Автор Тема: умер Майкл Джексон  (Прочитано 7133 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: умер Майкл Джексон
« Ответ #20 : June 27, 2009, 11,37:45 »
А чего неожиданного? Сколько пластических операций, препараты соотв. и т.д.
Ну, это да. Просто помню, что он обещал чуть ли не до 150 дожить, питался только экологически чистыми продуктами, ходил в маске, чтобы инфекцию не подхватить, спал в барокамере. И в итоге всего 50.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #21 : June 27, 2009, 12,07:43 »
Ну так как раз все перечисленное — потому что иммунитет того-с.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 27, 2009, 12,24:49 »
Эта тема еще раз доказывает, что фигурой он был очень значимой  :). Понятно, что он был фриком на всю голову, страдал кучей зависимостей, а под конец и вовсе превратился в ходячую развалину (да простят меня фанаты, но это так). Важно другое. То, что он делал, было ЕГО. Он уникален как исполнитель. А этим очень мало кто может похвастаться.
Ps^ но до Элвиса он так и не дотянул...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #23 : June 27, 2009, 12,35:38 »
Это был талантливый человек... Но... Представляете, КАК надо НЕ любить себя, что бы ТАК себя всю жизнь уродовать?
Мне не поразила его смерть, в моем представлении он уже давно был просто ходячей мумией, покойником по собственному желанию...
Очень жаль его... искренне... и только.... :-\
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : June 27, 2009, 16,04:46 »
"ЛЮБЫМ энтертейнером" Майкла Джексона может назвать только человек, начисто лишённый слуха + не имеющий хотя бы минимальных познаний в истории мировой культуры.
троллить в теме, посвящённой уходу из жизни человека, любимого и уважаемого миллионами, я считаю поступком недостойным.
Во-первых, не переходите на личности; во-вторых, никогда не троллила и не собираюсь, а выражать своё мнение и отношение к предмету разговора на форуме не запрещено или вы новые правила придумали?
По теме: да, он икона поп-культуры, но не больше. Не "мировой культуры", а "поп-культуры"- чувствуете разницу? А уважать незнакомого человека и до такой степени им восхищаться только потому что он пел и танцевал не собираюсь.
А ещё я бы на вашем месте задумалась над тем, что в вашей душе заставляет вас верить в плохое, когда имеется гораздо больше предпосылок верить в хорошее?
Вот уже и до моей души добрались  :o Во-первых, вы не на моём месте; во-вторых, и без ваших советов проживу; в-третьих, я розовые очки давно сняла, и поэтому анализирую информации, а не просто "верю в хорошее". ;)
PS: И если уже о душе заговорили  ::) что там насчёт кумира-то было?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 27, 2009, 18,55:09 »
давайте не будем скубиться в такой теме.
Джескон был для кого то идолом, для кого-то незатейливым фоном на заднем плане.
но однозначно - личностью незаурядной. кто знает что бы выросло из нас, при таком детстве и испытании славой. а ведь мы все родом из детства, оттуда наши комплексы и победы, наши приоритеты... Так что не судите... и не судимы будете.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 27, 2009, 19,38:47 »
Говорят про белую кожу - это болезнь у него была, витилиго, от которой пигментация пропадает.
Даже если бы и не было у него витилиго, он имел полное право менять себя так, как он хотел.

Хотя все равно странно. То, что он в одной кровати спал с детьми это доказано. Не доказано совершение развратных действий.
Он, кстати, сам рассказывал о том, что он спал в одной кровати с детьми. С этого и началось то судебное преследование. Представляете себе наивность этого большого ребёнка? Да и разве стал бы он даже заикаться о подобном, если бы был в чём-то виноват перед детьми? Ему даже в голову не могло прийти, что его слова могут быть восприняты превратно, потому что у него и мысли не было о плохом.

Конечно, он очень странным человеком был. (Но странным - не значит плохим, наоборот!) Удел многих талантливых людей. А главное, отец-деспот, совершенно ужасное детство... Поэтому я ничуть не удивляюсь всем его странностям. Но в то, в чём его обвиняли, я категорически не верю. Даже если он спал с детьми в одной кровати. Это, конечно же, очень удобный повод для обвинения. Но это ведь вполне могло быть просто результатом того, что он пытался вернуться в детство, которое у него отняли, хотел снова почувствовать себя ребёнком, вспомнить то, что он чувствовал в детстве, когда, будучи ребёнком из очень многодетной семьи (9 детей!), он спал вместе со своими братьями и сёстрами. Кстати, психиатры утверждают, что психологически он остался в возрасте 10-летнего ребёнка и именно поэтому он так стремился к общению с детьми.

Согласитесь, ведь возможен и такой вариант развития событий. Тем более что суд его оправдал, не найдя ни одного серьёзного доказательства его вины. А Америка - это всё же не постсовок, где всё решают деньги; сажали у них не одного известного человека, и его посадили бы. Кроме того, о его личности можно судить и по его благотворительной деятельности, и по интервью, которые он давал, и по отзывам знавших его людей - всё это не располагает меня (и очень многих) верить тому, что ему приписали. Конечно, он не был идеален, как и любой человек. Был он преступником или не был, в любом случае, перед Богом все ответят за свои поступки; а вот земным судом он был оправдан. Обвинить можно любого, в том числе и несправедливо; так зачем люди после недоказанных обвинений относятся к человеку так, как если бы они были доказаны?

Представляете, КАК надо НЕ любить себя, что бы ТАК себя всю жизнь уродовать?
Человек без детства. С тонкой душевной организацией. И это не может вызывать ничего кроме сочувствия. И это его полное право.

Хотя, признаться, его внешность на середине жизненного пути мне нравится больше, чем в начале. Ну а дальше уже он значительно переборщил. Есть такой синдром даже, когда человек, сделав несколько пластических операций, уже не может остановиться. Да и врачи-рвачи, видимо, "подбадривали," желая вытянуть из него побольше. Вообще, вокруг известных и богатых людей часто вьётся огромное количество упырей, вот что обидно.

в моем представлении он уже давно был просто ходячей мумией, покойником по собственному желанию...
Уж точно слово "желание" здесь не уместно. То что его здоровье оказалось подорванным, так это не только и не столько его вина и беда, сколько вина врачей, делавших всё, чтобы вытянуть из него побольше денег, а ещё тех, кто оклеветал его и кто травил его, и кто в итоге загнал его в могилу.((((((((

Во-первых, не переходите на личности
Даже и не думала.

никогда не троллила и не собираюсь, а выражать своё мнение и отношение к предмету разговора на форуме не запрещено или вы новые правила придумали?
В общепринятом представлении под словами "выражать своё мнение и отношение к предмету разговора" понимается, например, такое: "не люблю, песни его мне не нравятся, и вообще, я слушаю только рок/ранеток." Ну а припоминать человеку недоказанные обвинения в страшном преступлении, провоцируя обширную дискуссию на эту тему, да ещё в таком специфическом топике - это самый настоящий троллинг.

По теме: да, он икона поп-культуры, но не больше. Не "мировой культуры", а "поп-культуры"- чувствуете разницу?
Разница очевидна. Только покажите мне, где я называла Майкла Джексона "иконой мировой культуры"? Я заговорила о мировой культуре, потому что он является значительной частью поп-культуры, а поп-культура является частью мировой культуры вообще-то.
Кстати, я бы не стала также смешивать такие разные понятия, как популярная музыка и "попса голимая".

А уважать незнакомого человека и до такой степени им восхищаться только потому что он пел и танцевал не собираюсь.
А разве вас кто-то заставляет? Кроме того, он не просто "пел и танцевал," а произвёл переворот в музыкальной индустрии; до него такого не было, и без него всё было бы по-другому. А самое главное, он был прекрасным человеком.

Вот уже и до моей души добрались  :o Во-первых, вы не на моём месте; во-вторых, и без ваших советов проживу
Ну это ответ не по теме совершенно. Мы всё-таки на форуме и ведём дискуссию, не интересно - не читайте, имеете противоположное мнение - не соглашайтесь, и т.д. Всего и делов.

в-третьих, я розовые очки давно сняла, и поэтому анализирую информации, а не просто "верю в хорошее". ;)
Я тоже на мир не через розовые очки смотрю и, видимо, поэтому люблю животных больше, чем людей, и вообще частенько мизантропствую.

И я тоже анализирую информацию. Например, в начале этого поста я написала ход своих рассуждений, почему я верю в невиновность Майкла Джексона. Просто, по-видимому, мы анализируем информацию в разном ключе и с разных позиций. И тому есть свои причины, в том числе и субъективные (это к вопросу о душе, или характере, если хотите).

PS: И если уже о душе заговорили  ::) что там насчёт кумира-то было?
Как я уже написала, я не склонна к "фанатству" и не идеализирую ни Майкла Джексона, ни кого-либо ещё. Любить и уважать человека, восхищаться им, ценить его заслуги, наслаждаться его творчеством, сострадать ему, скорбеть о его смерти, высказываться на форуме в его защиту - это ещё не значит "создавать себе кумира." Это, скорее, отдать должное...

P.S.: Я, вообще-то, всегда очень спокойно отношусь к тому, что "в интернете кто-то не прав." Но просто после всех этих обвинений в адрес Майкла Джексона и его забытых заслуг мне хотелось бы, чтобы, может быть, кто-то зашёл в эту тему и прочитал, что есть и другая точка зрения...
« Последнее редактирование: June 28, 2009, 13,21:41 от Loving »
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #27 : June 27, 2009, 19,40:41 »

Предупреждением всем участникам дискусси:
Уважайте умершего человека.
Не надо обсуждать что было и чего не было в его жизни, никто из нас не может этого знать.
Ушел музыкант, музыкант у которого миллионы поклонников.
О мертвых либо никак, либо хорошо (с), как ни банально бы это не звучало.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 27, 2009, 19,43:25 »
давайте не будем скубиться в такой теме.
Джескон был для кого то идолом, для кого-то незатейливым фоном на заднем плане.
но однозначно - личностью незаурядной. кто знает что бы выросло из нас, при таком детстве и испытании славой. а ведь мы все родом из детства, оттуда наши комплексы и победы, наши приоритеты... Так что не судите... и не судимы будете.

Предупреждением всем участникам дискусси:
Уважайте умершего человека.
Не надо обсуждать что было и чего не было в его жизни, никто из нас не может этого знать.
Ушел музыкант, музыкант у которого миллионы поклонников.
О мертвых либо никак, либо хорошо (с), как ни банально бы это не звучало.

ППКС. Спасибо.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : June 27, 2009, 20,06:04 »
Можно долго морочить голову одному, недолго - всем, но, если Майкл Джексон более двадцати лет не теряет популярности и имеет множество поклонников во всем мире, он однозначно является неординарной талантливой личностью. И жаль, что он так рано ушел из жизни.
Я не из числа его фанов, но отношусь с уважением к его творчеству.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #30 : June 27, 2009, 22,10:09 »
Да,уж... вот тебе и баракамера! А многие ветераны до 90 дожили и всю жизнь курили и пили всякую муть. Тут уж ,как на роду написано... Хотя...сейчас о каких-то там таблетках стали говорить,история тёмная,короче...
Что касается Джексона- как явления, ну тут спорить трудно,великий певец и легенда. Сочувствую фэнам. Такое в последний раз помню было в 91-м,когда ушёл Меркьюри. Меня тогда сильно поразило,как весь мир достойно проводил великого человека,не было копаний в личной жизни и всего такого-прочего. Надеюсь,что и теперь вся грязь,что лили на Джексона,исчезнет. Останется только музыка.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : June 27, 2009, 23,09:23 »
Чтобы там ни было, человек был уникальный. Как танцор - уважаю его танцевальный стиль, как простой человек - уважаю его песни и вокальные данные. Поклонницей никогда не была, но некотрые песни нравятся. По-человечески жаль его.

а грязь... ну всегда найдутся люди, готовые гнобить, неважно кого и за что. Надеюсь, что теперь эти разговоры прекратятся.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 27, 2009, 23,51:14 »
http://www.youtube.com/watch?v=9JW9zEdOEyA&feature=channel_page

Может, кто-то захочет посмотреть. Даже нет, не так. Посмотрите, пожалуйста! Мне очень нравится этот ролик. Одно из множества фанатских видео, нарезка. Но такое душнвное! Он там выглядит таким счастливым, улыбается... А в конце фрагменты из его танцевальных номеров, шикарные, завораживающие!

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #33 : June 28, 2009, 08,39:44 »
Эта тема еще раз доказывает, что фигурой он был очень значимой  :). Понятно, что он был фриком на всю голову, страдал кучей зависимостей,  Важно другое. То, что он делал, было ЕГО. Он уникален как исполнитель. А этим очень мало кто может похвастаться.
Ps^ но до Элвиса он так и не дотянул...
многие великие ушли рано.  >:( Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : June 28, 2009, 09,17:45 »
Хочу отметить, что "о мертвых либо хорошо, либо никак" это древнеримское языческое религиозное правило. Заключается в том, что души мертвых предков все слышат и если что, могут отомстить. У нас тут есть древнеримские язычники? Почему-то эту фразу всегда повторяют. Хотя применяют вне логики только выборочно, ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь к примеру про Гитлера так сказал, а он ведь тоже мертвый. Как раз смерть это момент, после которого ничего изменить уже нельзя, а значит можно окончательно оценить личность как с хорошей, так и с плохой стороны.
А вообще конечно в книге рекордов, как самый продаваемый альбом "Триллер". Это конечно уже что-то говорит. Повторюсь, символ эпохи. Положительный или отрицательный сложный вопрос, но безусловно символ.
 Нарушение "Правил Форума".
6.2.1    Запрещается обсуждать действия модератора, вступать в публичные переговоры (споры) с модераторами или Администратором форума.

Astarta.
« Последнее редактирование: June 28, 2009, 09,22:33 от KAMER »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #35 : June 28, 2009, 11,37:15 »
А мне нравится, как он пел и жаль, что он так рано умер. Хотя и не удивительно.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : June 28, 2009, 12,45:09 »
А мне нравится, как он пел и жаль, что он так рано умер. Хотя и не удивительно.
Танцевал еще отлично. ИМХО лучше, чем пел. Мало кто так может. Вообще думаю он был бы рад, прочитав все обсуждения в нете. По сути, как музыкант он ушел уже давно. Ни хитовых песен, не мегашоу не было уже давно, последние годы он в СМИ появлялся только в связи со скандалами и проблемами со здоровьем. С деньгами тоже было не очень хорошо. По-моему даже знаменитое поместье Neverland и то пришлось продать, все уходило в основном на врачей. Хотел вот мегатур устроить, чтобы вернуться. Странно, что по требованию продюссеров он прошел серьезный медосмотр перед туром и врачи сказали, что здоровье нормальное. В любом случае, сейчас, после смерти в нете больше народ вспоминает песни, чем скандалы. Думаю если он мог бы это видеть, был бы счастлив.
Там, кстати еще трое детей осталось и уже начались некрасивые споры о том, кто будет их опекуном. Если кто не знает, кстати, женат Майкл был когда-то на дочери Элвиса Пресли, так что когда-то он был еще и зятем короля рок-н-ролла.
Да, про побеление, обсуждали на одном другом форуме, так вот девушка из США написала, что видела на улице негра с такой болезнью. Выглядело, говорит, совсем жутко, потому что это был классический негр с толстыми вывернутыми губами и плоским носом. И при этом молочно белой кожей.
А у Майкла вообще букет болезней был. Когда-то даже волчанку перенес. Может и она как-нибудь повлияла.
« Последнее редактирование: June 28, 2009, 13,00:50 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : June 28, 2009, 13,19:54 »
Если кто не знает, кстати, женат Майкл был когда-то на дочери Элвиса Пресли, так что когда-то он был еще и зятем короля рок-н-ролла.

Какое счастье, что сам Элвис не дожил до этого события!  :-X
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 28, 2009, 13,38:31 »
Не вам судить, что было бы счастьем для Элвиса. Если вы не понимаете по-английски, просто посмотрите на них и послушайте. И пусть вам будет стыдно.

http://www.youtube.com/watch?v=SGyozejP2YA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PHZMPTx_s-M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s5AsVoLKtyM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BazjFm5lNQ8&featu
http://www.youtube.com/watch?v=p---tRQiHzE&feature=related

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : June 28, 2009, 13,44:53 »
Не вам судить, что было бы счастьем для Элвиса.
Да никому не судить, это бессмысленно.
Как музыкант от меня не интересовал, но даже не знаю как сказать. Как клипы первые на видеокассетах на редких еще видеомагнитофонах смотрели. Как "триллер" вообще впервые удивил, что оказывается клип можно вот так снять, со всякими спецэффектами не хуже фильмов. В общем было чувство, что он будет постоянно. Один из символов детства. Потому ощущения от его ухода неожиданные. Эпоха 80-х -  90-х ушла. И сейчас ушел один из остававшихся живых ее символов. Символ хорошой или плохой ее части,  это другой вопрос.
« Последнее редактирование: June 28, 2009, 16,57:02 от KAMER »