Автор Тема: Вас снимает скрытая камера...  (Прочитано 40869 раз)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вас снимает скрытая камера...
« Ответ #80 : July 20, 2009, 23,48:55 »
Ну, незаконно если об этом не предупреждают. Если надпись "В магазине ведется видео наблюдение" есть, то все нормально. Идти в примерочную или нет - это только ВАШ выбор.

Смысл закрытых кабинок - одно дело когда на тебя смотрит охрана, в размытом виде на камере, и другое раздеваться на глазах у десятков людей. Ну да, с очень небольшой долей вероятности охранник будет извращенец, как уже говорилось, где гарантия что врач не извращенец? Или что перед вами кто-то особо умный не зашел в туалет и не поставил там камеру?
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : July 21, 2009, 00,05:01 »
Ну, незаконно если об этом не предупреждают. Если надпись "В магазине ведется видео наблюдение" есть, то все нормально. Идти в примерочную или нет - это только ВАШ выбор.
Жевательную резинку ещё никто не отменял, и пусть потом охрана доказывает, что вы были обязаны перед кем-то без санкции прокурора раздеться до гола...

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : July 21, 2009, 00,59:45 »
Жевательную резинку ещё никто не отменял, и пусть потом охрана доказывает, что вы были обязаны перед кем-то без санкции прокурора раздеться до гола...

Угу, что в разы увеличит шансы соблазнить охранника на глазах у всего магазина))
Кстати раздеваться на до гола совсем не обязательно - по крайней мере белье на голое тело мерить давно не разрешают.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #83 : July 21, 2009, 01,13:20 »
Ну да, с очень небольшой долей вероятности охранник будет извращенец, как уже говорилось, где гарантия что врач не извращенец?
На это уже отвечали. Врача мы знаем  фамилию, имя, отчество и так далее. Если что всегда найти можно. Врача во время приема самого видно. Если у него нездорово слюни начинают капать, что-то не так. А охранник для посетителя невидим и анонимен. Врач видео не пишет (а если вдруг запишет, опять таки найти его не проблема). Некоторые предпочитают к примеру врачей своего пола. Кстати в соответствующих структурах, таможня там, милиция, людям гарантируют, что осматривать их имеет право только человек того же пола, а тут получается, что какие-то охранники имеют право на то, что запрещено к примеру сотрудникам МВД. Ну и вообще смешно врача и охранника сравнивать.
Так что с врачом все-таки гарантий больше.
Posted on: Июль 21, 2009, 01,12:08
Ну, незаконно если об этом не предупреждают. Если надпись "В магазине ведется видео наблюдение" есть, то все нормально.
И совсем правильно будет написать это прямо на кабинке. Ибо, как мы видим по посту в ЖЖ с которого началось, многие уверены, что наблюдение есть, но все-таки не в кабинках, туалетах и так далее.
« Последнее редактирование: July 21, 2009, 01,16:14 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #84 : July 21, 2009, 01,49:16 »
Желающие могут посмотреть выложенные в Сети съёмки :
http://go.mail.ru/search?q=%E2%E8%E4%E5%EE+%E8%E7+%EA%E0%E1%E8%ED%EE%EA&no_morph=n&sf=20
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 21, 2009, 10,55:41 »
На это уже отвечали. Врача мы знаем  фамилию, имя, отчество и так далее. Если что всегда найти можно. Врача во время приема самого видно. Если у него нездорово слюни начинают капать, что-то не так. А охранник для посетителя невидим и анонимен. Врач видео не пишет (а если вдруг запишет, опять таки найти его не проблема). Некоторые предпочитают к примеру врачей своего пола. Кстати в соответствующих структурах, таможня там, милиция, людям гарантируют, что осматривать их имеет право только человек того же пола, а тут получается, что какие-то охранники имеют право на то, что запрещено к примеру сотрудникам МВД. Ну и вообще смешно врача и охранника сравнивать.
Так что с врачом все-таки гарантий больше.
А магазин узнать проблема? Кстати думаю за этим следят достаточно строго, что б видео не попало куда не нужно. Думаю тот штраф, который если что придется заплатить, заставит директора подумать перед тем, как брать того или иного охранника на работу.
И совсем правильно будет написать это прямо на кабинке. Ибо, как мы видим по посту в ЖЖ с которого началось, многие уверены, что наблюдение есть, но все-таки не в кабинках, туалетах и так далее.
Не думаю, что хоть один магазин захочет акцентировать на этом внимание. Те, кому это интересно спросят сами.

И кстати по выложенной ссылке съемок кабинок магазинов я что- то не нашла. О чем-то это уже говорит.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : July 21, 2009, 10,59:31 »
И кстати.. Вам не приходило в голову, что наблюдение в кабинках не защитит вас от настоящей камеры, которую поставит какой-нибудь любитель? Или от возможного терракта. И от того, что из соседней кабинки высунется рука и полезет к вам в сумочку?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #87 : July 21, 2009, 11,28:03 »
Владимир, имеет право охранник задерживать до прибытия милиции, иначе он тогда нафиг не нужен, сгребай шмотье и выноси прям в открытую.

Наценка расчитанная на кражи? Очень интересно.
Тоесть получается пусть лучше воруют (кража эт вообще-то статья) чем будут камеры?
Владельцу магазина нужно платить за охрану, зарплаты персоналу, грузчикам, за доставку товара, за аренду помещения, налог с прибыли и т.д. Списывается за счет магазина испорченный и некачественный товар, меряете шмотку, а она порвалась или пуговицы отлетели, за это с вас не взыщут, но если стащите, то уже задержат, за кражи владелец магазина платить не обязан.
У моего брата были магазины Сэла шмоточные, охраны и камер небыло, зажал денег на это, все кражи оплачивали продавцы с зарплаты и не по закупке, а реальную их стоимость. Персонал менялся каждые два месяца, от зарплаты потому что копье оставалось.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #88 : July 21, 2009, 13,28:42 »
Кстати думаю за этим следят достаточно строго, что б видео не попало куда не нужно.
Думаете, или следят? Кто, как, какими правилами и законами регламентируется, какие структуры осуществляют контроль? Или только на честность рассчитано? Получается, что только на честность. А в некоторых магазинах вообще охраной видел явных гастарбайтеров. При этом получается они имеют право на то, что запрещено даже к примеру милиции и таможне (осматривать раздетого человека другого пола?). Это нонсенс какой-то, что это за охрана над законами и правилами?
« Последнее редактирование: July 21, 2009, 13,34:35 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 21, 2009, 13,44:52 »
Просто попробуйте найти подобные видео, убедитесь, что кучи видео из примерочных магазинов там нет.
Никому не надо ваше божественное тело в размере 3на3 сантиметра и в отвратительном качестве. Тем более чего такого-то по сути? Ну нижнее белье. Ну ходите же вы в купальнике и ничего. А если Вас это смущает - меряйте дома. Вас что, насильно раздевают? Или без примерки не продают?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 21, 2009, 15,59:48 »
Угу, что в разы увеличит шансы соблазнить охранника на глазах у всего магазина))
Кстати раздеваться на до гола совсем не обязательно - по крайней мере белье на голое тело мерить давно не разрешают.
Ну пипец, Yuki, ещё не хватало чтобы я в магазине бельё мерял на голое тело, я слишком брезгливый для этого и чистоплотный, и к тому же понятие "раздеться догола" слишком субъективное, для меня трусы - это уже догола, и не потому, что я такой стеснительный, просто принципы определённые есть, однако это ничего не меняет, KAMER, вон вам уже всё написал выше, вторгаться в моё внутреннее пространства без моего разрешения не имеет права никакой охранник, даже анонимно и, кстати, при выявлении вторжения можно так же вторгнуться потом во внутреннее пространство охраны, что я уже и делал, но не за кабинки правда, а за шмон в магазине. Заподозрили меня в краже и хотели обыскать, я поинтересовался имеет ли он право совать свои руки ко мне в карманы, само-собой охранник ответил, что нет, я тогда сказал, что непротив показать ему их содержимое, но не навиду всего магазина, а в комнате для осмотра, ну он отвёл меня в какую-то бытовку, я ему показал содержимое, спросил по ходу
- Снимаете? Гы... и мило улыбнулся
- Нет, тут не снимаем...
- Ко мне претензии имеете?
- Нет
- А я к вам имею, поскольку вы шманать меня начали как вора в присутствии покупателей, они не видели что я ничего не украл, а вот что меня шмонали видели все и теперь будут при встрече тыкать в меня пальцами и говорить, что я вор, нехорошо так дискредетировать честного человека.
С этими словами я дал ему по печени разок и сказал что в следующий раз башку ему отобью прямо в магазине. Когда он проперделся и обрёл способность твёрдо стоять на ногах мы вместе вышли благополучно и я пошёл по своим делам...

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 21, 2009, 18,43:20 »
Ой.. Вы умеете читать вообще? Вас что, насильно раздевают? Да не хотите, не раздевайтесь! Идите в другой магазин. Если много времени и денег можно взять все домой, а то, что не подошло вернуть. Еще можно найти менеджера магазина, попросить закрыть камеру и лично пересчитать свои вещи.
Кстати, за украденное материальную ответственность несут продавцы и директор. И, поверье, будь это Ваш магазин, вы бы говорили по другому.
Если уж говорить про моральный аспект - ну нет особой разницы между купальником и комплектом белья, трусами и плавками. Однако на пляже все спокойно ходят.
И вообще, говорить о незаконности снимать в примерочных (хотя нет такого закона), и при этом избивать охранника уже смешно. Какие тут вообще могут быть принципы.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : July 21, 2009, 18,50:08 »
Вот как раз на примере VladTs и видно для чего камеры нужны. Нет камеры- избил человека и пашел, супермен нашелся, а была бы камера очканул бы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #93 : July 21, 2009, 19,02:38 »
Владимир, имеет право охранник задерживать до прибытия милиции, иначе он тогда нафиг не нужен, сгребай шмотье и выноси прям в открытую.

Нет, не имеет, если он не сотрудник ЧОП. И в любом случае права применять силу при задержании  у него нет. Я же дал ссылку на УК, и есть примеры применения этой статьи к охранникам. Так что всякий, кого задержала охрана магазина, может (и должен, если не чувствует за собой вины!) звонить 02 и сообщать о факте незаконного лишения свободы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 21, 2009, 19,05:32 »
Там уж давно все сотрудники чопов и вневедомственной охраны, дедов с двустволками я чот давно не видела. А звонить 02 не обязательно, за вас это охранник сделает и администрация магазина. Если вы ничего не спёрли, то перед вами извинятся, такая работа.

8-905-531-49-39

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 21, 2009, 19,16:43 »
И кстати.. Вам не приходило в голову, что наблюдение в кабинках не защитит вас от настоящей камеры, которую поставит какой-нибудь любитель? Или от возможного терракта. И от того, что из соседней кабинки высунется рука и полезет к вам в сумочку?
А давайте теперь за убийства не будем сажать в тюрьму! Зачем? Всё равно же вам никто не может гарантировать, что не произойдёт автомобильная авария, теракт, катастрофа, кирпич на голову, в конце концов...

У моего брата были магазины Сэла шмоточные, охраны и камер небыло, зажал денег на это, все кражи оплачивали продавцы с зарплаты и не по закупке, а реальную их стоимость. Персонал менялся каждые два месяца, от зарплаты потому что копье оставалось.
Извините, но это уже просто даже нет слов у меня чтобы такое прокомментировать вот же ж...
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 21, 2009, 19,23:48 »
Источник: http://www.akmgroup.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=7

Цитаты кому будет всё лень читать:

"Р А З Д Е Л III
Частная охранная деятельность
Статья 11. Оказание услуг в сфере охраны

Охранным предприятиям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников, а также использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи."

"Статья 12.

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)."

А ваша Владимир статья в данном случае не в тему.

8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #97 : July 21, 2009, 19,23:49 »
Там уж давно все сотрудники чопов и вневедомственной охраны, дедов с двустволками я чот давно не видела. А звонить 02 не обязательно, за вас это охранник сделает и администрация магазина. Если вы ничего не спёрли, то перед вами извинятся, такая работа.

Мало того, что извинятся, а еще и получат, возможно,  гражданский иск, и уж точно - внушительную жалобу в лицензионно-разрешительный отдел (если это действительно ЧОП, а не гастарбайтеры без документов). Видимо, у меня все это на лице написано, потому меня не трогают :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #98 : July 21, 2009, 20,01:47 »
по ссылке - замечательные статьи, содержащие в т.ч описание методов борьбы с видеокамерами - от самых очевидных до экзотических:

http://www.secnews.ru/articles/10422.htm
http://www.secnews.ru/articles/10568.htm
----------------

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 21, 2009, 20,07:47 »
Ага, ссылки для вандалов и параноиков.  ;D
(не забываем про порчу имущества)

8-905-531-49-39