Автор Тема: Для водителей и пешеходов - будем осторожнее  (Прочитано 7572 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Народ, вы телик смотрите?
Что вообще происходит?
Полсотни трупов за неделю?
Красноярск, ростовская обл, теперь вон Дагестан?
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Frussia%2F28jul2009%2Fcrash.html&country=Russia
То ли стали озвучивать то что раньше умалчивалось, то ли и правда магнитные бури...
« Последнее редактирование: July 28, 2009, 11,19:06 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я думаю, что раньше это просто умалчивалось :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Интересно при чем тут когда бухой идиот влетает на красный на полной и давит несколько пешеходов естественный отбор?
Мы смотрим с разных позиций. И тут я задаю встречный вопрос: а при чем тут тогда пешеходы, толпами переходящие шестиполосную дорогу на красный свет, словно бараны - один пошел и за ним следом остальные (не на догорающий зеленый, а именно на красный!). Вчера вот вообще был вечер таких непуганых баранов - мне только такие и попадались по пути домой. О чем в этом случае думают люди? О том, что водители все равно пропустят? А если кто-то просто не успеет среагировать? Ведь машину не всегда возможно остановить моментально - у нее есть тормозной путь.
Вообще очень бы неплохо было проводить уже в школах курс правил поведения на дороге, а то одна болтовня. Да и давно думаю о том, что Правила движения у нас почему-то действуют только для водителей, а пешеходы, которые тоже являются участниками движения, почему-то иногда ведут себя так, словно они в лесу на поляне вдоль и поперек ходят. Будучи водителем, никогда сама не перехожу дорогу на красный свет, даже если дорога пустая. Из принципа! Мне моя жизнь дорога.
Posted on: Июль 28, 2009, 12,11:52
Да это понятно, что и раньше был :) Просто сейчас этому такую огласку предали, что об этом даже дети знают. А я считаю, что за переход в неустановленном месте должен быть штраф такой же, как за не предоставление преимущества пешеходу. Только вот представьте картинку, бабушка какая-нибуть перебегает в одном и том же месте, потому что там же ларек с молоком, на той стороне.. Ну и пенсия у нее сами знаете какая. будет она этот штраф платить? Грустно :(
+1
Знаю случай, когда вот из-за такой дуры-бабушки с сумкой тележкой, перебегающей Ленинский по верху, в 15 м от поземного перехода, погиб парень 24 лет, которому ничего не оставалось, как направить машину на обочину, а там столб освещения....
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Знаю случай, когда вот из-за такой дуры-бабушки с сумкой тележкой, перебегающей Ленинский по верху, в 15 м от поземного перехода, погиб парень 24 лет, которому ничего не оставалось, как направить машину на обочину, а там столб освещения....
Вот мне интересно, если по вине водителя погибает пешеход, ему дадут срок. И еще прав лишат... А если наоборот, то что? Мнится мне, что ничего :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Пешеход всегда прав.
Пока жив;)
Крысы они тоже люди.. только другие

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Вот мне интересно, если по вине водителя погибает пешеход, ему дадут срок. И еще прав лишат... А если наоборот, то что? Мнится мне, что ничего :(
а так и есть - ничего не дадут.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
+ 1000
Пример из жизни: 2 подростка выскочили на Каширское шоссе в 20 метрах от подземки под колёса машины.  Водитель успел отвернуть, но не справился с управлением (дождь, дорога скользкая), въехал в столб. Насмерть.... Подростки убежали. Спрашиваю гаишников:"Найдут?", а в ответ:"Вы с ума сошли, и искать никто не будет - бесполезно, даже если найдут (ага, по описаниям свидетелей "один в красной куртке, второй в чёрной"), ничего доказать невозможно..."
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а в европейских странах за переход не по пешеходному переходу пешеходов штрафуют... Сделать бы этот штраф таким же как для водителей, не пропускающих пешеходов...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
+100!, SmiLe

Выскавала бы и пинала мамашек и бабусек, переводящих детей через дорогу на обум - в 3 шагах от перехода! :(  В районе м.Братиславская,где какой-то тупоголовый спроектировал так дорогу, что движение на ней просто жуткое вечно+маршрутки и автобусы отъезжающие.Неужели эти дурынды надеятся,что без них их дитя не попрет точно также?! Тут никаких гарантий нет, что сделает правильно при соблюдении всех правил с детства. Ну неужели у кого-то лишние дети завелись?! ???
 Пешеходы вправду как рехнулись из-за нововведений. Перехожу дороги регулярно и просто фонарею, что на нерегулируемом переходе тупо шурует прямо на дорогу, вообще не взглянув кто там мчится! И на регулируемом  переходе прут на красный свет как бараны-а не все водители даже на зеленый тормозят! Жутко стало...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
введение этих штрафов для водителей - просто провокация...
кто раньше не пропускал - они и сейчас не попустят... не видела ни рзу чтобы штрафовали за то что не уступил дорогу пешеходу. Штраф в этом случае уплачивают, если происходит наезд на пешехода.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Пешеходы вправду как рехнулись из-за нововведений. Перехожу дороги регулярно и просто фонарею, что на нерегулируемом переходе тупо шурует прямо на дорогу, вообще не взглянув кто там мчится! И на регулируемом  переходе прут на красный свет как бараны-а не все водители даже на зеленый тормозят! Жутко стало...

