Я завела крысок впервые и сразу троих.
На стадии первоначального хотения, планировала только одну. Но это были последствия одного из моих глобальных заблуждений на счет крыс. Всю жисть думала, что крыси друг с другом не уживаются). Когда начала изучать по теме, утвердилась в том, что их будет обязательно двое, а вот когда я начала их выбираать.. эх размахнись рука раззудись плечо

но разум все же, взял верх и у меня поселились три очаровательных крысомальчика.
Сейчас, я думаю, что для меня оптима - это 2-3, не больше! И очень согласна с теми, кто говорит о том, что если крысы заводятся впервые, то лучше начинать с "разрешенного" минимума, наращивая кол-во постепенно, одновременно наращивая опыт.
А если к названию темы "почему их должно быть больше одной".. Даже не представляю, если бы я завела только одного Шума! У него колоссальная потребность в крысодружбе. При том что он сам себе выбрал объект обожания (одного из братьев, с кем живёт). Теперь не разлей вода. Инициатором был именно он!, оба брата, в сравнении сним, куда более самодостаточны. Другой, например, чаще уединяется, уединялся бы, возможно и второй, если б не ТАКАЯ настойчивость друга) Так что получилось так, что именно эта комбинация из трёх крысотемпераментов/характеров, оказалась наиболее удачной.
Интересно, а кого на форуме больше крысодев или крысоребят?
А кстати и правда, очень было бы интересно узнать

Надо чтоб ктонить опрос здесь такой замутил))