Автор Тема: Условия содержания ПЕСЧАНОК  (Прочитано 2618 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, кто сдержит дома песчанок, подскажите:
- должна ли быть поилка у зверьков
- что и как часто они едят
- что должно быть в клети

Была сегодня в зоомагазинчике, где устроила шухер почти год назад..Крыс-то там теперь нет susel ттт..Зато сидит песчан..Очень грызет клеть..Я предположила, что пить хочет, ибо там ооочень душно. Песка в клети никакого нет..

Вообще  про них ничего не знаю..Но сказала девице внушительно "Буду писать на форум..Завтра зайду к вам.."
Posted on: Июль 19, 2009, 21,38:40
Тему "Наши песчанки" прочитала..Но там как раз для тех, кто "в теме"

Поилки видела, но как часто из них пьют..Мадама мне сказала, что "ваще раз в год"..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Re: Условия содержания ПЕСЧАНОК
« Ответ #1 : July 20, 2009, 16,08:43 »
Глупости! Мои песчаны пьют в жаркое время много, кушают корм, фрукты-овощи, творожок можно иногда давать. Песочек нужен, чтоб чистились, колесо им нужно, чтоб энергию было куда девать.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 23, 2009, 15,04:59 »
http://forum.gerbils.ru/ почитайте.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #3 : July 24, 2009, 14,07:53 »

Была сегодня в зоомагазинчике, где устроила шухер почти год назад..Крыс-то там теперь нет susel ттт..Зато сидит песчан..Очень грызет клеть..Я предположила, что пить хочет, ибо там ооочень душно. Песка в клети никакого нет..

Вообще  про них ничего не знаю..Но сказала девице внушительно "Буду писать на форум..Завтра зайду к вам.."
Posted on: Июль 19, 2009, 21,38:40
Тему "Наши песчанки" прочитала..Но там как раз для тех, кто "в теме"

Поилки видела, но как часто из них пьют..Мадама мне сказала, что "ваще раз в год"..
Поилка должна быть ВСЕГДА!Любят овощи,фрукты,2 раза в день травушку-муравушку пожевать неплохо.В клетке должно быть:подстилка(опилки,древесный наполнитель,кукурузный наполнитель),миска(керамическая или железна,на крючочках),колесо(от 18см),домик(деревянный или плассмас),купалку с песком.И запомните!Песчанки любят ВСЕ грызть :P
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Adiala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цук-цук-цук, в клетке бегает пацук
« Ответ #4 : August 07, 2009, 22,36:06 »
1. Поилка быть должна! Только не смердючая, проверять обязательно, уже обожглась.   
Сами по себе песчанки могут жить и без нее, получая воду из овощей/фруктов/каш и т.д. но лично я предпочитаю чтобы была, благо мышушера пил много до прованивания поилки. Ищу сейчас новую.
2. Сено, каши (рис, гречка, пшено), овощи (лично мой похрумстывает огурцом, изредка снисходит до моркови, может сгрызть перец, но горох и кукуруза для нас - лучшая пища), фрукты/ягоды (с нежность к яблокам, оценили крыжовник), любое зерно.
3. Сено, опилки, очень ценятся салфетки, главное не вздумайте вручить песчанке туалетную бумагу. Салфетки лучше беле, не цветные. Даже если домика нет, хотя лично для меня это обязательная деталь клетки, песчанки сами себе домик сделают из сена и салфеток. Можно поставить поддон с песком или без оного для туалета - песчанки очень чистоплотные. Минеральная камни - обязательно. Желательно еще круг для бега, но может погрызть и может понадобиться учить.
Сон и смерть так похожи - брат и сестра.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : August 07, 2009, 22,45:48 »
Adiala,а чем плоха туалетная бумага?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #6 : August 08, 2009, 19,10:12 »
Поилка обязательна, как и любому животному. Мои пьют водичку охотно, т.к. я не злоупотребляю сочными кормами )
Из сочных - яблоко, редко груша, огурец, перец, слива, морковь, тыква, кабачок. Какие животные, изначально из сухих мест, могут отреагировать на неподходящее сочное поносом, что опасно, поэтому осторожно давать и смотреть. Чернику, мои, кстати, не стали трескать.
Из сушняка покупаю экстравитал для песчанок, шустик зоомир, крицети грандмикс для хомяков. Сушняк стоит всегда. Каши им не варю, варила рис, когда поносили от лямблий. так не вижу смысла.
Обязательна купалка с песком, а песок обязательно шиншилячий. Птичий не годится, как и обычный - попортит шерсть.
Обязательно будут что-то грызть. Я нашла выход - мне на работе все приносят трубочки от туалетной бумаги, полотенец, фольги. иду на ура.
У двоих домики - они их изрядно модифицировали, у пары - кокосовый домик. Колес не завела )
наполнитель использую кукурузный. От древесного отказалась еще держа мышей - очень заванивается. хотя песчанки не пахнут, но кукурузный лучше всего, они и копают его - один мой предпочитает вообще, спать не в домике, а закапываться в наполнитель.
Обязательно сено, стараюсь брать то, что понежнее.
На прогулке смотреть, что б не сиганули с дивана или со стола - они могут здорово прыгать и не понимают высоты.
Ловить горстью за все тело или за основание хвоста. тут нужена прицельность, схватив за кончик хвоста, можно его сильно и безвозвратно повредить.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 03, 2009, 22,18:39 »
Ура! Ура! 25 августа Васеньку забрали песчанководы! Я на их форуме объявление давала..Оказался какого-то волшебного окраса!
Потом кину ссыль на темку!
СПАСИБО ВСЕМ!
Я щщаслив
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 24, 2009, 14,37:16 »
Сегодня встречалась с новой хозяйка песчана. Теперь его зовут Базиль.
Передала гостинчик (песок для песчанок, зря что ль покупала) и немножко денюшек (когда вешала тему на песчанках, говорила о моем спонсорстве добрых  людей, так что это просто выполнение обещаний).

СПАСИБО всем!
Темку можно закрыть!

УРА!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