Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135074 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #120 : Октябрь 21, 2009, 09,30:44 »
Tonya, да Солнышка она все-таки!  sun Эльфом муж зовет, меня "подкалывает", я в игрушку одну играюсь, у меня там персонаж эльф, такой же белый, кхе-кхе.

Да уж я догадалась, что кто-то из вас (оба?) погамать любит... :))

А с подселением... надеюсь, Беська всё-таки к Солнушку привыкнет...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : Октябрь 21, 2009, 18,24:47 »
Tonya, может через полгодика  ;D

Солнышка очень переживает, волнуется.
Стала искать на форуме про наши выделения у глазок и на носике. Думала, кровь. Пишут, что порфирин. Я уже писала ранее, что "Возле глазиков как будто засохшая пленочка розовато-красноватая. Постепенно отпадает. Я не знаю, может, она совсем мелкая еще и глазки еще полуоткрытые - шурится часто. И носик с пленочкой. Но вроде все сходит. Я просто не знаю - белая крыса у меня впервые. Какие они маленькие - эти белые крысята? Как должны носики-глазки-писята выглядеть?"

Это должно само пройти, просто дать крысенку успокоится и привыкнуть к новому дому?
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Октябрь 22, 2009, 20,33:46 »
Эх, никто не отвечает на наши вопросы...  cry а их так много, так много...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #123 : Октябрь 22, 2009, 21,36:30 »
я тут! я отвечаю)
 у Солнышка порфирин - он может быть и просто от стреса - смена места жительства, помывка. знакомство со старшими....понаблюдай несколько дней - должен пройти! вот если будет регулярно появляться в течении недели -двух....возможно девочка чем то болеет ТТТ....может простыла....а пока не паникуй! скорее всего стресс)
ну а что ты хочешь от своих старших то?))) естейственно они не в восторге - вот блин счастье привалило. теперь тебя надо как то на троих делить))) привыкнут - не спеши! помнишь как Масю подселяла)
и еще - я думаю деточке все же есть месяц - просто зоомаги....сама понимаешь - все мелкие(((
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Октябрь 22, 2009, 21,40:25 »
Эх, никто не отвечает на наши вопросы...  cry а их так много, так много...

Несь, ну что же тут ответишь... Причин для выделений из носика-глазок может быть масса (в том числе и волнение),  но цвет крысика на это никак не влияет. Белые крысята - такие же... просто, может быть, на белой шёрстке всё лучше видно...
Про порфирин написано, например, здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
Как Солнышка себя чувствует? Не чихает, носом не сопит, звуков никаких не издаёт, кушает нормально?
На фотках я никаких выделений не усмотрела...
О... пока писала сообщение - ещё откликнулись.. прочитала... согласна - скорей всего ничего страшного, паниковать не надо в любом случае.
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Октябрь 23, 2009, 07,09:51 »
Ой, спасибо, девчата!
А то я как на иголках. Сегодня утром мордочку глянула - глазки чистые, но вокруг носика еще есть. Буду наблюдать.

Солнышка толстеет  :) я ее каждый день тепленьким молочком пою, пюрешки покупаю детские, а утром дала свежего сыра кусочек - первый сыр в ее жизни! Правда, кусочек был больше нее, кхе-кхе.

Крокодилы подрались с утра и надулись друг на друга. Ушла, а они даже не пошли на руки пожелать хорошего дня. Бяки и есть бяки. А Беся жадная и мелочная крыса! Из-за хлеба куска готова сожрать Масю!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Октябрь 23, 2009, 11,22:09 »
они не жадные и мелочные - они запасливые и практичные))) знаешь ли свой кусок хлеба он и к телу и к душе ближе)))

Солнышко откармливай - ща на хорошей еде имунитет то повыситься и порфирин сам собой пропадет! вот только сыра не надо  nono летское питание, ну сметанку иногда - не часто))) сотри как я не переусердствуй с белком...а то потом алергию заработаете!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Октябрь 26, 2009, 09,13:45 »

Крокодилы подрались с утра и надулись друг на друга. Ушла, а они даже не пошли на руки пожелать хорошего дня. Бяки и есть бяки. А Беся жадная и мелочная крыса! Из-за хлеба куска готова сожрать Масю!

Ха!Если вкусный кусок-тут не до родственных отношений!!!
Тут своим давала шеи куринные.Вау!Что было!
Все кинулись друг у друга проверять-отбирать,такая каша-малаша из крыс была,вдруг кому-то вкуснее дали!!!
Потом каждая отвернулась в свой угол и грызничеством занялись...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Октябрь 26, 2009, 11,13:54 »
Угу... мне нравится, как они попами друг к другу поворачиваются... филейной частью оттесняя соседей от еды! :))
И вообще, Беся не жадная, а запасливая и хозяйственная!
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : Октябрь 30, 2009, 15,01:13 »
Катя, вот про сыр я не подумала, про белок... Все, теперь сыр грызет только весьма довольная этим Беся.   ;DМолочко пьем на "ура"!

BelaZZ, ух курицы... если им мяса даешь, они, точно, готовы друг друга сожрать!!! За мясо порвем даже любимую подружку по клетке! 

Tonya, филейной частью! Смеюсь!!! Точно - не жопа, а филе! Так теперь и буду называть! Они умудряются еще это "филе" в кормилку запихать, когда кушают, чтобы другие не смогли до еды добраться. Как курица на гнезде!

Немного новых фотографий Солнышка. Фото с сотки, качество не очень. Но даже на них видно как отъелась мелкая. Уже на колобка начинает походить. Порфирин почти сошел - немножко только глазки остались и одна ноздря.

Грызем хозяйкину лабораторную работу - хотим быстро поумнеть!

Солнышка изучает фотик:

Пузооооооо!!!

А вот и я!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Ноябрь 02, 2009, 07,56:02 »
Первая новость - Солнышка хитрая и расчетливая крыса-беглянка!

Я уже привыкла, что Солнышка домик выкладывает салфеточками, прямо как Беся. Делает так сказать утепление из кусочков. И обычно, когда спит, закрывает салфеточками вход и окошечки в домике.
Сижу вечером за компьютером, поглядываю изредка на ее клетку - окна, дверь заложены салфетками - думаю, спит. А муж спрашивает, а что Солнышко вся облажилась бумажками, подозрительно. Я говорю - спит. А он - да не, это она специально!
Иду к клетке, убираю салфетки из домика - НЕТ СОЛНЫШКИ!!! Паника!!!
Клетка на столе стоит высоком - где крысенок?!
Проверяем все комнаты, ванную, туалет, закрываем все двери. Я предлагаю супер-идею - выпустить Бесю на пол, она живо найдет беглянку и, конечно же... порвет ее. Беся ненавидит мелочь, уже известно по подселению к ней Маськи.
Бегу за Бесей, спускаю ее на пол.
Та, как паравоз, пыхтя и хрюкая, осматривает ковер на полу.
Мы тем делом двигаем мебель - обалденное семейное занятие в 12-м часу ночи.
Солнышка сидит за кроватью. Вот падла! Кровать длинная достать нереально!
Предлагаю пустить Бесю с другого края! Беська-то на имя откликается, легко потом словим.
Но мужу жалко мелкую, ведь Беся ее стопудова поймает и порвет.
Корячимся и пытаемся так достать, в итоге Солнышка у меня в руках.
Злая, потная, пыльная (кровать большая, для уборки двигаем раз в полгода) я сую ее в клетку. Беся рядом хрюкает и рвется к белой... вернее, уже серой крысе.
Хитрая мелочь, надо же было так обвести меня, создав салфетками видимость своего пристуствия в домике.

В общем, бяка Солнышка.

Вторая новость - Мася обалденная спортсменка с накаченным прессом!

Уходя на работу, ставлю клетку Солнышки на клетку крокодилов. Получается двухэтажный домик.
Беся понимает, что сверху МЯСО! В смысле, там Солнышко. Но старшая крыса знает, что сейчас она ее достать и сожрать не сможет и потому, полусонная, начинает грызть слайсик.
Но Мася же недалекая в этих вопросах - и начинает... передними лапками ХОДИТЬ по потолку, пыхтя, пытаясь достать мелкую сквозь дно ее клетки!
Это происходит обалденно: тельце Маськи раскачивается во все стороны, задние лапки, хвостик! А передними она перебирает по прутьям верха клетки. Порой подтягивается, как пресс качают! И так в течение 5-ти минут!
Мы сидим в шоке. Вот это выдержка, вот это мускулатура. Есть чему нам у крыс поучиться...

Третья новость - Беся и Мася не всегда дерутся и ненавидят друг друга.
Вчера я их застукала! И они не драли друг другу шерсть на затылках, а мирно спали... в одной коробке. Обратите внимание на их переплетенные хвостики. Я умиляюсь просто!
Фото на сотку, надо было фоткать быстрее, а то бы проснулись и убежали!

Белая моська слева - Масина  :)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Ноябрь 04, 2009, 13,13:16 »
Первая новость - Солнышка хитрая и расчетливая крыса-беглянка!
Иду к клетке, убираю салфетки из домика - НЕТ СОЛНЫШКИ!!! Паника!!!

Фото на сотку, надо было фоткать быстрее, а то бы проснулись и убежали!

Совершить побег-это они могут!!!
Наша Фантик на второй день сообразила,как слазят с дивана!!!
Мы тоже нашу махину двигали!!!Сказать была Паника-это ничего не сказать!!!

А сплюхи в коробочке-это ДА!!!Носики курносики! wub

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Ноябрь 05, 2009, 06,38:12 »
Только мы вдвоем по полю идем, только мы одни по по-о-олю идем! (с)

Мася на шухере! Щас будет "линять" с дивана!

Беся делает педикюр:

А мося-то какая у нашей Беси-то! Авторитетная мося!

Обожаю как Бесюня себя моет! Как тесто лапками мнет пузико!

Кульминационное фото: Мася показывает язык Беси за ее спиной! Типа, бе-бе! Дразнится!  ;D

Мася дурачится и скачет по Бесе - обычное дело!

Беся смотрит на дурачущуюся Масяку со взглядом типа "это диагноз"!

Бесюня "быкует":

Масяня "точит" косточку от сливы с видом "голодного поволжья":

В общем, так мы гуляем! Беся как всегда впереди!

Продолжение следует..!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Ноябрь 06, 2009, 06,14:25 »
Интересную ссылку нашла у нас на форуме: определить возраст крысы в человеческом измерении!
Тыкаем и узнаем возраст своих крысопопок!

Вожаку стаи Бесюне 58 лет!   rukodelie
Вездесущей Масе 30 лет!    nogot
А Солнышку всего 5 годков!  baby

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Ноябрь 09, 2009, 08,01:51 »
А вот и Солнышка!

Грызем сливу (это большой черный кусок рядом).

Клеть всю засикали, закакали, убирать по 2-3 раза в день приходится и то бесполезно! Свинюша!  ;D
Но самое интересное то, что полотенчико не грызем совсем! Если бы моим "крокодилам" оно попала, в пух и прах раздербанили бы, а у Солнышки все цело-целехонькое лежит! Это так странно!

- Дяяяяй нямууу!

Не знаю у кого как, но, съев всю еду из кормушки, мы туда гадим! Гадим и гадим! Типа, доложьте покушать, иначе нагажу!

Фотки все какие-то загаженные!  ;D Но, сорри, с этой мелочью просто запариваешься убираться!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : Ноябрь 09, 2009, 08,14:30 »
Ах, про "крокодилов" чуть не забыла! Новые фотографии!

У нас все по-прежнему! Кушаем, спим, рвем друг другу шерсть на холках, пищим, лягаемся, потрошим коробки и снова - кушаем, спим!

