Говорят про белую кожу - это болезнь у него была, витилиго, от которой пигментация пропадает.
Даже если бы и не было у него витилиго, он имел полное право менять себя так, как он хотел.
Хотя все равно странно. То, что он в одной кровати спал с детьми это доказано. Не доказано совершение развратных действий.
Он, кстати, сам рассказывал о том, что он спал в одной кровати с детьми. С этого и началось то судебное преследование. Представляете себе наивность этого большого ребёнка? Да и разве стал бы он даже заикаться о подобном, если бы был в чём-то виноват перед детьми? Ему даже в голову не могло прийти, что его слова могут быть восприняты превратно, потому что у него и мысли не было о плохом.
Конечно, он очень странным человеком был. (Но странным - не значит плохим, наоборот!) Удел многих талантливых людей. А главное, отец-деспот, совершенно ужасное детство... Поэтому я ничуть не удивляюсь всем его странностям. Но в то, в чём его обвиняли, я категорически не верю. Даже если он спал с детьми в одной кровати. Это, конечно же, очень удобный повод для обвинения. Но это ведь вполне могло быть просто результатом того, что он пытался вернуться в детство, которое у него отняли, хотел снова почувствовать себя ребёнком, вспомнить то, что он чувствовал в детстве, когда, будучи ребёнком из очень многодетной семьи (9 детей!), он спал вместе со своими братьями и сёстрами. Кстати, психиатры утверждают, что психологически он остался в возрасте 10-летнего ребёнка и именно поэтому он так стремился к общению с детьми.
Согласитесь, ведь возможен и такой вариант развития событий. Тем более что суд его оправдал, не найдя ни одного серьёзного доказательства его вины. А Америка - это всё же не постсовок, где всё решают деньги; сажали у них не одного известного человека, и его посадили бы. Кроме того, о его личности можно судить и по его благотворительной деятельности, и по интервью, которые он давал, и по отзывам знавших его людей - всё это не располагает меня (и очень многих) верить тому, что ему приписали. Конечно, он не был идеален, как и любой человек. Был он преступником или не был, в любом случае, перед Богом все ответят за свои поступки; а вот земным судом он был оправдан. Обвинить можно любого, в том числе и несправедливо; так зачем люди после недоказанных обвинений относятся к человеку так, как если бы они были доказаны?
Представляете, КАК надо НЕ любить себя, что бы ТАК себя всю жизнь уродовать?
Человек без детства. С тонкой душевной организацией. И это не может вызывать ничего кроме сочувствия. И это его полное право.
Хотя, признаться, его внешность на середине жизненного пути мне нравится больше, чем в начале. Ну а дальше уже он значительно переборщил. Есть такой синдром даже, когда человек, сделав несколько пластических операций, уже не может остановиться. Да и врачи-рвачи, видимо, "подбадривали," желая вытянуть из него побольше. Вообще, вокруг известных и богатых людей часто вьётся огромное количество упырей, вот что обидно.
в моем представлении он уже давно был просто ходячей мумией, покойником по собственному желанию...
Уж точно слово "желание" здесь не уместно. То что его здоровье оказалось подорванным, так это не только и не столько его вина и беда, сколько вина врачей, делавших всё, чтобы вытянуть из него побольше денег, а ещё тех, кто оклеветал его и кто травил его, и кто в итоге загнал его в могилу.((((((((
Во-первых, не переходите на личности
Даже и не думала.
никогда не троллила и не собираюсь, а выражать своё мнение и отношение к предмету разговора на форуме не запрещено или вы новые правила придумали?
В общепринятом представлении под словами "выражать своё мнение и отношение к предмету разговора" понимается, например, такое: "не люблю, песни его мне не нравятся, и вообще, я слушаю только рок/ранеток." Ну а припоминать человеку недоказанные обвинения в страшном преступлении, провоцируя обширную дискуссию на эту тему, да ещё в таком специфическом топике - это самый настоящий троллинг.
По теме: да, он икона поп-культуры, но не больше. Не "мировой культуры", а "поп-культуры"- чувствуете разницу?
Разница очевидна. Только покажите мне, где я называла Майкла Джексона "иконой мировой культуры"? Я заговорила о мировой культуре, потому что он является значительной частью поп-культуры, а поп-культура является частью мировой культуры вообще-то.
Кстати, я бы не стала также смешивать такие разные понятия, как популярная музыка и "попса голимая".
А уважать незнакомого человека и до такой степени им восхищаться только потому что он пел и танцевал не собираюсь.
А разве вас кто-то заставляет? Кроме того, он не просто "пел и танцевал," а произвёл переворот в музыкальной индустрии; до него такого не было, и без него всё было бы по-другому. А самое главное, он был прекрасным человеком.
Вот уже и до моей души добрались
Во-первых, вы не на моём месте; во-вторых, и без ваших советов проживу
Ну это ответ не по теме совершенно. Мы всё-таки на форуме и ведём дискуссию, не интересно - не читайте, имеете противоположное мнение - не соглашайтесь, и т.д. Всего и делов.
в-третьих, я розовые очки давно сняла, и поэтому анализирую информации, а не просто "верю в хорошее".
Я тоже на мир не через розовые очки смотрю и, видимо, поэтому люблю животных больше, чем людей, и вообще частенько мизантропствую.
И я тоже анализирую информацию. Например, в начале этого поста я написала ход своих рассуждений, почему я верю в невиновность Майкла Джексона. Просто, по-видимому, мы анализируем информацию в разном ключе и с разных позиций. И тому есть свои причины, в том числе и субъективные (это к вопросу о душе, или характере, если хотите).
PS: И если уже о душе заговорили
что там насчёт кумира-то было?
Как я уже написала, я не склонна к "фанатству" и не идеализирую ни Майкла Джексона, ни кого-либо ещё. Любить и уважать человека, восхищаться им, ценить его заслуги, наслаждаться его творчеством, сострадать ему, скорбеть о его смерти, высказываться на форуме в его защиту - это ещё не значит "создавать себе кумира." Это, скорее, отдать должное...
P.S.: Я, вообще-то, всегда очень спокойно отношусь к тому, что "в интернете кто-то не прав." Но просто после всех этих обвинений в адрес Майкла Джексона и его забытых заслуг мне хотелось бы, чтобы, может быть, кто-то зашёл в эту тему и прочитал, что есть и другая точка зрения...