Автор Тема: Лихие 80-е :)  (Прочитано 8317 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лихие 80-е :)
« Ответ #40 : July 07, 2009, 22,52:36 »
А мне вот все вспоминается дегустационный зал на ВДНХ...Билет стоил не то 1р10 не то 1р20...В конце 90-х была там - совсем не то..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : July 07, 2009, 22,54:04 »
да, коктейли шикарные были...
не признаюсь пока, играем дальше... а что, никто больше фоток не покажет?
а у нас мечта продавалась из таких конусов здоровых - малиновый дорогущий сок - 30коп стакан!!!  ммммм!!! фкусснятинааа!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 07, 2009, 23,05:15 »
 Девчат, а кто-нибудь помнит, когда "закончились" тетки с газировкой на тележке? Тележка была на колесах, металлический куб, в котором стояли баллон с газом, подведенный  к одному из стеклянных сосудав с делениями, в котором была вода, а в другом сироп. Наливался сначала сироп, а потом вода.
 Насколько помню, всё это было в ЦПКиО им.Горького, году так в 76-78-м. Мы туда ездили, пока учились, после ни разу не была.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 07, 2009, 23,09:30 »
 :offtop:Девочки, это не про 80-е!
(шепотом: тетки закончились, когда автоматы появились с той же газировкой, чуть позже..Вот, думаю, 76 и был последним годом ;D)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 07, 2009, 23,17:00 »
  :offtop: Воспоминания захлестнули :P
 Тож шепотом: не, скорее, 77й, я как раз всю учебу закончила ;D

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : July 08, 2009, 00,08:26 »
Ливерная колбаса? Ну, это вряд ли... Скорее, сыр "Виола", "Салями", сигареты "Стюардесса", "Ту-134", а по праздникам - "Филипп Моррис" в пластиковой коричневой упаковке, "Тамянка

Тамянка?! Портвейн 13, 72, 777! :)  Они все еще продаются! "Кавказ", конечно, уже нет...

Предложил бы еще пасту "Океан", но это теперь уже ни за какие деньги не купишь...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #46 : July 08, 2009, 08,37:09 »
Вау, да! Паста Океан - это нямка ))) Была бы, я б ящик купила )))
При том, что креветки натуральные были редкость, помню, празднично клались на тартинки )))
А еще были консервы, кого не спрошу, никто не помнит - соевые бобы в томатном соусе. Обьеденье )
Недавно сидела в кофе-хаусе на пушкинской, напротив церковки пушкинской. Там раньше был хороший овощной магазин и в нем разнообразные соки в конусах. Но малинового не помню....  :P

Фото выпуска детской худ. школы №1 им. Серова, 1985 год.
(Единовременно я закончила и 10 класс, а кто-то на фото - 8-9-й.)

На фото только я с подкладными плечами ))) Моя мама модельер, мне их навязывала, т.к. уже были в моде, а я их ненавидела )))
Две модные девушки в центре без подплечиков (под светлой блузкой есть, но не очень большие), т.к. еще не стало массово.
« Последнее редактирование: July 08, 2009, 08,38:41 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #47 : July 08, 2009, 09,16:45 »
А турпоходы ?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #48 : July 08, 2009, 17,02:25 »
Я тоже вспоминаю популярность "селедки под шубой" , сама в 83 уже готовила ее :). Впервые замороженные горошек и фасоль, слива венгерские стали продаваться ::) . Мясо криля и "Мимоза" с ним. Ну а шпроты на тостах с тертым яйцом - просто объязательно.
 Триколор юбок ярусами, платья с фонариками и "вафельками" на тоненьких резинках, платья на "планке" впереди, "костюмный" воротник и 4-х-клинка или полуклеш подол:сейчас все это продается в летних коллекциях :)
Здорово вспомнить! :D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 08, 2009, 21,57:31 »
...А еще можно вспомнить сленг.. С конце 70-х помню слово "четко". Почти синоним нынешнему "реально"..

