Автор Тема: Удивительное путешествие!  (Прочитано 5443 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Удивительное путешествие!
« Ответ #20 : June 27, 2009, 01,17:11 »
Прям не интересно :) А, кстати, а что там в магазинах продается. В т.ч. продается ли спиртное?

Совершенно не представляю, как в стране исламских фанатиков может продаваться спиртное. Вообще они вроде как-то традиционно по наркотикам ударяют, типа гашиша, и алкоголь им ни к чему :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 27, 2009, 03,01:02 »
А, кстати, а что там в магазинах продается. В т.ч. продается ли спиртное?
Нет, спиртное не продается воообще! Только безалкогольное пиво, мы его пили, в принципе, вкусное  :D

Продается много-много всяких яств!
Вот это фото сделано в продуктовом магазинчике. Орехи, сухофрукты, конфеты  nyam

А так же живопись и антиквариат

Потрясающие камни! Это старая бирюза

Очень красивая посуда ручной работы

И даже такая керамика

Восхитительные персидские ковры с абришаном (шелковой ниткой). Для просмотра их демонстрировали прямо на дороге перед магазином в Исфагане.

А эти ковры в магазинах Тегерана

И такие сюжетные композиции

В магазине можно купить такое вот свадебное платье!  ;)

Судя по таким рекламам, Nokia в Иране пользуется спросом

В общем, в магазинах там чего только нет!  :))

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : June 27, 2009, 10,32:48 »
А свадебные платья с открытыми руками. Или поверх еще что-то накидывают?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #23 : June 27, 2009, 13,08:07 »
Красиво как! Значит, фотографировать в магазинах можно :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 27, 2009, 14,20:36 »
А свадебные платья с открытыми руками. Или поверх еще что-то накидывают?
Думаю, что накинуть что-нибудь и можно, но это не обязательно. У них ведь свадьбы проходят в закрытом семейном кругу, а в семье женщины ходят в обычной одежде, они укутываются только для выхода на улицу.

Красиво как! Значит, фотографировать в магазинах можно :)
Да, можно и никто абсолютно не будет против! Даже наоборот, будут проявлять интерес и улыбаться.
Однажды мы решили купить себе на память иранские платки, помимо тех что на головах, и зашли в платочный магазин, продавщицы там такие приятные и дружелюбные девушки, они хорошо знают английский язык и общаться с ними можно без проблем! Они спрашивали из какой мы страны, из какого города, как нас зовут и т.д. Для них было так удивительно услышать из России, столько эмоций положительных, и наши русские имена им не привычны. Когда мы купили платки, попросили сфотографироваться с ними на память, они разрешили.
Вот эта фотография. Правда мы с Наташей что-то плохо получились.. бледные лица  :P Но персидские девушки - красотки, особенно та, что в центре!  :D

На фотке у них руки открыты почти по локоть, так нельзя! Но магазин - то женский, и мужчины туда не ногой, и девушки немного расслабились!  ;D

А еще тоже часто бывало когда у нас например у музее интересовались откуда мы, и услышав в ответ: из России, сразу улыбались и говорили: о, Путин, Медведев!  В тот период когда мы были в Иране, разгорелся конфликт между Грузией и юж. Осетией, и к России США и ряд других стран относились отрицательно. Но в Иране нас так поддержали. Помню мы смотрели по телевизору выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, он говорил, что поддерживает Россию и т.д. помню, было очень приятно это слышать, находясь на тот момент в его стране.   

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : June 27, 2009, 16,17:22 »
Эх, читаю- и так хочется куда-нибудь сьездить! Но по европе... В Иран если честно боюсь- неспокойно там сейчас. А в Йемене семью немцев похитили  ::) Я к такому экстриму не подготовлена  ;D
Но вы молодец, что согласились. Зато впечатлений море и фотки здоровские! (шепотом) А ещё фотки есть?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 27, 2009, 17,16:09 »
VaKa, согласна, ехать в такую страну страшновато.. мой отец был категорически против этой поездки, в том числе и из-за грузино-осетинского конфликта, это имело свое влияние и на Иран. Прилетели мы в 3 утра по местному времени, и когда ехали из аэропорта на машине, отец моей подруги сказал, что днем раньше кто-то из города перебросил через забор нашего посольства бутылку с каким-то взрывчатым веществом  :o но ее обнаружили и обезвредили! Но нервы, конечно, были на пределе. Некоторое время, я думала, правильно ли я сделала, что наперекор родителям полетела. Конечно, правильно! Мне там очень понравилось!
В посольстве, в принципе, безопасно, там очень хорошая охрана. Перемещались мы только на машине по городу и в сопровождении мужчин, как правило. На воротах, охрана всегда фиксирует сколько человек покидает посольство, на какой машине, фамилии и имена человек, куда едем и на сколько времени. Если в указанное время люди не возвращаются, их будут искать. Один раз мы набились в одну машину, двое мужчин (Наташин папа и его друг) и нас четыре женщины (я, Наташа, ее мама и жена того друга), на проходной нашим мужчинам в шутку охрана сказала: смотрите, берегите женщин, у вас их много!
Правда несколько раз мы выходили в город и без машины, но тоже с Наташиным папой, и несколько раз втроем без мужчин, только я с Наташей и ее мама. Но все равно уже не было страшно!

В Иран если честно боюсь- неспокойно там сейчас.
Да, к сожалению..  :( Я очень надеюсь, что скоро все успокоится!

(шепотом) А ещё фотки есть?
Да, фоток очень много!  ;D фотографировала я там часто! Обязательно выложу еще!  ;)

Я очень рада, что моя тема вызвала интерес!
К сожалению, многие люди очень отрицательно относятся к Ирану и странам Ближнего Востока, я просто хочу показать, что не все так плохо и однобоко.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : June 27, 2009, 17,25:04 »
К сожалению, многие люди очень отрицательно относятся к Ирану и странам Ближнего Востока, я просто хочу показать, что не все так плохо и однобоко.

Страны Ближнего Востока бывают разные, и далеко не все их стоит мешать в одну кучу с Ираном.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : June 27, 2009, 19,23:19 »
Ну, это палка о двух концах. Для меня по крайней мере. С одной стороны я против исламского фанатизма, против ТАКОЙ власти религии, против такого отношения к женщинам. Но с другой стороны мне очень нравится атмосфера стран Востока ::), восточная архитектура, живопись, предметы быта. Это всё очень красиво и пропитано какой-то загадочностью ( и сказкой о Алладине  ;D). Воот, как-то так...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 28, 2009, 01,08:20 »
Страны Ближнего Востока бывают разные, и далеко не все их стоит мешать в одну кучу с Ираном.  :)
Да, с этим я согласна!

мне очень нравится атмосфера стран Востока ::), восточная архитектура, живопись, предметы быта. Это всё очень красиво и пропитано какой-то загадочностью ( и сказкой о Алладине  ;D). Воот, как-то так...

И с этим согласна!  ;)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 28, 2009, 13,07:58 »
Еще несколько фотографий.
Виды Тегерана.
Это в городе, здесь можно увидеть арык, мусорных баков в городе у них нет, мусор можно выбрасывать в арык и течение воды уносит его.

Вид на Тегеран из окон нашего посольства.

Гуляли по городу, проходили мимо этого красивого здания

Такие настенные росписи на зданиях часто встречаются в Иране

И такие пейзажи. Красиво  :))

Фасад магазина, если я правильно помню, антикварного.

Это музей

В разных районах Тегеран разный. Это район Зарганде.

Фото сделано из машины через стекло, вечерело, пошел долгожданный дождь!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : June 28, 2009, 13,43:22 »
Думаю, что накинуть что-нибудь и можно, но это не обязательно. У них ведь свадьбы проходят в закрытом семейном кругу, а в семье женщины ходят в обычной одежде, они укутываются только для выхода на улицу.
Просто удивило. Такое строгое отношение к одежде, история про женщину, которую из самолета не выпускали и вдруг такие совсем европейские платья на бретельках с открытыми плечами и руками.
« Последнее редактирование: June 28, 2009, 14,49:26 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 28, 2009, 14,10:25 »
Просто удивило. Такое строгое отношение к одежды, история про женщину, которую из самолета не выпускали и вдруг такие совсем европейские платья на бретельках с открытыми плечами и руками.
В семейном кругу они носят обычную одежду, просто выходя на улицу, либо переодеваются, либо накидывают поверх одежды накидку. Главное, чтобы посторонние люди не увидели.
Возможно, что эти платья рассчитаны и на туристов, хотя туристов там очень мало. 

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #33 : June 28, 2009, 15,38:40 »
Дома там какие красивые!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 29, 2009, 10,41:50 »
Да, это точно!  ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #35 : June 29, 2009, 16,52:22 »
Все, что так или иначе связано с национальным колоритом, особо красиво, не в последнюю очередь за свою необычность!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 29, 2009, 18,12:39 »
Да, я всегда питала слабость к восточной архитектуре и предметам декоративно - прикладного искусства!  :)

Теперь хочу рассказать о замечательной птичке, которая живет у родителей моей подруги. Это попугай. Зовут его Саша, вполне вероятно, что это девочка. Сашка попал удивительным способом к Наташиным родителям. Маленьким птенчиком он упал с дерева и его подобрали, хорошо, что это дерево находилось на территории посольства и Сашка попал в надежные руки. В Иране очень много экзотических птиц и попугаев. Они летают среди деревьев и живут себе там спокойно. К сожалению, иногда местные пытаются заработать и отлавливают птиц, потому что стоят они очень дорого.
Я вообще мало разбираюсь в птицах, и никогда ими не увлекалась, но Сашка меня покорил!  ;D  Очень умный и сообразительный. Умеет разговаривать и понимает все, что ему говоришь! Он как будильник каждое утро будил нас в 8 утра!
Вот он на своей клетке 

Сашка на клетке, в клетке он только ночует и когда остается один дома мы его в клетке закрываем, чтобы он один бед не натворил  ;D

Любит гулять по кровати и как кошка играет со всем блестящим  ;D

Очень общительный и если мы уходим на кухню, оставив его одного, он зовет чтобы его тоже принесли на кухню. Иногда ему перепадает какая-нибудь вкусняшка. 

Ну очень любит шишки!

Мы к нему очень привязались, грустно было улетать.