Lady-bird, с этой собакой было все вообще очень долго и непросто. Сначала мне ее спихнула девушка, которая с усыпалки забрала, приехала в слезах. Ну все как всегда денег оплатить передержку и коррекцию нет, собачку жалко. Я на него посмотрела, думаю, ладно не обеднею. Единственное, потребовала телефон старых хозяев, поскольку тоже рисковала прилично, в одной квартире с такой собакой это не просто. Месяц я его буквально забивала. И это при том, что обычно работаю с собаками мягко, никогда ни ЭШО, ни строгачи, ни удавки не применяю. Но этот пес первый месяц жил только желанием убить. По поводу и без повода. Так и жили, я его ни на секунду из видимости не выпускала, только он крысится, я его блокирую. Через месяц я увидела что собака изменилась. Иногда еще подрыкивал, но той ярости и самоуверенности больше не было. Началас ним послушкой заниматся. Появился контакт с собакой. Девушка которая его привезла пропала окончательно и я поняла, что помогать с пристройством собаки она тоже не будет. Себе я его оставить не могла, своя собака была. Начала неспешно искать ему новых хозяев. Еще при первом звонке по телефону рассказывала всю его историю. Сколько я отсеяла, сложно сказать, но много. А в итоге, приехала семья: муж с женой и с ребенком. Собака им очень понравилась. Их не испугало, то что произошло с предыдущими хозяевами, просто они подробно и дотошно расспрашивали меня в чем я вижу причины такого поведения, сколько есть шансов, что он станет нормальной собакой. И были готовы много заниматся. Из 6 мес что он жил у меня, 3 месяца они приезжали ко мне каждый день, работали с ним, притирались. В конце концов настал день, когда собака была готова уехать в новый дом. Врожденных отклонений в психике у него не было, с ребенком он с первого дня знакомства был очень нежен. Потом у них второй ребенок появился. Когда они его забрали, то продолжали ко мне на дрессировку ездить. Сейчас эта собака уже в солидном возрасте, а по характеру не сказать что азиат, у меня иной раз складывается чувство, что это щенок болонки, дурень дурнем. Играет, ласкается, совсем по-щенячьи.