Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155350 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
К чему я это всё пишу - если крыс запал в сердце - куплю его в ЛЮБОМ месте. Потому что это МОЙ крыс.

+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000............................

Никогда не знаешь, где встретишь того единственного.. По моему мнению, это - духовные наставники, которые пришли конкретно к каждому из нас, преодолевая все возможные препятствия.
Не ругайте за выбранный термин, многому же они нас научили? Правда ведь?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моих пятнистиков она пыталась 3 раза забронировать с разных аккаунтов  :-X

В первый раз она по дурости поставила свой сайт в аккаунте, по сайту стало все понятно, потом и имя всплыло, в следующие разы просила отслеживать модератора по ID пишущих новичков - оказывалось она же, да и истории ее мне смутно чем-то не нравились...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы не ее дурость в первый раз, то ее и не вычислить, отдали бы ей крысенка, и все... Вы молодец, наблюдательная!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, теперь и не знаю, кому отдавать-то всех.. ;D
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Скажите пожалуйста, когда наш дружок приедет, его можно какое-то время отдельно подержать, просто рядом две клетки?
Что-то мне покоя не дает, что вся семейка в зоомаге через пару дней после покупки Маркиза уже жутко чесалась. Я очень переживаю за Маркиза. Может, все-таки подержать на карантине его еще какое-то время?
Рядом в клетках только не надо, они когда "соперник" недостижим - еще больше пушатся. Хотите карантин - нужно клетки подальше. Но - начинайте их знакомить, пусть гуляют вместе. А вообще - детство у малышей недолгое, пусть лучше вместе поиграют-побегают. От блох лучше капните на всякий случай обоих - не знаю, что можно капнуть малышам, пусть опытные подскажут, стронгхолд для котят уже можно?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Yasnenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Nessy, спасибо за ответ!
Сегодня пошла в аптеку за стронгхолдом, но ветеринар, расспросив, посоветовал сначала сменить наполнитель - сказал, что больше похоже на аллергию. ??? Вобщем, купила кукурузный наполнитель без запаха, все вымыла-вычистила.. Завтра рано утром еду встречать второго ребенка. Но можно ли подержать его пару дней в переноске, пока точно не выяснится, что Маркиз перестал почесываться?
Переноска Аладино Ладж.
И можно ли их познакомить во время прогулки?

Спросила заводчика, но он пока еще не ответил. Может тут кто сможет что-то посоветовать?

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые участники форума, помогите
пожалуйста советом :)
Мы с благоверным наконец-то решились
завести в доме крысу,и остановились на
приобретении одной девочки. Заводчица
убедила нас задуматься над
приобретением второй - единовременно
или вскоре после первой.
Но это первая наша крыса (до этого у
меня были песчанки и лабораторный
мышец), и мы боимся сразу брать двух,
потому что хотели бы сперва сжиться с
первой: как она поведет себя в семье?
Какие у нее будут индивидуальные
особенности общения и ухода?
Морально готовы к тому, что по ночам
любимица запросто будет сама себя
развлекать и колобродить по
клетке,греметь гранулами и пр... И что
намечаются частые уборки в клетке, во
избежание появления чересчур сильного
запаха.
Поэтому хотелось бы узнать у вас,людей
с опытом, кто содержит 2х девочек:
сильно ли содержание двух подружек
сложнее по сравнению с одной?   С одной стороны, даже многие
крысоводы со стажем начинали с одной
крысы. А с другой -хочется,чтобы
любимица жила счастливо, не скучала
пока мы на работе или спим. Не
хотелось бы рисковать ее
благополучием :) .
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Поверьте, разницы по содержанию между одной крысой и двумя нет никакой! nono Крыски социальные животные, им вдвоем будет очень весело и хорошо. Одна она будет скучать!!! Только клетку побольше им и все... ;)зато обойдете стороной проблемы сселения! Если вы успели о них почитать, то должны уже знать что далеко не всегда крыски, приобретенные в разное время, уживаются между собой без проблем :(

У меня как раз две девчонки и могу сказать то ни разу не пожелела что взяла двух: и им вдвоем несомненно лучше и даже вам наблюдать за ними, играть с ними будет интереснее!!! даже не думайте-берите сразу двух ;) Как приятно наблюдать как они спят в обнимочку, как вычесывают друг друга, играют!!!  Нельзя лишать такого крыску shuffle
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Разницы между содержанием одной или двух крыс практически никакой для вас, это же не две кавказских овчарки, не объедят. А убирать одинаково. Зато вашей малышке будет не одиноко и не грустно. Вы берете маленького крысенка. А теперь представьте себе маленького ребенка, которого оторвали от мамы и братиков-сестричек. Иногда с ним играют, но бОльшую часть времени он один скучает. Или - вместе с сестрой/другой малышкой живет. Вместе бегают, играют, выкусывают друг дружку, спят в обнимку. Детство у крысиков короткое - не лишайте их общения! Берите сразу двух, разницы практически никакой.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О! Спасибо вам за советы!
Не ожидала, что ответят так быстро :)
Про то, что весело-это к гадалке не ходи: не так давно у меня жили две девчонки-песчанки, так можно бесконечно байки рассказывать про их взаимоотношения :)
Боюсь очень сразу брать двух... Вообще,вроде и крысу приобретаю, а волнений столько-будто ребенка завожу, ей Богу! Оочень долго мечталось о крысе в доме.
Поэтому и вопросов глупых много. Особенно в совсем неожиданной перспективе заведения двоих! Не возражаете, если я вас ими помучаю? ;)
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мучайте на здоровье, но ради Бога настраивайтесь сразу на двоих ;D Действительно разницы в содержании никакой, только в размерах клетки. ну кормом одна лишняя крыса вас не объест, частьта аборок тоже будет одинаковая. зато душа спокойна будет, что малышкам не скучно в ваше отсутсвие ::) То что переживаете это правильно, ведь берете живое существо, можно сказать друга (надеюсь что друзей ;)), за которых вы полность в ответе...Но по поводу 1 или 2 не стоит не сомневаться, ни тем более боятся! Вы только так лучше сделаете! :)
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно, друга! Заводить планировалось как раз как домашнего любимца. При мысли, что они не будут скучать вдвоем, когда мы на работе или в силу разных причин не можем уделить им достаточно времени, становится спокойнее на душе. Благоверный протестует против единовременного взятия двоих: он вообще грызунов отродясь не держал (я у него такая мышатница), и хочет посмотреть, как будет контактировать с первой. Подружится с одной, и возможно даст добро на подруженцию. Я же настроена взять вторую, но тоже с интервалом небольшим. И основные вопросы, которые нас беспокоят о 2х крысах:
1. Шум по ночам
Даже одна крыса будет колобродить по ночам, что-то грызть и всячески развлекать себя. От этого никуда не денешься,можно только привыкнуть. Но не будет ли от двух в разы шумнее? Они же не кошки,чтоб спать одновременно с хозяином. И у них будут игры, возня и писк.
2. Запах
И если с одной крысой ситуацию можно решить грамотным подбором наполнителя, регулярной уборкой угла для "делишек", поддона, полок и гамачка, то как с двумя?  Потребуются ли более регулярные чистки или запах все равно появится сильный?

Извините, если спрашиваю о таких мелочах или, возможно, о глупостях. Хочется все предусмотреть: и крысам комфорт и благополучие, и самим иметь возможность его обеспечивать. Готовиться,так сказать, ко всему :)

Добавлено May 27, 2013, 12,56:00
И вообще, не то что не скучно, а еще  в 2 раза больше взаимного обожания. Намалый такой аргумент в пользу :)
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 12,56:00 от keltic_iris »

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
шуметь будут что одна, что две! ;D Про уборку уже я вам написала, что разницы почти не будет (ну будете убирать немного почаще! Конечно будет запах, но не от крыс а от их испражнений...ну крысы-вы видели каких она размеров, ну это не вторая собака в доме! ) Просто муж ваш в крысах не разбирается,вам ему надо объяснить,то они животные социальные. Если не готовы на двух, берите тогда хомячка ИМХО Понимаете, если муж вам не даст добро как в говорите в будущем на вторую...И что бедняга так и проживет одна..да и еще раз повторю, что могут быть проблемы с последующим подселением! В итоге получите двух одиноких крыс в разных клетках :( Самое нормальное решение поговорить с мужем и решить либо вы берете двух либо другое животное, которое может жить в одиночестве. Если хотите друга (а друга надо любить) то надо брать двух....
Татьяна Виттиг-Кононенко

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
1. Шум будет в любом случае. Если точно шум мешает - подумайте о том чтобы поставить клетку в другой комнате или на кухне. Если будет одна - все равно шум будет, будет прыгать, греметь миской, может даже грызть прутья.
2. Запах: толстый слой наполнителя, протираете каждый день полочки, гамачки стираете раз в неделю и тогда же моете-убираете клетку, меняете наполнитель - и все ок. Не так уж сильно они и пахнут.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я его антизапахом обрабатываю столик на котором клеть... ;) Клевая штука-клетку не хочу, все таки химия..ИМХО
Татьяна Виттиг-Кононенко

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
я его антизапахом обрабатываю столик на котором клеть... ;) Клевая штука-клетку не хочу, все таки химия..ИМХО
Пшикалки от запаха вроде "Верный друг" нормальные. После мытья поддона и полочек раз в неделю пшикаю обязательно, нормально для крыс.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я названия не помню..ну в принципе мы клетку моем полностью раз в неделю и антизапахом около клетки=чистота и красота ;D
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ваши советы существенно проясняют ситуацию! Большое спасибо
Наверняка сегодня состоится "коллективное совещание", где очередной раз все взвесится ;D

Вот по шуму... я в своё время привыкла жить с песчанками,которые по ночам играли в "транспортный коллапс": нагребали кучу из наполнителя, перемещали её по всему террариуму и шумно в ней копошились. Грызли коробочки картонные, ещё любили откопать  свою керамическую миску и стучать ей в стенку: бы-бых, бы-бых...
Не знаю, как с песчанками, но есть мнение, что по сравнению с хомяками, крысы гораздо тише себя ведут. Вряд ли это универсальная аксиома, скорее зависит от возраста крысы и ее темперамента. А как думаете вы? :)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас клеть с крысами стоит в отдельной комнате. Если гости бывают ночуют: кто-то говорит что крыски шумели, кто говорит что вообще спать не мешали. Что замечала я: как свет выключается-у них сначала пошли свои делишки ;D Но они не всю ночь там копашатся..а побегают, попрыгают и спать до завтрака...бывает что уже спят когда мы ложимся! В семь утра когда на работу встаю-они на мой шум просыпаются.  ну у вас наверняка есть кухня и коридор? Можете их там поставить, если вам в комнате будут мешать! Главное чтобы не было сквозняков, рядом батарей и окон (прямые солнечные лучи и перегрев не допустимы....)

Будем надеяться что ваше совещание пройдет удачно shuffle держите нас в курсе! ::)
Татьяна Виттиг-Кононенко

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Хорошо угулянные вечером крысы тоже, скорее всего, ночью будут крепко спать.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик