Нас отпустило сегодня: -32. Я на радостях на работу в платье пошла - гулять так гулять. Зато столица наша вымерзает, в новостях написали, что у них -52 было вечером; как они там, я не знаю.
А у нас вчера соседний дом прорвало в прямом смысле, им даже свет в честь этого вырубили, ассенизатор вызывали откачивать подвал, и во всем районе в честь такого праздника воду вырубили. А где-то, во дворе, сказали добрые соседи, стоит водовозка. И вместо тренировки вечером после работы я, голодная и уставшая как лось, выполняла эпический квест: скакала по сугробам с о спортивной сумкой, заполненной банками, в поисках водовоза. Не нашла, замерзла в конец, околела, зашибла обмороженную руку о железный столб, обматерила жизнь собачую, и поперли с мужем за не газированной водой в магазин.
Обомороженные смотрели телик вечером и по нам скакали девки. Пельмеша изображала лягушку и передвигалась резкими прыжками. А Кенгу прибило на почесон, морду положила, глазки закрыла - единственное, что не мурлыкала от удовольствия. Потом они начали друг друга вымывать и уснули под моей подушкой.