Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 217949 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Скалли и Мелисса
« Ответ #20 : July 09, 2009, 07,59:07 »
не было печали.....
Не могло ж все идеально....
На Скалли заметила характерную перхоть вчера, решила с утра заняться чисткой-неостомозан есть, так помимо того, что ванную мужик с дрелью оккупировал (ремонт >:(), так и воду горячую бонусом отключили. Сейчас буду отмывать клетки в раковине на кухне...
Вот даже не знаю, на кого грешить-Мелиску брали во-первых у знакомых, во-вторых, при мне ж их ветеринар осматривал перед выдачей справки, в третьих, Скалли мы как раз с власоедами купили, на малышах шерстки мало-все это видно оч хорошо, Мел я сама еще дома осматривала. Анализы исходя из всего этого не делали. Второй вариант-в наш последний поход к ветеринару, как бы они там не старались, подцепить что-то в такой ораве зверья можно запросто.
 На Скалли немного "капелек" на спинке, Мел чистая, всю просмотрела.  Пока что это может говорить лишь о слабом иммунитете Скалли.
Чистая часть пеленок-домиков уже обработана и сушится на балконе, счас подсохнут, буду девок тиранить....полный боевой комплект уже на тумбочке с диваном-полотенца, ватные диски, на всякий случай фен, неостомозан заправила в спрей-так клетки-домики удобнее обрабатывать. Пока будут сохнуть клетки, пусть по дивану носятся...диван, что ли тоже обработать...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ynona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 09, 2009, 12,19:02 »
Ребенок когда Макса (крысььь) купил у него то же были волосоеды.Я сначала искупала его и зубной щеткой прочесала шерсть, а потом сразу мокрого неостомазаном обливала и сразу в полотенце сушиться.Через 10 дней повторила обработку и все прошло.А диван наверно можно просто влажной тряпочкой смоченной в растворе протереть.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : July 09, 2009, 12,28:31 »
с утра....наивная...только сейчас вот Скалли обработала. сохнем.Сохнет все оч долго, а смысла крыс сажать обратно в грязную клеть не вижу. Скалли даж на сосиску не повелась. Провозилась полчаса-надо было мужа ждать. У нас интересная иерархия. Я-то, конечно, старшая крыса, но папа....папа у нас как  минимум Бог, строгий , но справедливый ;D
зато осмотрела Скалкины болячки как следует, у нас ж два некроза от уколов...на лапке (где в мышцу кололи) уже отошла коросточка, маленькая ранка. До холки зубками мы не дотягиваемся-там коросточка до конца еще не отошла, зато под ней сразу шкурка. Успокаивается только под моей майкой. Я вообще вся в неостомозане (да, да ,у меня точно перемрут все власоеды=)
а тут еще щааастье  :oподвалило в виде шинш, которых собираются сбагрить хоть бы куда >:(
можешь бизнесс сделать... они 4-7 тыс в магазинах бывают....:))
   окрас у них одинаковый однотонный (на шубу же подбирал) )) выбор есть три штучки...,хоть всех можешь забрать..., а срок не помню... месяца два...
у меня ж семейное на спасение зверушек....не могу оставить без внимания с таким подходом...муж сказал-бери всех троих, там разберемся, может и всех себе оставим на крайний случай. Подруга возможно берет одного.  Завтра едем смотреть. Шинш я хотела год назад. Когда начала потихоньку отходить от потери Масеньки. Вот товарищ спустя год и вспомнил, предложил...Деньги на клетку нашли (не зря я на выпускной платье не покупала ;D) Будем стараться.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : July 09, 2009, 12,30:38 »
ynona, просто насухую обтерла обеих (как облила почти) , все гамаки, домики, клетки, диван-пропрыскала им же из пульверизатора.

feel79

• Гость
« Ответ #24 : July 09, 2009, 12,37:09 »
Выздоравливайте!!!
А вот я как-то равнодушна к шиншиллам, наверное, потому, что ни разу с ними не общалась))
я бы свинюшку взяла, хотя, говорят, что умом они не блещут, но больно уж мордахи симпатичные.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : July 09, 2009, 12,46:22 »
feel79, свиню мы тоже держали...подарили нам. Не мое, оказалось. Хотя у нас даже умненькая вроде по свинячьим меркам была-гадила в уголочек, ни разу на коленки не написала...как кошку на коленках за ушком почесываешь...она курлычит..приятно..но кошка то у меня итак живет ;) Свинек люблю, но теперь на расстоянии и в гостях.

feel79

• Гость
« Ответ #26 : July 09, 2009, 12,53:05 »
Заведете шиншиллу, расскажите мне про них))))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #27 : July 09, 2009, 12,59:02 »
а есть же здесь потрясающий дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=15299.0, который я сейчас изучаю, перед завтрашней поездой

feel79

• Гость
« Ответ #28 : July 10, 2009, 02,26:03 »
а есть же здесь потрясающий дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=15299.0, который я сейчас изучаю, перед завтрашней поездой
знаю, читала, но там я только читатель, а тут буду слушатель) ;)

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 10, 2009, 17,36:41 »
Здравствуйте!У меня появился вопрос.У крыски хаски(девочка,примерно 1-1,5 мес.) заметила немного на ,,попке,, белые чешуйки,похожие на корень волоса(такие же по виду).Читала темы,может паразиты,а может обычная перхоть?Да,вот эти капельки ,,сидят,, на конце волоса редко и их мало.Попыталась сегодня их смахнуть,слетело очень мало.Кожица чистая,аппетит хороший.Помогите,пожалуйста,советом!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #30 : July 10, 2009, 17,42:14 »
jetbalance, тут неоднократно писали на форуме-неостомозан, фронтлайн, обработка по инструкции, первым смачивать, вторым опрыскивать. скорее всего власоеды ("капельки" это вообще их, точно). Надо вытравить сейчас,  пока хорошая кожа и аппетит, запускать нельзя.

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 10, 2009, 20,31:51 »
Спасибо!После выходных пойду куплю Фронтлайн.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #32 : July 11, 2009, 01,38:51 »
да незачт=)
в общем...в общем у нас уже ожидаемое пополнение семйства. Тоже почти крыса.

Фокс Малдер. С детства очень уж хотелось какую зверушку так назвать, да, хотелось потискать Малдера :). Как сразу подметила подруга-Малдеру и Скалии и здесь с личной жизнью не судьба, все как должно быть ;D
С жилплощадью у ребенка пока не очень

Но...это то, что дали. Вообще от кролика. На днях будем думать. Или купим, или муж чего сварганит.
Ценники, конечно, у нас в городе....ванночка под 400, престиж разный не дешевле 200 (мой крысам и шинше обошелся в 350-300 каждая пачка). Сдуру купила мешок сена с альпийских лугов ;D тоже 350рэ за полкило. Плюс наполнители....В общем, влетела сегодня почти на 2к.р., а это ж без клетки еще ...
Испугали ,что деть может от недостатка влаги помереть, если пить из ниппельной не сможет. Он бы смог, еслиб эта скотская буржуйская поилка работала, сначала половина вытекло просто так, потом уже не капало, как пальцем ни стучи. А ведь два шарика, силиконовый ободочек внутри....тьфу. "Потом"-это сейчас в 5 утра встала проверить. Пришлось отобрать одну поилку у крысей на сутки. Попил.
Девочкам престиж понравился, но так как мы были относительно сытые и сонные, особого экстаза что-то не наблюдалось. Впрочем, когда мы пытались устроить фотосессию (наивные), Мел даже на кусок сыра не повелась, не стала позировать. В итоге фото получились "как я тискаю своих детишек"
Фокс зато слопал уже две мисочки гранул. Муж его называет Фынфыриком и жирным тушканчиком ;D Ну на Ф в имени он точно реагирует. В отличие от крысей держит все одной лапкой, тоже забавно. Главное сейчас-на выгуле крысы никак до его клетки не доберутся-на рояле стоит.
Мать сказала, что я в конюшне живу-в комнате ж теперь сеном с деревом пахнет ,и сладкий запах Престижей...

feel79

• Гость
« Ответ #33 : July 11, 2009, 03,03:21 »
Поздравляю!!! hb
он очарователен))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #34 : July 11, 2009, 07,56:19 »
спасибо
*Девчонки откололи номер с утра*
Гамочок крепится на 4 карабина. один из них сломан-обратно приходится самой доводить, что я всегда и делаю. Тут подхожу-одна из петель болтается свободно, а карабин закрыт. И морды "а я что, я ничего". Вчера вечером оказалось, что Мелиска может забираться в клетку через щель между клетками....с трудом, но...там поддоны соприкасаются-насколько могла меньше ,сделала. Вообще ее толстая попа пролезть не должна. Да и муж все выходные дома-присмотрит. будем думать >:(
*Фокс*
видимо после утренне-ночного шоу с поилкой ребенок к нам лучше, сейчас сам пришел на голос, дал себя погладить ::)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : July 13, 2009, 07,21:29 »
***сонное царство***
Фото с интервалом буквально в день
Мне *повезло*-комната расположена так, что солнце в нее попадает на самом закате, и под освещением половина клетки. Так что крыси сами залезли в гамачок на солнышке понежиться

Спим мы, впрочем, тоже очень дружно. Видимо, теплая погода сказывается-вытягиваются на весь гамак

Не смогла просто удержаться и не сфотографировать. большинству, помнимаю, картина привычная, а я все нарадоваться не могу, что девчонки сдружились вплоть до того, что по утрам друг друга умывают :-*
*крысомебель*
не то, чтобы прям крутой диван, но дело получаса фактически из обрезков (джинс, свитера, тесьмы, пластиковой бутылки из-под минералки) и девочкам нравится. Просто снимала на рояле-Лиска ни разу по нему не бегала, поэтому с позированием не получилось.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : July 13, 2009, 08,19:35 »
***о Малдере***
Простите, конечно, но для меня он -та же крыса. Просто большая и хвост мохнатый=)
Отучился хватать за пальцы (муж он такой, он быстро любое зверье отучит ;)  ). Теперь, если нам мешают чьи-то пальцы, мы их лапкой отодвигаем. Культурно и нежно.
Не знаю, кто придумал, что шинши совсем не ручные. Как же. У нас в клетке пока заняться (кроме поспать-поесть) нечем, поэтому зверь активно рвется на волю.
Поставили клетку на диван,  открыли. Так как там лежал муж-никаких волнений за зверя. из клетки мы выпрыгнули тут же :)

Фокса трогали лишь когда он пытался пресечь допустимые границы-рядомстоящий стол с клетками девочек уж очень его интересовал. Но нефиг. Просто отодвигали, брать даже не пытались. Ребенку, видимо, стало совсем грустно, и он сам к нам полез ::) Сначала к мужу, потом и по моим рукам из клетки выбирался.

И не надо там, что с ними не так интересно. Чего только прогулки на задних лапах стоят! Да, пока что с ним не поцелуешься, да и особо сильно не потискаешь за ухом, но зверь -то умный, ласковый....ластится сам... :-*
в общем все семейство просто влюбилось в маленького Фоксика. Так что за малыша я теперь спокойна.

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 13, 2009, 09,45:13 »
Поздравляю с преобретением шиншилки!Растите большими и здоровыми :D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #38 : July 13, 2009, 15,06:00 »
jetbalance, если бы с приобретением...откуда у бедных аспирантов деньги на такую привередливую мышь ;D да и сама мышь у нас в районе 5 т.р. стоит в зоомаге беспородная. Знакомый потомство раздаривал (мне дважды предлагать не надо ;) ). Он шинш покупал давно на ферме в другом городе, где их на шубы разводили... а вот встанет на задние лапки, мордочку подставит, почешешь его за ушком....ну как так можно, трогательный такой.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #39 : July 13, 2009, 15,20:09 »
О, какую вы ушастую штуковину приобрели!! Удачи вам!! А фоточек бы побольше Фокса...?