Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79986 раз)

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #260 : May 03, 2011, 13,20:50 »
А если рассмотреть такой вариант  привезти и держать только в клетке! всё равно они видят, что мы рядом, опять на ужин какой-нибудь вкусняшкой угошу! и на улицу к примеру в клетке вынести можно в тенёчек? (хотя девочки у меня такие пупсы, что всё равно старшую всегда на ручки забираю как увижу как на прутиках повисла, не могу удержать достаю в пузо чмокнуть))

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #261 : May 03, 2011, 14,30:34 »
Всегда возила в деревню всю свою живность. Крысы в их числе. Не могу сказать, что для них дорога большой стресс, хотя ехать от 2 часов и более, если пробки. Для кота гораздо хуже например. Эти сидят в своей переноске, где есть вода, еда и туалет под боком. Сидят все вместе. Ну может минут 10 сопереживают и потом просто засыпают.  Правда, были некоторые крысы, которых укачивало в машине при пробке.  Тут да. Всю дорогу бедняги мучились.  В доме мыши, думаю, есть. Хотя с тех пор как летом стали приезжать крысы мои, и клетку я обычно так оставляю на зиму не моя, по-моему, мышей стало меньше. Или они ограничиваются подвалом.  Если на улице нет ветра или яркого солнца, выношу клетки на улицу, только в клетке должны быть теплые укрытия, у меня некоторые товарищи улицы по началу побаивались, да и кот опять таки часто приходил глазет. По траве у меня не было любителей гулять, боялись, по сему я просто клетку к траве ставила и дверь открывала, им достаточно было понюхать и лапами потрогать.  Тут же опасность, в том что крыса может испугаться чего-нибудь гуляя по траве, а видят они не очень хорошо на расстоянии, и запахов много чужих, если испугаются могут втопить в противоположном от Вас направлении не догонишь, и шлейка ихмо не поможет, в страхе они просто из неё выпрыгнут да еще она страху может добавить, мол уже схватил кто!
На счет всякой заразы, никто вроде бы не подхватывал, но никто и не застрахован от того чтобы и нахватать. Но все равно лично мое скромное мнение, что ничего страшного в вывозе на дачу нет.
 Но и дома я их оставляла, когда лень было везти. Два дня нормально проходили. Мисок в разные места клеток им ставила, и из овощей какую-нибудь морковку и яблок побольше. Они у меня по больше части с собой общаются, и два дня моего отсутствия для них проходили незаметно.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #262 : May 03, 2011, 14,31:07 »
ИМХО полчаса дороги - это лучше, чем полтора-два дня без хозяев. А если что-то случится - хозяева могут вовремя это отследить.
Разумеется, клетка нужна для этого.
Что же касается прогулок по травке и прочего - я бы сильно подумала, нужно ли оно, но решать хозяевам
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : May 03, 2011, 15,00:23 »
Мы своих хвостатых возим на дачу.Если едем на полтора дня,то оставляем дома,если на более долгое время,то берем с собой.Чтобы не таскать клети туда-сюда,для дачи купили дачные.Так что посадили в переноски,туда водички,еду и вперед.Дорогу нормально переносят.На землю не выпускаем,гуляем на руках,в кармане или в капюшоне.В общем кто какое место займет,всех сразу не гуляем.А в прошлое жаркое лето ставила клетки в тенечек и крыски наслаждались прохладой.Думаю,что Вы сами будете делать так,чтобы не навредить своим хвостикам  ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : May 03, 2011, 15,19:45 »
Вот и у нас примерно так же, как у Lenta.
Насчет дороги - как повезет. Ехать не очень далеко, но если попадешь в пробку... как-то так стояли в жуткую жару с крысиком в переноске (машина была без кондиционера)... врагу не пожелаешь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : May 03, 2011, 15,21:09 »
А вообще на новом месте поведение у них меняется? просто мой старший хвостик общительный ребёнок спокойно относится к гостям идёт на ручки прибегает когда её зовут... с младшенькой пока похуже, но думаю она ещё просто мала...  Вы их на даче в доме погулять под присмотром отпускаете? "Опытные дачники" посоветуйте на что прежде всего обратить внимание, куда поставить клетку,к чему закрыть доступ и т.д. Мне очень интересно как мои пупсики к тёплому летнему доджу отнесутся можно ли их во время дождя на крылечке оставить (сквозняка на крыльце нет, часто сидим на ступеньках папа закрыл его с 3-х сторон)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : May 03, 2011, 15,57:45 »
зависит от ваших возможностей и планировки дома.
у нас "крысиное королевство" - мансарда (весь второй этаж). Там безопасно, никаких доступных крысе проводов, стоят всякие импровизированные "домики" из коробок, в общем, получилась большая прогулочная зона. Естественно, есть и клетка. На лето привозим домашнюю, привычную. Клетка (так же, как и дома) в течение дня открыта (выход на лестницу, ведущую вниз, закрыт дверцей). Иногда гуляем и на 1-м этаже, но там уже под постоянным присмотром и в основном на кроватях.

На крыльцо и балкон выходим (крыса на руках) в любую погоду, если на улице тепло. Можно и клетку поставить, думаю. А вообще заметили, что крысам так нравится "их" этаж, что они, находясь внизу, часто просятся обратно. Тема так вообще не любил гулять на 1 эт., быстро забирался на руки и ясно давал понять, что хочет "домой".
Posted on: Май 03, 2011, 20,40:53
а насчет того, куда поставить клетку и к чему закрыть доступ - тут те же принципы, что и при содержании крыс в квартире. Бывают на дачах не типичные для города опасности для крыс, типа удобрений или ядохимикатов... но такие вещи в доме обычно не хранят. Ну если водятся дикие мыши/крысы, это тоже надо учитывать, об этом писали выше. Вроде больше ничего специфически "дачного" не припомню.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : May 03, 2011, 15,59:31 »
В доме крысы гуляют в закрытой комнате или на диване.Но всегда под присмотром.Вы должны предусмотреть возможные риски.Чтобы не убежали,чтобы не поранились чем-либо.Любопытство крысок быстро проходит как только они исследуют новое и начинают вести себя как дома.Возьмите знакомые гамачки с родным запахом дома.
Но прежде всего внимание и осторожность.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #268 : May 03, 2011, 20,21:27 »
насекомые!
растения!!
блудливые коты!!/у нас такой второй этаж что туда коты могут и приходят...думаю что мы не одни такие ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : May 03, 2011, 20,25:29 »
У нас коты не ходят,т.к. пса боятся,но я все равно никогда,даже в москве не оставляю гуляющих крыс без присмотра.Лучше они чуть меньше погуляют,если нет времени,но останутся целыми и здоровыми.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #270 : May 03, 2011, 23,52:14 »
Гуляют в клетке на улице в жару на даче... hb leb

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #271 : May 04, 2011, 05,12:03 »
Гуляют в клетке на улице в жару на даче... hb leb
на жаре вредно,может быть перегрев

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #272 : May 04, 2011, 12,13:28 »
Возила я крыс одно лето на даче, девок еще. В доме хорошо, а на улицу ездили на плече, с грядок зелени вкусной пожевать. На землю пускать боялась. Так в доме и гуляли по коврам, никакой земли nono
На хомячьем форуме в свое время начиталась и насмотрелась ужасов, про то каких паразитов кожных звери ловили, погуляв на травке... Ну вот надо оно было?  ???

А у соседских ребят был крысак, так они с ним догулялись - чего-то успугался и удрал :(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : May 04, 2011, 16,04:43 »
да, это и страшно... ручная крыса в спокойной обстановке, скорее всего, не убежит. А вот если напугают... Все-таки прогулки по земле - неоправданный риск. Крысам и в доме достаточно места для беготни.
Дневничок

luchik055

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : May 04, 2011, 18,25:08 »
Один знакомый рассказал мне историю, как на его глазах мальчик выпустил на травку хомяка и очень быстро  неоткуда  взявшийся кот прыгнул на хомяка. история печальная. Я против, чтобы крысики гуляли. А, если, я уезжаю на дачу, беру своих малышей с собой.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #275 : May 04, 2011, 20,17:21 »
Очень давно по неопытности выгуливала на поводке. Сейчас отметаю это напрочь - паразиты, хищники. Еще по природе крысы живут в норах, инстинкт сохранился. Не успеешь оглянуться, а зверь уже протиснулся в какое-нибудь отверстие.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : May 05, 2011, 14,13:54 »
в городе, конечно, я бы не стала выгуливать ....... на даче иногда на плече гуляю с ней, она где-нибудь в рукав заползет и сидит там ))
выпускала на шлейке и в загончике по траве побегать, но ей не понравилось. носилась как бешеная не знала куда бежать, либо сразу ко мне и по штанам карапкалась на плечо... в общем не гуляю я, потому что вообще боюсь продует ее, она как дунет сразу чихает ..... иногда бывает клетку выношу в сад на даче, когда летом тепло ...

а вообще вот сейчас открываю дачный сезон, еду на 3-4 дня, боюсь ее с собой брать, в доме-то печку еще надо натопить, чтобы тепло было .... а она уже пенсионерка на уколах сидит, чувствует хорошо себя, но мало ли кто ее знает стресс все таки поездки, хотя и без пробок... есть теплые прибамбасы, чтобы не простудилась, надеюсь нормально все будет.... дома -то ее одну оставлять не хочу тоже, без лекарств и вообще ..... одичает да и лечиться надо ))
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : May 10, 2011, 23,03:39 »
В прошлом году вывозила на дачу почти каждые выходные. Ставила (вешала) дачную клетку  на дерево (ближайшее в трех метрах от меня). Пацаны в основном дрыхли, обкумаренные свежим воздухом. Иногда позировали  на фото. Отпускать в наземные прогулки боюсь по причине  полной беззащитности крысей перед хищниками: собаками, кошками, змеями  и  ... воронами. Вороны особенно опасны, так как твари хитрые и наглые, поэтому даже клетку без присмотра не оставляла.  Ну и боялась, что подберут  мои пацаны что-нибудь "не то", поэтому гуляли они только по веткам деревьев во время фотоссессий (в основном, пытались перепрыгнуть с ветки на меня).       

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : May 23, 2011, 11,15:37 »
Добрый день!
Всё таки я вывезла своих девчат на дачу, пробыли там 4 дня.
Клетку выносила на улицу половину клетки накрывала тканью(создавала девочкам 100% тенёк) если был ветер сверху накрывала мешковиной, чтобы точно не продуло и не было сквозняка) НО мои дамы всё время дрыхли!! даже вечером в 20 00 когда они дома у меня клетку готовы разнесли лишь бы выбраться..... а стоило их занести в дом как сразу проявлялась активность шли на ручки и т.д.  Что это значит на улице им не нравится???

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #279 : May 24, 2011, 10,09:25 »
Мне кажется, что  совершенно незнакомая обстановка - звуки, запахи, прочие, нами не слышимые и неощущаемые, моменты, действуют так на крысок. Спишь - и никаких тебе волнений. А активничать в стрррашном незнакомом метсе - пусть , даже и там твоя родная клеть стоит - ну его, лучше уж переждем напасть.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde