить, но уже офицером :)
Вот  это я одобряю, но осталось ему захотеть учиться по профилю (мастер по ремонту часов), а он уже разочаровался... :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Могу дать ссылочку на похожую тему в другом форуме:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=60977
Но приготовьтесь, там написано ОЧЕНЬ много.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : October 19, 2004, 00,00:00 »
ВДВ - это пушечное мясо. Было , есть и будет. Эти войска считали самыми подготовленными. Поэтому их первых кидали во все военные конфликты.
Я 23 года провела в авиации на гражданке и 2 года в армии и знаю, что при весе в 100 кг никто никогда к парашютным прыжкам не допускал. Как в военкомате могли приписать его к ВДВ не понятно! И пусть в ВДВ не так много прыгают (если это не спецназ), но даже одного прыжка при такой комплекции хватит для тяжелейшей травмы. Если вам интересно более подробно узнать про всё это (поверьте, я -  профессионал) пишите в приват или на мыло.
« Последнее редактирование: October 19, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Искренне сочуствую.
Военные ВУЗы - это не панацея. Сомневаюсь, что кто-то будет в восторге от распределения в "горячую точку" или совсем в тьмутаракань. Я не знаю, где Вы живете, но по опыту моих подруг (мои гаврики еще маловаты), можно договориться с командованием приличной части в своем городе, а еще, не раз слышала, совсем не плохо служат ребята в МЧС.
Отговорить бесполезно, они же взрослые и  самые умные, но подстраховать надо.
Удачи и дай Бог разума сыну!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2004, 00,00:00 »
 Haska, живем-то мы в Москве, и недалеко от дома (минут 15 езды на автобусе) есть в/ч, я сама там когда-то работала, но кто знает, нормальная ли она? В то время я была молоденькой, ребенка небыло и мне "до лампочки" было узнавать, что там и как в казармах у солдат...

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Не знаю, что и посоветовать... Сама работаю в газете, т.ч. сто раз сталкивалась с такими случаями, ну да сами знаете. Вот только на той неделе  дала материал по итогам "спасения рядового Каца". Мне с парнем проще  (ему сейчас 16), он видит документы, слушает мои рассказы о командировках. Хотя я лично не против службы в армии, я против службы в том г..., в которое наша армия превратилась.
Если военные училища не в Москве - поступить реально. Более чем.
Вот! Надумала! Сводите парня "на экскурсию" в Комитет солдатских матерей. ( вся инфа есть в Инете.). Там у него мозги быстро вправятся. Тетеньки там толковые и конкретные сидят, и вся квинтэссенция дерьма на виду. Хотите - пишите на е-мэйл.
Ирина.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2004, 00,00:00 »
 О Комитете солдатских матерей, он и слышать не хочет. Говорит, что там сидят тетки, у которых и детей-то своих нет (где он это "откопал" - не знаю). А "защитников прав человека" вообще не воспринимает... (мягко говоря).
Вот "уперся" и делай, что хочешь.

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Милая  мамочка, я очень Вам сочувствую. Подростки, увы, не подарок. Плавали ( и плывем), знаю. А что по этому поводу говорят его друзья? Их нельзя ли исподволь привлечь в помощь? А девушка? На моего племянника ОООчень повлияла позиция барышни, которая сказала, что мужчин без высшего образования она не видит в упор, и в случае вылета из института (речь шла именно об этом) найдет себе компанию получше.
Впрочем, время еще есть - это раз.
Скажите, а есть ли у парня варианты не ходить в армию? Отсрочка по учебе, здоровью, еще как? А то, может быть, Вам самой документы заказным письмом в военкомат сбросить?

Ирина

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : October 20, 2004, 00,00:00 »

есть в/ч, я сама там когда-то работала, но кто знает, нормальная ли она

Знакомых в части не осталось? Может туда и пристроить? Присмотрят за своим?
А заказное письмо военкомат все равно похерит (извините за грубость).
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Катя, все же БОЛЬШИНСТВО, к примеру, студентов, дабы не ходить в это замечательно место, свои документы об отсрочке посылают именно заказными письмами... В свое время и я так поступила - когда меня пытались вызвать на сборы.
А вообще ежели парень такой юный мачо, может это его призвание? И не так все будет для него страшно и плохо, как для наших пацанов с диссидентским складом ума и рефлексией (у моего есть точно)?

Ирина и тигрокрыс Прасковья.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 20, 2004, 00,00:00 »
 Все дело в том, что "косить" от армии он НЕ ХОЧЕТ. Знакомых в части не сохранилось, я там работала лет 25 назад :-/. В Москве служить он все равно тоже не хочет, считает, что рядом с домом - это не служба :(. Есть возможность поступить в ВУЗ, но он не очень к этому стремится. Говорит: отслужу и буду поступать в военный (только!) ВУЗ. Есть возможность "откосить" по_ моему_ здоровью, но было сказано: не вздумай ходить в военкомат, все-равно напишу заявление, чтобы взяли, и уйду.
По поводу мачо :)... он, действительно очень интересуется вооружением, военной историей и т.д.
А по поводу его здоровья... в детстве наблюдались у аллерголога (аллергия на домашнюю и библиотечную пыль), у невропатолога по вегето-сосудистой дистонии. Но когда ему было лет 15, сказал: все, я здоров и не води меня больше ни по каким врачам, надоело. И с тех пор, действительно, ни на что не жалуется, не болеет даже ОРЗ (тьфу-тьфу-тьфу), хотя ходит сейчас в летней джинсовой курточке, а зимой в тоненькой демисезонной.
Ну чтож, время покажет, до чего мы "дотопаем". Все равно он не слушает ничьих советов и себя считает самым правым.
Спасибо всем за соучастие :).
« Последнее редактирование: October 20, 2004, 00,00:00 от Lara »

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Может попробовать сделать подборку об армии из РАЗНЫХ материалов в т.ч инете. Альтернатива Пожарное училище на ВДНХ, там по-моему и срочную службу можно и "романтики" много. А в нашей армии (хотя я оч хорошо отношусь к военнослужащим) нет не чего хорошего 0 ОФИЦЕРЫ! в Москве! живут не дома (т.к. оного нет) а по месту службы (так и в прописке стоит) безобразия в казармах содат даже в Москве не говоря про другие города - НЕТ ТАМ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!! Может правда друзья отговорят!
Наташа без Масяни

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 22, 2004, 00,00:00 »
 Не знаю, конечно, по поводу училищ и казарм, но родители бывшего одноклассника моего сына довольны, что их мальчик учится в военном училище. Правда, в Рязани. Конечно, на казарменном положении будет 2 года, домой очень хочется..., но ему там очень нравится.
А  друзья (да  мне кажется, и вообще никто) не отговорят, т.к. у моего на все есть СВОЕ мнение...
« Последнее редактирование: October 22, 2004, 00,00:00 от Lara »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 22, 2004, 00,00:00 »
1.Тема на самом деле больная. Если абстрагироваться от всяческих наносных пиарных суждений об армии, т.е. реально подойти к этому вопросу: "нужно ли там служить?"
Ответ очевиден. Там нужно служить только тому, кто там хочет служить! Нет там ничего страшного или наоборот розово-конфетного, там такой же слепок общества. Если парень свободно общается среди сверстников, у него нет комплексов, он не золотой толстопопый юноша из рекламы про бесплатные входящие звонки в туалете мтс, он там не пропадет. Да там трудно, да там случаются издевательства. Но там и есть масса полезностей для становления личности мужчины с "большой буквы"
2.Насчет приписки в военкомате, это все тоже бред, попадет туда, куда попадет. Кто первый приедет из "покупателей" на ГСП (городской сборочный пункт) и кому сунут верхние папки личных дел, тот туда и поедет, если конечно не "подмазывать". Но приписка в ВДВ в военкомате обозначает, что парень годен практически во всех войсках.
3. К сведенью профи, что в ВДВ есть масса технических специальностей, после обучения в школе младших специалистов, примерно три месяца, вновь призваный десантник  может успешно оставшийся срок службы в штабе проявлять фотографии с полетов его более легких сослуживцев или например быть артиллеристом в ВДВ или механиком по обслуживанию метеоприборов в  ВДВ, или например поваром в частях ВДВ... и т.д.  Блин, зачем говорить о том, о чем действительно не в курсе? Я говорю, ибо я служил рядовым, и я сам так же с легким сердцем пошел служить во времена войны в Афганистане. И до сих пор считаю, что не зря, и что это были мои самые счастливые и памятные годы взросления среди таких же парней как я. К сожалению, я не смог воспитать так сына и что он так же мечтает откосить от армии, как и большинство его сверстников, ему 17-й год. Но мне например страшно, что на улицах многие его местные сверстники курят анашу, колются и пьют. И смертность и судимости от этого больше на порядок, чем в армии. А заботливые мамочки башляют преподователям и военкомам, чтоб это чадо не пошло в армию.  Может об этом надо задуматься.. А отучится-доучиться можно и после армии.И не обязательно на военного. Проверено на себе. Он придет из армии и сам решит, учится на военного или нет, но если будет учится на военного дальше, то там масса привилегий для тех кто отслужил срочную службу при поступлении и дальше, (хотя не факт, что без "волосатой руки" успешно пойдет вверх по служебной лестнице)
                        Вообщем общий итог
Lara! Нужно гордиться таким сыном.
З.Ы. Кстати, в качестве последнего аргумента. Мой тесть, полковник, заместитель командира ОДОН им.Дзержинского, есть такая самая известная дивизия, попытался через силу  пристроить своего сына где служить по-легче (тот не хотел служить, ибо уже принимал наркотики), практически все выходные этот новобранец дома спал, а потом пол-года пролеживал койку в госпитале по мнимой болезни. В результате, несмотря на такие "тяготы службы"- несколько невозвращений в часть (побегов). И ужасные истории про невыносимую службу. Слава богу как-то комиссовали парня и ничего путного до сих пор из него не вышло. Больной парень с хроническим гепатитом от грязных шприцев. А тесть получил инсульт в последствии, от его выходок уже здесь, на "гражданке"..
Напоследок повторяю: Lara! Нужно гордиться таким сыном! Если хочет, пусть служит. Это его путь. Достойный!
« Последнее редактирование: October 22, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 22, 2004, 00,00:00 »
У меня брат и друзья служили в армии и думаю-это им пошло на пользу-повозмужали.Еще что хорошо- как говориться- отмучился и всё-живи спокойно,учись, работай, а то ведь эти острочки придется бегать аж до 28 лет, вежь даже после института всеравно придется служить (1год рядовым или 2 года офицером).У меня брательник в армию пошёл без разговоров, собрался и пошёл,проводили всей толпой,служил сначала в Твери, потом в Галицино,попал в период когда его послали в Маздок на 2 месяца, страшно конечно, но ничего.... обошлось, он и сейчас, когда ему пошла повестка на военные сборы (ему уже 25 лет!!!!), он отпросился с работы и пошел... и .......опять ничего страшного.....Никуда его не забрали, ничего, просто проверили документы и еще что- то и спокойно отпустили домой)))
Lara. если ваш сын не толстопопый юноша (ка сказал DrUnk), если у него нет комплексов, он не "шестерка", которого можно пинать, то отслужит он нормально, даже вам спасибо скажет,ведь когда мальчишки чего-то хотят (а вашем случае даже ОЧЕНЬ), то их не стоит отговаривать.
В армии сложно первые полгода-год, а дальше...... просто будет плыть по течению ...А когда вернется мужчинкой-вы будете удивляться, почему же не отпускали его!
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Лично мое мнение об нынешней службе в армии резко отрицательное. Считаю, что она должна быть исключительно контрактной и служить молодые люди должны по желанию.Но в данном случае желание-то есть!
Что касается "бегать и  прятаться". даже после ВУЗа - ну не так уж все страшно. Один мой племянник уехал работать за рубеж ( САМ надыбал себе контракт в Америке адъюнктом в одном из университетов). Другой подзаработал денег и потратил их на покупку военного билета...У сына пока отсрочка по учебе, он первокурсник, но служить категорически не хочет.Считает, что даже в лучшем случае эти два года выброшены из жизни и карьеры.
Муж в свое время чуть не попал под трибунал - отлупил майора, издевавшегося над курсантами в военных лагерях, так, что сломал тому ногу. Спасло только то, что я уже работала в "Московском комсомольце", устроила шум, привезла телевидение в часть, да и курсанты (выпускники вуза) - не солдаты, молчать не стали, скандал был страшный...
Лара, если Ваш мальчик так настроен - по идее, у него должно все получиться. Но лучше бы начать с военного ВУЗа. Может быть удастся все же объяснить ему, что карьеру директора завода вовсе не обязательно начинать с разнорабочего... Подростки обычно честолюбивы.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 22, 2004, 00,00:00 »
 DrUnk, спасибо за поддержку. Услышала хоть одно мужскре мнение :). Может, я так переживаю так еще и потому, что во мне говорит собственнический инстинкт?Очень не хочется через год остаться одной минимум на 2 года... :( и ждать, ждать, ждать... Ну, чтож, что Бог даст. Как сын говорит-"Прорвемся".
Lig, как человек, Вы, может и правы, когда спасали мужа от трибунала, но вот к самой газете "МК" отношение у меня, к сожалению, отрицательное. Слишком много грязи льется с ее страниц на Россию. И хотя, по натуре я не патриот, и не борец - я не хочу, чтобы страна оказалась под пятой Америки. А по-видимому, к этому все идет. Ведь раньше небыло проблем с наркотиками, небыло "панков", было неприлично разрисовывать себя татуировками и пирсингом, о "голубых" вообще не подозревали. Сейчас относятся к этому, как к само собой разумеющемуся. "Свобода!"
И разве все эти наркоманы и иже с ними будут защищать Родину, если вдруг что случится? Нет, они поклонятся "дяде Сэму".
Может, действительно, мой сын прав и не стоит навязывать ему свое мнение и настаивать на нем?
« Последнее редактирование: October 22, 2004, 00,00:00 от Lara »