Автор Тема: Крыска чихает:(. Проконсультируйте насчет лекарств  (Прочитано 10290 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, попробую, но что-то я пессимистична ::). Она сегодня даже и не ела толком после этой экзекуции, обиделась всерьез, видно :-\. Ох, попробую. А вы имеете в виду в шарик закатать кусочки таблетки или уже в порошке?
 Да, крысюня у нас одна.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лучше порошок. Аккуратно засыпать порошок в середину будущего шарика, слепить и дать крысе. Съест.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А я наоборот хорошенько перемешиваю с "материалом" для шарика.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению ничего не получилось:(. Вариант 1: кусочек таблетки закатывается в шарик. Результат: паштет сьедается, таблетка выплевывается. Вариант 2: порошок перемешивается с паштетом, скатывается шарик. Результат: шарик нюхается и оставляется без внимания.  В общем, продолжаем экзекуции со шприцем:(.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А просто паштет она ест?
Надо, чтобы это была еда, которую зверь ну очень хочет получить. И надо, чтобы зверь был хоть немного голодным.
Ну, еще можно этот шарик на переносицу намазать, пусть моется.  >:( Это способ для тех, кто по-хорошему не понимает.  ::)

А вообще я как-то всегда с крысами договаривалась. Если долго гоняться за крысой с этим куском, она в конце-концов его берет и хотя бы надкусывает, просто ради "ну отвяжись же уже, хозяин".
Еще я отрезаю тоооненький ломтик банана, почти прозрачный, промазываю его этим паштетом (или что там) с лекарствами и делаю "бутерброд". Крысы верят и едят. :)
Или же я "тяжелых" случаях я прямо на зубы леплю этот шарик и крыса ест.
« Последнее редактирование: July 13, 2009, 18,25:53 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Если долго гоняться за крысой с этим куском, она в конце-концов его берет и хотя бы надкусывает, просто ради "ну отвяжись же уже, хозяин".
Да, это правда. Я не оставляю в чашечке или в ложечке в надежде что когда-нить съест, т.к. всётаки лекарства дело серьёзное.
Если не слизывает  сам с ложки то скармливаю с пальца, до тех пор пока всё не съест. Приходилось даже сажать в угол крысика и преграждать ему выход держа палец со смесью перед его мордочкой, пока не слижет...Пару таких приёмов и в следуещие разы он сам  быстренько  всё вылизывал (хоть и  с пальца), потому как знал что ожидает его СВОБОДА ))) Ну и конечно поощрить после этого нужно чем-нибудь вкусненьким и похвалить))) Хоть это и занимает конечно много времени, но оно того стоит.
Попробуйте подавать с мёдом, если нет аллергии, думаю все крыски его любят, и по моему мнению лучше в порошок и перемешать со смесью, чем кусочком спрятанным.
Счастье есть....его не может не быть!

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за советы, но это все НЕ РАБОТАЕТ у нас, к сожалению. У Масяни нет какой-то такооой любимой еды, которую она бы счастлива была и с горьким лекарством сьесть ::). Тем более сейчас, когда мы, возможно сделав ошибку, стали насильно ей вливать лекарство. Теперь она его ни за что не сьест, ни с какой едой. Может, я плохо сделала, но не могла я над ней сидеть часами с кусочком еды и голодом ее морить. Тем более, что это неправильно, антибиотики надо принимать в определенной дозе и в определенное время, а не растянутое на часы и, мол, пусть хоть сколько сьест. Сегодня звонила врачу, администраор сказала, что к сожалению таких лекарств в виде уколов у них нет :(.
А  тут еще одна проблема: вспомнили, что на следующие выходные уезжаем в гости, билеты уже куплены. Взять ее с собой никак нельзя :-\. Написала сегодня врачу, пока не ответил что делать. Придется ее на 2 дня оствить без лекарств. К тому моменту будет уже неделя приема лекарств. Моя свекровь врач, но не ветеринар, сказала, что обычно антибиотики выписывают на 5 дней, а дольше уже вредно, а кортикоид тем более. У нас же один антибиотик назначен на 10 дней, другой на 15. Короче, сплошные волнения :-\, жду пока ответа от врача. А вы как считаете?  ???

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох только нашла Вашу темку!  на тему врача во Франции врать не буду, в Дании стоимость такая же только лекрства поохоже дороже ::) имхо ходить к нему все-таки стоит поскольку особенно в первый раз услышите Вы ее хрипы только когда все это как у нас разрастется в пневмонию, а он хоть сказал Вам что легкие чистые. Нам сейчас подсказали классный способ кормления крысы таблеткой, нужное вам количество таблетки растворяете в чашечке водой (каплей, не знаю ну до 0.5 мл, лучше меньше, главное чтобы получилась водичка а дальше моська поднимается вверх и в образовавшуюся щелоыку между зубками пропихивается шприц без иголки!!! и быстро выдавливается, чем меньше, в идеале до 0.1 мл тем лучше или в несколько приемов, главное что такую маленькую воду она уже не выплюнет а гарантированно проглотит или это только моя такая идеальная...

а вообще теперь я точно знаю что надо только колоть, хотя это знание стоит пневмонии моей девочке! мы байтрилом поили 3 недели и ничем хорошим это не закончилось... зато ее бактерии к нему привыкли и пришлось методом тыка искать другой антибиотик.

а микоплазмой в европе похоже прикрывают все что только можно и нельзя.
кстати на датском форуме  врачи рекомендуются по степени ласковости к животным или хозяевам, а никак не по профессионализму, так что будет вохможность попробуйте пообщаться еще с каким-нибудь доктором.

только пожалуйста не морите ее голодом!!!!! лучше насилие на полсекунды, чем так...

это людям выписывают на 5-6 дней а крысям нужно дольше, я бы ее не оставила, за два дня все это почти наверняка рискует развится в пневмонию, может кто из подруг может взять ее или приходить попробуйте, за моими в дании в итоге смотрели подруга и ее муж который их на руки не брал-не нравились они ему, но приезжал и убирался очень ответственно!

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
julka, уж не стала вас цитировать частями, ибо не умею :). Насчет шприца, таk мы именно так и делаем уже третий день, уже наловчились, немного травматично конечно, но ничего. Она все равно нас любит, приходит потом без проблем чтоб погладили/почесали :). Зато лекарство получается в нужной дозе (ну почти, кое-что все-таки проливается) и вовремя.
Насчет дотора: про этого как раз на форумах было написано, что он не очень-то приветлывай и общительный ( хотя мне так не показалось), зато профессионал хороший, вот я и поверила.
Насчет нашего отьезда: сама очень переживаю, если уж надо будет остаться, останусь, что делать :(. Он мне пока не ответил (но сегодня выходной во Франции), если завтра до обеда не напишет, буду звонить. Исходя из того, что она скажет, буду принимать решение.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Вот у меня тоже крыска немножко чихает.Всё перепробовала от чего она может чихать но так и не нашла.......
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин нельзя в молочным давать!
так что единственный вариант - разведенный водичкой заливать силой в рот, раз не ест с едой.

Выздоравливайте!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин нельзя в молочным давать!
так что единственный вариант - разведенный водичкой заливать силой в рот, раз не ест с едой.

Выздоравливайте!
Спасибо. Да я развавляю сиропом из варенья и водичкой, и вливаю так в рот. А до этого давала с йогуртом. Как ни странно, доктор мне не сказал, что с молочным нельзя ???.

Сейчас, кстати, письмо вернулось, не найдя адрeсата (это 2 дня спустя! >:(), так что буду сейчас звонить врачу насчет нашего отьезда.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане, вернемся к нашим лекарствам. Просто не знаю, что делать ???. Она совершенно не хочет их есть. Первый раз сьела половину, пришлось оставить ей на ночь, до утра вроде сьела. При этом конечно, я не могла оставить ей нормальной еды. Правда, у нее сухотня всегда стоит в клетке, так что это ок, тем более, как я поняла, ей похудеть не мешает. Вчера с утра так же, пару раз лизнула, я оставила на целый день, вроде сьела, хотя часть йогурта уже засохла и просто осталась на тарелке. На ночь хуже, понюхала и убежала сразу. я ей опять оставила на ночь. С утра кое-что сьедено, но куски разбросаны. Это не дело nono. Ведь это антибиотики, их надо регулярно принимать и в определенной дозе, а если меньше, то эффекта никакого не будет. Сегодня даю ей йогурт вперемешку с таблетками, понюхала и убежала. Ну что делать? растерла опять в порошок, добавила воды, набрала в шприц, чтобы влить в рот. Это был кошмар, мы с мужем ее держали, она вырывается, у нас самих руки трясутся :'(. В общем влили кое-как в несколько приемов, при этом, конечно, часть осталась на шерсти, часть пролилась. Это пытка какая-то! Теперь, чувствую, она вообще как унюхает, сразу будет удирать подальше. Наверно, завтра поеду к врачу за уколами. потому что так невозможно!
Может, поделитесь, как у вас с этим обстоит? ???
у нас с грызельдой тоже самое.Ну такой небольшой советик,когда будете воду в шприц набирать,старайтесь как можно меньше воды налить,так может за один приём вольёте,если же за один приём не получается...ну чтож,пытайтесь с перерывчиками,хотя вы наверняка так и делаете....Просто я так делаю,минимум воды и максимум терпения))))))

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Так может кто то подскажет что делать?Или у кого то была такая ситуация?
Гамаки для крыс!

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
PusyaYa, да, я именно так и делаю, буквально каплю воды, каплю сиропа, чтоб не совсем уж мерзко было, и вливаю. За один прием не получается, ну  за 2-3 вливаем. Сегодня мужа не было с утра, пришлось самой, одной, конечно, тяжело, пролила немало, но все-таки получилось.

Anutoska, советую сходить к врачу и не мучиться. Я так сделала и успокоилась, теперь лечу детё со спокойной душой. Только врач вам сможет сказать точно, что это. ИМХО.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Anutoska, заведите свою отдельную темку с описанием всех симптомов и прочих данных по крыске (возраст, вес, какие симптомы, как давно, как часто, что предпринимали уже, были ли у врача и т.д.) - ситуация с чихами неоднозначная и советы в каждом конкретном случае разные.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
PusyaYa, да, я именно так и делаю, буквально каплю воды, каплю сиропа, чтоб не совсем уж мерзко было, и вливаю. За один прием не получается, ну  за 2-3 вливаем. Сегодня мужа не было с утра, пришлось самой, одной, конечно, тяжело, пролила немало, но все-таки получилось.

Anutoska, советую сходить к врачу и не мучиться. Я так сделала и успокоилась, теперь лечу детё со спокойной душой. Только врач вам сможет сказать точно, что это. ИМХО.
тогда я не знаю что вам и посоветовать...))))))))

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)

Вот что интересно она у меня уже гдето 4месяца.А так ей 5.Так с того времени как я её взяла.Она всё меньше и меньше начинает чихать.
К врачам мы не ходим.Тем более я не знаю хорошего врача по крысам.Мы всегда сами лечимся......
Гамаки для крыс!

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Anutoska, заведите свою отдельную темку с описанием всех симптомов и прочих данных по крыске (возраст, вес, какие симптомы, как давно, как часто, что предпринимали уже, были ли у врача и т.д.) - ситуация с чихами неоднозначная и советы в каждом конкретном случае разные.
А вот веса мы незнаем своего........весов у нас нет.
Гамаки для крыс!

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот что интересно она у меня уже гдето 4месяца.А так ей 5.Так с того времени как я её взяла.Она всё меньше и меньше начинает чихать.
К врачам мы не ходим.Тем более я не знаю хорошего врача по крысам.Мы всегда сами лечимся......

а себе Вы тоже диагнозы самостоятельно ставите? ;) я бы не рискнула, у крыс простуда все-таки быстрее перерастает во что-то страшное... неужели у Вас там врачей совсем нет, хоть бы послушали и взвесили, а то легко ведь и отравить зверю?