Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 71674 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?
« Ответ #340 : September 01, 2009, 05,51:13 »
Мелочь.
«С какого раёена» будет литературно нормой. Если, канешна, с семками.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #341 : September 01, 2009, 10,27:27 »
Охренеть. Всё в одной куче - и двойные нормы, и откровенные ошибки... И, главное, по какому признаку отбирали? Где мЫшление и катАлог?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #342 : September 10, 2009, 13,41:07 »
Ну вот, в нашей школе теперь церковнославянский язык преподают :-X. Сам директор школы ведет сей предмет... И уроки поразбивали, помнится, при нас хотели еще двойные уроки разбить, но мы устояли, а пятиклашкам и прочим-таки разбили, теперь каждый день по одному уроку одного предмета, по два сразу нельзя >:(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #343 : September 10, 2009, 15,39:39 »
Ну вот, в нашей школе теперь церковнославянский язык преподают :-X.
А древнегреческий, латынь, иврит и арабский будет? "заставь дураков Богу молиться..."
Пришла такая и всё опошлила

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : September 11, 2009, 05,47:23 »
Мда... церковь имеет власть, в ее интересах приобщить в своей вере как можно больше людей. Помоему всем прекрасно понятно зачем так сделали.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #345 : September 11, 2009, 08,54:53 »
А древнегреческий, латынь, иврит и арабский будет? "заставь дураков Богу молиться..."

Иврит и арабский могут пригодиться в жизни, в отличие от церковнославянского.  Эти "церковные славяне" вконец оборзели.  А при Советах-то сидели тихо и знали свое место.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #346 : September 12, 2009, 12,03:56 »
угу... а еще сильнее пригодятся скоро вьетнамский китайский и азербайджанский
в нью-йорке уже русский текст в бюллетенях выборных будет, теперь наша очередь ... особенно в восточном округе...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В свое время к тогдашнему русскому президенту Путину обратились ученые, обеспокоенные клерикализацией общества. Вот тут текст их письма:

http://www-sbras.nsc.ru/HBC/hbc.phtml?2+426+1

Кто-нибудь в курсе, Путин вообще как-нибудь отреагировал на это?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм. Я не знаю, как в русских школах, но в свое время я отучилась 7 лет в женской гимназии с гуманитарным уклоном.
У нас преподавали 3 иностранных (английский, французский, русский), историю религий и мировую художественную культуру, основы латыни и углубленно зарубежную и русскую литературы. Ну помимо этикета, обязательного участия в хоре/хореографии/этц и школьных предметов.

Историю религий у нас преподавал какой-то дядько, причастный к церкви, но никакой агитации не было. Учили различные религии, смотрели фильмы би-би-си и дискавери (помню был фильм про храм камасутры  ::) весь класс прибегал смотреть), обсуждали вопросы "высшей силы" и веры в нее без привязки к определенной религии.
По крайней мере, после уроков мое мнение нисколько не изменилось, а вот обознанность стала больше.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хм. Я не знаю, как в русских школах, но в свое время я отучилась 7 лет в женской гимназии с гуманитарным уклоном.
У нас преподавали 3 иностранных (английский, французский, русскийПо крайней мере, после уроков мое мнение нисколько не изменилось, а вот обознанность стала больше.

Судя по слову "обознанность", русский язык действительно у вас преподавался как иностранный, причем занятия вёл не носитель языка.  ;D  А если серьёзно, то должен быть выбор - изучать эту "историю религии" или занять время чем-то более полезным. Уроками вождения, например, ремёсел, или другими какими-нибудь по желанию учащегося.
« Последнее редактирование: October 01, 2009, 14,19:49 от Vladimir »
----------------

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D я просто была очень старательной ученицей. такой, что 2 раза пытались выгнать.)) а фамилия постоянно гремела на консилиумах и собраниях.
ну а вообще постоянные траблы с русским и украинским. говоришь на одном, учить заставляют другой... в итоге оба знаешь паршиво.) хотя уровень конкретно моей грамотности значительно выше, чем у одногруппников... так что толк от изучения точно был.

а на счет выбора вы правы. сейчас я учусь в вет. колледже, и нам ввели высшую математику, сократив более важные профильные предметы.  :-X где справедливость?
есть вводить новый предмет, то не в ущерб остальным так точно.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ввели высшую математику
открою страшную тайну-наверняка комунть часов не хватило из математиков, приближенных к руководству((( такое тоже бывает - надо натянуть часы - а давайте введем мхк до 9го класса...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
У нас на худграфе рисунок до 3-х часов в неделю урезали, живопись не в лучшем положении... :-\
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня пра-пра-дед был умнейший человек! Вот что он сказал моей бабушке на высказывание своей жены: Жаль не припадают Слово божье в школе. Типа до Революции было лучше. Так вот он ответил : И славу Богу.
Притом заметьте он был Архидьякон Самарский и Сызранский. Высшая ступень в иерархие женатых священиков того времени. И в пост своим внучкам (и моей бабушке в том числе) давал деньги на пирожки с мясом. Так то вот.
А правительству и согласной общественности можно только ответить гениальной фразой: Ура! Обратно в каменный век!
Что касается меня я вообще верю в богов стихии.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Дьякон по иерархии ниже священника (иерея) :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по слову "обознанность", русский язык действительно у вас преподавался как иностранный, причем занятия вёл не носитель языка.  ;D
Судя по слову "обознанность" и месту жительства Silver_Silence - это обычный украинизм, совершенно безобидный и вполне характерный для определённой местности, в русской части тоже такого добра хватает, только русского, свои местные словечки такие, что филолог поерхнётся не один раз услышав. В той же Одессе русский язык в советские времена преподавали не "как иностранный" однако же аз ох ун вей и киш мин тухес, вылетавшие из уст народа, совершенно не говорили о том, что что русский им преподавал старый еврей...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
У меня пра-пра-дед был умнейший человек! Вот что он сказал моей бабушке на высказывание своей жены: Жаль не припадают Слово божье в школе. Типа до Революции было лучше. Так вот он ответил : И славу Богу.

Безусловно, он был прав. Помнится, нам в школе преподавали основы научного коммунизма. Разумеется, исключительно для желающих, в качестве факультатива, но что такое факультатив для желающих в нашей школе, да ещё и по такому предмету - сами представляете: отказаться от его посещения или просто прогулять отдельное занятие было совершенно немыслимо. Результат подобного "принуждения к коммунизму" сами представляете. :)
Но, история учит тому, что она ничему не учит и нынешние господа уверенно шагают по тем же граблям что и их предшественники.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Современная церковь в России занимается тем, что обслуживает интересы политики. По сему я против введения, церковных предметов в школах. Это бардак. Хотя с предложениями, типа лучше иврит преподавать в корне не согласен. Зачем он нам нужен? Язык совершенно чуждый русской культуре, традициям и духовным устремлениям народа. Я думаю, многим эта идея не прийдется по вкусу.  ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хотя с предложениями, типа лучше иврит преподавать в корне не согласен. Зачем он нам нужен? Язык совершенно чуждый русской культуре, традициям и духовным устремлениям народа. Я думаю, многим эта идея не прийдется по вкусу.  ;)

"Язык, чуждый русской культуре и традициям" - это само по себе шедевр. А зачем вам, русским, вообще нужны какие-то другие языки, кроме вашего собственного? Ведь только русский язык соответствует "духовным устремлениям народа".

Я аплодирую! Аффтар, пешы паруске исчо!  ;D
----------------

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Спасибо за аплодисменты. Я сам не русский, кстати. А такое понятие как язык и национальная народная музыка, есть отражение народной души любой нации. Смейся сколько хочешь. Каков язык такая и нация. И для русских, русский язык соответствует "духовным устремлениям народа". Спасибо за цитирование меня. Приятно  ;) С лингвистической точки зрения иврит далек от русского, как луна от земли. Каким образом язык семитской группы, нужен индо-европейцам мне непонятно. Объясните, если таки сможете  ;) интересно, чем я вас так задел? или вы из "этих"?
Posted on: Октябрь 11, 2009, 11,25:54
"Язык, чуждый русской культуре и традициям" - это само по себе шедевр.
Если я не прав, покажите мне где именно. А насчет других языков их учить нужно, но токмо иврит к их числу точно не относится. Фильм Мумия, часть первую видели? Там один араб емко назвал иврит "языком рабов". Маленькая этническая группа с большими претензиями. Лучше китайский тогда подучить! и для бизнеса и для саморазвития подойдет. А иврит фтопку.