Закрыла вчера второй этаж крысоскреба от наглой мелочи и переложила Бесеньку туда - а то лезут все на нее, грызут, переворачивает, а она - самая главная крыса в клетке - послушно терпит все это.
Я смотреть в глаза ей не могла: полуоткрытые, и такие... как будто плачет. Я сама ревела как белуга: руки трясутся, быстро проматываю диск "Экстренной крысиной помощи", "гуглю", соображается туго в первом часу ночи, а она лежит навзничь и смотрит на меня...
Мозгов у меня хватило (думаю, оно и помогло), поставила рядом обогреватель, на всю его включила, вскипятила ей молочка, зоомирный витаминчик сунула... взяла! Погрызла, бросила... Легла, уснула.
Утром я увидела, что молочко Бесенька все выпила, а сама спит, сонная мордашка такая. Лапки не такие горячие как вчера, но тепленькие от сна. Вроде отлегло от сердца у меня.
Может, она простыла, у нас морозы как раз эти дни "жахнули", да и в квартире не особо тепло. Я сама гриппую, и не знаю, а возможно заразить разве крысу гриппом?
Вопросов много, ответов - ноль. Моя первая крыса, опыта никакого, никогда не лечила же крыс за ненадобностью.
Вот нашла недавнюю фотографию Бесеньки от 6 декабря. Вроде не выкладывала. Я скоро вернусь с работы, дам тебе теплого молочка и мы будем вместе смотреть "Хауса": я на диване, а ты на моем животе!!!

Не болей, моя главная крыса!!!
Не болей, Пипулечка, пушистик!
Не надо, мы же вас любим очень!!!