Автор Тема: Смерть в дельфинарии. Собираем подписи!  (Прочитано 10753 раз)

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
Re: Смерть в дельфинарии
« Ответ #20 : June 24, 2009, 13,07:55 »
продать то продали, но захват тоже имел место, как я поняла, т.е. новый директор вступил в свои права не цивилизовано и культурно, а с применением людей в масках....в какой то статье даже говориться о том что напугали маму и ребенка ...
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : June 24, 2009, 13,48:01 »
продать то продали, но захват тоже имел место, как я поняла, т.е. новый директор вступил в свои права не цивилизовано и культурно, а с применением людей в масках....в какой то статье даже говориться о том что напугали маму и ребенка ...
не просто напугали
в бассейне с дельфином находился больной ребенок к тому же с астмой, и когда он нервничает начинает задыхаться. А у его матери случилась истерика.

Про рейдерские захваты:
Существует стратегический способ достижения коммерческих целей - недружественное поглощение или рейдерский захват. Смысл этих явлений состоит в том, что рейдеры, пользуясь погрешностями и тонкостями законодательства,  приобретают контроль над поглощаемым предприятием зачастую без ведома текущих владельцев, которые узнают о том, что они не являются собственниками уже тогда, когда по лестницам и коридорам офиса гремят тяжёлые ботинки судебных приставов-исполнителей и какого-нибудь частного охранного предприятия. Последнее необходимо для защиты «интересов и имущества» новых хозяев организации.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 24, 2009, 14,40:22 »
Smile, мне из статьи в РР показалось, что все совершенно законно, без использования "погрешностей". Я это не к тому, что нормальная ситуация, и ничего не надо делать, а к тому, что, может, какую-то другую формулировку?

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #23 : June 24, 2009, 14,45:12 »
А мне почему-то кажеться что это утка, большая такая утка.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 24, 2009, 14,51:56 »
Smile, мне из статьи в РР показалось, что все совершенно законно, без использования "погрешностей". Я это не к тому, что нормальная ситуация, и ничего не надо делать, а к тому, что, может, какую-то другую формулировку?
думаю в данном случае, если принять точку зрению предыдущих хозяев дельфинария как верную, то погрешности имелись ввиду те, что нет законодательно обоснованных документов и действий, позволяющих предоставить гарантию исполнения сделки лицам - сторонам договора.

На самом деле в СМИ очень много неправды на тему дельфинария написано, и верить нужно далеко даже не 50%. К сожалению, у меня тоже возникает ощущение, что кто-то действительно пытается получить выгоду от таких "интернет-негодовани" - правда непонятно - какую?
Я сейчас пытаюсь выяснить, как же на самом деле обстоят дела.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 24, 2009, 15,11:00 »
я думаю, это лично мое мнение, обе стороны там не так хороши как хотят показаться, дело все в животных! мне не важно кто будет владеть дельфинарием...лишь бы был должный уход за животными, может письмо составить с акцентом на то что именно за животных переживаем, без наездов и намеков на кого бы то не было...вот этот плохой а этот хороший..не надо...просто просим обеспечить хорошее вет обслуживание и кормлекние и т. д.
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 24, 2009, 15,19:26 »
я думаю, это лично мое мнение, обе стороны там не так хороши как хотят показаться, дело все в животных! мне не важно кто будет владеть дельфинарием...лишь бы был должный уход за животными, может письмо составить с акцентом на то что именно за животных переживаем, без наездов и намеков на кого бы то не было...вот этот плохой а этот хороший..не надо...просто просим обеспечить хорошее вет обслуживание и кормлекние и т. д.
Собственно в нашем письме и говорится в основном о том, что общественность заинтересована именно в состоянии животных.

Мне тоже неважно кто прав, кто виноват и т.п.
Главное, чтобы животных кормили, содержали в надлежащих условиях и под квалифицированным ветеринарным контролем. И чтобы сеансы дельфинотерапии были возобновлены.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 24, 2009, 15,27:04 »
во-во! жаль не умею я красиво писать, но подпишу все что надо будет обязательно!

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 24, 2009, 15,35:56 »
Из статей выходит, что именно старое руководство и было как раз компетентным в плане работы с животными. Вот только не понятно почему не пригласили хороших юристов, когда заключали сделку, деньги то немаленькие на кон поставлены были. Странно...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #29 : June 24, 2009, 15,38:25 »
если в официальных письмах упирать на права и бедствия животных - это довольно бесполезное занятие. потому что ст.245 очень трудно доказуема, а другой статьи вообще нет. поэтому никто у нас обычно животными и не занимается.

поэтому акцентировать стоит другое - какая польза людям и детям от общения с этими животными.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 24, 2009, 15,41:48 »
меня тут смущает другое - почему тренеры и ветеринар бросили своих питомцев? ушли за директором?....вероятно что им урезали з/п и вынудили уйти...хотя в статьях пишут что мол новый директор сам заинтересован в хорошем персонале и мол даже деньгами их не смог удержать, плюс тренеры из других дельфинариев, отказываются с ним сотрудничать - это все понятно, преданность директору и т.д.....а о питомцах они своих подумали? получается тупо делят власть...как не состыковываться

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 24, 2009, 16,16:30 »
я не думаю, что сотрудники дельфинария не думали о животных...
видимо, что вынудило поступить их таким образом.

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 24, 2009, 16,35:19 »
там где я читала вроде бы писали что ветеринар неделю не выходила из дельфинария, а потом бывших сотрудников даже на представления не пускали
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 24, 2009, 16,47:20 »
там где я читала вроде бы писали что ветеринар неделю не выходила из дельфинария, а потом бывших сотрудников даже на представления не пускали
я вообще боюсь чему-либо верить, каким-либо данным из СМИ. Да и по большому счету, меня не волнует то, чтобыло - этого не изменить.
Меня интересует и беспокоит, что будет дальше.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 25, 2009, 07,22:20 »
да как тут достоверно выяснишь что произошло? каждый гнет свою дугу....вообщем власть и деньги делят, а страдают животные((( я думаю все там не без грешка, немного не понятна позиция тренеров которые воспитывали и ростили животных 25 лет и тут просто ушли вслед за директором....т.е. бросили своих подопечных....
А что там непонятного? Как же доканала жизнь в этой б...ой стране людей что они всё бросили, думаю это крайняя мера была, типа операция, а то и ампутация, это когда "таблетки" уже не помогают, когда хочешь чтобы твой питомец побыстрее ласты склеил и не мучился, потому что ты и сам уже ходишь по грани и знаешь - перемен не будет, это освобождение...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 25, 2009, 10,16:14 »
Я вчера разговаривала с ещё одним бывшим тренером дельфинария (уволили после рейдерского захвата). Так вот, он сказал, что они хотели оставаться с дельфинами и др.животными, но не давать представления. А новое руководство всех уволило и не разрешило охране пускать в дельфинарий.
Этот тренер действительно считает, что Байкал погиб от голода, и что рядом с животными сейчас находятся неквалифицированные люди. И что на время разбирательств команда тренеров (может не в полном составе) готовы ухаживать за животными. Но "работать на воров" они не хотят и не будут.
Они написали письмо в прокуратуру, и просят чтобы как можно больше шумихи поднялось вокруг этого - чтобы привлечь внимание сверху.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 25, 2009, 10,30:06 »
так что конкретно мы можем сделать? чем помочь?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 25, 2009, 10,49:20 »
писать письма, собирать подписи и т.п....
всё как обычно...
писать журналистам...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 25, 2009, 12,06:29 »
сегодня-завтра организуем встречу в метро - собирать подписи для письма мэру Москвы и в президенту.
Кто сможет помочь?
Я сама смогу сегодня вечером в районе 18 45-19 30 и завтра с 17 45 до 20 00 в районе третьяковской или таганской.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 25, 2009, 12,19:10 »
ссылка на электронную форму письма Президенту: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml