Автор Тема: просто свинство  (Прочитано 8795 раз)

Susik

• Гость
Re: просто свинство
« Ответ #40 : July 22, 2009, 17,21:39 »
вообще то ядумала о крысенке...это к тому что бозвали меня эгоисткой...и именно поэтому купила специально к его приезду некоторые вещи
Posted on: Июль 22, 2009, 17,17:38
и человек пишет "слава богу не отдала вам" это я считаю оскорбление а ведь человек совсем меня не знает!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #41 : July 22, 2009, 17,23:09 »
Девушка, ну не понравились вы заводчику. Это его дело, отдать вам крысика или нет.
Мог даже привезти в Москву, но, посмотрев на вас, решить, что вы его не устраиваете, и не отдать.
Не нравится вам этот заводчик, никто не заставляет вас иметь с ним дальше дело.
А кроме этого вы все равно ничего сделать не можете.

"слава богу не отдала вам" - это не оскорбление. Это высказывание мнения и отношения к вам. Вы можете быть даже образцом совершенства, но заводчик имеет право думать иначе
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #42 : July 22, 2009, 17,23:36 »
Во-первых, начнем с того, что работаем мы вот с этой анкетой (огромное спасибо автору ;) )

Общая информация

•   e-mail:
•   дата рождения:

•   Желаемая разновидность крысенка:
•   Цель приобретения крысенка: в качестве домашнего любимца/для участия в выставках/для разведения

Общие вопросы

1.   Были ли у вас раньше крысы, и какие (если есть) крысы есть у вас сейчас?
(Пожалуйста, укажите как можно более полную информацию о крысах, которые у вас были и/или есть сейчас – общее количество, количество животных в клетке, пол, и пр.)
2.   Почему вы выбрали именно крыс в качестве домашних животных?
3.   Будет ли приобретаемый крысенок жить с другими крысами?
4.   Есть ли у вас какие-либо другие домашние животные?
5.   Какую клетку вы планируете приобрести для крысенка (пожалуйста, укажите размеры)? Если у вас уже есть клетка, вышлите фото с указанием размеров..
6.   Какой наполнитель вы используете/планируете использовать?
7.   Какой корм будет получать крысенок?
8.   Будете ли вы заниматься животными самостоятельно и как будет решаться вопрос об уходе за ними в случае вашего отъезда или длительного отсутствия?
9.   Насколько крысы как домашние животные совместимы с вашим образом жизни, а также образом жизни и предпочтениями вашей семьи?
10.   Живете ли вы в собственной квартире или снимаете жилье? Если вы снимаете жилье, то есть ли у вас согласие хозяев на приобретение домашних животных?  
11.   Страдает ли кто-либо из вашей семьи астмой или аллергией на животных?
(Это очень важно, поскольку именно по этой причине хозяева наиболее часто возвращают крысят заводчику)  
12.   Курите ли вы или кто-либо из вашей семьи дома/вблизи от крыс? Сможете ли вы гарантированно оградить крыс от табачного дыма?
13.   Сколько времени ваши крысы гуляют/смогут гулять вне клетки?
14.   Являетесь ли вы (планируете ли стать) членом какого-либо клуба или сообщества любителей декоративных крыс? Если да, то какого?
15.   Посещаете ли вы какие-либо тематические форумы о крысах? Если вы являетесь пользователем таких форумов, то каких и под каким ник-неймом?
16.   Каких ветеринарных врачей вы посещаете/планируете посещать?
17.   В каких случаях вы посчитаете необходимым обратиться к ветеринарному врачу?
18.   Приобретали ли вы крыс у заводчиков ранее? Если да, то у каких заводчиков и каков ваш опыт общения с ними?
19.   Приобретаете ли вы крысенка для разведения?
20.   Готовы ли вы подписать договор о приобретении крысенка?
21.   Согласны ли вы предоставить приобретаемого крысенка при необходимости на вязку
22.   Готовы ли вы нести все затраты, связанные с вязкой клубного зверя (обеспечение доп. питанием и мед. обслуживанием, при необходимости)

Если вы приобретаете крысенка для разведения, пожалуйста, ответьте максимально подробно на следующие вопросы.

1.   Какой возраст является оптимальным для вязки: Самки? Самца?
2.   Сколько раз вы считаете допустимым вязать одну самку?
3.   Как вы относитесь к выбраковке и усыплению крысят?
4.   Как вы планируете находить хозяев для ваших крысят?
5.   Занимались ли вы разведением крыс ранее? Если да, то пожалуйста, опишите ваш опыт разведения и этические принципы, которыми вы руководствуетесь при разведении крыс.
6.   Каковы ваши планы в области разведения крыс? Пожалуйста, укажите, каким образом, по вашему мнению, приобретаемый крысенок соответствует вашим планам?

Если вы ответили «нет» на вопрос №5 (т.е. не занимались ранее разведением крыс), хотели бы вы получить помощь в кураторстве вашей племенной работы от меня или других опытных заводчиков?

Если вы ответили «да» на вопрос №5, то можете ли вы предоставить отзывы от других заводчиков или владельцев крыс о вашей племенной работе и ее этических принципах?

И покажите мне кто-либо, где здесь упоминаются паспортные данные. А вот ФИО и контакты требуются и для общения, и для проверки потенциального владельца "по спискам". С этим, думаю, все согласны?

Во-вторых, разные бывают ситуации, и если заводчик так решил - это его полное право. Крысенок - одушевленное создание, а не кусок железа, который без разницы куда отдать. И только заводчику решать, кому именно он отдаст ребенка.

В-третьих, заводчик нашел возможность и слова для корректного извинения перед топикстартером. Но вот адекватности и понимания в ответ не наблюдаю. И для себя тоже определенные выводы делаю.

Глобально же по ситуации: да, получилось некрасиво. Но наблюдая реакцию потенциального владельца - вероятнее всего оно и к лучшему, что так получилось. Потому что от контакта владелец-заводчик и от взаимопонимания этой пары многое зависит на протяжении всей жизни крысы.

Susik

• Гость
« Ответ #43 : July 22, 2009, 17,29:35 »
мы на улице 13 лет назад подобрали собачку всю больную и лечили ее и всю жизнь лечили потому что она больная была и не жалели ни времени ни денег и все ее любили а когда она ослепла на руках носили на улицу а мне после этого пишут "слава богу вам не отдали"??????????? да что за люди такие??? что за хамство???

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #44 : July 22, 2009, 17,30:05 »
Заводчику-то подобную тему о себе видеть очень неприятно. Так что такое выссказывание можно понять.
Все-тки можно было и в личке выснить все обиды и недопонимания.

Действительно никто же из заводчиков не плачется, когда сначала полпомета броней - а потом потенциальные владельцы отказываются недель в 5, без особых заблаговременных уведомлений,  когда уже пора в новый дом переезжать. По многим причинам - когда у другого заводчика появилось что-то более интресное или редкое (допустим понять можно), или просто не утерпел, пошел и купил в зоомаге и уже крысолимит (тоже можно понять, но обычно оказывается что купил 3 недели назад, а бронь снял, когда заводчик звонит сам и интересуется, куда человек пропал и не передумал ли случайно).
А заводчик начинает судорожно искать владельцев по новой. И в принципе эта ситуация считается нормальной.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #45 : July 22, 2009, 17,31:18 »
Susik у меня тоже забронировала ребенка. В прошлую субботу мы очень плотно общались с ней по ICQ. Мне она показалась довольно адекватным человеком, хоть и эмоциональным и импульсивным (но это же не порок и не преступление). Да, многого не знала про крыс. Но кто из нас не был новичком? Мы с ней душевно пообщались, я рассказала ей и про содержание крыс, и про кормление, и про приручение... Мои слова вроде бы были услышаны и приняты к реализации...

Я приняла решение ехать к Susik в гости и познакомиться лично  ::) Тем более, она не против моего приезда.

Предлагаю эту войнушку закрыть до выяснения обстоятельств.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #46 : July 22, 2009, 17,32:45 »
Susik, скажите, а зачем вы завели эту тему?
Чего вы таким образом хотите добиться?
Крысенка вам заводчик не отдаст теперь ни при каких условиях - это и ежику понятно.

То, что вы выхаживали собаку - прекрасно.
Но из этого никак не следует, что вы готовы содержать крысу ПРАВИЛЬНО, и что заводчик должен вам отдать зверя.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Susik

• Гость
« Ответ #47 : July 22, 2009, 17,40:51 »
а я никогда бы не стала отказываться в последний момент от крыса если уже догооврились я свои слова и обещания держу и не считаю что если она заводчик а я так новичок то она имеет право так поступать со мной а я должна молчать! и да я не спорю что всем не угодишь но значит нужн было вначале со мной пообщаться плотнее а потом уже обещать или нет нужно все делать нормально а не через 5 точку

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #48 : July 22, 2009, 17,46:53 »
Я, к счастью, не заводчик.
Но если бы им была, то никогда не отдала бы крысенка тому, кто мне не понравился.
Клетку там, кормушку или еще какую вещь - да. если дала слово, то надо сдержать.
А вот животе существо можно отдать лишь тому, кому доверяешь.
Опять же, заводчик - это человек, с кем хозяин крысенка будет общаться на протяжении всей его жизни (если это нормальный заводчик), и тут желательно совместное доверие и нормлаьные отношения.
Светлана, г.Москва

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #49 : July 22, 2009, 17,48:03 »
что за хамство???
ну где хамство то.. В анкете по-моему ничего такого личного не указывается. А как общаться без телефонов-почты и фамилии-имени, не знаю. Дата рождения - оправдана, несовершеннолетним не продают, если это не зарекомендовавший себя крысовод, и в любом случае можно договариваться устно, а документы будут подписывать родители, чтобы быть уверенным, что для родителей это не будет сюрпризом и они не против.
А тема ест-но для питомника неприятно выглядит. Вообще я заметила, что человек может быть разным при виртуальном общении и при личном. Причем разница бывает с плюсом в разные стороны. Много раз случалось, что распрекрасные виртуально люди, которые и все сведения без вопросов предоставляют и вопросы правильные задают - потом сливают потихоньку крыс или не сообщают заводчику о случайных вязках и т.д. И наоброт, при странностях в виртуальном общении - при очной встречи оказывается, что все далеко не так плохо. И взаимопонимание возможно.

Иногда новичок быстро отказывается от всех своих "мифов" о крысах, а иногда начинает упорствовать  в невежестве.

Ну получилось так...  У одного заводчика общение сложилось, а у другого нет. Люди все разные.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Susik

• Гость
« Ответ #50 : July 22, 2009, 17,53:48 »
а моя интуиция мне подсказывает что вы мои данные хотите использовать в крытсных целях!!

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #51 : July 22, 2009, 17,56:27 »
Еще раз предлагаю остановиться и всем остыть.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #52 : July 22, 2009, 17,57:19 »
а моя интуиция мне подсказывает что вы мои данные хотите использовать в крытсных целях!!

Вы мало знакомы с заводчиками питомника Iron Rat, но в "крысиных кругах" это достаточно известный питомник. Поверьте, в корыстных целях ваши данные использоваться не будут! Не переживайте.

По поводу крысенка... я понимаю, вам обидно. Но заводчик извинился как мог. Не расстраивайтесь так.
Вы обязательно найдете своего малыша!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Susik

• Гость
« Ответ #53 : July 22, 2009, 17,57:27 »
в корыстных)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #54 : July 22, 2009, 17,57:41 »
Да успокойтесь вы!

Ну, считайте, что ваши данные она будет использовать в своих злостных намерениях. Вам стало легче?
А ей-то что от этого? Вы что-то можете с этим сделать?
Потребуете анкету назад?
Так что толку во всей этой шумихе?

прекратите вы истерику!
Вам нужен крысенок - так ищите его, а не тратьте время попусту.
Светлана, г.Москва

Susik

• Гость
« Ответ #55 : July 22, 2009, 18,00:22 »
но зачем тогда обещать его отдать? ну если здесь презвзятое отношению к новичкам и в последний момент отдают в "более надежные руки" то надо было так и сказать я бы не стала брать клубного...взяла бы тогда просто с рук или в зоомагазине на крайняк...мне эти документы не нужны на крыса он просто был бы моим другом домашним...а если люди так помешаны на крысах и совсем не думают о других людях о их чувстввах то нужно предупреждать сразу

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #56 : July 22, 2009, 18,01:27 »
Я прошу модераторов закрыть тему. В воскресение я еду к девушке в гости и все прояснится.
Не нужно больше взаимных оскорблений, претензий и грязи. Все выяснится в вс.

Думаю, что кто хотел, тот уже высказался.

tashik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь приходит и уходит....а крысы остаются!
« Ответ #57 : July 22, 2009, 18,10:00 »
Susik, зайдите лучше Вы в ближайший зоомаг и купите крысеныша, который Вам понравится из всей кучи-малы)))))И осчастливте его) По-крайней мере, продавцы там Вас не будут пытать, и может окажется, что Вы их еще чему-нибудь сами научите))) Желаю Вам огромной удачи))))

Susik

• Гость
« Ответ #58 : July 22, 2009, 18,21:16 »
они там дикие вообще...все кусаются их даже сами продавцы боятся в руки брать..берут только в перчатках толстых.....хотелось просто домашнего ручного

Susik

• Гость
« Ответ #59 : July 22, 2009, 18,23:51 »

И покажите мне кто-либо, где здесь упоминаются паспортные данные. А вот ФИО и контакты требуются и для общения, и для проверки потенциального владельца "по спискам". С этим, думаю, все согласны?

вообще то адрес свой я указывала...а это тоже паспортные данные