Cassie, стряпайте-стряпайте, вся неделя масленица, успеете, да и позже думаю никто не против будет!

А варенье самое мировое - малиновое - прямо из погребов свекрови к нам на стол!
Это не Пельмень!

Это Кука!

Ее зовут Кукла. Но я ее как-то сразу стала звать Кукой, Кукусей, Кукусенком. Это крыса моей крестницы. Жила в ее семье. Ей 2 годика. У нее, скорее всего, аденома гипофиза. Крестница плачет постоянно возле клетки, крысу думали отвезти усыплять, но девочка не дала. Было решено забрать ее "доживать" к нам (ребенку сказали, что у крестной мамы ей будет лучше, эх). Когда муж собирал вещи крысюшки (пюрешки, тряпочки, мисочки), крестница контролировала процесс, успокоилась, сказав, что теперь уверена, что ее Куклу не усыпят с мисочками и ее игрушками точно. Дома осталась одна подружка Куклы - алибиносик Снежинка.
Темка о Кукле в "Болезнях" Кукины почесончики:

Упс, упала, она всегда падает... нарушена координация напрочь

Грустит, а, может, скучает по своей подружке Снежинке, которая осталась в том доме.

Кука по характеру абсолютный доминант. Пельмень второй день, почуяв новый запах, сходит с ума: грызет решетку, бьет Кенгу, вырывается из рук, не идет на имя. Пытается добраться до Кукиной клетки на прогулке, педалит, бьет прутья. Кука на девок смотрит свысока, без страха, как будто не замечает. В итоге Пельмень после отрывается на Кенге. Кенга Куку боится, хоть и жутко ей любопытно, кто в новой клетке с ними рядом.
Кука девочка гордая, но любит руки и тянется к человеку. Нас с мужем сразу приняла. До приезда к нам ее возили пару раз в ветклинику, делали уколы, в том числе глюкозку, так крыса отказывалась кушать. Но с мамой Несей мы лопаем из шприца мясное пюре с огромным удовольствием, а сегодня побаловалась молочным картофельным пюре.
Держу ее на преднизолоне. Ведет себя во время укола спокойно, можно сказать, обреченно.
Очень умные глаза.
Жалко безумно.