Автор Тема: Крыска чихает:(. Проконсультируйте насчет лекарств  (Прочитано 10262 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Microsolone 5 дней по пол таблетки 2 раза в день, 5 дней по пол таблетки в день. Я нигде в интернете не нашла, что это преднизолон... Но, возможно, вы медик и знаете.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не медик, задала поиск в гугле на англ. страницы. :)

Мне кажется, ваш врач чрезмерно увлекается гормонами. Не понимаю, зачем подсаживать зверя на преднизолон в такой ситуации. Наш врач, наоборот, хвалит, если гормоны почем зря не вводим в схему лечения...
Лично я бы в данной ситуации ограничилась антибиотиками и попросила бы что-то для поднятия иммунитета, хотя с этим в Европе как-то очень сложно. Из ветеринарных единственное сертифицированное в Европе, что мне порекомендовали - это биокаталин. Если у вас есть возможность привезти из России, заказывайте обязательно российские вет. иммуномодуляторы и витамины.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ну в общем тоже склонна думать что это кортикостероид /еще его преднизолоном кто то называет/
где медики, ау!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ну в общем тоже склонна думать что это кортикостероид /еще его преднизолоном кто то называет/

ну да, он мне так и сказал, что это кортикоид. Хм, вы меня озадачили. Я уже дала вечерную дозу, правда, она пока половину съела..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем к чему-то склоняться, ??? если в интернете есть данные о том, что это за препарат. Упоминание встречается в мед. статьях, где четко говорится, что действующее в-во препарата Microsolone (производство Merial) - это преднизолон.

У вас во Франции есть онлайн регистр лекарственных препаратов? Убедиться легко ведь...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если у вас есть возможность привезти из России, заказывайте обязательно российские вет. иммуномодуляторы и витамины.

Cпасибо, сама еду в конце месяца, привезу ей. Кстати, давно хотела спросить насчет витаминов. Здесь в зоомагах для крыс витаминов нет:(. Можно ли ей человеческие в каких-то микродозах? или тоже в русском зоомаге купить проще будет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо человеческие, у вас наверняка есть витамины универсальные для мелких домашних животных. Лучше их купить. Ну, например, SA-37 или Aptus.
Артемий, Назар

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
хм, гляну, но что-то сомневаюсь. Тут есть что-то типа витамина С для кроликов, я не решилась. А какие витамины нужнее всего крыскам?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://fr.merial.com/data_safety_sheet/microsolone.asp
Оф. сайт производителя, описание лекарства.

Нет нужных и ненужных витаминов. :)
А разве при клиниках нет в продаже витаминных комплексов?
Артемий, Назар

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
http://fr.merial.com/data_safety_sheet/microsolone.asp
Оф. сайт производителя, описание лекарства.

Нет нужных и ненужных витаминов. :)
А разве при клиниках нет в продаже витаминных комплексов?

Да вот забыла, балда, сегодня спросить. А насчет нужности, ну вы знаете, всегда есть вещества, которые более необходимы определенной группе людей/ животных. Для врослых людей один набор, для взрослых беременных другой, для детей третий, для собак, четвертый, для кроликов пятый, ну, вы меня поняли. Продают же они витамины для кроликов? Не написали же: для всех домашних животных, или хотя бы для всех грызунов, а именно для кроликов. Вот и я спрашиваю про набор витаминов и мин. веществ для крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для взрослых, престарелых, детей и беременных набор по сути один, только соотношения веществ разные, в зависимости от специфических потребностей. Если организм здоров, то очень специфических потребностей в витаминах/минералах у него нет.
Если найдете подкормку универсальную типа SA-37, это будет хороший вариант.

Кстати, хороший иммуностимулирующий эффект дает приведение в порядок ЖКТ.
Артемий, Назар

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за совет. А как его в порядок привести, вопрос? ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я очень люблю инулин (БАД). Он способствует улучшению усвояемости пит. в-в в кишечнике.
Питание правильное - это само собой. Овощи, фрукты, зелень умеренно, но регулярно.
Если есть (не)регулярные проблемы со стулом, то вет. пробиотики (биолапис, например).
Все перечисленное у нас в ЕС сертифицировано.
Артемий, Назар

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, проблем со стулом вроде нет. Поищу этот БАД в России.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас он найдется скорее...
Артемий, Назар

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане, вернемся к нашим лекарствам. Просто не знаю, что делать ???. Она совершенно не хочет их есть. Первый раз сьела половину, пришлось оставить ей на ночь, до утра вроде сьела. При этом конечно, я не могла оставить ей нормальной еды. Правда, у нее сухотня всегда стоит в клетке, так что это ок, тем более, как я поняла, ей похудеть не мешает. Вчера с утра так же, пару раз лизнула, я оставила на целый день, вроде сьела, хотя часть йогурта уже засохла и просто осталась на тарелке. На ночь хуже, понюхала и убежала сразу. я ей опять оставила на ночь. С утра кое-что сьедено, но куски разбросаны. Это не дело nono. Ведь это антибиотики, их надо регулярно принимать и в определенной дозе, а если меньше, то эффекта никакого не будет. Сегодня даю ей йогурт вперемешку с таблетками, понюхала и убежала. Ну что делать? растерла опять в порошок, добавила воды, набрала в шприц, чтобы влить в рот. Это был кошмар, мы с мужем ее держали, она вырывается, у нас самих руки трясутся :'(. В общем влили кое-как в несколько приемов, при этом, конечно, часть осталась на шерсти, часть пролилась. Это пытка какая-то! Теперь, чувствую, она вообще как унюхает, сразу будет удирать подальше. Наверно, завтра поеду к врачу за уколами. потому что так невозможно!
Может, поделитесь, как у вас с этим обстоит? ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крыса не желает есть доксициклин, так как он очень горький на вкус. Аналог доксициклина, юнидокс, не горький.
Теоретически, можно размешать доксициклин с чем-то сладким, например, с вареньем или сгущенным молоком с сахаром. Тогда не будет сильно горчить, возможно, удастся скормить лекарства крысе.
Я лечила своих сумамедом, детской суспензией, она сладкая. Крысы не только съедали все, но и ложечку вылизывали.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, спасибо, попробую вечером дать с вареньем. Да, действительно, один антибиотик горький, второй нейтральный, даже сладковатый. Но и кортикоид горький. Эх! Что-то я сомнаваюсь, что будет есть, даже с вареньем :-\.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закатать порцию в _маленький_ шарик из паштета, отварного яичного желтка или творожного сырка. Шарик должен быть на полтора жевка. Подождать, пока крыса оголодает и презентовать ей ЕДУ! Можно через прутья клетки, главное чтобы хватала побыстрее.
Posted on: 12 Июль 2009, 16:57:33
А крыса у вас одна?
Артемий, Назар