Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 71859 раз)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Вот, президентский сайт, конечно СРАЗУ решит проблему в ВАШЕЙ школе ;D

Писала несколько страниц назад (дежавю), как и с чего начинать. Можно мои сообщения посмотреть и найти,если нужен конкретный результат

Блин, в образовании работаю, ни для кого не специалист ни разу...
А мы со школой пока не определились, в какую в этом году пойдем......... А письма не для конкретной школы, а как выражение несогласия с подобным бредом.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Мне хочется, чтобы восторжествовал здравый смысл.
Надежды на это нет никакой. Бузить - надо, но это надо ВСЕМ. В Белгородщине давно пытаются, а слон идет(((
Увы(( одно дите выросло, второе растет, возможно когда-нибудь будут внуки...
Влад, а  теперь по слогам и десятый раз: я против преподавания РЕЛИГИИ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах СВЕТСКОГО государства.
Мировоззрение все же дело семьи и воскресной школы.
Идите в храмы и учите там СВОИХ детей молиться хоть будде хоть магомету хоть исусу...
МОИХ - не трожьте!
УКУШУ!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Могу только посочувствовать вашему ребенку((((((((,
мой ребенок по подобному учебнику, учиться не будет. В воскресные школы - пусть идут кому надо и там учат, я предпочтитаю чем-нибудь другим свободное время занять - ну хоть в художественную, если рисовать не научится - так и вреда не будет :) но какой-то художественный вкус останется.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
это даже хорошо что преподаётся
Т.е. считаешь, что должен преподаваться именно «закон божий»?

Однако что меня больше всего поражает - это вой латентных сатанистов по поводу преподавания основ религии...
Считаешь, кто не православный — то «латентный сатанист»?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs, строем в рай не ходят..Есть понятие "свобода воли"..Иначе  было б явлено некое чудо, все уверовали, раскаялись....Нас ЛЮБЯТ настолько, что позволяют быть свободными...И еще: Бог поругаем не бывает...
И какие выводы я из этого всего должен сделать?
Posted on: Июль 27, 2009, 19,07:54
Т.е. считаешь, что должен преподаваться именно «закон божий»?
"В школах 18 регионов страны станут преподавать основы религии
Президент России Дмитрий Медведев предложил провести в ряде регионов эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики."

Без слов...
Posted on: Июль 27, 2009, 19,12:10
Считаешь, кто не православный — то «латентный сатанист»?
Во мне Эзоп не воскресал
В кармане фиги нет, не суетитесь,
А что имел ввиду, то написал.
Вот вывернул карманы, - убедитесь...
К чему это я? А, ну да, это я к тому, что вот так же и преподавание основ религии, да и сами эти основы могут превратиться непонятно во что, но тут весь прикол в том, что люди, творящие Божью волю всё-равно получат своё, Господь их не оставит, чтобы там и как не преподавалось, и это даже хорошо что преподаётся, тот кто проповедует спасение во Христе не сможет хаять его одновременно, конечно искушения к кому-то прийдут полюбому, но на всё воля Божья. Однако что меня больше всего поражает - это вой латентных сатанистов по поводу преподавания основ религии...

Posted on: Июль 27, 2009, 19,15:32
Влад, а  теперь по слогам и десятый раз: я против преподавания РЕЛИГИИ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах СВЕТСКОГО государства.
rodinad, кто ясно мыслит, тот ясно излагает, а у вас похоже каша в голове, вы определитесь против чего вы. Или побарабану, лишь бы против?

Преподавание религии - это что? Уточните. Вы против преподавания основ религии или против преподавания истории религии или ещё против чего-то?
Posted on: Июль 27, 2009, 19,24:43
Мне хочется, чтобы восторжествовал здравый смысл.
... я против преподавания РЕЛИГИИ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах СВЕТСКОГО государства.
Где-то я уже что-то такое слышал о светском государстве.
Кстати, rodinad, а вы как относитесь к пропаганде гомосексуализма и к парадам педерастов в городах? Думаю в светском государстве можно устраивать любые парады, правда же? А вот основы религиозной культуры преподавать - что вы, ни-ни...
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 19,34:05 от VladTs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
у меня в голове мозги. каких еще поискать.
ни основам р
ни ее истории
ни ее культуре
в школе делать НЕЧЕГО!!
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ни основам р
ни ее истории
ни ее культуре
в школе делать НЕЧЕГО!!
Это ваше личное мнение, однако есть ещё много других мнений, думаю наши с вами дети ходили бы в разные школы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
воскресные школы никто не запрещал...
мусульманские протестантские буддистские синтоистские католические православные...
если вам не очевидно что церковь /как институт / агрессивно пытается отвоевать свое место как госструктуры, если вы ВЕРИТЕ что церковь/как институт/ делает это за ради блага в бога верящих... или если вы считаете что это нормально...
ну что ж... рабу / божьему / ярмом больше, ярмом меньше...
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
VladTs респект Почему-то никто статью не читал. основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. Так и есть. А приведенные тут сканы из учебников это из другого местного эксперимента. Но фанатичное антиправославие захлестывает, само слово "христианство" на некоторых такое ощущение, что действует, как красная тряпка на быка. При чем даже не замечают, что ведь заодно и против светской этики возмущаются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
KAMER, вас несколько раз спросили, но ответить вы так и не удосужились. Если дело идет лишь о культуре и прочем в том же духе, зачем надо вести раздельное преподавание для представителей разных конфессий? Вам не кажется, что в этом есть некоторое лукавство?