Вот-вот. Все хороши. Пешеходов, которые прутся где попало через дорогу, стоило бы штрафовать крепко. А  водятлов, которые не пропускают пешеходов на переходе - тех лишать прав года на два... (мечты-мечты). Меня самого вчера какая-то тупая гламурная сучка на "опеле" чуть не сшибла, когда я из трамвая выходил. Кому попало водительские удостоверения продают...  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот. Все хороши. Пешеходов, которые прутся где попало через дорогу, стоило бы штрафовать крепко. А  водятлов, которые не пропускают пешеходов на переходе - тех лишать прав года на два... (мечты-мечты). Меня самого вчера какая-то тупая гламурная сучка на "опеле" чуть не сшибла, когда я из трамвая выходил. Кому попало водительские удостоверения продают...  >:(
Владимир, давайте без оскорблений.
Сука - это собака женского полу...

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
а в европейских странах за переход не по пешеходному переходу пешеходов штрафуют... Сделать бы этот штраф таким же как для водителей, не пропускающих пешеходов...
Можно, а за переход не на пешеходном переходе - пожизненное заключение, все равно безмозглые и недееспособные. Целее будут.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно, а за переход не на пешеходном переходе - пожизненное заключение, все равно безмозглые и недееспособные. Целее будут.
язвите?

имхо нечестно ограничивать только одних участников движения...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Можно, а за переход не на пешеходном переходе - пожизненное заключение, все равно безмозглые и недееспособные.

Тогда и водятлов к пожизненному - например, за стоянку на пешеходном переходе или на газоне, за то, что не пропускают пешеходов, за езду по тротуарам,  за подачу звуковых сигналов без необходимости, за неисправности выпускной системы ("спортивные" глушители рычащие), и много еще за что. Тоже ведь безмозглые...  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда и водятлов к пожизненному - например, за стоянку на пешеходном переходе или на газоне, за то, что не пропускают пешеходов, за езду по тротуарам,  за подачу звуковых сигналов без необходимости, за неисправности выпускной системы ("спортивные" глушители рычащие), и много еще за что. Тоже ведь безмозглые...  :)
а можно личный вопрос? у вас автомобиль есть?

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
А я не против. Достали и те, и другие, когда без мозгов на дороге. Дорога - это дорога. Правила существуют ДЛЯ ВСЕХ.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Народ, вы телик смотрите?
Что вообще происходит?
Полсотни трупов за неделю?
Красноярск, ростовская обл, теперь вон Дагестан?
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Frussia%2F28jul2009%2Fcrash.html&country=Russia
То ли стали озвучивать то что раньше умалчивалось, то ли и правда магнитные бури...

Какие полсотни! гораздо больше!

http://kp-avto.ru/article/6791/
« Последнее редактирование: July 30, 2009, 12,13:13 от Natok »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как ввели только штрафы - неделю водилы такие вежливые были, пропускали.
сейчас все вернулось на круги своя.
козлов море и среди водил, и среди пешеходов.
у нас народ рядом с  остановкой Энергомаш гиб, от того, что лень в переход спускаться было, перебегали дорогу. сейчас власти вкопали заборчик посередине дороги, как разграничитель. теперь бегуны исчезли.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Количество ДТП на федеральных дорогах практически всегда были на одном уровне. 23-25 тысяч в год. Сюда попадают ДТП только с людскими потерями - раненными или погибшими. Поэтому говорить, что сейчас стало больше погибать - не совсем правильно. В прошлом году так наоборот было снижение подобных ДТП.  Просто сейчас какая-то кампания ведется. Хотя деньги на развитие программ по безопасности движения срезали.  Может это кампания под новую госкорпорацию "Автодор" ведется, чтобы в нее вбухивать денег побольше, которые можно будет распихивать по карманам. Этой госкорпорации отойдут 18 тысяч километров самых перегруженных дорог, на которых конечно больше всего ДТП происходит. Вот туда будут закачиваться деньги. А наши темы по безопасности движения все из плана НИОКР повыкидывали. На них денег нет. Я работаю в дорожном институте больше 20 лет и часто делаю обсчеты по программам повышения безопасности движения. Кажется, что ничего сделать нельзя. Можно. К примеру ограждения на разделительной полосе и машины уже не смогут выехать на встречку. Но у нас многополосных дорог с разделительной полосой-то всего 2 тыщи километров из 47 тысяч, а остальные или двухполоски, или многополоски без разделительной. Поэтому дело тут безнадежное.
« Последнее редактирование: July 29, 2009, 21,16:48 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info