Первая новость - Солнышка хитрая и расчетливая крыса-беглянка!Я уже привыкла, что Солнышка домик выкладывает салфеточками, прямо как Беся. Делает так сказать утепление из кусочков. И обычно, когда спит, закрывает салфеточками вход и окошечки в домике.
Сижу вечером за компьютером, поглядываю изредка на ее клетку - окна, дверь заложены салфетками - думаю, спит. А муж спрашивает, а что Солнышко вся облажилась бумажками, подозрительно. Я говорю - спит. А он - да не, это она специально!
Иду к клетке, убираю салфетки из домика - НЕТ СОЛНЫШКИ!!! Паника!!!
Клетка на столе стоит высоком - где крысенок?!
Проверяем все комнаты, ванную, туалет, закрываем все двери. Я предлагаю супер-идею - выпустить Бесю на пол, она живо найдет беглянку и, конечно же... порвет ее. Беся ненавидит мелочь, уже известно по подселению к ней Маськи.
Бегу за Бесей, спускаю ее на пол.
Та, как паравоз, пыхтя и хрюкая, осматривает ковер на полу.
Мы тем делом двигаем мебель - обалденное семейное занятие в 12-м часу ночи.
Солнышка сидит за кроватью. Вот падла! Кровать длинная достать нереально!
Предлагаю пустить Бесю с другого края! Беська-то на имя откликается, легко потом словим.
Но мужу жалко мелкую, ведь Беся ее стопудова поймает и порвет.
Корячимся и пытаемся так достать, в итоге Солнышка у меня в руках.
Злая, потная, пыльная (кровать большая, для уборки двигаем раз в полгода) я сую ее в клетку. Беся рядом хрюкает и рвется к белой... вернее, уже серой крысе.
Хитрая мелочь, надо же было так обвести меня, создав салфетками видимость своего пристуствия в домике.
В общем, бяка Солнышка.
Вторая новость - Мася обалденная спортсменка с накаченным прессом!Уходя на работу, ставлю клетку Солнышки на клетку крокодилов. Получается двухэтажный домик.
Беся понимает, что сверху МЯСО! В смысле, там Солнышко. Но старшая крыса знает, что сейчас она ее достать и сожрать не сможет и потому, полусонная, начинает грызть слайсик.
Но Мася же недалекая в этих вопросах - и начинает... передними лапками ХОДИТЬ по потолку, пыхтя, пытаясь достать мелкую сквозь дно ее клетки!
Это происходит обалденно: тельце Маськи раскачивается во все стороны, задние лапки, хвостик! А передними она перебирает по прутьям верха клетки. Порой подтягивается, как пресс качают! И так в течение 5-ти минут!
Мы сидим в шоке. Вот это выдержка, вот это мускулатура. Есть чему нам у крыс поучиться...
Третья новость - Беся и Мася не всегда дерутся и ненавидят друг друга.Вчера я их застукала! И они не драли друг другу шерсть на затылках, а мирно спали... в одной коробке. Обратите внимание на их переплетенные хвостики. Я умиляюсь просто!
Фото на сотку, надо было фоткать быстрее, а то бы проснулись и убежали!

Белая моська слева - Масина