Автор Тема: Докатились: уже чихов избиваем  (Прочитано 7438 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Докатились: уже чихов избиваем
« Ответ #20 : June 25, 2009, 10,50:11 »
вообще щас куча методов есть.. дорого правда и на чихов вряд ли подойдет - эти чудо ошейники. Но в руках я бы все равно не стала собаку наказывать. Подошел-наказал. Все таки поддержка на руках у собаки должна ассоциироваться с хорошим. Особенно для "карманных пород".

НА РУКАХ, согласна. Пусть лучше спасаются туда. Но я Гошика как-то трясла за шкирятник... Всю дорогу до дома. Несла и трясла. Вместо убийства с особой жестокостью (оч. хотелось...)  После этого он стал с большим уважением ко мне относиться. Под диван, кстати, не прячется - лезет на руки. Это дочкин той злополучный.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #21 : June 25, 2009, 11,45:25 »
Лемусик, а почему "злополучный"?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : June 25, 2009, 12,47:02 »
Сложный вопрос. Конечно без наказания на мой взгляд большинство собак воспитать сложно. В конце концов они воспринимают семью, как стаю  и обязаны считать хозяина вожаком. А то могут ведь попытаться стать вожаками и сами. С другой стороны конечно по-моему декоративную собаку наказывать на руках как-то неправильно. Где-то вроде читал, что вообще наказание не желательно проводить руками. Маленькую собаку можно той же газетой отшлепать. Более серьезную собаку, в серьезном случае, к примеру, если агрессию сильно проявляет, приходится иногда поводком шлепать. А что делать? Конечно это надо делать не со злости, а по необходимости и только так, чтобы не нанести вред. А то вспоминается история как мужик кавказцу (!!!) ногой сломал лапу, дрессировал так типа, агрессию хотел вызвать. Потом узнал, сколько стоит лечить и бросил прямо около ветклиники, сказав, что проще нового завести. Пес потом при виде человека, чуть ли не в землю зарыться пытался от страха. Огромный кавказец.
А одними поощрениями... А как к примеру поощрениями приучить не брать еду у чужих людей? А не поднимать всякую гадость с земли?
« Последнее редактирование: June 25, 2009, 13,17:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #23 : June 25, 2009, 13,26:58 »
Специально для администрации

Вам хоть известно, что собака социальное животное и что общение с сородичами для нее - такая же жизненно важная потребность, как, скажем, движение, нормальное питание, сон?

Или Вы решили, что чих - не собака, а живая игрушка?

Что-то у Вас много букв и мало смысла...
И не надо трепа...
А коли нет - нечего и вешать лапшу на уши про какое-то "беспрекословное выполнение" команды "Служи" дома у стола  Grin. Слова имеют вес, когда за ними все-таки что-то стоит реальное. У Вас, как я поняла - ничего.
Займитесь воспитанием собственной собаки Да и о собственном воспитании Вам стоит задуматься. Глупо "делать замечания" другим, когда сам не смыслишь в вопросе.

Интересно, это я хамка... А если администрация посмотрит, то последующее мое сообщение, признанное хамским, было ответом.
Хамство, да будет вам известно, - "тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения". А по моему я отвечала на личные оскорбления, оценки моих способностей и качества моего воспитания очень адекватно. Если у вас нет ни капли чувства юмора, что не способны отличить в моем посте иронию и хамство, то извините  icon_lol

Мало того, что меня оскорбили, не разобравшись в ситуации, не приведя ни единого аргумента...

Да бейте своих собак на здоровье. Кто ж вам запрещает. А свое желание склочничать выплескивайте лучше на базаре. Там вам найдутся подходящие партии.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 25, 2009, 13,33:48 »
Лемусик, а почему "злополучный"?

Потому что сидит дома один и скучает. Писает на пеленку, какает на пол (поэтому в основном сидит в дочкиной комнате), гуляет два раза в день в лучшем случае (а мелким, имхо, нужно раза четыре выходить минимум), на руки я лично брать его не жажду - писает от избытка чувств, на прогулке все нервы измотает (холерик и невротик - то под машину летит, то еще чего), по ночам от одиночества тявкает, в общем - сплошное испытание нервов... Моих. Мне его жалко. Совсем не такая жизнь у него должна быть... имхо.
Одно хорошо - хотнла я мелкую собаку, а теперь успокоилась.
Да любой собаке нужно МНОГО ВНИМАНИЯ.
Вот сейчас дочерь дома много сидит, готовится к сессии, так приятно посмотреть - Гошик на диване в гостиной, то лежит весь в счастьи, то скачет козлом, то с Обиком играет (с крысой). Сейчас он вполне благополучен :). Жаль, что это закончится...

Не брать еду у чужих нашу колюху Джесси отличненько научили на площадке - инструктор втихаря пихала кусочек, а потом сама же по носу хлопала. В конце концов Джеся ей из рукава дубленки клок выдрала в ответ на предложение кусочка сыра))).
И не брала даже когда бабушка ей разрешала. Отворачивалась от протянутого гостьей куска и тихонько рычала...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #25 : June 25, 2009, 13,48:06 »
И еще. Почему все решили, что я делала тетке замечание... Я вообще мимо прошла. У меня нет привычки делать кому-либо замечание, если я не уверена 100% в своей правоте. Что ж вы на меня накинулись-то сразу?

Я только однажды пригрозила молодому человеку, потому что он избивал добермана палкой, сначала дразнил его, а потом колошматил. И мне это не привиделось.

Что ж получается, у нас спор ради спора? Я не понимаю, почему нельзя нормально, по-человечески что-либо обсуждать, и обязательно кого-нибудь втоптать в грязь. Да, мне больно было все это видеть, и, наверное, я написала сюда не только для того, чтобы пожурить нерадивую хозяйку. Наверное, предполагалось некое обсуждение ситуации с последующими выводами.

Я не уверена, что меня опять начнут травить и давать оценки моим личным способностям. Да мне и плевать. Все-таки хорошо, что есть еще люди, способные спокойно и без нервов обсуждать что-либо. Большой им респект за это  bis
Дневничок:

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #26 : June 25, 2009, 14,00:47 »
Пока меня еще не убедили, что собаку нужно непременно бить. Так что остаюсь при своем.

Наказание, конечно, должно иметь место. Я, например, наказываю собу "морально". Больше всего действует игнор. Таксы вообще не переносят, когда на них не обращают внимания  ;D
Прежде всего в воспитании (дрессировку мы еще не проходили - читаем ниже) я стараюсь не создавать такую ситуацию, когда бы я могла наказать пса. Например, вместо того, чтобы лупить его за неповиновение, я лучше лишний раз отработаю детали. Ну не приходилось мне его бить, просто не за что было :)

А по поводу дрессировки - зря вы так, Ханна. Мой собак родился прошлой весной, а на дрессплощадку мы не успели записаться, в виду того, что набор был окончен, когда собаку стукнуло 4 месяца. А мне надо было именно на эту, и ни на какую другую. Этой осенью мы идем на ОКД.
Дневничок:

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #27 : June 25, 2009, 15,36:22 »
Пока меня еще не убедили, что собаку нужно непременно бить. Так что остаюсь при своем.

Наказание, конечно, должно иметь место. Я, например, наказываю собу "морально". Больше всего действует игнор. Таксы вообще не переносят, когда на них не обращают внимания  ;D
Прежде всего в воспитании (дрессировку мы еще не проходили - читаем ниже) я стараюсь не создавать такую ситуацию, когда бы я могла наказать пса. Например, вместо того, чтобы лупить его за неповиновение, я лучше лишний раз отработаю детали. Ну не приходилось мне его бить, просто не за что было :)

А по поводу дрессировки - зря вы так, Ханна. Мой собак родился прошлой весной, а на дрессплощадку мы не успели записаться, в виду того, что набор был окончен, когда собаку стукнуло 4 месяца. А мне надо было именно на эту, и ни на какую другую. Этой осенью мы идем на ОКД.

Ога, собака бросилась на кого то - в игнор, собака подбирает дрянь на улице - в игнор icon_lol
Бред, простите...

Ханна, с поводка не спускать необученную собаку, в общественном месте неспускать любую собаку

ОКД, имхо, вещь обязательная для собаки компаньона, городской собаки... И это обязательно относится и к декоративным породам.

Вот мой миттель - пример неправильного подхода к воспитанию - никакого ОКД... небыло у родителей времени этим заниматься >:(, а мне 10 было когда он появился... Не спускается с поводка с двух лет кроме площадки, поля и леса... Сейчас кобелю 11 лет ттт, не выглядит он несчастным... В районе где он живет и гуляет много неадекватных бесповодочных крупных собак, поэтому среднемелкие породы гуляют только на поводках(поэтому компания у него всегда есть)... хотя должно то вроде быть наоборот...
А йорка - собственно моя собака - ОКД не проходила в силу возраста ей около 7лет было когда она появилась, но ходит без поводка рядом и подходит по команде и от "вкусняшек" в кустах и от собак и от людей... И наказывали ее в свое время вполне серьезно - не побоями ессно(килодевятьсот можно и пришибить) а голосом и трясением за шкирку...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : June 25, 2009, 15,51:51 »
Бить - не бить, а наказывать надо. Ну не бывает идеальных щенков! шкодить они любят изрядно. Поэтому формировать правильную модель поведения все же надо стараться.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #29 : June 25, 2009, 16,29:44 »
zwerg, не передергивайте, пожалуйста. Я сказала - что стараюсь не допускать таких ситуаций. Игнор - в других случаях. Моя собака не подбирает на улице, за что ее наказывать-то? А если меня попросят аргументы... Пожалуйста, в следующий раз предоставлю видеозапись прогулки. Мне не трудно  ;)
Дневничок:

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #30 : June 25, 2009, 16,32:09 »
И вообще, я не понимаю, если бы я над своей собакой издевалась - было бы уместно меня тут осудить. А такое ощущение, что меня пытаются принизить просто за то, что я считаю, что моя собака - умный и адекватный зверь. Простите, но я имею полное право так считать.
Дневничок:

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #31 : June 25, 2009, 16,43:16 »
Кстати, могу предоставить сканы руководства, по которому с собакой занималась. С реквизитами автора заодно. Где полностью расписывается метод положительного подкрепления. И где черным по белому говорится, что нужно не допускать ситуаций, где собака может нарушить правила.

И пока я больше верю признанному кинологу, чем людям, о которых ничего не знаю и впервые вижу на форуме. Уж извините, но по интернету слабо видится, кто и насколько опытен. Поэтому я воздержусь от каких-либо оценок в адрес кого-либо, потому что не считаю такие оценки на форуме правильными и гуманными.

Я не заставляю никого убеждать меня, но позвольте тогда остаться при собственном мнении и в хорошем настроении. А не сидеть и думать, почему меня здесь унизили и оскорбили, и что я плохого этим людям сделала.
Дневничок:

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 25, 2009, 18,33:13 »
научить команде "Ко мне" в связи  с породными особенностями дико сложно. Проще обучить ее стоять по команде и уже чуть что подавать именно эту команду.
моя подобрашка видимо еще и такса немного)) думала,там только гриффон нагрешил)) мучалась-мучалась с командой "ко мне" - ни в какую..но на "стой" реагирует мгновенно и беспрекословно. наказывать этот вертолет с ушами приходится часто, ибо и пожрать гадость на улице, и на велики покидаться-это мы горазды..но не на руках,конечно..луплю немного по попе, или пальцем слегка по носу, если жрет что-то, то пасть открываю и держу, чтоб неприятно было.
а роттвейлершу руками никогда не наказывала..только газетой по морде.
сейчас у приятелей 3х месячный ам стафф, болонка-болонкой, всех залижет..но зубья-то остренькие молочные, он ими хоть и царапает, а не кусает, но больно все равно..а вырастет - там вообще же пасть огого будет, поэтому уже сейчас приучаем, что с руками играть нельзя.смешной такой, пасть откроет, посмотрит и зевнет, делая вид, что в общем на руки и не собирался посягать, так..спать прсто хочется))
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #33 : June 25, 2009, 20,15:01 »
Блин, вас всех послушать - собаку пальцем трогать нельзя. Имхо - все тут зависит и от собаки, и от хозяина. Я выросла с собаками. С пеленок была с оленегонной лайкой. ЗВЕРЬ. Дома всех пытался пасти как оленей - кусал за ноги и гнал. Пока не всыпали. После него был самоед - собака с разумом. Не то, что ударить - крикнуть ни разу не пришлось. А потом появилась метиска стаффа с немцем. Собственно, конкретно били, именно БИЛИ, только раз. За попытку съесть меня(у меня швы после того случая, к слову). Отец бил. Убивал. В клинику ездили с собакой потом, т.к. по всей шкуре были кровавые синяки. Но этого хватит, видимо, собаке на всю жизнь.
А то что на улице шлепаю поводком или рукой по крупу иногда - это разве битье? Собака и не чувствует, когда горяча. Когда вокруг бегает озверевшая шавка мелкая, и кидается, поди удержи озверевшего оппонента в 40 кг. Это, кстати, к слову о поводках. В городе. >:(

Теперь, собственно, по теме. Если, как описывает автор темы, чиха реально лупили долго и сильно - это конечно хозяйка не права. Но в описанном случае чиху НАДО БЫЛО наподдать. Может и не так жестоко. Она его что, била палками что его из стороны в сторону кидало? Скорее всего она ему шлепков легких под зад понадавала. Это, имхо, не издевательство, если сделано за дело.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #34 : June 25, 2009, 22,55:29 »
CelticWolf, это было избиение. С учетом размера чиха. Может быть, для ротвейлера это не было бы чувствительно, но для чиха... Там замах был конкретный.

И изначально я не говорила о телесных наказаниях, я говорила именно об избиении. Спасибо вам, CelticWolf, что единственные заметили эту разницу.

Поэтому мне и не понятны наезды участников, когда речь идет в этой истории не о методах воспитания, а именно об избиении.

Да, действительно, сколько собак, столько и способов воспитания. С этим я безусловно соглашаюсь. Это весомый аргумент. Наверное, если бы моя такса мне гадила, я бы тоже ее побила. Но все же не стала бы срываться. Эмоциональность для воспитателя - это прямой знак профнепригодности. А в доказательство - вспомните школу. Как вы реагировали, когда учителя срывались? Просто думали - бешеная тетка, слабачка, которой пора бы нервишки подлечить. И еще больше злили из интереса, когда же ее инфаркт хватит  ;D При воспитании все эмоции нужно отодвинуть в сторону, иначе адекватность действий будет стремиться к нулю. А кому приятно, когда на него срываются? Думаю, собаке тоже неприятно...

Пусть у меня не столь много практики, сколько у опытных собаководов, но пока я терпением достигаю большего эффекта, чем угрозами и трепкой. Хотя иногда злость разбирает не по-детски. Но это только в отношении кошек. Я, когда у меня только первый кот появился, тоже любила "наподдать" хорошенько. А потом у нас начались большие проблемы... Кошки ведь по-другому на все реагируют: вот мой кот и стал "немного нервным". И сейчас меня побаивается, хотя теперь я с ним очень вежливо обращаюсь.

Что же в отношении собак... То, по-моему, у собак сначала идет "первое предупреждение" в виде агрессивной позы, а уж потом наказание провинившегося.  Мать-собака предупреждает расшалившегося щенка грозным рычанием, и если он не перестает, тогда уже наказывает. Но я ни разу не видела, чтобы собака срывалась, истерила и била своих щенков что есть мочи и куда попало :) Этим успешно и руководствуюсь. Сначала предупреждают такса, а потом могу хлопнуть по морде. Но избивать... Нет. Да и всегда достаточно первого предупреждения :)
Дневничок:

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #35 : June 26, 2009, 07,40:10 »
Ань, я бы вот чужую собаку отпугивать не стала, зная, какие иногда бывают хозяйки у маленьких собачек. Видела я как-то сценку аналогичную, когда маленькую собачку, убежавшую от хозяйки пытались вот так же, отпугивая, отогнать. Дык потом от хозяйки этой наслушались много нелицеприятного, что мол как они посмели ее собаку испугать.
А вот по поводу контакта.... Бывало, у меня собаке достаточно было сказать "ах ты дрянь" и для нее это было самым большим наказанием, каким она себе могла только представить. Но это же было не сразу! До этого же были "пути через тернии к звездам". К сожалению, собаки не рождаются с программой, когда уже изначально знают, что можно делать, а что нельзя. А вот этот период, когда происходит это самое выстраивание контакта, и есть то время, когда приходится мозг понапрягать, пытаясь создать из ниточек взаимопонимания толстые канаты.
Я вообще смотрю, собачников много на форуме. Может создать темку с каверзными вопросами по дрессуре, где ставить конкретные задачи, как обойти у щенка или молодой собаки тот или иной "бзычок", который не устраивает хозяев.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 26, 2009, 11,04:42 »
Вообще-то аджилити начинают заниматься до ОКД, если хотят результата
Годовалая сука, подобрашка с улицы. Не уверена, что без ОКД я с ней на аджилити слажу. Да и страшновато немного.  :( Я хочу с ней аджилити просто для того, чтобы собака чем-то занималась, так что высоких результатов не надо.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 26, 2009, 14,56:55 »
Я в ЛенЭкспо видела, как работают бойцы - питы, стаффы... Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень прониклась к этим собакам. А главное - к их хозяевам. Так что, думаю, если есть желание и возможность - у Вас все должно получиться. :)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #38 : July 03, 2009, 15,04:43 »
Мдя.. Не хотела идти в эту тему, но после сегодняшней прогулки...Иду с подростком пули. Ну пули, я думаю представляете как выглядят, некрупные собаки со смешной внешностью и трогательной мордашкой. Внешне. На самом деле, это самая настоящая собака, по характеру ближе к южнорусской овчарке, с непростым характером и очень доминантная. Мой Кактус не просто доминантный, а сверхдоминантный. (куда до него моему ротвейлеру!) Ну вот идем мы, никого не трогаем. За нами какой-то мужик идет. Кактус начинает упиратся, рватся на поводке и пытатся сбить с ног остальных прохожих, попутно выкручивая мне руки. Мужик умиляется, ой какая собачка, сю-сю-сю. Реакции на рывок поводком ноль. Сю-сю-сю продолжаются. Даю второй рывок. Снова ноль эмоций , тут же даю третий, посильнее. Рывок как рывок, без полетов над землей, собака на мягком ошейнике. Настроение у собаки портится, он вспоминает о моем присутствии и садится слева от меня (поскольку я как раз стояла, а о этоо всего безобразия он шел по команде рядом). Дальше этот шизанутый мужик обкладывает меня трехэтажным матом, читает лекцию о том, как надо воспитывать собак, потом швыряет в меня сигаретой, фотографирует меня же  на мобильник и говорит, что вернется с бандитами, которые меня собственно и закапают. Я даже балончик достала. Ну и как, нормально это?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #39 : July 03, 2009, 16,39:42 »
Ну и как, нормально это?

Россия - страна непуганых идиотов, так что нормально. Не обращайте внимания.