И еще один вопрос вам же - если атеистов будут учить светской этике, почему ее же не читать православным или католикам? Им не надо знать, как вести себя в светском государстве?

Что делать представителям редких у нас религиозных конфессий - каким-нибудь кришнаитам или адвентистам 7 дня?
Их по умолчанию приравниваем к атеистам?

--------

По поводу же христианства - лично я отношусь к нему вполне нейтрально. С удовольствием бываю, к примеру, в католических соборах - есть в них неповторимая атмосфера. Да и некоторые православные храмы весьма интересны как памятники истории или культуры.
Но при чем тут светская школа?
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 21,18:33 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER, вас несколько раз спросили, но ответить вы так и не удосужились.
Меня? Я чиновник из министерства образования? Я что-то по этому вопросу решаю? Я знаю лишь то, что президент сказал. Да, считаю христианская этика получше всех этих Ксюш Собчак у которых учатся современные дети. В традиционно исламских  районах полезно было бы преподать основы "мирного" ислама, возможно это уменьшит приток молодежи к радикалам-террористам. Что делать представителям тоталитарной американской секты Общество Сознания Кришны, или там свидетелям Иеговы к примеру, понятия не имею. Могу им только сочувствовать. Мое мнение с сектами уж точно стоит бороться.
В общем к самой идее отношусь нормально. А вот насколько хреново будет реализовано, это понятия не имею. Нормальные идеи портить плохой реализацией у нас увы умеют.
Если честно, то что такое "светская этика" не слишком понимаю. Но интересно было бы почитать что-нибудь на тему. Думаю, что едва ли там что-нибудь сильно страшное.
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 22,12:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Насчет Ксюши Собчак и ей подобных - тут все-таки немало от семьи зависит.
Если родители адекватные, то Ксюша не будет идеалом для ребенка.
Но тут и с нравственным воспитанием все в порядке обычно - у меня большая часть знакомых вполне себе атеистического мировосприятия, и их дети вовсе не стали бандитами и убийцами, а нормально окончили школы и институты, работают, кто-то уже сам семью имеет.
И отсутствие религиозного воспитания им точно не мешает.

А если ребенок с детства видит разве что пьяные рожи, не уверена, что им новый предмет поможет... Да и не все дети нынче в школу ходят...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой... Нас на уроках истории в школе водили по экскурсиям в правослвные храмы (других тогда не было, наверно, в городе), и рассказывали про другие религии... Это классе в 7-8...
А потом, в 8-9, к этому возвращались на обществознании... Сравнивали и понятия о чести-любви-справедливости (может, это можно к "светскому" отнести)?
Мне кажется, этого было достаточно...
Лицей лингво-математический, но историк был из школы с эстетическим уклоном, которую с этим лицеем соединили...

Р.s. Как-то меня в далеком детстве бабушка отвела в воскресную школу.... Мне кошмары снились еще наверное год!!!
Чего там только дошкольному ребенку-мне не порассказали!
И если я зеваю, то через рот в меня залетит дьявол... И Антихрист-то вот-вот нагрянет... И все такое... Ужасно запугали. До сих пор в церковь стараюсь не ходить, не из-за страха уже, а так... "Осадочек остался"...
Р.р.s. Не верующая, но крещеная
Posted on: 27 Июль 2009, 22:42:32
Ааа!! Тамбов (МОЙ Тамбов!!!!) будет одним из 3 городов, где проведут этот эксперимент... Встречусь со своей учительницей... Узнаю, что она думает...
[Мася], [Мушонок]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Р.р.s. Не верующая, но крещеная

Ну, если вы не крестились сами, осознанно, а вас окунали в купель в младенчестве, то разговор вообще ни о чем. Я вот честно могу сказать, что не знаю, крестили меня или нет. И спать мне это точно не мешает.
ИМХО крестить младенца, который не может осознать, согласен ли он с данным вероучением - это все-таки дикость.
Posted on: Июль 27, 2009, 22,46:54
Меня? Я чиновник из министерства образования?

KAMER, но свое мнение у вас есть? Зачем делить "на классы" детей, относящихся к разным конфессиям? Зачем их противопоставлять друг другу?
Зачем выделять, что, к примеру, Вася и Петя - свои, а Коля- чужой?
Вас это не смущает?
Светлана, г.Москва

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крестить младенца, который не может осознать, согласен ли он с данным вероучением - это все-таки дикость.
Ага ;D Родители-то как удивились моему неожиданному крещению тогда... Это все та же бабушка...
Ну... Эт операция такая.. Ничего хоть не отрезают, так что можно не возмущаться :)) :offtop: smpink
Posted on: 27 Июль 2009, 22:54:09
Зачем делить "на классы" детей, относящихся к разным конфессиям? Зачем их противопоставлять друг другу?
Зачем выделять, что, к примеру, Вася и Петя - свои, а Коля- чужой?
Вас это не смущает?
Ужасно смущает! В школе, и даже в универе, компании складывались как-то "англичане с англичанами" и "немцы с немцами"... А уж если ТАКОЕ деление...
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
приведенные тут сканы из учебников это из другого местного эксперимента.
Местного. Но очень наглядная иллюстрация того, что получается при реализации ОПК практически. Можно ссылочку на «правильный» учебник ОПК?

Но фанатичное антиправославие захлестывает
Почему фанатичное-то?
Можно открыть отдельную тему, в которой обсудим вред/пользу авраамических религий в общем и православия в частности. Есть желание?
А оскорблять, бездоказательно называя фанатиками, как-то нехорошо.

даже не замечают, что ведь заодно и против светской этики возмущаются.
И что?
Во-1, Если предлагается нечто в комплексе, и возражения вызывает часть, то отвергать приходится весь комплекс — просто по условиям задачи.
Во-2, таки да, я лично и против «светской этики» — это что такое, если подумать? Этикет — понимаю, но в школе его проподавать смысла мало. А «светская этика» неизбежно выльется в преподавание гуманизма, «общечеловеческих ценностей», толерастии, политкорректности и прочего скама.
Posted on: Июль 27, 2009, 23,56:43
как относитесь к пропаганде гомосексуализма и к парадам педерастов в городах? Думаю в светском государстве можно устраивать любые парады, правда же?
А почему вы так думаете?
Из того, что светское гос-во подразумевает отсутствие поддержки религиозности, никак не следует, что в нем можно устраивать все, что угодно, лишь бы с религиозностью связано не было.
Наглядная иллюстрация мышления верующего: учитывается лишь «религиозный параметр», остальная культура игнорируется, как и разумный подход, социологический вред и проч.

Чисто формально: если некое действие А запрещается правилом Б, это не значит, что нет какого-нибудь правила Б1, запрещающего А1.
« Последнее редактирование: July 28, 2009, 14,35:36 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dajana

• Гость
Как дискуссия развернулась - все конфессии,  Порфирий Иванов, все до кучи.
Даже о "доме - 1, 2..." вспомнили. ;D
Надо очень уважительно и осторожно обращаться с религиозными чувствами других. И не менее бережно с  мыслями других, у кого религиозные чувства отсутствую. Надо никоим образом не объеденять светское и религиозное. Если история религиЙ, то никак не вместе с этикой.
Какому ребенку может быть идеалом Ксюша Собчак ? :o И сли кому может - ну и радости ему в этом пожелаем. надо же кому-то работать горничной и официантом. я всегда пожимаю плечами на фразы - из него могбы выйти там кто-то ! да не мог, кто Вышел, тот и мог выйти. И даже если из кого и мог выйти еще кто-то - ничто не мешает челочеку реализоваться в совсем разных сферах, большинство  ярких людей именно так и сделали.
 Мне довелось года 22 назад поехать в монокатолическую страну учиться, я наблюдала сорвершенно иные инструменты управления людьми и очень четкие реакции на это управление. Религия очень хорошая узда, и подверженные определенной вере никоим образом констатировать в себе эти марионеточные ниточки не способны, но со стороны очевидно, что их взгляды, их понятия, четко откорректированные религией, дают и  прогнозируемые общественные реакции. И есть кукловоды.
Я пессимист по отношению к таким дискуссиям - чем больше людей вовлекается, тем  активнее и агрессивнее, а заодно и безрезультатнее все становиться...
Здесь такой маленький момент промелькнул - кто-то возмутился "столько лет говорю, столько в образовании работаю - и никто не слышит". Простите - плохо работаете, раз никто не слышит и не видит. Ну надо же понимать - если нет результата, значит неверный  и путь.
Наверное все устроены по разному, отсюда и разная мотивация. кто-то ищет к кому примкнуть - к секте, к "дому-2", к наркоманам, кто-то растит себя интересного такого, своих детей развивает...
Я недавно интересное собрание слушала - курс учебного заведения предъявил претензии однокурснику - мол себе на уме, не обеспокоен общими делами, не участвует в студенческих мероприятиях, мог бы быть  таким и эдаким... На что человек повернулся и сказал - я с Вами всеми вежлив, я пришел сюда за знаниями, мне нужны преподаватели, учебная база, знания и диплом. Я не женщина на панели - я не ищу Вашей любви, мне не нужна дружба, я не буду тратить усилия, чтобы Вам нравится. Это моё право. У меня есть чем заниматься, у меня есть друзья. Нас объединяет процесс обучения в одном помещении. Я соблюдаю этикет и открыт для общения в точном соответствии ситуации . В этом учебном  заведении есть правила внутренние, есть договор, подписанный между мной и учебным заведением, я посещаю все занятия, я учусь отлично, и считаю, что претензии ко мне  могут рассматриваться только в этих рамках. Вы вправе воспринимать меня как угодно, но не вправе мне это высказывать и как либо препятствовать мне в достижении моих законных целей. А я наблюдала за лицами - и было это интересно. Мне кажется, что все коллективное (и религия в том числе) - это используемо кукловодами, а интересы личности-индивидуума-разума - это достояние каждого и надо не только быть свободным, но и тщательнейшим образом охранять свою свободу от любого воздействия.
Простите, но может не стоит говорить - наши дети, наши семьи и т.п.? Не будет ли более разумно каждому отвечать за своего ребенка ? за свою и только свою семью ? И не окажется ли в этом случае неожиданно очень много тех, кто сможет защитить и то же образование и те  же идеалы и все остальное ? Потому что никто не переложит свою ответственность на тех, кто борется за "наше", и результат будет сущесвеннее ?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Но фанатичное антиправославие захлестывает, само слово "христианство" на некоторых такое ощущение, что действует, как красная тряпка на быка. При чем даже не замечают, что ведь заодно и против светской этики возмущаются.
на самом деле мне нафиг не нужна и светская этика - как себя надо вести ребенка дома родители пусть воспитывают.
Меня больше волнует, что из-за ненужных предметов, сокращают другие более полезные и ценные предметы и что я должна возить малыша за тридевять земель в школу из своего района, потому что поблизости все школы с гумманитарным уклоном.  Мой ребенок от отсутствия некоторых предметов не сильно не потеряет - мне кажется что я сама смогу ему рассказать (и рассказываю) о мифологии и истории религий гораздо больше, чем он получит в школе - но с непредвзятой позиции агностика. Усиленную физ-мат программу - думаю тоже, получит и без репетиторов. Только зачем тогда школа? такая же как и детский сад, камера хранения для детей, пока родители на работе.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Простите, но может не стоит говорить - наши дети, наши семьи и т.п.? Не будет ли более разумно каждому отвечать за своего ребенка ? за свою и только свою семью ? И не окажется ли в этом случае неожиданно очень много тех, кто сможет защитить и то же образование и те  же идеалы и все остальное ? Потому что никто не переложит свою ответственность на тех, кто борется за "наше", и результат будет сущесвеннее ?

За свою семью надо отвечать, но сводить все только к ней - неправильно в корне. Если никак не реагировать на то, что происходит за пределами вашей ячейки общества, то не всегда удастся реализовать то, что вам нужно для семьи. Или слишком много сил это потребует.

Скажем, мы с мужем можем разъяснить ребенку большую часть школьной программы по разным предметам. Вот только это потребует больше времени, чем у нас есть.
Можно, конечно, кому-то из нас бросить работу, но тогда мы не сможем обеспечить полноценное питание и всякие дополнительные занятия - курсы иностранного языка или что-то иное. Опять же, если у ребенка несколько иные способности и интересы, нежели у родителей, то им сложно подготовить его для поступления в институт (скажем, биологию или химию на среднем уровне мы расскажем, а вот для мед.института этого было бы маловато).

Опять же, лично мне небезразлично, в какой стране будет жить мой ребенок и его дети. И не хотелось видеть, что его будет окружать лишь тупое быдло или вокруг будут лишь ослепленные религиозным дурманом ревнители православия
Светлана, г.Москва

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Кстати, у нас этику вводили... в 9м классе... 80й или 81й год...
в 9м классе...
беда в том, что у нас общественное мнение  во-первых формируется старательно как раз быдлообразное, в во-вторых, те кто должен услышать, слышат только то что ИМ нужно.
(
Даяна: +500!
--