Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 218948 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Merzopak's asylum
« Ответ #1560 : November 22, 2011, 16,01:04 »
вот и славно, ттт
надеюсь, скоро повода для печали не будет... вещица, несомненно, стильная (впервые такую нарядную попону вижу)), но если не радует - ну ее нафиг)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1561 : November 22, 2011, 16,39:22 »
ну насчет попоны не сама придумала, здесь же на форуме про самофиксирующиеся бинты увидела. крепится быстро, дышать-двигаться не так сильно мешает...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : November 22, 2011, 16,45:23 »
а крыс, по-моему, любая тряпка на них раздражает... кроме той, под которую они сами забрались.
я только одно исключение знаю - и то парень терпел, зная, что впереди - прогулка.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1563 : November 23, 2011, 05,27:51 »
в общем, ночь прошла спокойно, поэтому Стася со всеми. С утра шкерилась от меня по гамакам, думала, что я ее опять в одиночку запихну. бедный ребенок
Снежик начала опять грызть поддон. вчера ей в час ночи объясняла, что даже ВНУТРИ клетки главная Я.
Вчера с девчонками на коленях кино смотрели. Шустря, затисканная до полубессознанки, такая лапа, таак глаза щурит , уши "складывает", улыбается и вылизывает пальцы love2. Щетка постоянно сама под руку залазит, даже Шустре на нос села! В общем, полное взаимопонимание и любофф у нас.
Кстати, вот почему-то гранат вчера никто не оценил. Нет, конечно, некоторые из жадности сначала жрутт, а потом думают, но в целом вот так, сжевали по паре зернышек, и все.
Единственная сложность в комбинации 6 крыс-3 клетки-2 выгула оказалась только в последнем пункте, т.к. пришлось изобретать второй выгул, что в заставленной комнате, где на пол не выпустить, проблематично. Но и это сразу решилось. В ообщем, 6 крыс это не  много ни разу ;D

Вчера таки фотоаппарат обзавелся сумкой, а вспышка батарейками и зарядником. сумка ,конечно, не совсем такая, как хотелось, но у нее есть свои плюсы - влазит все и еще место остается чуть-чуть на кошелек-телефон. видеокамера тоже влазит (а она у меня старенькая и крупненькая). А еще в нее входит 6 бутылок пива leb должно войти, впихнем). В общем, моя довольна
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : November 23, 2011, 05,39:37 »
В ообщем, 6 крыс это не  много ни разу ;D
получается, у вас сейчас генеральная репетиция декабря=)

гранат вообще ни разу не давала крысам... попробовать надо)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1565 : November 23, 2011, 06,16:47 »
так я ж все, что ем невредное, даю. Вот сок гранатовый одно время в маленькую поилку разбавленный делала -оч любили, а сам гранат...ну к утру подъели)
получается, у вас сейчас генеральная репетиция декабря=)
я об этом тоже уже подумала. Получается, что свои силы и возможности я оценила вполне адекватно, что не может не радовать. Ведь по всем "опасным" пунктам уже прошлись - и визит к врачу с двумя переносками, и послеоперационный уход, и утренние мед. процедуры на полстада...
нормально ,не напрягает ни разу.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #1566 : November 23, 2011, 15,46:42 »
Мои дамы гранат уважают. В этом году ещё не покупала, надо будет закупиться.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1567 : November 24, 2011, 06,24:41 »
За здоровье Щетки выпили!

Именинница

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1568 : November 24, 2011, 06,25:19 »
Мои дамы гранат уважают. В этом году ещё не покупала, надо будет закупиться.
да тоже вроде все едят, просто покушали неплохо перед этим, видимо)))

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #1569 : November 24, 2011, 08,06:55 »
Именинница прелесть  hb так лапки чистит забавно  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1570 : November 24, 2011, 08,31:48 »
да обе они чудо! еще на память пофотала себе

Шустрю сфотографировать нереально-  постоянно в движении, не замирает ни на секунду!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : November 24, 2011, 16,13:46 »
милые!
очаровала фотка Шустри, где она на ножках стоит. И Щеточка... такой клубочек сладкий.
Сесилька с бокалом улыбнула)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1572 : November 24, 2011, 16,16:22 »
не было печали....только я порадовалась, что Стась до снятия швов может в коллективе пожить, помыла и убрала клетку....
через два часа достала :(
у Лиски лапка одна чуть-чуть припухшая, и она на трех лапках чопает
а чопает она активно, зараза((
завтра звонить буду, узнавать, когда врач, когда рентген...что-то вообще не нравится мне эта тенденция

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : November 24, 2011, 16,24:19 »
на травму похоже... упала, зацепилась?
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1574 : November 24, 2011, 16,29:06 »
да понятно, что на травму, кто ж ее знает, как она умудрилась....отек ооочень незначительный, не приглядываться-и не видно. Но я вчера поздно приехала, не гуляла их перед сном, так что мб еще со вчерашнего? блин.
я просто все равно не отличу, что там именно, вывих, ушиб, все равно в любом случае в одноэтажную клетку ее надо, поэтому решила лишний раз не прощупывать, она попискивает, маленькая....смысл мне ей больно делать, если это ничего не изменит по существу...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1575 : November 24, 2011, 17,17:09 »
Мах, а нах те рентген? Чо облучать лишний раз, травма у таких животных сама по себе заживает. Только один случай помню, Воронеж, открытый перелом у крысы на задней ноге и острая кость торчит, вот там пришлось малёк пилить, выпрямлять и заштопывать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1576 : November 24, 2011, 17,21:12 »
Кстати здравая мысль... Даже при подтверждении рентгеном мы что делаем? Правильно. Ограничиваем подвижность. И все.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1577 : November 24, 2011, 17,23:39 »
закрадывалась ко мне и такая мысль, что один фиг гипс не наложишь и жить бедной в карцере пока,
но бездействие....а если перелом - дополнительно хоть какие-то добавки подавать можно для ускорения заживления...а может, у нее неправильно там кости сейчас ориентированы, и их вправить еще можно?
жалко просто старушку, и так  трудом лапки задние работают, а тут вообще на трех ползать приходится(
и ведь две решетчатых полки застелены всегда, остальное на пластик заменила специально, чтоб не проваливались лапки, и единственная "дыра" между полками перекрыта...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1578 : November 24, 2011, 17,27:02 »
Нет никаких добавок и травматины всякие это хрень сабакина, не мучай животину дорогой, рентгенами и ненужным лечением. Иногда бездействие лучший вариант.
Пы.Сы. Решетчатые полки и лестницы, темболее к старости это зло, пластик-ферпласт рулит.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1579 : November 24, 2011, 17,39:04 »
Maha, ну насчет травматинов у нас врач того же мнения, я немного другое имела в виду, но не суть. Идти тут метров 50-100, не больше, хотя все равно стресс от перемещения остается, не спорю...
а вот ферпластов у нас нетути нигде, клетки бывают, а запчасти никто не возит( поэтому обходимся самодельным пластиком. уже думала поеду во столицы - накуплю, а мне командировку обломали, вот сама и сделала=)
  а решетки давно накрыты, ничего не проваливается

Кстати здравая мысль...
кстати, я еще не определилась - возвращать девчонок или нет  ::)
*только по почкам не бейте ;D *