Автор Тема: Для водителей и пешеходов - будем осторожнее  (Прочитано 7570 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В тему
http://kp.ru/online/news/512358/
Легковушка подрезала скорую с роженицей. Женщина и ребенок погибли, врачи в травматологии. Это естественный отбор? Вы уверены, что этот ребенок не вырос бы к примеру великим ученым? Ну или просто хотя бы полезным членом общества?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Имхо абсолютно бесполезное и бессмысленное обсуждение.
Всё равно что маньяков-серийных убийц или педофилов обсуждать. Они были, есть и будут. К сожалению.
До таких выродков не достучаться ни экскурсиями в морг, ни плачущими родителями на могиле своих детей.
И термин - естественный отбор - не применим к данной ситуации. Как и не применим он к медицине.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Чего-то я только про водителей в основном вижу тут высказывания. Внесу свою лепту.
Согласно личной статистике моей и моих коллег (работаю на "скорой помощи"), 90 процентов сбитых пешеходов - ситуации из серии
Бывает просто вламы идти до перехода   

то есть переход максимум в 50 метрах, оживленное движение, а мы из-за стоящего автобуса\джипа\и тд вылетаем на дорогу. И плевать нам кто там едет - как же, это ж я иду. И плевать на то, что машина не может остановиться мгновенно, и на то, что для нас тоже ПДД писаны. Зато потом... Ооооооооо, это песня с припевом, плавно переходящая в срамные частушки: "Напокупали прав! Охамели!".

И ладно бы сами вылетали - самоликвидаторы должны самоликвидироваться, простите мой цинизм. Но ведь и детишек тащат за собой......

А пьяный водитель, вылетающий на остановку - единичный случай. Просто в газете никогда не напишут:"пешеход погиб по собственной дурости" - покупать не станут. Такие же пешеходы. Верящие в собственную напогрешимость, неуязвимость и в то, что все им должны.

И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тема действительно создавалась не для обсуждения - "..какие же они уроды...", а для того что бы хоть кто-то, в первую очередь прочитавший, задумался о своей жизни. И о том что минутная лень при переходе дороги, желание положиться на "авось", равно как и желание "успеть", "проскочить","пролезть"  могут этой жизни лишить, а могут и не лишить, а превратить ее в совсем другое... существование, которое жизнью можно назвать с большим-большим трудом.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня ехала... движение в три полосы (в одну сторону) на проезжей части, скорость немаленькая у всех потоков. Девушка (беременная!!!) переходила дорогу в 20 метрах от светофора. Сначала остановилась газель на левой полосе, пропуская ее, девушка встала перед ней и ждала, пока другие 2 полосы сможет преодолеть. А я думала, как бы она из-за этой газели не рванула под машины дальше, там же ничего не видно... в общем, перебралась она, видимо, на светофоре зажегся красный.
Я уж не говорю о том, что ей до светофора надо было идти, Бог с ней, хотя бы подождала, пока загорится красный, потому что проезжая часть сразу освобождается, хоть туда-сюда через нее бегай. А вообще до одного светофора было метров 20, а до другого где-то 40...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Narfin, все правильно написали. Мне в таких случаях жалко только человека за рулем, тоже ведь семья, дети, какие-то планы на жизнь, тем более, что человек по правилам едет, а тут какой-то идиот или идиотка по собственой глупости под колеса прыгают, а водилу сажают ни за что.
Цитата: Lirna
Сегодня ехала... движение в три полосы (в одну сторону) на проезжей части, скорость немаленькая у всех потоков. Девушка (беременная!!!) переходила дорогу в 20 метрах от светофора. Сначала остановилась газель на левой полосе, пропуская ее, девушка встала перед ней и ждала, пока другие 2 полосы сможет преодолеть. А я думала, как бы она из-за этой газели не рванула под машины дальше, там же ничего не видно... в общем, перебралась она, видимо, на светофоре зажегся красный.
Я уж не говорю о том, что ей до светофора надо было идти, Бог с ней, хотя бы подождала, пока загорится красный, потому что проезжая часть сразу освобождается, хоть туда-сюда через нее бегай. А вообще до одного светофора было метров 20, а до другого где-то 40...
Я тоже замечала, что чудят в основнов беременные, молодые мамаши и бабульки. Ну последние ладно, там все ясно...Но девченки-то молодые, ни о себе, ни о ребенке не думают.
Собачники тоже чудят иной раз, еду как-то с Колпино в Питер, ну трассу эту я думаю многие знают, проезжала мимо "Ленты", собачники гуляли, собака без поводка и прямо мне под колеса кидается. У меня было два варианта: либо размазать пса по дороге, либо в столб (потому как больше дется некуда было, поток машин мощный был), нетрудно догадатся что выбрала я столб. Итог - ремонт машины обошелся мне в 5000 $. Плюс куча потраченного времени и нервов.  Вот не судьба хозяевам собаку на поводок взять у дороги? Не место это для бесповодочных прогулок...
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Когда сидишь с другой стороны лобового стекла, идиоты  бегущие через дорогу действительно по другому воспринимаются. Особенно стыдно становится, вспоминая, что был таким же идиотом.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: KAMER
Когда сидишь с другой стороны лобового стекла, идиоты  бегущие через дорогу действительно по другому воспринимаются. Особенно стыдно становится, вспоминая, что был таким же идиотом.
Угу. Вот это все я  и имела ввиду, когда говорила про естественный отбор.  ;) А вообще, у любой ситуации есть две стороны. И водилы есть ненормальные, и алкаши за рулем, и неадекватные пешеходы. И сколько бы мы эту ситуацию не обсуждали ничего не изменится. Это было, есть и будет.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Неочем тут спорить... действительно, идиотов везде хватает. У меня вот так подруга встряла... сбила женщину в 10 метрах от пешеходного перехода... тётушка пьяная была в хлам и похоже просто вывалилась на дорогу. Девочка всегда ездила аккуратно, тут тоже скорость была порядка 50 км/ч, но этого хватило чтобы тётка в больнице умерла через сутки. От суда между прочим отмазал собственно сын погибшей, который страшно обрадовался что ему наконец-то с неба на голову упала квартира... а вы говорите естественный отбор.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Про пешеходов я еще хочу добавить, что недавно введенный штраф о непропуске пешехода на НЕРЕГУЛИРУЕМОЙ зебре, подействовал на них, как красная тряпка на быка. Т.е. на регулируемом пешеходном переходе они идут на красный, да еще в полной уверенности, что правы. То же касается и перехода дороги в неположенном месте...
Я очень этого боюсь... что мне кто-нибудь бросится под колеса из-за ряда машин, которые у нас по жизни вдоль дорог припаркованы... И все. Сбила человека. Виновата... Попробуйте затормозить мгновенно при скорости даже в 40 км/ч
Утром проезжаем одно место по дороге на работу... узкая дорога, на встречке небольшая пробка обычно. И вот из этой пробки выныривают то мелкие дети, бегущие впереди родителей, то собаки, у который где-то в трех метрах на поводке сзади болтается хозяин, то тетеньки с коляской.. коляска конечно впереди на метр...
Собаку в этом месте вот так чуть не сбили мы. Муж был за рулем, псина вынырнула из пробки, за ней бежит хозяйка... все маты на нас сложила. Переход в 20 метрах...

За водителей тоже заступаться неохота... Идиотов хватает. Пробки по встречке объезжают или по тротуару.... Вчера пропускала пешехода на переходе - чуть не получила в зад, потом этот мужик еще обогнал, погудел, пальцем у виска покрутил... Взрослый такой мужик и машина приличная...
Posted on: Июль 14, 2009, 13,30:37
Мне думается, что пока у нас в стране бардак, то на дороге порядка ожидать как-то странно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока у людей в мозгах бардак - и страна будет такая, и дороги, и ситуации на них...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Машина- источник повышенной опасности. Если я села за руль - это моя задача помнить о выбегающих детях и старушках, "безумных" беременных женщинах и прочих участниках дорожного движения, не защищенных металлом и скоростью.
А понятие "естественного отбора" будет существовать до тех пор, пока убийство на дорогах будет наказываться смешными или условными сроками.
Хотя, не надо забывать и о том, что "естественный отбор" работает и в обратную сторону и на дрогах гибнут любители вседозволенности типа известного юмориста-губернатора.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Машина- источник повышенной опасности. Если я села за руль - это моя задача помнить о выбегающих детях и старушках, "безумных" беременных женщинах и прочих участниках дорожного движения, не защищенных металлом и скоростью.
Несомненно. Но как бы вы не ездили по правилам и соблюдая скоростной режим всегда есть шанс, что вас посадят только из-за того, что какой-нибудь ненормальный прыгнул под колеса. Машину вы мгновенно, как ни старайтесь, не остановите. Кстати, пешеход способен за собой тоже немало жизней прихватить, а Германии вроде, в прошлом году из-за такого вот чокнутого произошла серьезная автомобильная авария. Погибло 6 человек.
Хотя, не надо забывать и о том, что "естественный отбор" работает и в обратную сторону и на дрогах гибнут любители вседозволенности типа известного юмориста-губернатора.
Ну и замечательно! Мне таких не жалко, как не жалко маньяков, педофилов и прочую нечисть. Лихачишь - получи свое и сполна.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Человечество всегда платило и будет платить за технический прогресс.
Раньше люди не погибали в авиакатастрофах, потому что не летали на самолетах. Мы же ведь не откажемся от самолетов...
Поэтому если мы хотим ездить на машинах - мы должны понимать, что кто-то всё равно погибнет (даже по причине стечения обстоятельств). Не так много народу на самом деле кто специально сбивает пешеходов или вообще каким-то образом провоцирует ДТП. Как правило люди просто _не думают_. Не задумываются о том, что что-то может произойти... а если и видят аварию, то считают что с ними этого никогда не случится...

