Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135074 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #640 : Февраль 03, 2012, 16,46:33 »
Нас отпустило сегодня: -32...
И нас! Причем так отпустило, что даже "крыша едет" - днем было не больше -15, такие перепады сумасшедшие. И тоже пошла в платье, правда, в шерстяном. И без термоштанов)))

Кенга взрослеет... :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : Февраль 04, 2012, 07,18:38 »
Долой ретузы, даешь платья! Хотим быть женщинами, а не роботами!  yahoo
Как-то так.

Мось, да думаю постоянно об этом. Кенга шустрик, юная совсем, надо что-то решать в ближайшее время. А Пельмень уже вся матерая стала. Ленивой становится, ревнивой, порой раздражительной, теперь любит почесоны. Совсем старшей стала.

Марина, я тоже термо сняла, ну их. Надоели  :D А Кенга стала по длине как Пельмеша. Морда пока еще острая, у Пельменя тупая как у бульдога, солиднее.

Новостей особых нет. Девки сопят где-то в одеяле в клетке дома, а я пришла на работу, работаю, вот.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : Февраль 04, 2012, 15,17:37 »
даа, что-то холодат  ;D уж скоро весна, скорей бы!
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : Февраль 11, 2012, 19,23:20 »
Как у вас дела? Как девочки?
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : Февраль 11, 2012, 21,35:52 »
Девочки, спасибо, цветут и пахнут  ;D Зато хозяйка в стрессах - увольняюсь, в общем, в двух словах не опишешь. Постоянные стрессы и задержки на работе. Даже времени полазить в Буме нет.

Пельмеша впала в февральскую спячку, почти не вылазит из домика, постоянно спит.
Зато Кенга - моторчик с лапками. Требует ежевечерных прогулок по дивану. Вот вчера не пустила, некогда было, на работе задержалась, так она до утра трясла клетку и грызла прутья, в итоге я не выспалась. Убила бы, но мои мысли прочла Пельмеша, которая-таки вылезла из домика и Кенга отгребла по полной программе, под утро мы с Пельмешей заснули, а Кенга все равно тихонечко грызла прутья.

В итоге утром этого "питбуля" с огромной нерастраченной энергии пришлось выпустить на диван. И после 2-х часовых скаканий, она вырубилась в районе подушек.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : Февраль 13, 2012, 13,33:54 »
ну, увольнение, это тоже иногда хорошо, так как стрессы ни к чему, да смена работы тоже иногда хорошо .... я вот тоже подумываю ехехе, что-то менять ...
Дневник Радмилы

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : Февраль 13, 2012, 16,17:33 »
уход с работы - сам по себе стресс... но в жизни очень часто бывает точно по сценарию "что ни делается, всё к лучшему" (по себе знаю). Может, какая-то новая и очень хорошая страница откроется.
а крысам обязательно надо выплескивать энергию... я вообще заметила - резко активизируются перед сном, сегодня у нас такие скАчки были - с валянием и возней. И лучше перед сном, чем среди ночи))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #647 : Февраль 15, 2012, 12,54:10 »
Какие ужасы вы пережили!
У нас минус в пополам меньше, и у меня начинался приступ астмы, если я минут 15 подышу этим холодным воздухом.

Зато со вчера у нас уже ноль и даже плюс днем, а у вас какая погода?

Желаю найти самую замечательную работу, чтобы подходила по всем критериям и всем желаниям! :-*

Как крысятинки?

С прошедшим праздником всех влюбленных в крысяв!  hb
Отмечали?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : Февраль 21, 2012, 14,13:58 »
Спасибо за теплые слова, вас всех тоже с прошедшими и наступающими праздниками!  hb
С началом масленицы!

В нашем крысином доме все идет своим чередом.
В выходные в мое отсутствие муж купал девок. Пельмеша молча терпела и пыталась взобраться по руке вверх, как скалолазка. Кенгусик с интервалом в полминуты издавал "ПИК" и слезно смотрел на "изверга".
Когда я вернулась, девки пахли апельсинами, были взъерошенными и сразу побежали жаловаться.

Вчера я варила себе овощной суп. В итоге крысам перепала капуста, зелень, салат и кусочки куриного филе. Кенга отвернула морду, зато Пельмеша точила капустку знатно.

Всю ночь Пельмеша бомбила Кенгу об прутья стенки. "Плакала" Кенга периодически, под утро клетка перестала греметь, видать Пельмешу накрыло сном. Утром спали друг на дружке, но в клетке все вверх дном. Видать, Пельмешино детство наложило отпечаток на ее отношение к мелочи - типа, как меня репрессовали и изголялись, так и я. Эх.

С работой у меня все запутано, даже не хочу пока об этом.
Сегодня у мамы день рожденья. Так что крысы будут вечерить в квартире в одиночестве.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : Февраль 21, 2012, 17,05:11 »
Суровая Пельмешка... а отношения с младшей, похоже, по принципу "вместе - тесно, а врозь - скучно". Главное, что не разошлись по углам обиженные, и так иногда бывает.
Дневничок

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : Февраль 22, 2012, 15,25:13 »
Вас тоже с масленицей!
Жестко Пельмень маленькую строит, может пора уже мириться? :P
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : Февраль 23, 2012, 07,20:31 »
Cassie, крысиная возня, то вместе, то врозь. А спать вдвоем теплее, холод примиряет.  ;D
Mos`ka, я тоже за мир, но Пельмень, видно, другого мнения  :)

Во вторник ездили к маме на день рожденья.
Там покупные с мясом ели и много другого вкусного - мама же, от нее голодным еще никто не уходил. 
(Вспоминаю, как мама откормила мою первую крысу, клетку которой я имела неосторожность разместить на кухне за холодильником).  :D
Я съела кусочек отварной рыбки и пару ложек тушеной капусты - мне сейчас нельзя большего.

Подарили мамуне цифровой фотоаппарат: среднего качество и бюджетной цены, но подарок очень-очень понравился и я счастлива, вот.
Хотя сначала хотела подарить икону, но после работы мозг сдал сбой и я перепутала храмы, в итоге не успев в нужную иконную лавку.
Расстроилась было, но муж с братишкой вовремя затащили в магазин электроники.
Все что не делается, видать к лучшему.
Тем более для подарков еще 8 марта есть, правда, девчонки?  ;)

А вчера-таки решилась на блины.
Самоотверженно замесила тесто и приступила к таинству выпечки. Комом вышли у меня первые 3-4, зато потом как по маслу, хотя с маслом чуть не вышла осечка - почти закончилось, но благодаря куску картошки на вилке мне удалось довести дело до вкусного конца.
Блины я только нюхала и фотографировала.
Вышло 15 блинов и 1 недоблинчик.  ;D
Муж рад как питон.

(простите за фотографию, сделанную соткой, они выглядят в живую очень румяными и вкусными, вот)

Девчонкам тоже досталось блинов. Пельменя трясущимися лапками уплетала за обе щеки, вот голодное Поволжье-то, как будто не кормлю ее  ;D И даже равнодушная к еде Кенга схватила кусочек и куда-то ликвидировалась.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : Февраль 23, 2012, 17,39:48 »
Подарки можно и без повода делать, так даже приятнее :)
Блииинчики...))) А мы еще не стряпали... надо бы, масленица, все-таки. Представляю крысиный восторг, любят они нашу еду :) А что за варенье?
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : Февраль 24, 2012, 21,23:17 »
Cassie, стряпайте-стряпайте, вся неделя масленица, успеете, да и позже думаю никто не против будет!  ;) А варенье самое мировое - малиновое - прямо из погребов свекрови к нам на стол!

Это не Пельмень!

Это Кука!

Ее зовут Кукла. Но я ее как-то сразу стала звать Кукой, Кукусей, Кукусенком. Это крыса моей крестницы. Жила в ее семье. Ей 2 годика. У нее, скорее всего, аденома гипофиза. Крестница плачет постоянно возле клетки, крысу думали отвезти усыплять, но девочка не дала. Было решено забрать ее "доживать" к нам (ребенку сказали, что у крестной мамы ей будет лучше, эх). Когда муж собирал вещи крысюшки (пюрешки, тряпочки, мисочки), крестница контролировала процесс, успокоилась, сказав, что теперь уверена, что ее Куклу не усыпят с мисочками и ее игрушками точно. Дома осталась одна подружка Куклы - алибиносик Снежинка.

Темка о Кукле в "Болезнях"

Кукины почесончики:

Упс, упала, она всегда падает... нарушена координация напрочь  :(

Грустит, а, может, скучает по своей подружке Снежинке, которая осталась в том доме.

Кука по характеру абсолютный доминант. Пельмень второй день, почуяв новый запах, сходит с ума: грызет решетку, бьет Кенгу, вырывается из рук, не идет на имя. Пытается добраться до Кукиной клетки на прогулке, педалит, бьет прутья. Кука на девок смотрит свысока, без страха, как будто не замечает. В итоге Пельмень после отрывается на Кенге. Кенга Куку боится, хоть и жутко ей любопытно, кто в новой клетке с ними рядом.

Кука девочка гордая, но любит руки и тянется к человеку. Нас с мужем сразу приняла. До приезда к нам ее возили пару раз в ветклинику, делали уколы, в том числе глюкозку, так крыса отказывалась кушать. Но с мамой Несей мы лопаем из шприца мясное пюре с огромным удовольствием, а сегодня побаловалась молочным картофельным пюре.
Держу ее на преднизолоне. Ведет себя во время укола спокойно, можно сказать, обреченно.
Очень умные глаза.

Жалко безумно.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : Февраль 26, 2012, 12,04:04 »
Вчера Куку купали. Не потому, что грязная. Она в течении 2-3 дней не какала. Я уже про себя смирилась, что не выходим. А потом вспомнили, что когда купаешь крысу, она с перепугу ходит. И это сработало, пусть масенькая, но это уже прорыв! Мы еще повоюем! (@@)
Не нравится ей мыться. Обиделась, надулась.
А еще не мясоед Кука. Мясную пюрешку не захотела кушать, зато мое молочное картофельное пюре САМА кушала с пальчика. Вот! Я очень рада за нее. Все-таки чувствуется - сильная крысь.

Пельмень как Отелло. Озверела в конец. Чует чужую крысу, грызет все прутья, нервная, напряженная, в руки не идет и постоянно Кенга отгребает. Бьет ее за Куку видно.
А Кенге интересна Кука, но жутко страшно - потому хоть и лезет в сторону Кукиной клетки, но убегает и прячется за углом, и оттуда как шпионка выглядывает.
И, кстати, у нашей кенгуру сегодня праздник.

Кенгурятине 4 месяца!

Расти, моя девочка, умной и веселой крыской! Мы тебя очень любим!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : Февраль 26, 2012, 16,47:59 »
Сегодня наконец постряпали - и с вареньем, и с медом, вкуснотища...

Кукину историю в болезнях прочитала. Был у меня крыс с таким диагнозом (предположительно), похожая картина (
держаться девочке как можно дольше!

И о хорошем: с днюшкой Кенгу, передавайте поцелуй в носишко и пожелания всего самого радостного и вкусного :-* Еще один шажок к совершеннокрысию, но пока еще ребенок, конечно :)
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2012, 16,50:00 от Cassie »
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : Февраль 27, 2012, 19,18:42 »
Кука держится. Старается. Сегодня лопала за обе щечки теплую пшеничку. Но больше всего она хочет маслица. Дала ей малёк сливочного, так аж лапки дрожали - чтобы это значило  ::)

Кенга периодически отгребает от Пельменя. Разок решила права покачать у Кукиной клетки. Начала пыхтеть и педалить, сонная Кука выползла было рассмотреть источник кипиша, так Кенгу сдуло сразу. Вот трус, блин! Позорит мое воспитание. Пельмеша бесится. Но я не обращаю внимания, надоела уже. Сколько можно.

Кука много спит. Колю ей преднизолон по 0,025.
Будем жить. Сегодня пописяла основательно и САМА покакала. Вот! @@

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : Февраль 27, 2012, 21,03:30 »
о, какая кука! здоровья ей! как она там , ей лучше от преднизолона??
Дневник Радмилы

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : Февраль 28, 2012, 16,38:12 »
молодчинка девочка, борец. Надеюсь, скоро у меня будет нормальный инет и смогу на ее фотки посмотреть.
а пока @@@, пусть продолжает в том же духе!

Кенгу вот жалко, попадает "под горячую руку", точнее, лапу Пельмешки. Не очень огорчается?
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : Февраль 29, 2012, 18,53:44 »
Вчера Кука ушла от нас.