Автор Тема: Крыс грызет клетку: как отучить?  (Прочитано 62103 раз)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Любит" клетку
« Ответ #100 : April 03, 2008, 18,32:59 »
Она не стремится досаждать вам. Просто она совершает естественные для себя поступки. rwink
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 03, 2008, 20,34:29 »
Или привыкнуть, или купить себе беруши :))
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 03, 2008, 21,35:44 »
бируши рулят
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 03, 2008, 22,27:57 »
А мы и так неплохо спим ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 04, 2008, 06,24:38 »
Она не стремится досаждать вам. Просто она совершает естественные для себя поступки. rwink
Я  понимаю, что не стремится, но выматывает это здорово!!!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #105 : April 04, 2008, 09,18:34 »
Еще пару недель и привыкните.   ;)
Мои грызут, когда гулять хотят и чувствуют, что я при этом не сплю, т.е. специально громыхают. Если есть возможность их еще немножко выгулять - беру в кровать, как только засыпать начинаю, опять убираю в клетку. Если возможности нет, тихонечко даю пальцем по носу, они обижаются и первые 2 минуты грызут еще громче, а потом ложатся спать...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 04, 2008, 12,33:34 »
Если клетка маленькая - то поменять ее есть смысл - у меня грызут прутья только в маленькой клетке-переноске,т.к. им там тесно.
А какую она именно часть клетки грызет? Если преимущественно в одних и тех же местах, то надо постараться ее от этих мест отвлечь. Если верхнюю решетку - положить сверху доску или снять верхний этаж; если боковые прутья или дверцу- навесить на места грызения минеральные камни (продаются с проволочкой - очень удобно привинчивать), навесные кормушки (для попугаем такие продают - очень удобные). На дверцу можно чехол джинсовый сшить или просто махровый носок натянуть. Еще попробуйте поменять "интерьер" в клетке - поменять все местами и обязательно что-то новое поставить - гамачек, гнездо, домик - пока будет все обнюхивать и изучать, гладишь и про грызение хоть на день забудет.
Еще вариант - поставить клетку на стол/комод/тумбочку (чтоб не примыкал к стенам и вниз спрыгнуть высоко было и клетку не зыкрывать на ночь - пусть гуляет вокруг клетки по столу :)
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 15,13:28 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 04, 2008, 14,37:06 »
Моя старшенькая грызет клетку когда хочет привлечь мое внимание или от скуки. Если у Вас такая же ситуация, то следуйте совету l-e-n-k-a. Но возможен вариант дурной привычки и в этом случае скорее всего придется смириться :-\
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #108 : April 04, 2008, 21,05:23 »
Мои крысы начали однажды впервые в жизни грызть прутья клетки, причем в одном месте. В общем-то, мне было легко вычислить, отчего это началось. В тот день я поставила в 1,5 метрах от клетки на тумбочку вазу с тюльпанами.
У одной женщины крысы начинают грызть клетку, когда задергиваются шторы на ночь. Клетка одним боком как раз недалеко от штор и стоит.
Понаблюдайте, возможно, крысе действительно что-то не нравится из вещей. Попробуйте переставить клетку в другое место на ночь и посмотрите, будет ли она грызть.

Одной девушке помогло то, что на ночь она кормила крысу кашей. То есть сначала хорошенько выгуливала, потом давала кашу. После чего крыса укладывалась надолго спать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #109 : April 04, 2008, 21,20:30 »
Да у некоторых крыс просто моцион такой - причем грызут один и тот же прут, и примерно в одно время ближе к ночи :) Причем из десятка одна-две этим занимаются. Но по мне так лучше прут пусть грызут, чем поддон. На Эльку вот опять что-то нашло пока я их на два дня оставляла подруге - сожрала очередную поилку - стакан воды вылился в свежеубранный наполнитель :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызет клетку!
« Ответ #110 : April 06, 2008, 23,35:39 »
я недавно тоже писала об этом в теме "у крысы психоз". вот и сейчас она сидит и остервенело грызет. в одном месте, по ночам чаще (как только вырубаю свет - она прямо как будто сидит и ждет этого момента). переставялять клетку не помогает. менять что то в клетке тоже не помогает - с каждой переменой обстановки осваиваются новые любимые уголки (всю клетку не обошьешь и не завесишь). грызет открытую, грызет сразу после прогулки и кормежки. щелчок по носу тоже не помогает.
дурная привычка, ничего не поделаешь. ночевать мы идем на кухню...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 07, 2008, 03,07:23 »
Моя старшенькая как погуляет - не грызет. Причем когда сама погуляет  :) Недавно открыла ночью дверь, выбралась, раздраконила и съела корм. А потом забралась к нам с мужем в постель  :o Что было двальше со стороны мужа нужно описывать отдельной темой  ;D
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 08, 2008, 06,24:19 »
Почитав форум, сделала перестановку в клетке, помогло это мало, либо висит около верхушки клетки, где ее любимое место, либо вообще другие места находит. При том периодичность грызения совершенно разная, то нормально и сплю несколько ночей нормально, то опять, например сегодня, методично с часов 2 ночи до часов 6 утра занимается любимой клеткой. Окрик срабатывает только на минуты 2, далее все по новой. Совет с лимоном думаю хороший, но наверно не для нас, так как они у меня жуткие аллергики. А вообще понаблюдав за ними, делаю вывод, что это от недостатка прогулок, у нас сейчас ремонт, а это и ограничение свободы, ну и звуки не всегда приятные. Но вот выпускать их стало боязно,  Ксюха в последнее время пристрастилась к проводам!!!!!!! Основные попробывала спрятать,вроде помогло, но все спрятать не получаеться, провода на телефон и интернет тянуться через всю комнату, при том собрать их в одну кучку невозможно. Но и держать их в клетке мне жалко, я прям в таком восторге, когда они у меня бегают, играют, а игрушки в клетке ини игнорят по полной!!!!

MaSh1nQe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самый маленький крысовод :)
« Ответ #113 : April 08, 2008, 12,13:43 »
Купите ''ЧИКА'' минеральный камушек их 2 в упаковке я своим даю! Очень поможет!
Купил на рынке Тушинском за 15 деревянных.  ;)
===RAT.ru - Домик голубой крысы===
---RAT.ru/forum - Крысиный BoOm!---
~~~RAT-sphynx.narod.ru - Мой сайтик ~~~

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #114 : April 08, 2008, 12,33:30 »
Такие камешки крысы грызут только в своем детстве.

У меня больной крысик (у него увеличено сердце) сидит отсаженный в другую клетку. Клетка у него большая, кролик60, но он очень скучает и, видимо, из-за этого постоянно прутья у клетки грызет. Не знаю, что делать. Мне это не очень мешает, но его жалко. Пустить его обратно в общую клетку уже не могу, во-первых, его там малышня достанет, во-вторых ему будет трудно ходить по этажам, в-третьих, труднее мне будет лекарство давать - другие крысы будут отнимать. Не знаю, что придумать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 08, 2008, 13,13:31 »
у меня крыски грызут клетку только когда гулять хочется, а я случайно забыла открыть им дверцы по приходу домой  :D свободу попугаям требуют! я тут же вспоминаю, открываю их, выпускаю гулять - и успокаиваемся
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #116 : April 08, 2008, 13,24:09 »
Да, гулять я своего крысика выпускать не могу тоже. Он начинает нервничать и у него начинается приступ удушья. Я его по пятницам, когда клетку чищу, на 10-15 минут выпускаю только.  :-\
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 08, 2008, 16,42:42 »
ржунимагу. помазала любимые погрызные места лимоном, сок аж капал. так она как кинулась его слизывать! дала ей кусок лимона, так она прямо набросилась на него и стала смоктать.
теперь я понимаю, что ни кнут, не пряник мою крысу не проймет. у нее такой же независимый характер, как и у многих людей, и с этим она заставляет считаться.

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 09, 2008, 05,54:06 »
Камень у нас уже был! Оззи и малышки го грызут, а Ксюха - игнорирует!

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 10, 2008, 02,55:44 »
моя крыса сегодня стала затаскивать халат в клетку прямо на стоящей возле клетки маме :D
не клетку, так маму...