Автор Тема: Крыска чихает:(. Проконсультируйте насчет лекарств  (Прочитано 10320 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Anutoska, ну что тут скажешь... ??? Весы купить можно ::). Раз вы к врачу принципиально не идете и подозреваете, что это простуда, то надо купить весы, взвесить крысу и в соответствии с весом может быть начать колоть ей антибиотик. Почитайте начало моей темы. Я задавала подобные вопросы, мне посоветовали колоть байтрил. Я все-таки решила пойти к врачу, мне в принципе и прописали антибиотики.

Кстати, звонила сегодня в клинику узнавать насчет пропуска лекарств. Сказали, если до 2х дней, то ничего страшного ::).

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
а себе Вы тоже диагнозы самостоятельно ставите? ;) я бы не рискнула, у крыс простуда все-таки быстрее перерастает во что-то страшное... неужели у Вас там врачей совсем нет, хоть бы послушали и взвесили, а то легко ведь и отравить зверю?
это не простуда это аллергия а вот на что я незнаю.Я все темы читала и поняла что это не простуда.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
А где вообще могут продаватся такие весы? ::)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
в магазине для кухонных принадлежностей. Купите пищевые весы, на которых продукты в граммах вешают.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в магазине для кухонных принадлежностей. Купите пищевые весы, на которых продукты в граммах вешают.

только берите те, что с глубокой миской, а то я взяла с мелкой, но широкой - мои из нее выскакивают, и очень тяжело загнать обратно! :) а в глубокой миске у нашего врача они затихают и все проходит быстро и без царапин и стресса. :D

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
А вы именно к ратологу ходили? Не знаю про Париж, но в Verrieres-le-buisson есть ветеринар Philippe Vanhee, специалист по грызунам (Адрес:6,rue d`Antony place de la mairie ). Тел.0160130204. У него и сайт есть - www|rongeurs.net
Витамины растворимые в воде специально для крыс, мы покупали в спец.отделах крупных торговых центров  Animalerie
« Последнее редактирование: August 12, 2009, 06,25:29 от dvaslonenka »
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте опять всем! Вот, вернулись мы к той же проблеме. Крыска стала опять чихать. Недавно ей сделали операцию, удалили опухоль молочной железы. Врач сказал, что на фоне ослабления организма этот ринит и синусит опять вылезли. На этот раз он прописал новый антибиотик, так как старый, мол, не поможет ей. Этот называется Марбофлоксацин. Назначил принимать 15 дней, аж по 0,4 мл уртом и столько же вечером. Даем уже 4 дня, состояние вроде получше. Но хотела спросить, кто-то знаком с этим лекарством? И не слишком ли это большая доза? ??? Весит крыска 410 гр. В инструкции написано, что для котов/собак где-то 2-4 мл на килограм. И еще, что это антибиотик при воспалениях после операции или мочевыводящих путей и кишечной палочке, про верх. дых.пути не написано... Заранее благодарю за ответы.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, ну проконсультируйте, пожалуйста. Кто-то слышал об этом антибиотике?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Люди, ну проконсультируйте, пожалуйста. Кто-то слышал об этом антибиотике?

Антибиотик такой, из группы фторхинолонов, как и байтрил, например. Странно, что врач выписал именно этот, для орального применения, а не байтрил в инъекциях.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир, на первой странице я писала, что назначали раньше. Бользнь опять вернулась. Может, во Франции байтрила нет, а есть местные аналоги. Если это аналог байтрила, то мне, наверно, следует успокоиться? Насчет иньекций: этот препарат как раз и предназначен для иньекций, но мне в клинике обьяснили, что крысам нельзя делать им иньекции, так как под кожей образуется шарик, я не помню термин. Им это противопаказано. Так что вливаем из шприца в рот. Но само лекарство и его дозы, а так же 15 дней лечения вы подтверждаете?

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :(Судя по отсутствию ответов, можно сделать вывод, что данный антибиотик никому не попадался?? ???
Или наоборот, всем знаком, поэтому не стоит и писать?? ???

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
:(Судя по отсутствию ответов, можно сделать вывод, что данный антибиотик никому не попадался?? ???
Или наоборот, всем знаком, поэтому не стоит и писать?? ???

Видать, у нас он редок - только в описаниях встречается, а чтобы реально кому-то назначали - не припомню. Курс 15 дней - это похоже на правду.

А вообще вот скажите, какой смысл пользоваться услугами ветеринара, которому Вы не доверяете, чтобы потом все его назначения выкладывать на "одобрение" нами, дилетантами?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще вот скажите, какой смысл пользоваться услугами ветеринара, которому Вы не доверяете, чтобы потом все его назначения выкладывать на "одобрение" нами, дилетантами?
Выбора нет. Не везде, к сожалению, есть ветеринары, которым может доверить лечение своей крысы любящий хозяин.

По поводу марбофлоксацина (оральный/инъекционный способ введения, дозировки) может быть имеет смысл обратиться с вопросом к д-ру Альшинецкому на ZooForum (zooforum.ru) ...

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, во-первых, доверяй, но проверяй. Доктор он, судя по откликам в нете, хороший, но крыса-то моя родная, а не его. Крыса у меня певая и последняя, чтобы на ней опыты ставить, плюс я не миллионер, чтобы к некольким врачам с одной проблемой ходить. А здесь я бы не сказала, что только дилетанты сидят, многие крысами годами занимаются и плохого не посоветуют. Мне форум пока очень помог.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17870.0
и еще 5 ссылок вылетело по запросу марбо... /кнопка ПОИСК вверху страницы/
все сплошь франция-италия, в этих темах обсуждают лечение этим препаратом.
только в
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30902.msg732630#msg732630
-как о компоненте ушных капель.
так что навряд ли кто-то что-то вам здесь об этом препарате расскажет.
правда, может Альшинецкого спросить? а толку? он здесь, а вы там...
лекарства все разные, надо аналоги подбирать...
Posted on: Октябрь 15, 2009, 22,26:53
вот нашла- задают вопросы Щугореву/он здесь упоминался, мнения разные, но кое-кто лечит своих зверей у него постоянно и результативно, как я поняла./
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=22&items=20&page=2
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
rodinad, спасибо большое!

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Это опять мы, горемычные:(. Итак, пропили мы курс антибиотика (Marbofloxacine) 15 дней, все вроде ок, 2 дня после лечения она опять чихает!!!  :'( Звонила в клинику, говорят, надо закончить лечение, то бишь продолжить еще 5-7 дней Marbofloxacine, плюс одновременно Doxycycline столько же, плюс кортикоид Microsolone в течение 2х дней. Я просто уже боюсь крысу в гроб загнать этими лекарствами  :'(. как из вашего опыта, ТАКОЕ количество антибиотиков и ТАКАЯ продолжительность лечения оправданы???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
21 день курс - вполне оправдано.
Доксициклин, скорее всего, быстро уберет картинку, но его бы надо тоже нормальным курсом пропить.
Насколько я понимаю, у вас врачи не хотят давать инъекционные препараты с собой? С одними таблетками далеко не уедете, боюсь. Будьте хитрее. Просите тилозин. Одноименный препарат бывает для мелких домашних животных только в инъекциях. Врач вам его даст с напутствием принимать перорально. А вы будете его колоть, рассчитав дозу на вес крысы. У некоторых наших врачей только так и прокатывает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! я все-таки наверно эту неделю подаю эти препараты, а там посмотрим. Скажите, а как вы считаете, 2 антибиотика одновременно принимать это нормально? Мне это кажется как-то странно, они друг против друга не начнут работать? Может, глупости говорю...Но никогда не сталкивалась со смесью 2-х антибиотиков одим курсом.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Антибиотики могут комбинироваться. В данном случае доксициклин - бактериостатик - будет тормозить деятельность бактерий, а марбофлоксацин их уже добивать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]