Автор Тема: Порфирин из носика  (Прочитано 1341 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин из носика
« : July 15, 2009, 11,07:22 »
У моей недавно купленой крыски из носика выделяеться порфирин. 1-3 раза в день, по чуть чуть. Это признак заболевания? У меня сейчас нет возможности посетить ветеринара  :-\  А еще, можно ли протрать носик раствором димексида?

Больше никаких симтомов нет. Крыса бодрая, подвижная, хорошо спит, кушает. Вообщем вроде чувствует себя неплохо.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин из носика
« Ответ #1 : July 15, 2009, 11,56:24 »
Последние 30 минут носик постоянно в порфирине! Я протираю, а он появляеться внова. Немного, но заметно. Я ужасно волнуюсь. Что делать!? Помогите!!!!
Имбирь (агути)

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2009, 12,39:26 »
У моей крыски Фроськи был порфирин так же как и у вас,постоянно.Тоже крысь себя нормально чувствовала,бодрая была.А у грызельдочки чихов нет?

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 15, 2009, 12,48:17 »
Советую поскорее к ветеринару обратиться,мало ли что....У нас вот микоплазма,не говорю,что она и у вас,просто порфирин не очень хороший знак :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 15, 2009, 14,01:38 »
Про порфирин читаем эту темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
из нее вывод - если никаких других признаков болезни нет (чихи, свист при дыхании, дышит боками, синие/холодные лапы/изнишне горячие лапы и т.д.), и учитывая то, что вы крыч=ску только взяли - это от стресса. Об этом говорит и увеличение порфирина, когда вы начали нос намывать. Постарайтесь меньше ее нервировать. Нос протирать ничем не надо - она сама умоется. Если же порфирин прямо очень прилип засохшей блямбой на нос - протрите ваткой, своченной в кипяченой тепленькой воде.
За порфирином наблюдайте - если через неделю меньше не станет и дополнительных признаков недомогания не появится - то убрать наполнитель (заменив на салфетки), влажная уборка клетки и вокруг, убрать аллергены вокруг, уменьшить животный белок в рационе. Если это не поможет или появятся признаки болезни - к врачу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 16, 2009, 17,00:56 »
Ок, спасибо. Чихает редко, раза 3 в день, никаких симптомов больше нету. Наверное все таки это адаптация.  Я вообще не знала что крыски болеют, а тут! Столько информации. Страшно.
Имбирь (агути)

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 17, 2009, 18,04:28 »
Ок, спасибо. Чихает редко, раза 3 в день, никаких симптомов больше нету. Наверное все таки это адаптация.  Я вообще не знала что крыски болеют, а тут! Столько информации. Страшно.
попробуйте сначала проделать всё для комфорта крыски,а потом напишите как там она у вас.У меня тоже сначала такое было,но как оказалось всё дело было в другом(....Очень хочу,чтобы у вас с грызельдочкой всё океюшки было))))

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #7 : August 03, 2009, 22,48:18 »
У меня у крыски тоже переодически из носика порферин выделяется(((( Чихов или хрипов нету, настроение бодрое, аппетит отличный)))
выделяться начинает обычно в самую жару где-то в полдень. Я вот подумала, а это может быть от такой высокой температуры??? Я же на юге живу тут от +30 до +40 бывает! и как можно облегчить её сотояние в такую жару???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!