Ну а то, что с дорог надо убирать психопатов (т.е. не выдавать справки из псих- и наркодиспансеров за 400ре кому попало), отбирать права и машину за серьезные правонарушения. Т.е. не имея прав можно сесть в машину и поехать, а вот не имея машины - врядли, как минимум придется подкопить на покупку другой...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Поэтому если мы хотим ездить на машинах - мы должны понимать, что кто-то всё равно погибнет (даже по причине стечения обстоятельств). Не так много народу на самом деле кто специально сбивает пешеходов или вообще каким-то образом провоцирует ДТП.
Это гораздо не так. Практически при любой поездке обязательно встретишь людей, создающих аварийные ситуации. Превышающих скорость, подрезающих, идущих на рискованные обгоны и тому подобное.

AnnaOl

• Гость
Это называется не естественный отбор, а покупные права  >:(

Кто в жизни хам, тот и на дороге опасен. Я не так давно получила права, но уже успела уловить основную мысль: нормальный человек на дороге ведет себя нормально. Он не подрезает, пропускает, не лезет в наглую. По тому как человек ведет машину я уже могу сказать - хочу ли я с ним вообще разговаривать или пусть себе "едет" мимо.
Posted on: Июль 14, 2009, 19,12:26

Тоже согласна.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всегда есть шанс, что вас посадят только из-за того, что какой-нибудь ненормальный прыгнул под колеса.
В такой ситуации нужны свидетели, которые подтвердят, что пешеход сам выбежал. Не знаю, как сейчас, раньше часто были случаи, когда люди специально бросались под колеса, чтобы потом денежные выплаты получить. :-X
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
В такой ситуации нужны свидетели, которые подтвердят, что пешеход сам выбежал. Не знаю, как сейчас, раньше часто были случаи, когда люди специально бросались под колеса, чтобы потом денежные выплаты получить. :-X
а если насмерть?  :o Какие же тогда выплаты? Какой-то странный способ зарабатывания денег.

Кто в жизни хам, тот и на дороге опасен.
Это точно! Есть у меня на работе.. хм, один не очень вежливый молодой человек. То ли воспитали плохо, то ли сам себе злобный буратино, я не знаю, ну в общем не сильно мне его общество удовольствие доставляет. И как-то раз было, что ехали на общую встречу с бывшими сотрудниками, вот он с работы меня и еще троих захватил. Мама дорогая! Скорость ниже 90% не падала, проезжали под желтый, под красный, через пробку как он пропихивался я вообще молчу.  :-X Ведь нельзя же на перекресток выезжать, если за ним затор... Но это не для него правило. Меня другое удивляет, как он за три года такого стиля вождения не попал до сих пор в ДТП??? Просто в голове не укладывается.
« Последнее редактирование: July 15, 2009, 12,31:48 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
недавно введенный штраф о непропуске пешехода на НЕРЕГУЛИРУЕМОЙ зебре, подействовал на них, как красная тряпка на быка.
Прикол в том, что ответственность за непредоставление преимущества пешеходу на переходе давным-давно была установлена, только предусматривался штраф до 100 рублей. А недавно его повысили до 1 000 рублей. Стольник, видимо, никому жалко не было, а над тысячей задумались. Следующим шагом хорошо бы увеличить штрафы, налагаемые на пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте. Пара-тройка репортажей на эту темку, несколько дней гаишного рейда - и количество лезущих под колеса идиотов уменьшится.
крысы - это наше все!!!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Прикол в том, что ответственность за непредоставление преимущества пешеходу на переходе давным-давно была установлена, только предусматривался штраф до 100 рублей. А недавно его повысили до 1 000 рублей. Стольник, видимо, никому жалко не было, а над тысячей задумались. Следующим шагом хорошо бы увеличить штрафы, налагаемые на пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте. Пара-тройка репортажей на эту темку, несколько дней гаишного рейда - и количество лезущих под колеса идиотов уменьшится.
Да это понятно, что и раньше был :) Просто сейчас этому такую огласку предали, что об этом даже дети знают. А я считаю, что за переход в неустановленном месте должен быть штраф такой же, как за не предоставление преимущества пешеходу. Только вот представьте картинку, бабушка какая-нибуть перебегает в одном и том же месте, потому что там же ларек с молоком, на той стороне.. Ну и пенсия у нее сами знаете какая. будет она этот штраф платить? Грустно :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -