Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79981 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #220 : January 27, 2008, 21,39:57 »
Выпускаем крыс на эту самую травку, а они, как землеройки начинают рыть то ли норы, то ли еще что. Оосбенно хорошо сомтрится на белых крысах - вся морда в земле... И... вы уверены, что там нет паразитов? Лечить крыс от глистов - не самое лучшее дело.

Да и с открытыми окнами поосторожнее, сквознякми для крыс могут быть фатальны.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #221 : January 27, 2008, 21,42:35 »
если открыть одно окно,то сквозить не будет.по поводу гистов могу так сказать,бегая по полу и т.д. крыса точно также может подцепить паразитов.
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : January 27, 2008, 22,08:46 »
если открыть одно окно,то сквозить не будет.по поводу гистов могу так сказать,бегая по полу и т.д. крыса точно также может подцепить паразитов.
Ну знаете, дома полы моются обычно. Хотя и приносится грязь, но не столько же, сколько ее на улице и в земле. К тому же, в почве часто бывают экскременты разных животных, как насчет этого? А вот в них глисты встречаются очень часто, это факт.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #223 : January 27, 2008, 22,24:49 »
А еще в покупной земле нередко добавлены всякие удобрения и т.п. - оно, может и вкусно, но не для крыс...

А сквозить при октрытом окне не будет, если закрыты все вдери, а сами окна герметичны. Что не везде так.
А вот изчезновения крыс из комнаты при открытых окнах, увы, кое у кого имели место.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Valerija13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прогулка по улице
« Ответ #224 : July 27, 2008, 23,49:55 »
Можно ли крысу выводить во двор погулять.Она не убежит если я её пущу на землю? fly2Всё таки как то страшно... str
 5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее.
=)э

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Прогулка по улице
« Ответ #225 : July 27, 2008, 23,52:43 »
А зачем?!
Вот зачем вашей крысе во дворе заразу цеплять? Может объясните, а то реально не понимаю....
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Прогулка по улице
« Ответ #226 : July 27, 2008, 23,56:55 »
Блох, глистов домой нести..  :o а потом лечить и ее и себя... :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : July 28, 2008, 16,56:04 »
Вчера вернулась с дачи,куда со мной ездила и моя крысодевчушка.Все хором уговаривали "дать ей по травке побегать",типа чтож я такая злыдня не даю животному и на природе порезвиться.Я как увидела сколько там кошек бездомных бегает с участка на участок(наш не исключение) :-\,да и вообще страшно отпускать,мало ли что :(...так что не рисковала и не собираюсь.На плече у меня посидела,погуляла..и нормально!А в городе и подавно..

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : July 28, 2008, 17,20:44 »
а я что-то мандражирую их вытаскивать на улицу. в переноске и по необходимости - да. но "погулять" - такой опыт у меня был только с моим первым крысенком, принявшим на себя - да простит он меня с облачков - все мои пробы и ошибки. теперь, после не одной серии уколов и прочих "радостей" желание "гулять" крысок на улице отпало.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : July 28, 2008, 18,58:45 »
 Против не только я ;D, сами крысы против, вот что и является побуждающим "НЕ ГУЛЯТЬ".
    Было предложено каждому из них выйти на травку на даче, на мягкую газонную. Никто не испытал радости. Вот несчастными выглядели все, кого пыталась порадовать прогулкой. Так что я давно завязала с подобными экспериментами. Пусть дома хулиганят. Безопаснее на шерстянм ковре, чем на свежей травке. мое ИМХО. Некоторые крысу колбасой и рыбой копчено-солеными лакомят. Крысы ко всему, конечн, привыкают. Но гулять на улице им точно НИНАДА, слишком много опасностей для них, слишком велик стресс..

...будет для хозяина, есличо...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #230 : July 28, 2008, 19,11:30 »
 Да уж, я со своей на даче даже просто на плече пыталась погулять, так у крыси был такой испуганный вид! С такой скоростью она пыталась спрятаться за пазухой! Все же на природе столько новых незнакомых запахов, которые мы не чувствуем....А для крыс стресс...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Maxima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : July 28, 2008, 20,11:31 »
Ну, не знаю…  Пару раз с Максиком на плече гуляли и ничего shuffle … А если вдруг какой-то ветерок то бистро в карман залазим, и только носик торчит.   Иногда просто в карман залезем и только мордочку вытянем, все разнюхиваем – рассматриваем. rwink 
А вот на землю я бы не рискнула б его ставить  ....

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : July 29, 2008, 11,46:11 »
У меня в школьные годы была крыска. Я плохо в крысиных делах разбиралась, много гуляла с ней. Ей очень нравилось в лесу по травке бегать. Я на лавочке сидела, а она вокруг меня бегала, отбегала, подбегала. Когда ей надоедало по траве бегать, она подбегала ко мне и залезала по мне на плечо. Никакого страха с её стороны не было. Мне кажется, зависит от крысы понравится ей гулять или нет. Но закончилось это трагически. В очень жаркий день я недоглядела за ней, и она умерла от теплового удара прямо в парке. С тех пор прошло лет пятнадцать, но я до сих пор себе не могу простить этого.
Сейчас у меня живет моя малышка Эмили. Я с ней пока не гуляла. Но мне очень хочется вынести её на воздух. Жду подходящей погоды. Но на землю я её вряд ли буду спускать. Боюсь, заразы какой-нибудь наберется.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #233 : July 29, 2008, 14,09:50 »
Я гуляла со своей первой крысой на улице. Тогда ещё я совсем не знала о правильном содержании крыс. Ну вот и догулялась. Крыса моя заработала паразитов, приходилось два месяца выводить, мучить животное спреями.  Да ещё и чихать начала.Но вот и опыт на всю жизнь.
 С крысами лучше на улицу ходить, беря с собой переноску специальную, чтобы если что убрать, а вынимать просто на лавочку присесть и на колени посадить крысёнка. На землю лучше не отпускать, там стёкла. окурки, жуки да много всякой гадости. Но всё же я б не стала лишний раз крыс своих на улицу выносить.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : July 29, 2008, 14,22:18 »
... Я с ней пока не гуляла. Но мне очень хочется вынести её на воздух. Жду подходящей погоды. Но на землю я её вряд ли буду спускать. Боюсь, заразы какой-нибудь наберется.
Причина больше в вашем желании:
...мне очень хочется вынести её на воздух...
Да не хочецца им етого изначально, никому из них не хочецца. Просто ко всему привыкаешь..
 Вот есть же печальный опыт, все равно продолжаете эксперименты...
Умному человеку, обычно, достаточно такого горького опыта.... >:(... Просто вряд ли здесь кто-то сможет вас убедить не таскать крысу на улицу без особой нужды, и не только по причине "заразы".

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #235 : July 29, 2008, 14,29:07 »
Крыса по определению животное, боящееся открытых пространств. Им гораздо комфортнее в норе, под одеялом, под диваном... И потребности "подышать свежим воздухом" у крыс нет.
Светлана, г.Москва

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : July 29, 2008, 15,40:27 »
Да, я тоже думаю, что тут дело больше в личном желании хозяина. Но , когда я наблюдала за своим Бонифацием и   какзалось, что он чувствовал себя среди людей, города и природы как в  своей среде язык не поворачивался твердо сказать "НЕТ! " крысиным прогулкам.  Гулять с ним начала ходить по неопытности с 3 х меся цев, как только он появился у нас в доме (это был жаркий май 2007)    сразу же в лес на плече, через месяц   - он прыгал уже по лесной поляне вокруг моих ног стараясь  по возможности самостоятельно расширять зону  своей прогулки. практически без страха.  Я носила его гулять в большом плюшевом карамане на животе моей толстовки и  всегда по  дороге в лес он вытягивал из него половину передней части туловища   и любопытными глазками     созерцал все происходящие вокруг. втягивал носиком с упоением запазхи всех проходящих мимо и остонавливающихся людей (но с рук  - сам -ни-ни), и хотя с возрастом  во время прогуулок по поляне он становилмся настороженнее      было видно, что  прогулки ребенку   и его здоровому любопытству все-таки в радость.  Ну и мне естественно тоже. Не испугалась  сделать Боньку Лариской, идеальной крыской -компаньоном.   Иногда  по необходимости с ним дпаже в супермаркеты (!)заходили и он это дело обожал больше всего: здесь людей и запахов много, а пространство закрытое, его осторожность ослабевала.  Как-то я встркетила в магазине свою  маму, а Бонька учуял её запах , один из любимых  и знакомых.   мы  это только когда  обнаружили длинную мохнатую колбасу, простнувшуюся от моего крамана к маминой сумке.   ;D 
Вообщем с удовольствием гуляли вдвоём и я считала это нормальным  , забывая о риске и  Бонькиной  природе.    В августе  мы с подругой гуляли на даче. Ребенок сидел на её руках.  Полезли втроем  в заросший заброшенный сад за яболоками и я издала гулкий хруст наступив на сгнивший брус от дома...   исцарапал подруге все руки и скрылся в крапиве.  Хорошо, что от испуга он   притаился и не понесся с той же скоростью с какой слетел с рук дальше.  Все  хорошо, что все обошлось хорошои мы быстроего нашли.   и шо было бы если бы не нашли?! но все хоршо обошлось и сама я  испугалась стай диких крыс и кошек  уже  потом.   Но потом я все равно   по прежнему часто с ним гуляла,  стараясь не отключать голову, потому что именно в Бонькином   случае,   это не было лишним, потому что он к этому привык и сам хотел. И я к этому привыкла... А теперь Бонифацию уже почти 1,5 года. Прошла зима и холодная весна. В июне вышли погулять, а он испуганно залез в мою штанинуедва ступив на газон. Теперь гулять почти не ходим, потому что теперь можно действительно твердо сказать, что нет никакой необходимости и прогулка уже  стала бы действительно неоправданным риском... Зачем гулять?   Бонифаций стал солидным крысом, умиртворенно проводящим своей досуг за обустройством  многочисленными тряпочками своего жилища и  частым послеобеденным сном

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : July 29, 2008, 17,01:24 »
Причина больше в вашем желании:  Да не хочецца им етого изначально, никому из них не хочецца. Просто ко всему привыкаешь..
 Вот есть же печальный опыт, все равно продолжаете эксперименты...

Печальный опыт был приобретен из-за незнания физиологии крыски. Не знала я тогда, что нельзя им на солнышке, сама любила на солнышке побыть и крыску взяла. Да и не поняла вовремя, что плохо моей девочке на солнышке стало. А до этого мы с ней гуляли в тенёчке - в лесочке, ей НРАВИЛОСЬ. Я её никогда не принуждала. Если бы ей в первый раз не понравилось, я бы её не выносила больше. Я тогда жила в Московской области, рядом с тихим парком, выходила в парк, садилась на лавочку, Диночка сама с рук спускалась, бегала, сколько ей нужно, потом на руки забиралась и я её домой относила. Кстати двум другим моим крысикам, которые перед Диночкой были, гулять совершенно не нравилось, я их и не выносила. Желание крысы - закон  :) Никого ни к чему привыкать не заставляю.
А сейчас я в Москве живу. Во дворе точно никого выгуливать не стану. Если только на дачу с Эмили поеду, там прогуляю её. Да и то в раздумьях я пока. ???
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : July 29, 2008, 17,48:58 »
Крысы любят гулять, если их выносили на прогулку еще маленькими. Взросая крыса, естественно, боиться незнакомого. Я когда то видела собаку, которая улицу впервые увидела в полгода. Она до сих пор на улицу ходить побаиваеться. То, что почти все собаки гулять любят, сомнений ни у кого не вызывает?
Лет 7 назад мне давали крыса, которого не выпускали из клетки. Клетка для него крошечная, птичья, без полок, он там только поворачиваться и пару шагов мог сделать. Так за 10 дней я его так и не научила гулять по кровати, он боялся выходить. Я его выманивала на лакомство, он хватал и тут же бежал в клетку. К концу недели  он уже шагов на 5 отходил от клетки, буквально ползком. Так что теперь утверждать, что крысы вообще гулять не любят?
Просто если уж надумал гулять, нужно продумать в первую очередь безопастность крыски.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : July 30, 2008, 02,11:47 »
Хотел в юмор запостить, но потом подумал, что уместней сюда...Кто то там вел разговор про шлейки для крыс. Эта фотка меня убила просто...Шлейка для прогулки мальчиков... ;D: