Насчет самой операции. А.В. сразу сказал- такие симптомы обычно приводят к операции. ну удивлена не была, за все утро сколько на форуме перелопатила-всего пару раз медикаментозное нашла успешное, и то там изначально диагностировано было, что поможет/не было вариантов.
Хирург - Устюжанина Светлана Александровна (специально пишу, вдруг пригодится). Очень милая женщина, наркоз вводила по данным, которые я принесла. 1,25 рекомендованный не взял, немного подняли. Отношение к животным у нее....ну в общем, Снежка уходила в наркоз под нежные усюсюканья о том, какая она прелесть.

. Сразу после операции вынесла мне на салфетке все, что вырезала, показала, объяснила. Крысь убрали в переноску и посадили в кислород. Вынесли уже в отходняке-она шевелилась и ненавидела всех окружающих

Шовчик нормально выглядит, сиам у меня теперь только грин-поинт по туловищу

Сейчас мы уже более-менее в сознании. С координацией еще печально, ест только яблочную пюрешку, надеюсь, шов до утра доживет. Попытаюсь еще раз сейчас запеленать, конечно....Пару часов спала на мне под одеялом, т.к. уползала с грелки и остывала. Сейчас уже тепленькая, нормально вроде. Пюрешки, кстати, смотрела мясные, так одну достали, я состав глянула-как люди этим детей кормят, мне для крысы брать такую стремно

взяла проверенный гербер.
ну вот, 3го на осмотр, 10 снимать швы. Повезло еще, что я пока в отпуске, до 1-5 как раз.
вот как-то так.