Понятно, что сленг школьный отлчается от такового же институтского и какого-либо другого...
Но вот читаю некоторые посты и действительно вспоминю что-то забытое...
Например, написать-то  написала про ярусные юбки, но помнила только свою белую с сетчатыми карманами, а вот свою же триколорную - забыла!!!

Еще вспомнила: асимметричные отвороты. В застегнутом у горла состоянии повторяют линию горловины, а если расстегнуть, то идут от середины плеча, наискосок, почти до талии..Ессно были разных размеров..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #50 : July 08, 2009, 23,28:57 »
Тамянка?! Портвейн 13, 72, 777! :)  Они все еще продаются! "Кавказ", конечно, уже нет...
Предложил бы еще пасту "Океан", но это теперь уже ни за какие деньги не купишь...
3 топора  nono - можно сейчас умереть  alcoholic

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #51 : July 09, 2009, 14,37:27 »
А я вспомнила, что в 83 году открылась первая пиццерия (где-то в районе Китай-города, или Новокузнецкой что ли... мы дворами ходили от Маросейки) . По воспоминания, пицца была - гыгы ))) Маленький жесткий кружок теста, кетчуп на нем типа краснодарского соуса и маслинки были, нарезанные кружочками. В целом была невкусная, но ажиотаж был.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 10, 2009, 20,51:03 »
Как отметите, сразу отпишитесь, плз!...и фоточек, фоточек..
Ага? ;)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Kandle

• Гость
« Ответ #53 : July 11, 2009, 00,01:48 »
Я хоть и родилась в 82-м. но ни фига не помню.....мое сознание только в 90-е включается))))
хотя.....надо у родителей поспрашивать.
Насть, портвейн надо точно, хотя воспоминания о нем самые ужасные alcoholic...но этоуже другая история)))))))))))))))))))))))))

Насть, мож лучше лихие 90-е? или это в следующем году?))))Вот уж где есть что вспомнить.....................
« Последнее редактирование: July 11, 2009, 00,08:01 от Kandle »

Kandle

• Гость
« Ответ #54 : July 11, 2009, 00,17:21 »
Настен. спешл фор Ю!!!
в 85-м Горбачев издал "Сухой(полусухой) закон", аля улю, пили тока спирт и самогон)))))))))))))
Так что.......
Придется разграничить вечеринку по годам))))))))))))))))))))))))))))))))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : July 11, 2009, 01,11:09 »
да ладно вам, многие вполне обходились и без спирта, и без самогона.
Да и без портвейна тоже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 11, 2009, 08,43:36 »
Вооот, я и говорю "дегустационный зал": мускат белый Красного камня (Массандровский,как щас помню ;D), номерной кагор.. но начиналось все,ессно с сухого...Но мы - не дегустаторы!!! мы ничего не ВЫПЛЕВЫВАЛИ.. А запивали водичкой...

Не знаю как вы, а я точно "по мотивам" темки ченить устрою..

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #57 : July 11, 2009, 09,38:12 »
Настен. спешл фор Ю!!!
в 85-м Горбачев издал "Сухой(полусухой) закон", аля улю, пили тока спирт и самогон)))))))))))))
Так что.......
Придется разграничить вечеринку по годам))))))))))))))))))))))))))))))))
В Москве спокойно стоял коньяк. Всё можно было найти и оттоварить  :D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #58 : July 11, 2009, 17,55:54 »
Эх... моодость..моодость... где же вы мои любимые 80-е?... Мехико-86, Марадона!
Насть, найди кассетный магнитофон,типа Романтик!  :) Крышечку обязательно надо отламать, кассеты с Модерн Токинг тоже обязательны!
Прикупи трёхлитровую баночку томатного сока...и выпив полный стакан (гранёный само-сабой!), надо так смачно выдохнуть и сказать... Ништяк!  ;D
« Последнее редактирование: August 15, 2009, 13,42:33 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #59 : July 23, 2009, 23,34:12 »
ну и конечно... какие 80-е,могут быть без олимпийского мишки?!

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)