Автор Тема: Вас снимает скрытая камера...  (Прочитано 40961 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Вас снимает скрытая камера...
« Ответ #40 : July 16, 2009, 20,07:08 »
У Вас извращённая логика - Вам говорят \ пишут о том, что используются камеры слежения для контроля, а Вы мне про что ? Про неэтичность ?
Ну я как то подумать не мог, что фраза
"ради контроля Правящего класса над народом,"
может относиться к милиции/полиции, отлавливающей наркоторговцев и грабителей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #41 : July 16, 2009, 21,56:37 »
Ну я как то подумать не мог, что фраза
"ради контроля Правящего класса над народом,"
может относиться к милиции/полиции, отлавливающей наркоторговцев и грабителей.
Сначала речь шла об эРаФии  ;D, здесь основная роль более чем 2 000 000 милиции несколько другая, чем в Финляндии.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #42 : July 16, 2009, 23,11:32 »
Тогда как ходить к гинекологу и урологу? Мож они тоже извращуги, смотрят, мацают.  ;D

А разве они тайком смотрят? Вроде бы нет. И в магазине должны висеть предупреждения.

Обыскивать каждый первый тоже не может. Должна быть веская причина.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #43 : July 16, 2009, 23,25:31 »
А разве они тайком смотрят? Вроде бы нет. И в магазине должны висеть предупреждения.
Скорее всего и висят себе такие маленькие и незаметные...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 17, 2009, 00,35:34 »
Прочитала и поняла, что спорите о разном))) насколько я поняла, KAMER говорит об неэтичности наблюдения конкретно в местах, где человек оголяется и одновременно не знает, что его снимают. Ему же в пример начинают приводить камеры у подъезда, в метро и т.д. Немножко разные вещи. А предмет спора все-таки должен быть один ;)
Извиняюсь, KAMER, если поняла ход Ваших мыслей неправильно. :)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #45 : July 17, 2009, 00,47:32 »
Прочитала и поняла, что спорите о разном))) насколько я поняла, KAMER говорит об неэтичности наблюдения конкретно в местах, где человек оголяется и одновременно не знает, что его снимают. Ему же в пример начинают приводить камеры у подъезда, в метро и т.д. Немножко разные вещи. А предмет спора все-таки должен быть один ;)
Примерно так. Только другая сторона пишет о том, что сейчас камеры понаставлены практически везде для целей слежения, вне зависимости от места выбранного для установки камеры. Мораль проигрывает гешефту, а безопасности и тем более.
Posted on: Июль 17, 2009, 00,40:57
О !!! В тему
http://afisha.mail.ru/article.html?id=24947
самое главное верить в святопростоватость  ;D ;D ;D
«Фабрикантов», которые искренне верили в то, что в ванной комнате камер нет, снимали на видео, причем не всегда при полном параде.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : July 17, 2009, 01,20:32 »
Да нет, правильно. Более того я приветствую камеры у подъездов и метро. Они в случае реальных проблем снимают недопонимание. А то вот группа товарищей, забивали другого ногами. Мужик вышел с охотничьим ружьем. Не стрелял. Стукнул одного прикладом до легкого сотрясения. Потом посадить хотели. Те на него первые заяву накататали. А вот будь там камера, никаких вопросов не было бы кто первый нападал.
И таких примеров дофига. Мужику перо в бок сунули. В органы непопали. От сумкой с какими-то тяжелыми вещами отмахнулся. Зашился, благо ничего не задели. А затем повестку в суд получил. Оказывается он гад такой напал на троих гопников с ножами зверски размахивая авоськой и опять таки одному по справке из травмпункта легкое сотрясение устроил.
Потому в таких разборках камеры помогут.
А вот как их использовать в каких-нибудь злобно-диктаторских целях мне фантазии не хватает.

Ну а снимать голого человека без предупреждения, да, это хамство. Как я уже писал, за такое даже на нудистских пляжах рожу бьют. И куда потом пойдут записи неизвестно и никем не контролируется. Есть такие люди, вуайеристы. Они в интернете готовы деньги платить за такие записи. Им фиговое качество скрытых камер больше кайфа доставляет, чем профессиональная эротика в большом разрешении, если они уверены, что объект не знает, что его снимают. Ну а уж если несовершеннолетние... Такие сайты есть. Именно скрытых камер. Кто контролирует и проверяет, что эти записи не туда идут? Вообще это изначальная тема разговора и если охота обсуждать "Старшего Брата" ( да официальный перевод дословен, но как и в случае с большинством слишком дословно, а не по смыслу переводимых идиоматических выражений  странен, "big brother" в данном случае старший брат), то может лучше отдельную тему есть смысл сделать?

Ну а "в тему" это да, наивность. Наши ВСЕ модные реалити-шоу основаны на элементах "клубнички", пошлятины и дешевых скандалах. Потому идти туда это слегка сродни проституции. И наивно потом говорить "я не знала". Она предыдущие реалити-шоу не видела? Спец кассету "за стеклом, что не покажут по ТВ", или как там в продаже не замечала?
Но и первый канал, если действительно обещал отсутствия камер в душевой тоже переборщил.
« Последнее редактирование: July 17, 2009, 01,29:45 от KAMER »

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #47 : July 17, 2009, 02,04:44 »
KAMER - кроме оперативной съёмки участники манифестаций и тд снимаются ещё и на станционарные камеры.
Всё это потом пристально изучается.

Это всё уже давно известно :

Как пример - А.Г. засветился в 1919 году на похоронах одного из вождей Баварской Советской Республики, от чего он потом долго-долго отмывался, так как поначалу он был охранником одного из комиссаров :)

Другой пример - Али Агджа и болгарский дипломат...
« Последнее редактирование: July 17, 2009, 02,14:26 от Helgi »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #48 : July 17, 2009, 08,57:44 »
KAMER - кроме оперативной съёмки участники манифестаций и тд снимаются ещё и на станционарные камеры.
Всё это потом пристально изучается.

Во время манифестаций, особенно незаконных, особенно если возможны провокации всегда снимают. Чтобы к примеру в случае массовых беспорядков, можно было бы  найти и арестовать зачинщиков. Идя на какой-нибудь митинг-шествие, помните всегда. Это общепринято во всем мире. Именно поэтому всякие радикалы платками закрывают нижнюю часть лица.
Но это все-таки ИМХО по отношению к камерам в примерочных магазина совсем разные вопросы. И стоит их разделить и в разных темах обсуждать.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #49 : July 17, 2009, 11,30:04 »
А я вот расскажу, к слову, потому как не просто *история кс камерой*, а еще - хаха - в том же спортмасерее прозошедшая. зашли мы несколько лет назад с ребенком в спортмастер на Смоленской. Ходили-ходили, ну, взяла я шапку, рублей за 750, кажется. Подошли к кассе, я кладу на прилавок тысячу (как я думаю) и шапку. Сразу оговорюсь, я точно не уверена, что это была тысяча, потому как положила не гладя. По моим соображениям, у меня в кошельке было несколько тысячных бумажек и мелочь. Пятисоток не помню. Поэтому и не глядела. Но суть не в этом. Девшка кассир сметает с прилавка моментально шапку иденьги и шапку зачем-то кладет на полку сзади, ну, где обчно товар дожидается покупателя. Но меня дожидаться не надо, я же здесь.  И тут выясняется, что, дескать, ту мою купюру девушка уже положила в кассу(!) и ... ждет еще денег, дескаить, я дала ей не 100, а 500. Я начинаю спорить-  тут и выясняется, что деньги канули в кассе, причем она еще товар не пробила. Случается гсцена грязной ругани, т.к. эта кассирша и ее товарка начинают на меня наезжать, ч то мол, я их хочу обмануть и *много вас таких тут ходит*. Я сдерживаюсь, т.к. со мной ребенок и мне неприятно, что он свидетель этой сцены. В числе прочего девица верещит: вот, видите, видитеЮ, я снимаю кассу, нет никакой тысячи. Тут я понимаю, что у них заговор и меня держат за идиотку. т.к. я знаю, как снимается касса. Причем снимается она обычно после того, как пробит товар. Прибегает администартор, молодая девица и тоже начинает мне втюхивать, что они честные, а я ошиблась. Тут я и говорю - у вас же есть камера, давайте посмотрим, какая была купюра. Может, я и ошиблась, может, случайно у меня 500 завалялось, я и положила. На что мне сообщается, что посетителям запись смотреть не положено. Я говорю, ну, вот охрана, посмотрите сами. На что они начинают мне плести, что камера есть, но стоит так, что купюры на прилавке и в кассе не видно...
Ну, я еще хотела вызывать милицию, они мне даже бодро дали телефон, сами набрав номер (?) И там какой-то вялый *милиционер* начал мне бухтеть, что это не дело милиции, разбирайтесь с администрцией. Я, честно, хотела пойти в отделение и написать заявление, но уже как-то утомилась, и ребенка не хотела таскать, мы, вообще, из театра шли - был вечер.
они мне вернули 500 р, которые как бы я им дала. Но у меня осталось стойкое впечатление, что 500 они положили себе в карман и что у них отработанная схема. Что я клала все-таки 1000. Просто в таких ситуациях, оттого они и крайне неприятны, на выяснение прады тербуется много нервов, сил и времени.
Короче, итого имеем - в кабинках камеры есть и они прекрасно снимают переодевающихся граждан. А в зале над кассой какая-то слепая камера, которая непонятно что и снимает.

По поводу кабинок. В Москве МАССА БОЛЬШИХ магазинов, где работате эта система - взял номерок, пошел мерять, больше 6 вещей мерять не дают, на выходе проверяют. такая система работает в большинстве шмоточных бутиков. так что это все ерунда, что, мол, сложно обеспечить эту услугу. А снимать людей тайком, когда они раздеваются - гнусно. И, скажем так, может 9 из 10 охранников порядочные, но вот найдется один мудак, который выложит в сеть такие съемки - вам понравится?
Неважно, красиые были сиськи или нет (типа *стыдно* или *не стыдно* фигуру показать), просто это кране неприятно, когда тебя разглядывают те, кому ты не намеревался себя показывать.

Но... у нас же все так... вот подруга приехала в Москву - она уже 3 года в Испании живет. Она говорит, отвыкла от отечественного сервиса, ходит, фигеет. Насколько большинство тех, кто оказывают услуги, ненавидять тех, кому они их оказывают и всячески их унижают просто на автомате, не задумываясь, хотя бы просто интонацией, уже отработанной, типа: *и чё ты тут приперся*...

*Ну, и чё ты приперся? за купальником? а нам скууучно, мы тебя будем разглядывать и обсуждать.  Ах, не нравиться, ну и катись, бери без примерки, покупай на рынке. Не больно-то ты нам сдался....*
 Вот в таком ключе все, в принципе. Кто-то не согласен?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #50 : July 17, 2009, 11,40:02 »
Блин.. отсутствие камер на кассах- это 5!!! Книгу жалоб и проверку на них... Просто есть общественное пространство и личное, я не против камер в метро, не против камер в парадных и на улице, не против камер по магазинам где стоят ряды с товарами... Но есть же места интимные- те же кабинки для переодевания, души. туалеты... Гадко блин.. и почему б вместо кабинки для переодевания не поставить ту же камеру над полкой с товаром- чтоб видеть по следам кто взял, кто положил.. Неее.. хотят клубнички блин...
Крысы они тоже люди.. только другие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #51 : July 17, 2009, 11,40:34 »
Что самое интересное, в сети действительно полно таких роликом из кабинок...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #52 : July 17, 2009, 13,46:34 »
А я вот расскажу, к слову, потому как не просто *история кс камерой*, а еще - хаха - в том же спортмасерее прозошедшая....  Вот в таком ключе все, в принципе. Кто-то не согласен?

Настя, +100. интересно, есть какое-то законодательство, защищающее нас с этой стороны??? кто есть юристы? (что-то напряг среди крысоводов с юристами..)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #53 : July 17, 2009, 15,07:44 »
Это к юристам, может, и есть...
Но вот какой момент.
Уже обмусоливалось мульон раз, что сумки в ящики при входе по закону можно сдавать только добровольно. Что они - для удобства посетителей. На деле вещи велят класть в эти ящики в приказном порядке. Во многих магазинах просто категорически не пустят.
И проще положить сумку в ящик, чем спорить и вызывать милицию. А если у тебя в сумке что-то ценное или она попросту не влазит в ящик? Тогда не пустят. Охранник просто тупо преграждает тебе вход и все. Я имею ввиду, что здесь бороться себе дороже, соотнеся нервное потрясение.
А то, что тебе не имеют права отказать в продаже товара по причине отсутствия сдачи? Тоже ведь очень распространенный случай. У нас нет сдачи, сами меняйте. Я знаете, что делаю, когда опасаюсь, что мне откажут дать сдачу. Я не достаю, скажем, 500 р, пока товар не пробит через кассу. Тут уже кассиру не отвертеться - идет сам меняет. хотя однажды реально не было сдачи, так что им потом кассу пришлось пересчитывать, товар=то пробит был ;)

Права-то у нас есть, ды бороться за них себе дороже часто. Если не такой характер от природы, что только дай побороться ;)

А вы, кстати, читали, что отменена тайна переписки?  ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #54 : July 17, 2009, 15,15:28 »
Странная политика у вас люди, чесслово.
Когда вас огреют по башке в подъезде вы будете за камеру, а так вроде "за нами следят"
Когда обвиняют в краже которую вы не совершали, вы в первую очередь потребуете запись.
Охранник не имеет права вас обыскивать, только задержать до прибытия милиции.

Про тысячу просто песня. tilli, но ведь вы сами не помните какой купюрой расплачивались, кто виноват? Если правы вы, но вам лень (устали) было выяснять ситуацию, то кто виноват? Чеки то они пробивают, снимали бы кассу.

Про то что охрана смотрит в камеры (неважно где они стоят) это их работа, а не мания подглядывать. Попробуйте смотреть каждый день с утра до вечера порнуху, эротику или что-то одно и тоже, пусть даже отличного качества, вас мутить начнёт.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 17, 2009, 15,37:54 »
не, не могу с Машей согласится. если камера стоит в открытом видимом месте или о ней висит предупреждающее объявление - хорошо. я могу решить, идти мне туда или нет. и я также не против камер в подъезде и пр. именно чтоб по башке не огрели. Речь идет именно о скрытом наблюдении. и это нарушение прав.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 17, 2009, 15,51:23 »
galchonok, обычно предупреждение висит, видимое и нормально размера, только люди не всегда замечают. И если написано, что в зале ведется видеонаблюдение (и расположена охранная сигнализация), то никто никому не должен отчитываться в каком именно отделе, зале, помещении, а вообще современный человек должен понимать что камеры везде, для безопасности и сохранности имущетства и даже если вы покалечены разрывной гранатой, у вас разные сиськи по размеру или маленький член (это для мужчин в примерочной) то этого никто не заметит.  ;D Или тут уже к психологу надо... "доктор, за мной следят".
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #57 : July 17, 2009, 16,00:02 »

Про то что охрана смотрит в камеры (неважно где они стоят) это их работа, а не мания подглядывать. Попробуйте смотреть каждый день с утра до вечера порнуху, эротику или что-то одно и тоже, пусть даже отличного качества, вас мутить начнёт.
Так записывают, приработок. Такие видео в интернете ходят, зачастую за деньги. Для вуайеристов. Откуда это? Кто проверяет этих охранников и куда деваются записи? Ну и как уже сказали, если хоть раз сняли несовершеннолетнюю, по сути это статья. Сажать надо.
Вы говорите, что они дескать не извращенцы. А где вы поручитесь, что они ВСЕ не извращенцы? Кто их проверяет? Эти люди, в отличие от врачей анонимны. Такая работа - мечта вуайериста, он еще и приплачивать за такое готов. Как думаете не устраиваются они сознательно на такую должность?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 17, 2009, 16,26:17 »
KAMER, что значит анонимны? Есть частные охранные предприятия и вневедомственная охрана, все работники как положено зарегистрированы, о неразглашении информации подписано. Нашли видео с собой в инете, дуйте в суд, выиграете.
Функциональные обязанности продавца (кассира, консультанта) это консультировать, продавать, докладывать товар и пробивать на кассе, а то что они еще следят за сохранностью, то это только их желание, не обязаны, хозяину не хочется платить за охрану, проще недостачу списать на продавца. От товара тоже зависит, если торговать шубами, то их мало кто додумается на себе вынести или в сумке, мелкие шмотки тырятся в примерочных и в сезоны распродаж, хоть образдавайся эти номерки, недостачи неслабые, элементарные носки в бутиках стоят от 300 рублей, что говорить о купальниках и прочем.
Вы посмотрите со стороны продавца или владельца магазина, вы не захотите терять деньги и на мнение покупателей вам будет плевать.
Извращенцы есть везде, откуда вы знаете, что ваша жена-девушка или вы сами придя ко врачу не попадете под скрытую камеру, может второй врач в кабинете вообще его друг и пазырить пришел, халат одел и вуаля.
П.С. Врачей предпочитаю мужчин, гинекологов, стоматологов и т.д. и не считаю, что они скрытые извращенцы, а если и так, то мне до этого нет дела. Если так рассуждать, то женщины могут тоже лесбиянками оказаться.
Думайте лучше о мире во всем мире и будет вам щастье. (это ко всем возмущающимся относится) Так же как и о том, что если вы хороший и честный человек, то не все такие.

8-905-531-49-39

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 17, 2009, 18,01:42 »
Maha, а дома камеры потерпите? для вашей же безопасности? ну чтоб не украл никто ничего... не влез в дом, не напал. будут охранники дистанционно сидеть наблюдать. опять же мало ли - спать ляжете, на кухне газ забудете выключить - вам позвонят... напомнят...
им все равно чем вы там с мужем занимаетесть, они просто выполняют свою работу.

чисто гипотетическая абсурдная ситуация, согласились бы?

мне кажется проблема не в том. что у большинства паранойя "за мной следят", а просто некоторые люди любят выставлять себя напоказ... или может не задумываются над какими-то вещами... и дело не в том, извращенцы охранники или нет, отправят они видео в инет или сами проглядят, просто мы имеем право на сохранность личного пространства. хотя бы под одеждой, черт возьми.

у меня, например, прекрасная фигура, но я б не хотела ее демонстрировать тем, кому это незапланировано (как Настя сказала).

и еще кажется мы снова пошли по кругу. становится не интересно, спор  ни о чем... может все ж повернуть беседу в сторону  - есть ли у тех, кто не хочет быть заснят в интимные моменты, какие-то шансы оградить себя от этого...