А чем именно "очень отличается"? Желательно со ссылкой.
Когда я держала сама перепелов, то у меня было много материалов по этой теме, делала я это только для дочки, в продаже в магазинах этого продукта не было, вот я и завела птиц дома. Знаю, что были специализированные лечебно-курортные места, где проходило лечение перепелиными яйцами и мясом. искать папку со статьями и материалами бесполезное теперь дло, но вот сравнительный состав, хотя мне он кажется не совсем корректным -
Химический состав продукта «яйцо перепелиное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.8 ккал
Вода: 73.2 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.7 г
Холестерин: 600.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 507.0 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 144.0 мг
Кальций: 54.0 мг
Магний: 32.0 мг
Натрий: 115.0 мг
Сера: 124.0 мг
Фосфор: 218.0 мг
Хлор: 147.0 мг
Кобальт: 14.0 мкг
Марганец: 30.0 мкг
Медь: 112.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Хром: 14.0 мкг
Химический состав продукта «яйцо куриное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин D: 2.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 20.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 251.0 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 140.0 мг
Кальций: 55.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 134.0 мг
Сера: 176.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Хлор: 156.0 мг
Йод: 20.0 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 29.0 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1110.0 мкг
еще о самом продукте-
http://www.perepelka.com/