VaKa, согласна, ехать в такую страну страшновато.. мой отец был категорически против этой поездки, в том числе и из-за грузино-осетинского конфликта, это имело свое влияние и на Иран. Прилетели мы в 3 утра по местному времени, и когда ехали из аэропорта на машине, отец моей подруги сказал, что днем раньше кто-то из города перебросил через забор нашего посольства бутылку с каким-то взрывчатым веществом

но ее обнаружили и обезвредили! Но нервы, конечно, были на пределе. Некоторое время, я думала, правильно ли я сделала, что наперекор родителям полетела. Конечно, правильно! Мне там очень понравилось!
В посольстве, в принципе, безопасно, там очень хорошая охрана. Перемещались мы только на машине по городу и в сопровождении мужчин, как правило. На воротах, охрана всегда фиксирует сколько человек покидает посольство, на какой машине, фамилии и имена человек, куда едем и на сколько времени. Если в указанное время люди не возвращаются, их будут искать. Один раз мы набились в одну машину, двое мужчин (Наташин папа и его друг) и нас четыре женщины (я, Наташа, ее мама и жена того друга), на проходной нашим мужчинам в шутку охрана сказала: смотрите, берегите женщин, у вас их много!
Правда несколько раз мы выходили в город и без машины, но тоже с Наташиным папой, и несколько раз втроем без мужчин, только я с Наташей и ее мама. Но все равно уже не было страшно!
В Иран если честно боюсь- неспокойно там сейчас.
Да, к сожалению..

Я очень надеюсь, что скоро все успокоится!
(шепотом) А ещё фотки есть?
Да, фоток очень много!

фотографировала я там часто! Обязательно выложу еще!

Я очень рада, что моя тема вызвала интерес!
К сожалению, многие люди очень отрицательно относятся к Ирану и странам Ближнего Востока, я просто хочу показать, что не все так плохо и однобоко.