Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135028 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #460 : Апрель 29, 2011, 17,28:06 »
у нас радиатор тоже очень популярен) а кухня - это вообще крысиная мечта, мы, правда, именно туда и не пускаем обычно)
и к ведру их тянет со страшной силой, ага... зов предков)))

а то, что Мася сопротивляется уколам... неудобно, конечно, но это хороший знак -  значит, у нее есть силы выражать свое неудовольствие. Если крысе совсем плохо, ей пофиг на шприц и все манипуляции с ней. Пюрешку поели - отлично (ттт!)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : Апрель 29, 2011, 19,47:53 »
Оля, это же фото как Грызля лазит по батарее - один в один!  ;D ;D ;D Класс!  icon_lol

Марина, ага, я тоже так дума, раз есть силы брыкаться, то можно верить в лучшее.

Во-он спит в террариуме - постелила ей на дно байку, под нос мисочку с пюрешкой сунула. Посапывает мирно. Скоро снова уколы. А на кухне девки буянят. От недовнимания. Вымыла поддон, на большее сил нет - с работы только после 9-ти вечера пришла... Устала я что-то безумно.  :(

Я тут подумала - а не мало ли по 0,1 мл 1 раз в день (я вечером колю)? И правильно, что в лапку, а не в холку?
И еще - а можно ли хранить ампулу физраствора початую? Преднизолона? Если да, то в шкафу или в  холодильнике? Глюкозы-то целая банка, я туда иглу от 5мл-го шприца сунула и оттуда беру, когда надо. Так ведь?
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : Апрель 30, 2011, 02,42:23 »
0,1 - нормальная дозировка, потом надо будет потихонечку с него "слезать"... но пока нужен имхо.
хранить початую, в принципе, можно, многие хранят - или в шприц переливают, или еще можно ампулу ваткой (стерильной хирургической) аккуратно заткнуть. Преднизолон и физраствор хранятся при комнатной температуре.

но лично у меня сдвиг на почве стерильности, особенно если уколы в/м. Открывали каждый раз новую ампулу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #463 : Май 01, 2011, 15,46:11 »
Привет. С праздниками вас майскими, как дела там?  hb hb hb
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : Май 01, 2011, 19,07:48 »
Спасибо за подздравления! И вам всех благ и здоровья вам и вашим питомцам!  hb

Марина, да у меня тоже сдвиг. Физраствор в шприц набрала и преднизолон. Храню в холодильнике. Глюкоза в большушей банке тоже там же.

Кушаем со шприца. Это радует. Единственное, переживаю, что не может кушать сама. Такое ощущение, будто ротик не может нормально открыть и язычок вроде двигается, но ничего не слизывает...

Глюкозу+физраствор колю теперь раз в день, она сама начала кушать и пить, хоть и со шприца. Хочу добавить немного маслечка подсолнечного. А то жиров никаких не получает (какие там жиры в детском пюре). Думаю, добавить витаминов, но каких и как, пока не знаю. Кроме как продырявить Е и влить в пюре ничего в ум не идет.

Как долго колоть преднизолон?
Может, что еще добавить для поддержки и восстановления сил?
А то мы больно тощие...

Очень тощие.
Сегодня гуляли.
С интересом вертела головой, прислушивалась, нюхала воздух - весна же.  :)
Ползает, вернее, пытается, но задние лапки не слушаются - шишки мешают (они у нас в основном в нижней части туловища). Но на передних приподнимаемся и тащимся - как тюлень.
Глазки порфиринят, но меньше, носик вроде перестал.

Правда, до пюрешки очень охотчивы, ажно трясется бедная. Но больше мимо рта идет, чем внутрь... Обидно. Трудно как то жуется ей... не пойму, почему.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : Май 01, 2011, 19,14:24 »
Витамины... Можно добавить гамавит. Можно поить из шприца, но лучше, если колоть подкожно, по кубику, например. Продаётся в ветаптеках, розовая такая жидкость.
Преднизолон - лучше б с врачом проконсультироваться, но знаю, что его длительными курсами делают...

Творожок, йогурты. Если сама хоть как-то ест, может, омлетик будет? Я в микроволновке для Брунчика омлет из перепелиного яйца делаю, ест.

Держитесь. Масенька - молодчина!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #466 : Май 01, 2011, 19,45:14 »
Вроде, витамины нельзя давать, когда у крыски опухоль есть, кажется, это может стимулировать ее рост.
А вы не пробовали пшеничку проращивать? Буквально до момента, когда она проклевывается - белый хвостик пускает малюсенький, это чуть больше суток занимает.
Мои очень любят такую пшеничку кушать, а главное, там витаминов - тьма, и, вроде, есть вещества, которые препятствуют развитию онкологий.
Для вашей девочки можно в пюре перемолотить такую пшеничку, чтобы жидкой кашицей давать.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : Май 02, 2011, 03,10:11 »
тоже считаю, что витамины не надо, в Болезнях об этом написала. Может быть, лучше что-то из антиоксидантов добавить? Эмицидин, например. Пожилым зверям его назначают, побочек не дает. Скармливать/выпаивать не сложно.
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : Май 02, 2011, 06,41:51 »
Эмицидин крысы плохо едят. А колоть его очень болезненно.

Мексидол ещё из антиоксидантов...

Другой вопрос, будет ли она это есть.  ::)

Плюша. Шельма.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : Май 02, 2011, 07,40:17 »
Другой вопрос, будет ли она это есть.  ::)
Так мексидол можно растолочь и добавить в детское питание и съест за милую душу  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : Май 02, 2011, 08,56:53 »
Tonya, написала из своего опыта, у меня проблем не было, подмешивала содержимое капсулы или жидкую форму для инъекций в еду и все. Мне он вообще безвкусным показался, поэтому и посоветовала. Не уколы имела в виду.
Posted on: Май 02, 2011, 13,56:01
Мексидол - тоже хорошая вещь.
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : Май 02, 2011, 09,36:43 »
Дык и я из своего опыта... видимо, у кого как, всё индивидуально. Эмицидин - кислый. У меня крысы плохо его ели. И это аналог витамина В6, если я не ошибаюсь, а вроде как при опухолях витамины этой группы - плохо. Мнений на этот счёт много, причём диамтрально противоположных.
Можно попробовать эмицидин или мексидол... да и от гамавита, мне кажется, вреда бы не было... что будет есть... сейчас ведь просто поддержать надо ослабленного зверя как-то.
Плюша. Шельма.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : Май 02, 2011, 09,49:54 »
у меня двое парней его ели... Порошок из капсул так вообще не замечали, по-моему. Значит, просто повезло, у крыс вкусы разные, это точно.
Дневничок

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : Май 02, 2011, 22,43:20 »
Несь,про лекарства ничего не посоветую...
Просто живите...все дни-недели ваши!!!
Дечонкам обязательные почесушки!!!

з.ы.
- то вообще - вытащила шпаклевку у трубы под раковиной и "просочилась" в туалет, а там в углу 2 ковра скрученных в рулон стоят, так мы под потолок по ним, а то на смывной бочок залазим - как, я сама не знаю, как можно по керамике гладкой залезть?
+100!!!Хохотали вместе с мужем!!!!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : Май 03, 2011, 07,39:57 »
Ой! Девчонки! Сколько написали советов!  yahoo
Из всего написанного вынесла полезное - мексидол. Сегодня куплю! А какая дозировка у него?

Больше всего понравилась фраза из его инструкции: "повышает устойчивость организма к стрессу". Это то, что нам нужно.

А теперь о чуде.

Вчера оставила Масю с утра в переноске - пошла позавтракать. Возвращаюсь - нет Маси. У меня шок и дергается глаз. По идущему из-под кровати шлейфу пыли (да-да, такая я вот хозяйка, простите) прослеживаю путь беглянки. В прихожую. В коридор. И на входе в зал сидит моя Мася возле ковра.
Сама!
Вылезла из высокой передержки!
Прошла полторы комнаты!
И сидит на попе!
Стоит прямо на всех 4-х!
И башкой вертит, ухами сучит!

Я плакала. Солнышко мое, очнулось. Еще дня два назад пластом на бочку лежала, полузакрытые глазки. А теперь даже почти не порфиринят глазки и носик чистый!
А еще! Мы со вчера начали самостоятельно пюрешку есть! Да как!

Целую банку навернули! И разной! И с семгой! И с индейкой! И про кролика не забыли! Дочиста вылезала тарелочку, которую на ночь поставили ей.

Я боюсь еще что-то писать, чтобы не сглазить!

А еще кишечник заработал - так обгадили коробку - мама не горюй! Бомбежка целая! А сама в угол забилась и призрительно так смотрит - "убирай, дескать"!  ;D ;D ;D

Сегодня фотоаппарат возьму с работы, снимков сделаю!

Спасибо за советы!  hb Сегодня куплю мексидол, только распишите сколько и когда давать!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : Май 03, 2011, 07,52:37 »
Молодец, Мася!

Мексидол (вет) - 1/4 табл, 2 раза в день, в течении месяца...
Нам так советовали.
Плюша. Шельма.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : Май 03, 2011, 13,34:03 »
Очень рада за вас с Масенькой! (ттт) Пусть теперь отъедается и набирается сил)
Дневничок

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : Май 03, 2011, 15,24:33 »
Хорошие новости-это всегда хорошие новочти!!!! yahoo
Масенька сил тебе,девочка!!! :-* :-* :-*
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 12,52:25 от BelaZZ »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : Май 04, 2011, 11,57:06 »
Обещанные фото с Масенькой (правда, на сотку, но все же). Тут мы после душа - пришлось вымыть, сильно загадилась, из-под полотенца мы сбежали под хозяйскую подушку - тут-то получше будет  :)

Шерстка уже начала блестеть, просто местами скомкана еще остается, но мы усиленно лопаем пюрехи и будем отъедать наши бочка!

Вот чтобы нам еще помимо пюре и творожек с йогуртами добавить в рацион калорийного-то? А то с этих особо не потолстеешь :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : Май 04, 2011, 12,29:13 »
Омлетик Масе сделай. :)
Брунчик ещё хлебушек, размоченный в молоке, с большим удовольствием ел...
Плюша. Шельма.