Автор Тема: Взятки и как с ними бороться  (Прочитано 3521 раз)

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Взятки и как с ними бороться
« Ответ #20 : June 15, 2009, 16,57:06 »
Измором брать. Преподователю твердо сказать, что платить не будете. Если он считает, что вы не готовы - хорошо, когда можно еще раз придти? И ходить-ходить-ходить. Рано или поздно сдадите. Думаю, что скорее рано, чем поздно. Если он поймет, что денег от вас не получит, то озаботится своим временем, поставит оценку лишь бы больше вас не видеть ;D
А те, кто может и хочет платить - пусть платят.

Это точно! В свое время пришлось 8 раз сдавать термех. Зато как я его выучила! Правда, препод  открыто взятку не требовал,  но некоторые,кому учить лень было откупились. Конечно это было уже давно.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 15, 2009, 20,33:49 »
думаю, что 3 он поставит... и .. с ним. пусть удавится.
обидно, но не смертельно.
а вот права качать...
я как-то круто попала так. но хотели не денег. сначало были поползновения на практике, потом оскорбления и скандал при сдаче этой практики, потом курсовым пол натерли, и подписали только тогда, когда чертежи исправлены с правильного на ахинею... хорошо, что дурой прикидывалась и просила все подробно разрисовывать, при сдаче курсача после предьявления этих картинок зачет все-таки получила. на экзамене просто два бала высставили и пообещали, что не сдам никогда. терпение лопнуло и пришлось идти в деканат, писать заяву "об отсуствии взаимопонимания" с просьбой разрешить сдавать другому преподу...
экзамен был успешно сдан. но потом...
была покусана на госе. хорошо диплом был с исследовательской серьезной темой и в нем был заинетересован зав каферды... хотя оптимисты обещали, что институт не закончу ;D

так что подумайте прежде чем затевать что-то в духе "наказать взяточника", осмотрите тылы внимательно, чтобы потом не было мучительно...

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 16, 2009, 14,11:02 »
Какие то кошмары. Закончила два во и ни разу с таким не сталкивалась.
Хотя, были непонятки всякие, периодически ставили оценки, с которыми я была не согласна, но денег не брали никогда и намека даже не было.

Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 16, 2009, 16,50:34 »
жесть просто >:(
у нас вот другая проблема была, ни один перепод на нашем курсе НИКОГДА не брал никаких денег, и поэтому собственно человек 5 мы из группы потеряли :-X
за все года естессно. Хотя на других факультетах было нормальной практикой для препода объявить на консультации: "Мой зачёт стоит 500р", кто согласен деньги на стол, не согласен иди сдавай....
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : June 16, 2009, 17,01:31 »
жесть просто >:(
у нас вот другая проблема была, ни один перепод на нашем курсе НИКОГДА не брал никаких денег, и поэтому собственно человек 5 мы из группы потеряли :-X
за все года естессно. Хотя на других факультетах было нормальной практикой для препода объявить на консультации: "Мой зачёт стоит 500р", кто согласен деньги на стол, не согласен иди сдавай....
ИМХО  это ненормальная практика.
У меня за время учения никто взяток не давал, да и не берут у нас. ИМХО если ты не можешь сдать зачет сам - значит тебе нечего делать в институте, резко но правда. Так бесят те, кто сдает зачеты-экзамены-дипломы "по знакомству", а на самом деле вообще не шарят...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 16, 2009, 17,06:10 »
так я и говорю, что на нашем курсе такого вабще не было..у нас на потоке всего одна группа была 20 человек, к диплому осталось 15))), а вот на другом факультете, где в потоке 10 групп и соответственно 200 человек, там у них частенько такое практиковали
но то что это полный бред согласна полностью...у меня есть один знакомый, который за время своего обучения в универе появлялся 2 раза: первый привез документы, 2ой забрал диплом))) даже полное название своей специальности назвать не может ;D
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 16, 2009, 17,53:39 »
Если прийти группой, пусть в 3 человека, к декану и сказать, кося под дурачков: "Представляете, Иван Петрович (тут сделать круглые глаза) к нам подошел наш одногруппник (или кто он там) - любимчик и сказал, чтоб мы сдавали деньги на экзамен такого-то! Ведь ПРАВДА это наш сокурсник - идиот и вор, а не препод?! А то и родители наши забеспокоились! А как же! У нас же самих таких денег нет! Вот и папа чей-то СЛУЧАЙНО в УБОПЕ работает...Нет пока ему ничего не говорили..Вы ж - отец родной! Мы очень переживаем!"
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Dajana

• Гость
« Ответ #27 : June 16, 2009, 18,16:35 »
Сама студентка и дочь студентка.
У нас вечные разборки с украденными и проданными вопросами на ЕГ школьных.
А в высших... Если где и нужны деньги, то у нас их нет, денег, поэтому, как завещал воджь "учить-учить-и-учить !"
У Вас в России есть специальная служба которая может этим заняться и очень успешно, кстати. А вообще-то выхода два - или обратиться в соответствующее место, или...знать предмет. Третий - платить.
Там о богатеньких тупках было - чем богатенький тупок лучше бедненького тупка ?! Тупок, ну он такой и есть. Легко кричать - завалили ! вымогали ! Если так - докажи и защитись, если не так - учи !
испытан второй способ на себе, не один десяток раз засыпала и просыпалась уткнувшись лицом в материалы, сидела на стульчике, чтобы не уснуть и ехала на зачеты и тесты, автоматически госэкзамены защитаны, да, еще добавлю - учиться приходиться на языке, который никогда не изучала.
Никто не завалит, если пришел на тест - написал его безукоризненно, а потом - почему бы не развлечься ? - еще и подправил тест, сбоку написав более правильно вопросы...
Моё мнение - учаться, чтобы быть проффессионалом, ну так и извольте знать !
И дочке посоветовала не строить коммунизм ни курсом, ни группой, а учиться.
Помидорами не спешите кидаться, я понимаю, в сессию все нервные, о чем говорю - хорошо знаю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 16, 2009, 22,30:49 »
ага...
учиться...
бывает всякое. у меня "завальный" вопрос был " а назовите-ка годы правления Петра 1"... на проектировании режущего инструмента...  ;D
если препод хочет завалить, то чихать он хотел на знания студента. так что не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор.

Dajana

• Гость
« Ответ #29 : June 16, 2009, 23,31:42 »
не стоит, но и не стоит игнорировать диктофон, взятый на экзамен..
Я бы много наговорила тому преподу о режущем инструменте и методах отливки скульптур Церетели... В таких случаях - каков вопрос, таков ответ !
Я защищала полтора месяца назад курсовую на чужом языке, потеряла балл за то, что недостаточно быстро...говорила на том языке. А по медицинской теме комиссия не задала ни единого вопроса. Наверное потому, что требование обязательно в теме рассмотреть ситуацию по теме в данной стране. Рассмотрела - самый нижний уровен по проблеме среди стран ЕС, со всеми ссылками....бывает человеческий, бывает национальный фактор. ;D
Но я очень-очень-очень сочувствую всем студентам, так как моя дочь сталкивается со всем  таким же, она не стольбыстро и четко реагирует на такие ситуации, а я за нее переживаю более остро, чем за себя ! Поэтому всем желаю счастливого билета, вопроса, теста !

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : June 17, 2009, 00,07:48 »
к сожалению, у нас не тесты...
хотя знаю примеры, когда и тесты можно составить так, что невозможно будет правильно ответить...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Dajana

• Гость
« Ответ #31 : June 17, 2009, 02,24:00 »
Поверьте, тесты можно сделать такими, что в нем из 50 3-4 будут именно такими, что никакой ответ не подойдет, я так подлавливала препода не раз, я вижу эти вещи, знаю зачем и для чего, и когда найдешь "нужные слова" и ткешь физией в него, то - пауза, и "это не совсем точное понимание языка..." Да нет, это понимание вашей гадости, но если таких несколько, то финт удается сделать при сдаче теста только с одним, на остальное возможности нет по времени и обстоятельствам. И еще тесты могут не быть, простите "сволочными", но могуи быть чрезвычайно трудными, особенно по фармакологии с диагностикой  были - там крошечный намек на что либо меняет полностью итоговый ответ.
Наши преподаватели считают, что устные экзамены в живую гораздо легче, я тоже так думаю. И есть работы смешанные - гдето тестовые вопросы, часть - пишешь на вопрос ответ, а часть расписываешь где есть что - это еще то издевательство, когда это черно белое изображение цветного оригинала и все неотличимо друг от друга...
Да что говорить... тяжела жизнь студента.... ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 17, 2009, 07,31:04 »
Я работаю со студентами. Недавно мне озвучили стоимость защиты в одном из вузов. Началось все с того, что у студента не приняли отчет по практике. Не приняли вообще, никак это не объяснив. Студент в непонятках пошел в деканат. Там ему объяснили, в чем дело.
В общем, по сведениям от разных студентов, в этом вузе стоимость защиты от 25 до 50 т.р. При этом писать ничего не нужно, просто прийти посидеть на защите.
Вот такая колбаса.
Удивительно, но те студенты, с кем я говорила, собираются безропотно платить.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]