"Высоко сижу, далеко гляжу" (с).

Вчера у меня мозгов хватило выпустить Бесю на ковер на пол "погулять". Беся не будь дурой сразу же свалила под диван. Лежала на ковре весь вечер, умоляя этого крокодила вылезти взад! Принесла даже в качестве приманки сонную Солнышку и держала ее у дивана. На "мясо" Беся не реагировала. На имя не откликалась, хотя ВСЕГДА раньше откликалась и бежала, как собачка!
Оставалось последнее - приперла клетку с Масей, открыла и начала шуршать в кормушках зернами - выползло! Я ее хвать! В общем, бяка!

Попалась!!!

Кстати, Мася матереет. Уже по габаритам догоняет Бесю. Морда о какая! Для сравнения с верхней фото Беси фото моего "недоберка" Маси:

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Ноябрь 13, 2009, 00,47:16 »
Солнышко какое прям белоснежное!!!
Ушки мраморные!!! :-* :-* :-*
Красивая крыска!!!
А то что засранка,так такая я не только у тебя живет...вот мои звери лежат в гамаках и писают...и какашки иногда по всем этажам валяются...только одно место у нас чистое-это столовая...там порядок...и если написаем,то только прямо в миску с сушкой...-Ну не жрем мы эту еду!!!
А Мася И Беся какие блестящие!!!Холеные!!! :-* :-* :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Ноябрь 13, 2009, 08,56:26 »
Замечательная Солнышка! (Всё время удивляюсь, какие глаза у неё огромные!)
Ну а то, что убегательная - так она маленькая и любопытная. :)

Очень понравились переплетённые хвостики и Маськина мордочка... такая трогательная фоточка!
Плюша. Шельма.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Ноябрь 13, 2009, 10,53:06 »
ух как малышка то подросла!!! уже вполне себе такая мыша)))) до крысы все равно пока не дотягивает)))

2 хулиганки чернопопые - прелесть. особенно беся!!! такая мордочка умная и мудрая!!!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : Ноябрь 15, 2009, 09,39:38 »
Спасибо, девчата, за теплые слова в наш хвостатый адрес!  rwink
Солнышка и впрямь необычная обычная белая крыса!

BelaZZ, какие чистюли ваши крысы!!! А наша Мася может и в кормушку нагадить! Наглая особа!

Tonya, ну это когда Беся и Мася спят, то они такие нежные и любящие друг друга крысы!  ;D

Катя, угу, Беся умная и мудрая, а так же наглая и злая крыса!

Как-то дала яблочки девчатам. Сидят, грызут. Крокодилы в своих хоромах, мелкая в своей синей клетке. Вот смотрю как Мася одиноко на крыше клетки грызет яблочко:

И думаю: эх, когда же я подселю мелкую? И знаете, плюнула на все! Вспомнила как сводила их на диване: Солнышка Масю совсем не боится, по морде ее как боксер отважно лупит! Мася в непонятках сбегает от нее. Но Бесю мелкая боится до безумства. Когда Беся подходит, Солнышка начинает вопить семью голосами и трясется. А Беся ее лупит, кусая. У меня аж сердце заходит. Но все же рискнула свести. И вроде бы - тьфу-тьфу - вышло.

По крайней мере, Мася от Солнышки не отходит: вчера заснули вместе, обнявшись на крыше. Мася души не чает в  мелкой, хотя последняя совсем не рада огромной наглой крысе рядом. Но Масе пофиг - она настырно лезит в домик к мелкой и спит с ней рядом.

Нам кажется, что Мася защищает таким образом мелкую от Беси. Потому что когда Беся начинает "быковать" - шипеть, лупить - Мася в прямом смысле встает между ними, за что не хило огребает на всю свою немаленькую "недоберковскую" жопу. Уже не раз, шипя на мелкую и пытаясь ее "порвать", Беся вместо Солнышка срывала свою злобу на Мася, и дубасила ее лапами по морде.