Интересно при чем тут когда бухой идиот влетает на красный на полной и давит несколько пешеходов естественный отбор?
Мы смотрим с разных позиций. И тут я задаю встречный вопрос: а при чем тут тогда пешеходы, толпами переходящие шестиполосную дорогу на красный свет, словно бараны - один пошел и за ним следом остальные (не на догорающий зеленый, а именно на красный!). Вчера вот вообще был вечер таких непуганых баранов - мне только такие и попадались по пути домой. О чем в этом случае думают люди? О том, что водители все равно пропустят? А если кто-то просто не успеет среагировать? Ведь машину не всегда возможно остановить моментально - у нее есть тормозной путь.
Вообще очень бы неплохо было проводить уже в школах курс правил поведения на дороге, а то одна болтовня. Да и давно думаю о том, что Правила движения у нас почему-то действуют только для водителей, а пешеходы, которые тоже являются участниками движения, почему-то иногда ведут себя так, словно они в лесу на поляне вдоль и поперек ходят. Будучи водителем, никогда сама не перехожу дорогу на красный свет, даже если дорога пустая. Из принципа! Мне моя жизнь дорога.
Posted on: Июль 28, 2009, 12,11:52
Да это понятно, что и раньше был
Просто сейчас этому такую огласку предали, что об этом даже дети знают. А я считаю, что за переход в неустановленном месте должен быть штраф такой же, как за не предоставление преимущества пешеходу. Только вот представьте картинку, бабушка какая-нибуть перебегает в одном и том же месте, потому что там же ларек с молоком, на той стороне.. Ну и пенсия у нее сами знаете какая. будет она этот штраф платить? Грустно 
+1
Знаю случай, когда вот из-за такой дуры-бабушки с сумкой тележкой, перебегающей Ленинский по верху, в 15 м от поземного перехода, погиб парень 24 лет, которому ничего не оставалось, как направить машину на обочину, а там столб освещения....