Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60542 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #100 : July 22, 2009, 14,43:58 »
Конвульсии - это уже спинной мозг, сознание эту боль не чувствует, оно быстро угасает, потому гильотина самая гуманная из всех видов естественной казни как то повешенье, расстрел, электрический стул, утопление и прочие.

я что-то не поняла. мы крыс казнить собираемся или как? так почему бы тогда не скормить удаву какому-нибудь? и зверя избавили от мучений, и змейка покушала..
мы же типа помогли крысе, да? 

там, где разрешена эвтаназия для людей, им почему-то не отрубают головы, а используют другие методы! и не спешат с топором, даже если чудовищные боли и нет шансов, а поступают более цивилизованно!

кто мешает дать зверю тот же кодеин, облегчить боль и все-таки доехать до врача?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #101 : July 22, 2009, 15,04:01 »
По инсулину могу сказать. Передозировка инсулина вызывает гипогликемическую кому. Сознание отключается, дальше организм - в коме, мозг умирает от недостатка питания (глюкозы), в зависимости от участка мозга, который отключается, перестают функционировать системы органов.
Смерть наступает НЕ мгновенно...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : July 22, 2009, 15,06:54 »
я так понимаю, суть эвтаназии не столько в мгновенной смерти, сколько в максимально безболезненной.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : July 22, 2009, 15,10:02 »
Про мгновенность я просто предупредила.
При гипогликемической коме сознание отключается очень быстро, если это тяжелая стадия гипогликемия, а мы про нее и говорим.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #104 : July 22, 2009, 22,16:21 »
на первый взгляд, жестокий способ. Но это лучше чем ничего.
Эвтаназия - это необходимость, которая почему-то запрещена в нашей стране.

Именно так.
Posted on: Июль 22, 2009, 22,09:13
все-таки есть время обсудить, что делать, если начнутся сильные боли.
А если _уже_ начались? Внезапно, до судорог?
И что делать, если случилось не в Москве рядом с клиникой, а на даче?

Речь-то не о «как лучше», а о «нет другого выхода».
Posted on: Июль 22, 2009, 22,12:22
Конвульсии - это уже спинной мозг, сознание эту боль не чувствует, оно быстро угасает, потому гильотина самая гуманная из всех видов естественной казни как то повешенье, расстрел, электрический стул, утопление и прочие.
Согласен, но я имел в виду конвульсии не после декапитации, а умирающего. Когда не удержишь, чтобы не дергался.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : July 22, 2009, 23,18:03 »
А если _уже_ начались? Внезапно, до судорог?
И что делать, если случилось не в Москве рядом с клиникой, а на даче?

Речь-то не о «как лучше», а о «нет другого выхода».

да понятно, конечно... просто когда онкология... то надо быть готовым, что могут начаться в любой момент. может, заранее с врачом посоветоваться, что делать, если что-то начнется.. 

я думаю, стоит поговорить с хорошими ветами, чтобы они что-то посоветовали. если уж  не доступный способ эвтаназии, так хотя бы чем и как можно облегчить страдания.
и вынести это в какой-то отдельный пост, _только_ информацию, без обсуждений и наездов взаимных... 

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #106 : July 22, 2009, 23,27:02 »
кста! вот из-за "на даче" я эфиром и запасалась... тоже, правда не шедевр...
((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : July 22, 2009, 23,34:40 »
Эфир просто заставит потерять сознание на некоторое время.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : July 22, 2009, 23,42:50 »
но когда без сознания, можно ввести какой-то другой препарат. смертельный..

Mille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 23, 2009, 00,38:02 »
Удивительно не тема жестокая, а эти слова циничные. Вот так всех нас оскорбить страшно. Про себя говорить нескромно, но люди тут чудеса стойкости вообще-то проявляют, выхаживая своих питомцев больных, месяцами выхаживают и борятся до последнего. Если есть надежда.
А верх жестокости это вот такая хозяйка, которая позволяет умирающему зверьку мучаться. Влад с топориком верхом гуманности покажется. Любящий человек не позволит любимому существу мучаться перед смертью. Еще и написали так, будто мы чуть что, чуть чих какой, радостно бежим усыплять. Тьфу...
Улитководы вообще чикатилы какие-то...
И еще - боль при онкологии в последней стадии фиг вы снимете медикаментозно, если это не опиат, или тем более массажем, не обольщайтесь
Здорово же вы извратили мои слова. Я не предлагаю в отличие от большинства здесь высказывающихся убивать пожилых крыс, а пишу, что при приближении старости риск проявления онкологических заболеваний и болячек вследствие генетических погрешностей увеличивается в разы и о блокировании приступов и прочее нужно задумываться заранее, а не когда петух клюнет. Не замечаете противоречия в своем мнении: если любимое существо мучается, то его надо убить, если есть шанс еще оттянуть конец, нужно выхаживать из последних сил. Вы сначала хотя бы для себя определитесь.
А вообще да, мы улитководы еще те чекотилы и джеки-потрошители :P. Жизнь такими сделала, ведь постоянно приходится добывать кору в парках Москвы с мачете наперевес ;D.
Мои крысавцы Фебюс, Фасфодель и Амур шлют пламенный привет своим сородичам и их хозяевам!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #110 : July 23, 2009, 00,57:14 »
Я не предлагаю в отличие от большинства здесь высказывающихся убивать пожилых крыс,
пожалуйста список большинства в студию!
вы или читать не умеете или сознательно пытаетесь оскорбить здесь живущих.
Не замечаете противоречия в своем мнении: если любимое существо мучается, то его надо убить, если есть шанс еще оттянуть конец, нужно выхаживать из последних сил. Вы сначала хотя бы для себя определитесь.
нет никакого потиворечия!
все случаи разные... дашку я прозевала, хотя НАДО БЫЛО положить конец ее мучениям /читай - убить, самому или при помощи врача(( / она ушла сама, но в страшных муках...
гашильду я тянула до последнего, практически лежачего больного. но бодро жрущего и какающего и в сознании, пусть и практически неподвижного...
если б увидела что не какает или не писает - решилась бы, я думаю... но она избавила меня от этой участи.
================
надо знать такие способы... надо...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : July 23, 2009, 01,42:40 »
но когда без сознания, можно ввести какой-то другой препарат. смертельный..

Мне кажется, в данном случае эфир - не выход. Надо какое-то радикально отключающее сознание средство использовать. Эфир ведь может и не отключить сознание полностью, а оказать частичное действие, когда сознание помутнено. И от действия эфира можно и отойти достаточно быстро.
Posted on: 23 Июль 2009, 01:39:39
А снотворные? Они в инъекциях бывают вообще?
Мне, правда, ветеринар рассказала случай, как владельцы пытались усыпить кошку снотворным. Подробности о препарате, его дозах и причинах этого решения мне неизвестны, но кончилось все тем, что кошка проснулась ...через 2 дня. По каким-то причинам ее не успели похоронить в день "наступления" смерти.
Артемий, Назар

Mille

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : July 23, 2009, 02,22:19 »
пожалуйста список большинства в студию!
вы или читать не умеете или сознательно пытаетесь оскорбить здесь живущих.нет никакого потиворечия!
все случаи разные... дашку я прозевала, хотя НАДО БЫЛО положить конец ее мучениям /читай - убить, самому или при помощи врача(( / она ушла сама, но в страшных муках...
гашильду я тянула до последнего, практически лежачего больного. но бодро жрущего и какающего и в сознании, пусть и практически неподвижного...
если б увидела что не какает или не писает - решилась бы, я думаю... но она избавила меня от этой участи.
Про большинство написала не из желания кому-то насолить или оскорбить кого-то (вообще нереально, если учесть, что в живую я знакома с тремя форумчанами максимум), а потому что во многих прочитанных мной постах идут описания зверского умерщвления горемычных страдальцев. Противоречие есть, потому что нужно либо убивать, либо лечить, а одно с другим плохо вяжется. Для себя единственно верным вижу приложение всех необходимых стараний для поддержания БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ и полноценной жизни для любого моего животного. Искренне сочувствую вам по поводу потери любимцев.
Мои крысавцы Фебюс, Фасфодель и Амур шлют пламенный привет своим сородичам и их хозяевам!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #113 : July 23, 2009, 04,35:44 »
Сначала хотела много чего написать, но не вижу смысла.

Если крыса лежачая, пусть и в состоянии тряпки буду тянуть.
Если лечение без вариантов поеду и усыплю к ратологу.
Если зверь в агонии, то утоплю или отрублю голову.

Влад.с, респект.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #114 : July 23, 2009, 05,29:05 »
Господи, среди ночи на такую тему наткнулась  :o Да еще и со ссылкой str Жуть какая-то, неужели реально кто-то из вас сознательно готов своими руками прекратить жизнь своего животного?!!! Даже слов нет...
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #115 : July 23, 2009, 09,02:12 »
Иногда это последнее, что можно сделать ради хвостатого друга.

А позволять биться в агонии часами — пущай, мол, сам как-нибудь помрет, зато не своими руками — это уж точно слов нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : July 23, 2009, 10,04:57 »
А позволять биться в агонии часами — пущай, мол, сам как-нибудь помрет, зато не своими руками — это уж точно слов нет.

агония _часами_ - не длится! это несколько минут! только при недостатке кислорода в воздухе она может быть до получаса. 
длительным может быть преагональное состояние. а агония - нет.   

к агональной смерти патологоанатомы относят все виды терминальных состояний, потому и говорят о том, что она может быть длительной.
но собственно агония - это быстрый процесс...

вот про это я и говорю. что отличить агонию от тяжелого длительного приступа - не факт, что смогут. зато про топоры рассуждают.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #117 : July 23, 2009, 10,17:00 »
если мозг еще живет, значит, сознание-то - может быть? [

Нет. "Высшие" структуры мозга, ответственные за сознание, очень чувствительны к гипоксии, выключаются сразу. Живут клетки до 6 минут (у человека), но сознания не будет.
Posted on: Июль 23, 2009, 10,12:45
А снотворные? Они в инъекциях бывают вообще?
Мне, правда, ветеринар рассказала случай, как владельцы пытались усыпить кошку снотворным. Подробности о препарате, его дозах и причинах этого решения мне неизвестны, но кончилось все тем, что кошка проснулась ...через 2 дня. По каким-то причинам ее не успели похоронить в день "наступления" смерти.

Бывают. Некоторые из них, например седуксен\реланиум при передозировке вызывают остановку дыхания.

Сноворное само по себе вариант - даже если оно не убъёт организм, животное просто проспит всё время агонии. И уйдёт во сне, без мучений.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 23, 2009, 11,48:13 »
Нет. "Высшие" структуры мозга, ответственные за сознание, очень чувствительны к гипоксии, выключаются сразу. Живут клетки до 6 минут (у человека), но сознания не будет.

ну как сразу? не за секунду же. до минуты, наверное.. иначе любая задержка дыхания приводила бы к потере сознания.

ну и потом, даже если не будет сознания после, _во время_ подобного действия сознание-то есть. и боль, наверное, тоже?

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #119 : July 23, 2009, 12,03:46 »
Во время - да.

При задержке дыхания продолжается циркуляция крови по сосудам, пока запас кислорода в крови не истощится - будет насыщение клеток. При отделении головы приток извне прекращается, а то, что уже внутри - вытекает через пересечённые сосуды. Дело 1-2 секунд.

При утоплении сознание сохраняется до нескольких минут.

И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...