Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155119 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Конечно, лучше не заводить много одновозрастных крыс, хотя бы попарно, с разницей в полгода,как советуют заводчики. Конечно, болезни - вещь непредсказуемая...

Ну вот у меня старшему было около 9 месяцев, когда я взяла двух мелких, вполне нормальная разница вроде. И что? Сейчас и они постарели, и он, всем больше 2 лет.

Разумеется, я не ношу всех к врачу, чтобы вскрыть абсцесс или почистить ушки, да и с простудами нередко справляюсь сама. Но те же опухоли - увы, тут без врача никак.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    У кого какой крысолимит, уровень доходов, наличие свободного времени. Я бы мечтала хотя бы о четырех- с разумной разницей в возрасте- чтоб им интересно было друг с другом играть, и не лечить всех старичков одновременно. Но это все теория, а на практике крысы болеют в любом возрасте, даже молоденькие совсем :-[.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В том то и дело,что тема называется "Почему их должно быть больше одной?"
Тут все согласны - должно быть больше одной (по мне,лучше трио или пять). А вот "но не больше...(скольки?)" - никто не добавил  :)

Знаете, когда я читаю очередную рассказку на тему "завели крыс, а потом у ребенка началась аллергия", то возникает мысль - лучше бы крыса была одна. Тогда хотя бы ее было проще пристроить, чем нескольких, да еще и привыкших друг к другу.
Или просто человек постепенно приходит к выводу, что крысы - это не его звери. Ну и кому станет лучше, если он заведет штук пять,а  потом решит с ними расстаться?

Вот у меня первая крыса жила как раз в одиночестве. В том числе и по причине моей аллергии - я не знала, не проявится ли она, если заведем крыс. К счастью, обошлось, и потом крыс держали уже по двое или по трое, но первая прожила вполне счастливую жизнь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
У меня были и крысаки-одиночки (по незнанию), и пара девок... в какой-то момент хвостатых стало 11 - родила младшая. Потом было двое мальчишек и четыре девки. Сейчас пацан остался один, девочек по-прежнему 4. Для себя я поняла, что идеальное количество крыс - 2 или 3 однополых. И дело не в том, что затратно или сложно в плане лечения, уборки и т.д. - это все решаемо и упрощаемо, если есть средства. Но меня лично преследует ощущение, что внимания в плане общения всей мини-ораве я уделяю недостаточно, поскольку их много и каждого надо потискать.
Но крысолимит, действительно, у всех разный.
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Да, лимит у каждого свой- кто-то домохозяйка, с мужем- банкиром и загородным домом, а кто- то кквартиру снимает и работает с утра до вечера... Да и жизнь непредсказуема- разводы, болезни, это все бывает, к сожалению. Поэтому может лучше меньше крыс, но больше внимания каждой? 2-4 крысули- идеал для меня, ну или 4-6 shuffle
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когти резать не получилось- вертлявая очень крыса, писунов нет у нас ;D, девки только. Ну а вообще да, многое нужно уметь самим, особенно когда врачей толковых рядом нет. Ну и первую неотложную помощь оказывать тоже.
Уколы ставить, прежде всего. Абсолютно необходимый навык. Тут даже не в бюджете дело, а в неотложности.

Для себя я поняла, что идеальное количество крыс - 2 или 3 однополых. И дело не в том, что затратно или сложно в плане лечения, уборки и т.д. - это все решаемо и упрощаемо, если есть средства. Но меня лично преследует ощущение, что внимания в плане общения всей мини-ораве я уделяю недостаточно, поскольку их много и каждого надо потискать.
У меня то же самое. Двое парней, для меня оптимально, нет ощущения, что кого-то "недоласкала" :)

И совершенно согласна со Светланой - если у вас первое поколение крыс, есть смысл ограничиться 2-3 зверями. Станет понятно, способны ли вы их содержать, уделять им достаточно внимания, лечить при необходимости. А потом уже можно думать об увеличении лимита.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Зы, уколы уже давно сама научилась делать, правда уже год как живу спокойно, раслабилась. Хочется малыху- блоху, слегка пугаюсь цифры 7. Шесть у меня уже было, к сожалению недолго. 5 лет крысостажа, имею представление о болеющих одновременно крысах не понаслышке. Слава богу что есть муж, который правда уколоть не сможет, но подежурит и накормит из шприца без обсуждений, надеюсь разводиться не соберётся. :)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если ситуация подкинула много крыс, а никто не берет, то 6 так получилось, но в идеале 2 крысы. Просто  я привела пример, что даже с 8-ю проблем не много, в плане уборки и грязи, если в клетки высокий поддон. А две крысы самое оптимальное решение, потому что они, как одно целое.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а кого на форуме больше крысодев или крысоребят? shuffle

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я завела крысок впервые и сразу троих.
На стадии первоначального хотения, планировала только одну. Но это были последствия одного из моих глобальных заблуждений на счет крыс. Всю жисть думала, что крыси друг с другом не уживаются). Когда начала изучать по теме, утвердилась в том, что их будет обязательно двое, а вот когда я начала их выбираать.. эх размахнись рука раззудись плечо ;D  но разум все же, взял верх и у меня поселились три очаровательных крысомальчика.
Сейчас, я думаю, что для меня оптима - это 2-3, не больше! И очень согласна с теми, кто говорит о том, что если крысы заводятся впервые, то лучше начинать с "разрешенного" минимума, наращивая кол-во постепенно, одновременно наращивая опыт.

А если к названию темы "почему их должно быть больше одной".. Даже не представляю, если бы я завела только одного Шума! У него колоссальная потребность в крысодружбе. При том что он сам себе выбрал объект обожания (одного из братьев, с кем живёт). Теперь не разлей вода. Инициатором был именно он!, оба брата, в сравнении сним, куда более самодостаточны. Другой, например, чаще уединяется, уединялся бы, возможно и второй, если б не ТАКАЯ настойчивость друга) Так что получилось так, что именно эта комбинация из трёх крысотемпераментов/характеров, оказалась наиболее удачной.

Интересно, а кого на форуме больше крысодев или крысоребят?
А кстати и правда, очень было бы интересно узнать ;D Надо чтоб ктонить опрос здесь такой замутил))
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

А кстати и правда, очень было бы интересно узнать ;D Надо чтоб ктонить опрос здесь такой замутил))
пожалуйста :))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32240.0

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ээх, проголосавало всего три человека (вместе со мной ;D))  ::)  С октября-то, 9го года!))
Более цельной картины хотелось бы  shuffle )
Интересно ж!!! Поактивней, форумчане!  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Их однозначно должно быть больше одной. Но вот насколько больше? У меня получился богатый старт: после крысоперерыва образовалось 6. И м и ж. Ещё и в трёх клетках.... Но вот я для себя определила так. Оптимальное число - 3 однополых хвоста. Это позволит ими в удовольствие заниматься, а не на износ. И если один вдруг сильно раньше уйдёт, второму не будет пробдма подселять кого-то, так как останетсяв двое. Да и вообще: двое - друзья, трое  - уже коллектив. А вот на на крысопередышку оптимально два хвоста. ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему то в последние дни я не получаю ответов на свои вопросы. Это что? Лень помочь??? Или просто вопросы новичков уже кажутся глупыми???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему то в последние дни я не получаю ответов на свои вопросы. Это что? Лень помочь??? Или просто вопросы новичков уже кажутся глупыми???
Так вам же ответили. Проголосует народ - будет статистика :) Специально никто не считал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32240.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Ээх, проголосавало всего три человека (вместе со мной ;D))  ::)  С октября-то, 9го года!))
Более цельной картины хотелось бы  shuffle )
Интересно ж!!! Поактивней, форумчане!  ;D
опрос создан сегодня)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ооо мальчишки рулят!!!  yahoo  yahoo  yahoo
это я так подзадориваю у кого девченки, поактивней голосовать shuffle

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
А я не вижу опроса(((
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Clarisse, если я правильно поняла, сама тема, несколько закопана в куче других тем, поэтому её сразу не видно)
Но здесь, несколькими постами выше, Rathunter, дала на неё ссылку, опрос в ней)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP